5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スムース・ジャズ

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:34
タバコ臭い薄暗い部屋でコルトレーンやらドルフィーなんか聴く
のはやめて、彼女を誘ってドライブに出よう。
BGMはやっぱりスムース・ジャズで決まりだな。
私のおすすめはボニー・ジェイムスです。
皆さんのおすすめスムースもの教えてください。

2 :ケニーG萌え〜:2000/06/16(金) 09:49
やっぱあのちょっとナナメったソプラノサックスで萌えちゃいますぅ。
あとマルタとかも。おやじ好みもちょっと入ってるんです。
男の子には、ドラG(ドライブのBGMねっ)にはぜったい用意しておいてほしいアイテムですねっ。


3 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:10
ブレッカー兄弟は?

4 :そんなの:2000/06/16(金) 13:00
スムースじゃないよう。。。

5 :フォープレイ:2000/06/16(金) 13:03
だめ?

6 :それは:2000/06/16(金) 13:06
名前がちょっとエッチだから、OK。。。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:19
グレッグ・オズビーはダメ?

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:28
だれそれ?

9 :やっぱり、:2000/06/16(金) 13:30
グロワシのワインライトで決まりでしょう。。。 うんっ!

10 :ベンソンの:2000/06/16(金) 13:35
ブリージン。

いきなり本命だしちゃイヤン > 9


11 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:35
スティーヴ・ウイリアムソンはどうですか?

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:41
コルトレーンはコルトレーンでも「バラッズ」はスムースです。
夜のドライブには持ってこいです。
「おかげさまででそのあともスムースにイきました。えへへっ・・」
という声があるようなないような・・

13 :うんっ!:2000/06/16(金) 13:44
コルトレーンさんってむつかしい印象があるけど、「バラード」や「クレセント」
ならだいじょーぶっ! えへへへっ・・・

14 ::2000/06/16(金) 13:45
グレッグ・オズビー知らない?
ちょっとショック・・・・

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:46
スティーヴコールマンは良いよ。

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:50
ソニーシャーロック

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:57
オズビーで喜ぶぎゃるなんていないぞ
コールマンもな >14,15

18 ::2000/06/16(金) 14:29
あら、そう?>17

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:03
「オズビーの新作じゃ萌えないよっ」(ひなの)


20 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:24
リーブマンはダメかな?

21 :1:2000/06/16(金) 16:06
みんな落ち着いてくれ〜
シャーロックやコールマンのどこをどうこねくりまわしたら
スムースジャズになるんだ〜

G.オズビーはヒップホップやったりバップに戻ったりしてるけど
最近はスムースっぽいことしてるの? >7


22 :スムース親父:2000/06/16(金) 21:16
Jウェーブで流れないようなのは、ダメです。
ぜったい認めません。


23 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:25
あたしはゲイリートーマスがいいな(はぁと

24 :7:2000/06/16(金) 21:26
ヒップホップの頃は論外。
最近のは結構良いよ。

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:29
zeroは良かったけど、新作(ヒルとかとやってるの)はどーもつまらん。

26 :要は:2000/06/16(金) 21:46
ひゅーじょんの軟弱なやつのことだろ?
ムースジャズってよ。

27 :1:2000/06/17(土) 01:07
>20
メセニー、ビリー・ハートらとやってるやつ、結構好きだけど
ドラGには使えませんな。

>23
だから、サックス奏者スレッドじゃないっつうの。
しかもG. トーマスは“でくの棒”って感じで好きじゃない。

>24@`25
ちなみに私はJ. デジョネットのスペシャルエディションの頃の
オズビーがいちばん好きです。

>26
いえ、違います。
いつまでもジャズのアドリブに未練たらたらのひゅーじょん、
インストロックで自己満足しているひゅーじょん、
そんな奴らから見事に細胞分裂したアーバンでハートフルな
大人のひゅーじょん、それがスムース・ジャズです。



28 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:27
なんだ、1さんはキチガイだったのか…

>そんな奴らから見事に細胞分裂したアーバンでハートフルな
>大人のひゅーじょん、それがスムース・ジャズです。


29 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:40
スムース・ジャズ=アメリカで大人気の「歌のない歌謡曲」

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:15
スパイロジャイラなんてーのはどうでしょう。
Morning Danceって曲好きだなー。
Saxはデヴィッドサンボーンの80年代初期!
SoundscapeUKってユニット知ってる?

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:55
>29
どこの街に行ってもたいてい一つは smooth jazz のラジオ局がある。
聞き流せるって理由で小さめのオフィスとかでかけっぱなしにしているところがよくあるけど、
一日聞いてる(聞かされてる)と気が狂いそうになる。もちろん、アメリカ人は、神経の数が当社比で
日本人の1/2以下なので、誰も気にしていない。

32 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:23
スムースジャズの定義ってなんなの?
インストのブラコン?

33 :>32:2000/06/22(木) 09:28
26読め

34 :スムジャの法則:2000/06/22(木) 11:01
インストのスムジャのアルバムには、必ず1、2曲ゲストのボーカルをフィーチャーした
曲が混じってる。それも、たいてい黒人。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)