5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイルスは最高のトランペッター?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:45
マイルスは最高のトランペッターだと言う人が多いが
私にはどうしてそう思えるのかわかりません。
だれか説明して下さい。

2 :その前に・・・:2000/06/16(金) 13:47
>私にはどうしてそう思えるのかわかりません
こう思う理由を説明してください。

3 :邪自慰:2000/06/16(金) 13:47
最高の「トランペッター」はクリフォードブラウン

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:04
最高のミュージシャンって言うなら(賛成するかどうかは別として、意味は)分かるけど?
カメレオンのように変化していった音楽の方向性とか、共演するミュージシャンのチョイスだとか、
共演者に与えたカリスマ的な影響力だとか。
でも、少なくとも「トランペッター」として最高とは、どうしても思えないな。


5 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:21
煽り系の反論がワラワラと来そうな気配が…

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:27
マイルスのトランペットにはマイルスにしか出せないトーンがあるのは確かです。
あれは誰にも真似できないともおもう。マイルス的な演奏をさせたらマイルスは最高だし
クリフォード的に吹かせたらクリフォードにかなうヤツなんていない。
音楽性においては比べて上下をつけるなんてできないよ。どっちも同じぐらい
いいもん。楽器のテクニックにスポットをあてるなら、違う観点がでてくるかもしれん
けどね。


7 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:35
デイブリーブマンはマイルスのことを
最高のテクニックをもったトランペッターと評したらしいが。

おれにはよくわからんな。
わかる人いるかい?

8 :こういうのの事?>5:2000/06/16(金) 14:35
そんなこと言ってたら、例えばサンドバル的な演奏をさせたら、サンドバルの右に出るものは
そりゃいないわな…。主語がマクリーンだろうが、ロンカーターだろうが、同様で。
つーわけで、、、

ハーセス>>>>>>>>>>>>>>>>>サンドバル>>>マイルス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒノテル>>>>ニニロッソ


9 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:39
ニニロッソのほうがマイルスよりトランペットはうまいだろ。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:47
それはいえてるな>9

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:47
つまり、マイルスは最高ではないと言うことだな

12 :つまり、:2000/06/16(金) 14:51
ニニロッソが最高って事か?

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:57
純粋に演奏テクニックだけを言えば、サンドバルとか
のほうが上だと思う。

でも、ジャズの場合はテクニックと同様スタイルが大
切だからな・・・。




14 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:59
やはりマイルスは最高のトランペッターではないってことか?

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:01
ユーバンクスを忘れてるぜ

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:04
ろびん?

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:09
サンドバル?・・あの吸盤テクニックバカ?曲芸と音楽をいっしょにしちゃあかんね。

18 :15:2000/06/16(金) 15:09
ごめん、スレッド間違えた!

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:13
このスレで唯一のジャズ親父はだれでしょう? と質問したら、おそらく誰もが
「17!」と答えるでしょう。:-)


20 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:13
>13
同感。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:14
しかも、ネタにマジで反応してるイタさ…

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:55
サンドバルのラッパ聴いて上手いなぁって感動してるバカもめでたいよな。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:16
メイナード・ファーガソンを忘れていないかえ?>all

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:51
「テクニック」が指す意味が、指などが速く動くことではなく、
自分の頭の中にあるサウンドを忠実に出せる能力のこと
だとしたら、マイルスは最高かもしれん。

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:45
>23
ファーガソン?
キャット・アンダーソンに比べりゃクズだな。

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:53
↑何でこういうフラストレーションの溜まった人多いの?

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:03
ネタなんだからさぁ〜・・

キャット・アンダーソン?
エリックミヤシロに比べりゃカスだな・・

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:01
ランディ・ブレッカーを忘れていないかえ?>all



29 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:05
「テクニック」が指す意味が、指などが速く動くことではなく、
自分の頭の中にあるサウンドを「確実」に出せる能力のこと
だとしたら、マイルスは最低かもしれん。


30 :>29:2000/06/16(金) 21:18
マイルスが最低??????
おまえバッカじゃないの?????
最低は俺だよ。俺。マイルスはブービー。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:25
あ、君を忘れてた… ごみん…

32 :と、いうと・・・。:2000/06/16(金) 22:08
30は松島さんでしょうか・・・。


33 :名無し:2000/06/17(土) 07:38
生き方、考え方、がすばらしい。最高の指揮者でもある。
嫌いな物は嫌いと言うし、いつも前しか見てない
常に集中して演奏してる。
だからあんなにカッコよく、美しいんだな。
コルトレーンもマイルスのそんなとこに憧れたんだって。
でも基本的には
6 名無しさんと同じ考えだよ。
19 名無しは二度と来るな。


34 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:17
19は正しいことを言っているよ
ひょっとして33=19???ぷ

35 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:19
ここ見てると2chのレベルがだいたいわかるね。

36 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:20
とても、高いデスね!

37 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:01
なんでもいいけど、マイルスは下手だと思うぞ。

38 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:32
下手ではないだろ?

39 :とえ:2000/06/17(土) 17:59
マイルスは凄いね。
最高のトランペッターかどうかは、分かんないけど、
最高のジャズ・ミュージシャンの一人であることは確かだね。


40 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:52
マイルスは下手だろ。プロとしてね。

41 :はい、結論、出ましたね。:2000/06/17(土) 22:37
         マイルスは【凄いけど、ヘタ】。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 収 量 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

            御苦労様でした。

42 :あのしょっちゅう外れる音程がなんとも…:2000/06/17(土) 22:51
マイルスのタイムアフタータイムは20世紀最高のスムーーーースジャーーーーズです!

43 :あと:2000/06/17(土) 22:56
ポーギーとベスのサマータイムもねっ!

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:42
ミュートの表現力に関してはマイルスより上手い奴は知らない!
ミュートの技術力に関してはこれ以上に不安定な奴は知らない!

45 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:16
 

46 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:31
 

47 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:48
ま、41,44あたりが正解ですかね。


48 :雪国舞茸:2000/06/18(日) 21:28
「うまけりゃいいのよ」が通用しない典型的な人。

でも、アルバム「MY FUNNY・・・」の「STELLA BY・・・」は凄いと思う。
下手じゃあんな風には吹けないって。

49 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:16
いや、45,46が正解

50 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:59
下手だから、あんな風に吹けるとも言えるな。

51 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:08
41 名前:はい、結論、出ましたね。 投稿日:2000/06/17(土) 22:37

         マイルスは【凄いけど、ヘタ】。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 収 量 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

            御苦労様でした。


52 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:11
>51
チガウ、
マイルスはヘタ、だけど凄い!!!
だ。

53 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:13
今はマイルスよりトルシエの問題の方が重要だ!

54 ::2000/06/19(月) 13:20
ランディ・ブレッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ルー・ソロフ>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マイルス

55 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:33
ライアンカイザー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桑野信義>>>マイルスデイビス

56 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:13
マイルスは色が黒いってことでよいのでわ。

57 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:15
ヘタウマじゃなくてスゴウマってことか・・・
フッおれの負けだよ。妹をよろしくな、泣かせるんじゃないぜ。

58 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:24
マイルスより色グロ大募集!!

59 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:11
マイルスって綾戸系ってことですか。

60 :テカってますが:2000/06/19(月) 18:36
>58
ゲロッパ!

61 :まいる素:2000/06/19(月) 19:34
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・ぷー〜。

62 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:36
まったくジャズはクロンボだのヒスパニックだのがやるからいつまで経っても
知的レベルが低い。アジアでも同じ事が言える。三国人の音楽に知性をかんじるか??
感じないよな。これは根深い問題である。

63 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:56
>62 と言うことはおまえも三国人か、頼むから国へ帰ってくれ、お願いだ!

64 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:27
綾戸ファン=マイルスファン=グールドファン

65 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:55
>61
わかる。たった一音で表現できる、それがマイルスだ!



66 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:51
ガム噛んだり,タバコ吸ったり,ウロウロウロウロして,誰かのソロの最中も後ろでニヤニヤ,他のメンバと話をしてたりして,思い出したように前に出てきて…
プパッ,…,パッ
で,私もそれで良いと思う訳です.

67 :66 番:2000/06/20(火) 17:00
> 59
いつも中心辺りには居たお方ですし…,弟子の数といったら数え切れない訳ですし…
アヤドというのは知りませんけど…,それはちょっと…

68 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:26
ルックス的には平均的な黒よりもいけると思う。
ちょっとぎょろ眼だが。
あとハゲ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)