5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズの魅力

1 :よしこ:2000/06/16(金) 21:48
まったくのジャズ初心者です。
でも、最近ふとしたきっかけでジャズのすごさにとりつかれて
しまいました。
初心はまず、これを聞けっていうおすすめ教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:26
ジャズ関係のほかの板を読め!

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:06
2に百票。1はヤッホー逝き決定。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲そーろんぐっばい▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:25
エリックドルフィー『アウト トゥー ランチ』

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:35
ちょっと難しいが
オーネットコールマン『アメリカの歌』
もいいんじゃないでしょうか?

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:58
ギルエバンス最高!!

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:57
トレーンははずせないね。
「オム」なんていいんじゃない?

8 :>7:2000/06/17(土) 17:17
いいねぇ。
ちなみにピアノはモンクが好きだ。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:47
自分が聞いてて、これはイイナ!と思ったプレーヤーをずーっと聞きつづけてみる。
ある日その隣のプレーヤーの音にも気づいて・・・、そしてドンドン深みにはまって行く。

10 :>7@`8:2000/06/17(土) 18:52
おれはソニークラークが好きだ。
It's cool.

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:10
Peter Brotzmannの名盤、"Machine Gun"だな。
最近、再発されたらしい。
これぞジャズって感じ。

12 :>:2000/06/17(土) 21:00
マイルスも絶対はずせないよ。
『ラウンドミッドナイト』はぜひ聞くべき!

13 :私が好き:2000/06/17(土) 21:04
ハ−ビーマン、ビルエバンス、キースジャレット、チックコリア、アーチ−シェップ
セシルテイラ−、山下洋輔、セロニアスモンク、ミンガス、

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:15
マイルスなら「フォーアンドモア」でしょ?

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:46
なべさだ、興味な〜し。

16 :モーニン娘。:2000/06/18(日) 00:03
グラント・グリーン、聴くべし。“FEELIN' THE SPIRIT”ね。
ケニー・ドーハム“UNA MAS”も好き。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:40
ビル・エヴァンスの「ポートレイト・イン・ジャズ」と
「ワルツ・フォー・デビー」。
絶対おすすめ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)