5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アイ」とゆ〜コトバを色々な言い方で繰り返す笑える曲

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:56
「ア・イ・」
「ァアアアーーーッッッ!!!ィイイイーーーッッッ!!!」
「……………アァァァァ……………イィィィィ……………」
「アィアィアィアィアィアィアィアィ」
「アイ!?」
「………ァァァァイッ!…………ァァァァイッ!」
ってゆ〜声だけの曲知ってる〜?
タイトルは「AI」だったかな〜?

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:03
NAKED CITY山塚アイ

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:07
知りません


--------------------------------------------------------------
........................おわり.................................
==============================================================

4 :終わらせない:2000/06/20(火) 02:03
それは武満徹のテープ作品『ヴォカリーズA・I』だな。
作詞(っていうのか)は谷川俊太郎。
男声は忘れちゃったけど、女声は岸田今日子だよ。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:02
アニメになってるのを見たことあるよ。
つっても、実験的な感じのやつだったけど。
ソニーから出てる武満徹のビデオ「Music for the Movies - Toru Takemitsu」(アメリカで買った)
にすこしだけ入ってた。


6 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:01
4さん、5さん、貴重な情報本当にありがと〜。
親切な人達がいるもんだな〜って感激したよ〜。
入手出来るかどうか調べてみるね〜。

7 :ぐぐぐ:2000/06/21(水) 05:40
≪ヴォーカリズムA・I≫はLP出てるよ。
去年の紀尾井でやったから、黛の≪XYZ≫と共に秋には
CD化される筈。

マニアックになるが、佐藤眞の映像と音楽の為の詩劇
≪魚が消えたとき、愛は蘇る≫(1975)で「A・I」っぽい部分
があるよ。俺はこの作品大好きなんだけどなあ。


8 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:20
湯浅穣二だったっけなぁ?
インタビューのテープを切り張りして、日本人独特の「あー」だとか「ま、その」とか
そういった意味のない音節だけで作ったテープ作品があったなぁ。
けっこう聴いてておもしろかったよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)