5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ・ドラマー・スレッド

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:17
ジョーイ・バロン最高。



2 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:42
珠也さいこう。

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:45
さ〜 仕事いこ〜!

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:56
さとう珠緒さいこう。

5 :ええー:2000/06/20(火) 10:24
本田珠也いいか?



6 ::2000/06/20(火) 12:28
僕も二回ほど見たけどそんなに素晴らしいプレイには見えなかった。
どういうとこで彼は評価が高いのでしょう?

日本人だと江藤と岩瀬が凄いなと思うけど、他にお勧めあったら教え
てね。


7 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:40
江藤は勢いあるな。珠也のいいとこはもっとモダンでフリーなとこ。
エルビンとディジョネットくらいの違いはあるぜ、スタイルのな。

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:08
うーん、本田は俺も何度かナマで聴いてるけど、どうもいいとは
思えなかった。聴いてて面白くない。
フリー系だったら森山威男とか富樫のほうがよっぽどいいと思う。

江藤は確かにいいね。音も勢いがあってスウィングしているし、
面構えもいい。



9 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:16
富樫はすごいね。どんどん引き込まれてしまう。アーティストって
ああいう人のことだぜ。言葉の安売りはやめにしてもらいてーよな。

おれがフリーっていったのはフリージャズって意味じゃねーんだ。
江藤みたいにバップ語法で攻めるスタイルじゃなくて、なんつーかな、
エレキも知ってるジャズ屋っつーか、そういうタッチだろ、珠也って。
たっぴーもそうだけど、珠也は泥もあっていいと思うんだ。まーその辺
は好みだからな。しかしここにきて結構いいドラマー多くなってきたと思わん?

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:31
思う思う。ちょっと前までジャズドラマーってある一つの型に向かっているような
ところがあったように思えたよ。最近の若手さんはなんか個性的で良いね。 >9

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)