5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間少年誌で「これはクソだろ、」漫画。。。。。。

1 :すでに既出かもしれんが:2000/06/04(日) 02:04
あげたらきりがない?
ひとつづつあげると

ジャンプだとワンピース
マガジンだとゲットバッカーズ
サンデーはデビデビ
チャンピオンは許す。

とりあえず一つずつ

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:08
>1
アンチワンピ?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:08
ちゃんぴおんは、保護されているっ!!
のも、何な気がするんで、ドカベン。

4 ::2000/06/04(日) 02:15
>2
はぁ?きみワンピース信者?うわっ きもちわるっ

>3
いや、あんま売れてなさそうだし、知ってる人少ないかと。

5 :>4:2000/06/04(日) 02:19
早く寝ろ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:20
ジャンプは釣りピンでよろしくどーぞ。
テンテンは子供はまだ楽しめそうなんで。釣りはどー読んでも...ねぇ..。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:20
嫌いな漫画なんてあげたらきりないじゃん。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:21
ジャンプ テンテンと言いたいところだが実はホイッスル
マガジン しらん
サンデー じゃじゃ馬
チャンピオン しらん

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:23
ジャンプのピン太郎とかいう釣り漫画をどうにかしろ
ラッキーマンに近いものがある


10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:25
マガジンのゲットバッカーズとKYO
サンデーのデビデビ

オタクの臭いが充満してる

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:30
あげてたらきりないよねえ。
クソだと思うなら読まなきゃ良いのに・・・。

12 :読まなきゃいいという問題ではない:2000/06/04(日) 02:53
めざといのだ!!!!!わかったか!!

13 :タマキン:2000/06/04(日) 02:54
ペニスの王子様
名前がダサい。絵が下手。つまらん。
いまだに越前以外のメンバーの顔と名前が一致しない。

無頼男
いいかげんロックと暴力くっつけるのやめろ!
それがかっこいいと思ってんのか?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:57
梅沢春人は逝って良しだよなあ・・


15 :>10:2000/06/04(日) 03:01
でも,オタクってそーいう漫画嫌いだよね
なんでオタク臭いんだろ


16 :あほがいる:2000/06/04(日) 03:06
>でも,オタクってそーいう漫画嫌いだよね
>なんでオタク臭いんだろ

バカ?


17 :>15:2000/06/04(日) 03:46
狙っている層が見え見えだから
「オタク臭い」と言われている事を理解しなさいな。
まともな人間ならKYOの舞台設定なんて
それこそ切り捨てたくなるもんでしょうが。

18 :10のいうことも:2000/06/04(日) 03:50
判ると思うんですが。実際、狙ってる層がオタクでも
オタクからはそっぽ向かれてるじゃない。
というか、俺もお前も皆オタクだろうがよ。

19 :18:2000/06/04(日) 03:53
10じゃねえや。間違い。15。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:01
オタクって人で見たら範囲広いからなあ〜
誰でも部分的にオタク要素を持ってるよ
逆に全く無い人間って魅力無いと思うんだが・・・

21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:09
マガジンは「涯」を読むだけに買ってる。
すごい無駄遣い。
タイトルごとに買いたいなあ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:14
オタク要素=魅力であると言うオタク賛美をする
気なんか毛頭無いが、17の
>まともな人間ならKYOの舞台設定なんて
>それこそ切り捨てたくなるもんでしょうが
この発言ってどう考えてもオタクじゃねえか。
まともな人間なら「KYOの舞台設定なんて〜」
なんて発言自体出てこない。

俺もお前も皆オタクヽ(´ー`)ノ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:27
>21
アメリカのマンガ雑誌にはそういう方式ありますな。
そうした方がアンケートなんて取る必要ないと思うんだけど
本邦の流通システムでは無理なのが悲しい。

24 :17>22:2000/06/04(日) 04:45
うん?
「オタクじゃない人はああいう設定は評価しない」
って言っただけで、別に私自身がオタクじゃないなんて
言ったつもりは全く無いよ。
単に15の人に説明しただけ。
邪推して煽るぐらいなら、先にちゃんと意図を聞き返して欲しい。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:55
邪推して煽るからこそ、意図を聞き返さないんだろうが。
それが目的でやってんだから。アホか。

26 :21:2000/06/04(日) 05:07
>23
そういうシステムに日本もなればいいねえ。
そうすればこういうスレも必要なくなるし。
抱き合わせ商法といっしょだもんな。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:15
ジャンプの釣りのヤツはつまんないよね、マジで。
サンデーはデビデビに犬夜叉。お腹いっぱい・・・ってサンデー
に掲載されてる漫画のほとんどが「もう結構です、十分堪能しました」
くらいタル過ぎだよね。
マガジン・・・ ラブひなはもう終わってほしい。これ以上続けると、
ヘボくなりそうなのが嫌って意味で。
KYOは逝ってほしいです。ほんと、オタク臭さの問題じゃ無く、純粋につまんない。
似たようなコトやってるゲットバッカーズと見比べると、やっぱゲトバカの
ほうがマシだし。
チャンピオン・・・ やっぱドガベンがダメね。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:29
ラブひなは既に終わってる。弁護の余地無し。
他にマガジンはコータロー、金田一、シュートなど、
長期物はほとんど終わってる。一歩がまだ許せるぐらい。
サンデーはそれほど長期作品がないからまだマシ。
犬夜叉とデビデビに異論はないが。
ガンバも先の見通し不透明という点では大分きつくなって来た。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:42
サンデーのクローン製造された全く同じ顔の主人公達はキモい。
ゲット馬鹿は絵は上手い。キャラ、ストーリー全て糞だがね。
それと同じなのがナルトだと思う。
眺めてるだけでも楽しめる絵力がある。
KYOは絵だ楽しませなくてはいけないのにそれが出来てない。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:47
チャンピオンはオヤマがいらないと思うんだけどなあ。
毒にも薬にもなりゃしない。

31 :今すぐ逝ってよし:2000/06/04(日) 06:48
ジャンプ・・・遊戯王、釣りの漫画、テンテン、漫画のやつ、封神演技、ブレーメン、三獣士
マガジン・・・金田一、竜馬、ドリームズ、伊達、KYO、ボーイズビー
サンデー・・・犬夜叉、美空、デビデビ、遭難してるやつ
チャンピオン・・・ドカベン


32 :>12:2000/06/04(日) 07:42
めざわりってこと?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:42
みんな!劣化の炎を忘れてるよ!!!

34 :>33:2000/06/04(日) 12:02
RAVEも忘れていませんか?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:05
ジャンプ:読んでない
マガジン:とりあえずラブひなだろ
サンデー:読んでない
チャンピオン:しらない

つーかオレ週間少年誌1冊も読んでんねぇや

36 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:17
いっぱいあるよね。
・・・というか、どんなに人気のある漫画でも「嫌い」という人は
多かれ少なかれいるだろうから、結局全部の週間少年漫画誌のタイトルが
出そろうんじゃない?


37 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:26
だから週「間」って書くのやめて。天気予報じゃないんだから。
「それでは次は週間少年誌です。今週水曜日は少年サンデー発売日ですが
水曜日が祝日のため発売は火曜日になる見込みです。来週は年明け最初の
発売となりますので、全国的に発売されるでしょう。」



38 :えー?:2000/06/04(日) 13:27
竜馬結構好きなんだけどなあ。絵はともかく内容は面白いよ。
そう、RAVEは忘れちゃいけない。何とかしてよ真島の主張。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:50
ジャムプ:読んどらん
サンデー:デブデブ、劣化、
マガジン:ボーズビー、菌蛇一、

取り敢えず「劣化」、何とかしてくれ。アレだけはマジ許せん。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:21
人を殺さないと手に入らないような平和はいらない、だそうです>真島主張

41 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:22
ジャンプ…JOJO
マガジン…一歩
サンデー…なし
チャンピオン…ピース

残念ながらこれは読んでいる方だ。
つまりこれ以外のクズは逝ってよし!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:03
劣化の炎が終わったら
「祝!劣化の炎終了スレッド」
とか立つんだろうなぁ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:49
主要キャラに妙に美形が多い漫画全般逝ってよし
悠々白書のせいで あんなゴミ作品が蔓延してしまった


44 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:52
>42
オレが立てる。
もしそれまでにオレが死んだら
>39
かわりに立ててくれ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:59
烈火の炎は人気高いよ。


46 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:00
つーか
「次号、感動の最終回!」
なんてなっただけで立つと思うぞ

47 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:04
こち亀はどうなるのだろう、、、

48 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:05
ジャンプ:I's
サンデー:劣化
マガジン:BOYS BE、禁田一
チャンピオン:特になし。強いていうならドカベン
一番いらんのはBOYS BE。出ていけ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:12
アイズは終わった。喜べ(W)。

50 :ぎん:2000/06/05(月) 00:13
あ・それ立ったら、絶対参加する!
盛り上がるやろうね〜楽しみ(はあと
その為にも早く終わってくれんと。劣化。(しかし、適切な変換やね)


51 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:13
女友達がBoesBeに憧れてると言った時は電話切っちまったぞ

52 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:15
まぁ、今年中には終わるでしょ。
2ch漫画版新年会としてのイベントになってもらえるといいかも。

53 :ぎん:2000/06/05(月) 00:15
ごめん、遅かった。
前のは42へのれす

54 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:16
劣化を面白いと言う人間の意見が聞いてみたい
あの漫画から出てくる、どんな臭いにつられて読んでるんだろう


55 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:16
>49
一家総出で喜んだよ(W)。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:17
劣化の炎のHP見てみれば解るだろ。

57 :名無しさん@48:2000/06/05(月) 00:31
>49
それはよかった。(喜)
では、「ジャンプ:釣り、テンテン」に変更。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:34
美形キャラいっぱいが気に入らない奴らは
ブサイクキャラばっかのマンガが読みたいのか?



59 :>58:2000/06/05(月) 00:44
対象がよく分からんが、少なくとも俺がI'Sと劣化が好みでないのは、美形
キャラのせいではない(藁)。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:05
「名探偵コナン」はどこが面白いのかを教えてくれ。

61 :>58:2000/06/05(月) 04:06
作者の厨房臭さが鼻につくんだろう、おそらくは。
美形キャラはいて欲しいが、
あまりいると人物描写が疎かになるから目障り。

62 :チャンピオンは:2000/06/05(月) 13:25
オバコブラ、一歩もどき、双子のやつ、菊の介、麻雀とか
要らないもん結構あるぞ。あとドカベンもいらんわ。

63 :チャンピオンで要らんのは:2000/06/05(月) 13:55
強姦殺人OKマンガ「特攻天女」

64 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:06
ジャンプ:テンテンと釣り。
マガジン:廃刊して欲しいが、あえて言うならゲット馬鹿。
サンデー、チャンピョン:知らん

65 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:30
麻雀鬼右京(だっけ?)は必要だろ。

66 :>60:2000/06/05(月) 16:27
俺も同感!
トリックの構成以外なんにも見せ場ない。
登場人物、必要だから出したっていうレベルのやつばっか。
だから目茶苦茶薄っぺら。少し経つともう忘れちゃう。
それに加え、あのデフォルメした顔で人をサクサク殺すもんだから
人命の尊厳もなにもあったもんじゃない。
(しかもこいつ、トリックにばかり情熱燃やして、人を殺すという行為自体の
反社会性に対しては全く憤ることがない。仮にあっても読者に届いてない)
酒鬼薔薇事件の頃、遺族や周辺住民の苦悩など全然考えようともせず無邪気に
犯人あてごっこに明け暮れてたの自覚したとき、俺ほんと怖かった。
こんなののアニメが毎週視聴率トップ5に入っているから・・・。

67 :a:2000/06/05(月) 16:30
美形キャラを出す意味・意義がわからんマンガが存在するのは確かだ

68 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:34
まぁ、そこんとこは金田一の方がマシか。
コナンは殺人はアタマの良さを見せつける為にある演出、みてーなのがデキスギだからな。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:09
「金田一」の方の殺人は、ヤツが犯人にえらそーに説教するための伏線。
連続殺人を未然に阻止できたためしのない無能探偵が、
なにカッコつけて語ってんだよ。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:17
でもさ、おれも金田一つまんねえと思って見てたけどさ、
アニメの方はなーんかのほほんとしててコナンよりずっと面白くない?
なんつーか、こち亀ちっく(関係ないけど、こち亀の下町テイスト(?)が
アニメの方に生きのびて良かったよなー)

71 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:18
コナンも金田一も
行く先々であんなに人が死ぬなんて
ただの疫病神

72 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:22
メグレにツッコミ入れられてるじゃん>71

73 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:24
>66
人物が描けてない。
本格ミステリーってそんなもの。

74 :っつーか、:2000/06/05(月) 17:25
オバコブラおもろいよ。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:28
内容はともかく、登場人物の名前の元ネタを見つけるのは結構楽しい。<コナン
「茂木遥史」ってのは、幾らなんでも無理があり過ぎだと思う。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:31
>69
横溝金田一もそうだよ。>連続殺人を阻止できない
元ネタがそうなんだから仕方ないんじゃない?

77 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:33
>73
本格ミステリーはもともと人物を描くことを目的にしてないから。
ネタや話が面白ければ、人物は記号で十分(個人的にはね)。
コナンや金田一は、話もクソだから嫌いだけど。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:35
>1
ろくに面白い漫画もわからず馬鹿なんだねぇ・・・
週刊を週間と書くだけあるわ。間違っても収監なんて書くなよ。
全部同人界でブレイクしてる、もしくはしそうなものばっかじゃん。
>67
>美形キャラを出す意味・意義がわからんマンガが存在するのは確かだ
ブサイクにする必要がないからだよ。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:35
コナンってまだやってるんだ。
ターニングポイントなとこしか見るとこないのにねぇ。

ま、いつでも終わらせられる漫画だわな。

80 :69:2000/06/05(月) 17:40
>76
いや、要はガキが全く自省することなく、他人に底の浅い人生訓垂れたりする
ところが気に食わんのよ(笑
「事件を未然に防げない」ってのはまあ、探偵小説の宿命みたいなもんだから
べつに良いんだけど。
横溝金田一は好きだよ。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:42
>78

君の基準は同人界の動向なのか……

82 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:45
劣化の炎は擁護する人間すらいないのね、、、

83 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:56
劣化は絵を書く人が宮下あきらとか原哲夫だったらここで擁護
どころか大ブレイクしてたんだよ。でもなまじ美形が多いために
2ch特有の「アンチ美形漫画撲滅隊」の目の敵になってんだな。
彼女(二次元キャラ)を劣化キャラに奪られたから彼ら今ピリピリしてんのさ。

84 :>83:2000/06/05(月) 18:32
爆笑、君センス良すぎ!!
宮下あきらはともかく原哲夫とは(激ワラ
拳士郎があの顔で「ザケんな固羅」って言うのか?

85 :>:2000/06/05(月) 18:34
とりあえずワンピはクソだと思う。

86 :作者は博識だと思ってんの?:2000/06/05(月) 19:21
ハンター×ハンター
別にクソじゃない普通なのに
ジャンプの中では上位

クサレヲタクが、絶賛してるせいで
自分の中でダメ化しつつある
ネタのほとんどが、うけうりなのにねぇ

87 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:25
 ジャンプ→ピン太郎
 マガジン→ボーイ図ビー
 サンデー→列火
 チャンピオン→ドカ弁

88 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:26
ハンターハンターみてて思うけど、なんかジャンプのマンガって、昔以上に他誌と離れてない?
マガジンの作品をサンデーに移すのって簡単そうだけど、
ジャンプのはほとんど無理だろ。ヒカルの碁は別かな?

89 :>86:2000/06/05(月) 19:27
しかも、あいつは身近からパクるからな。すぐバレる。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:38
身近からって
そうだったのか!
知らなかった・・・

心理に関するネタは
初心者的心理学モノの本の使いまわし。
よく見るし・・・

91 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:41
何をいってるんですか!!BOYS BEは最高じゃないですか!!
中学の時友達が全巻持っていて「気持ち悪っ」って思ってました
しかし高校の時その本当の面白さを知り大ブレイク。
「今週もまたプルンだってーギャハハ」 一月ほどで飽きたんだけどね。
まだやってたの?いらないんじゃない?

92 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:43
つーか専門知識がある人はああいう知識を単発で出さない気がするが、どうか?
聞きかじりの場合は一話完結でそのハナシを出し、専門知識が実際にある人はストーリーに絡める。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:57
いや専門知識は全く無いんだよ
あったらそういうマンガを描く
この作者の知識は、広くて浅いんだよ
ようするに、しったかぶりってこと

94 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:08
RAVEは、誰も援護しないね・・・

95 :かんけーないけど:2000/06/05(月) 23:15
美形よりぶさいくを描く方が難しいのかな。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:23
世の中に面白いマンガしかなかったら、
その中で優劣つけたりすんの?


97 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:25
不細工は多少バランスが狂っても許されるので伸び伸びと描けてサイコー

98 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:14
age

99 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:39
ジャンプの笛。 サッカーのルール勉強してから描けって感じ。




100 :>96:2000/06/06(火) 06:30
好みの差という事になるのでは。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:58
うーむ、できれば擁護してる漫画も一緒に書いて欲しいんだけど。

102 :>99:2000/06/06(火) 10:49
笛にもう一票。あのデッサン狂いは見てて脳が痺れる。
最初は『一人だけ異常にアタマのでかいキャラがいるが設定なんだろーか』
と思ってたけど、読みすすめるうちに単に絵が崩れてる作家なんだ、と理解した。
うで、脚の細さ、頭と身体のバランス…一定しないから余計イタタ。


103 :お約束で:2000/06/06(火) 12:23
週間か…。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:51
劣化の炎が「来週で最終回!」
になったらこの板でカウントダウンしよ〜

105 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:48
らぶへな連載開始当時は一刻も早く終わって欲しいと思ってた。
あの頃は、マガジンも今より随分マシだったんだなあ。
今じゃゲットバカとKYOが糞マンガNo.1の座に輝き、らぶへなはどうでもよくなった。

一番めざわりなのはKYOだな。
狂の強さを登場人物が台詞やモノローグでクドクド説明するのがうざい。
こんなに言葉だけで説明するなら絵はいらないじゃん、ライトノベルにしちまえ。
誰も読まないだろうが、無駄な絵を描く手間は省けるぞ。

106 :RAVE:2000/06/06(火) 17:52
先週はじめてちょっと面白いと思った。
あの調子でいってくれるなら、続いてもいいかも。


107 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:59
烈火おわるんだ
みよっかな

108 :いい奴なんだが・・:2000/06/08(木) 02:09
友人が、毎週サンデーを見るたびに「烈火」「デビデビ」面白くない〜。
と、叫ぶのでうるさい。でも、同感。2作品とも(あえて100歩譲って
作品と呼ぶ)「俺は〜。いけてるマンガかいてるぜ〜。かっこいいだろう
俺のマンガは〜。」な部分が鼻につく。「イヤ・・・。全然。」と、言って
あげたい。優しく・・・。

その友人が、コナン君かわいい〜。と、叫ぶのは全く共感できない。
「どこが・・・。」と、言ってやりたいが、話し始めるとうるさいので
放っている。・・・誰か、言ってやってくれ〜。頼みます・・・。


109 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:20
「ジャンプ」
クソ→ワンピース
面白い→ROOKIES

「マガジン」
クソ→RAVE・GTO
面白い→サイコメトラーEIJI

「サンデー」
クソ→劣火の炎
面白い→かってに改造

ワンピース大っきらい。何であんなクソ漫画が人気あるんだ。


110 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:43
いや・・・。レイブよりはマシだと思うぞ、ワンピース。まあ、方法論が
変わってきたのかもしれんが、

二律相反的な事件と遭遇。
「○○は間違ってる!」あるいは「だけど、それでも!」(的な主人公セリフ)。
→主人公、身体を張って少なくともその事件は解決。しかし、解決後に
自分が絶対的に正しいと断定したりは、ふつーしない。微妙な後味。

二律相反的な事件と遭遇。
→何か、キャラ流れ的に納得できないスーパーな自分中心正義盲信セリフ。
→主人公、身体を張って事件を解決。
→すげー断定的な決め台詞。

寒かったよ、今週号のレイブ。いや、これ少年漫画じゃなくて、童児用
漫画だろ?(ワンピースは、まだ前例だと思う)
あれで感動しちゃっていいんだろうか・・・? おいって感じだ(^^;)。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:53
レイヴ悪くないじゃん。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:10
マジっすか!?>111
零部は漫画どうこう以前の問題だろ〜。
作者の好きな漫画(あるいはゲーム)の美味しいところを
繋ぎ合わせているのみ。パクリでもセンスのある人のなら
まだ救いようがあるけど、真島には微塵も感じられません。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:11
あのさ、、、
別に個人個人がエロ漫画読んでようが、萌えだけでシャーマンキング
読んでようが別に良いんだよ。

でも、RAVEを面白がるヤツってマジでどこか回路がおかしいと思う。
(わるくないじゃん程度ならまだしも)

114 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:13
会話のレベルが低い
(ワンピースは面白いとおもう)JOJO最高

115 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:18
「らぶひな」の面白さがわからない。
絵が可愛いとか言われてるが、すごくオタくさくてイヤだ。
あんな妄想漫画が何で売れまくってるんだ?
作者、きっと童貞。
女が読んだら「オイオイ、男の理想描きまくるなよ」って
感じですよ。
らぶひな面白いと思ってる女性、いる?
私はマジでつまらないと思う。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:25
 
ラブひなは・・・
何と言うか、あんまり貪欲でない人(イッちゃってるオタクさんは除いて)
には支持されている気がするがどうだろうか?
 

117 :>115:2000/06/08(木) 03:26
少年漫画だから。
少女漫画を読んでな。
女の理想像の美少年達がたくさんでているよ。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:17
>117
と、すると「快感フレーズ」は少女漫画のらぶひな
みてーなモンか(笑)

119 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:45
少女漫画はなんかホモっぽい奴が多い。(エロじゃない普通の漫画でも)


120 :女だけど:2000/06/08(木) 04:48
ボーイズビーに比べれば全然平気です(笑)<ラブひな
絵は丁寧で可愛いなぁとは思うけど、それだけ。
コマがチマチマしてて読みづらいよ〜。

121 :120:2000/06/08(木) 04:49
あっ補足。快感とラブひなどっちか選べといわれれば
断然ラブひなの方がいいです。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:00
快感フレーズは女が読んでも
「こんな男いねぇ」と思います。っつーか設定自体が
無理ありすぎ。笑える。

123 :わたくし34歳:2000/06/08(木) 05:11
じゃんぷ  よんでない
すぴりっつ 青空
さんでえ  劣化
まがぢん  げっとばか
もうにんぐ しまこうさく
やんじゃん らんまる
すぺりおる 野球狂のうた
ちゃんぴょん よんどらん

あ、しまった少年漫画じゃないのも入ってる、しょうがないか、34歳だし。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:36
ラブひなは苦手やな、絵が上手くないし、話が寒いもの。

最近のチャンピオンは好きやね「鉄鍋のジャン」が終わったのは痛かった、
今川監督にアニメ化して欲しいぜ、ジャン。

ピース電気店・浦安鉄筋家族・BMも好きだな、最近は。

マガジンで読んでるのは将太の寿司くらい、サンデーのモテモテ王国って今でもやってんの?

125 :チャンピオンでは:2000/06/08(木) 06:06
ゲッチューまごころ便とがらくた屋まん太の続編が終わっても構わん。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:03
快感フレーズはギャグ漫画です。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:53
満天の星ってまだやってんだろうか…

128 :>124 :2000/06/08(木) 19:37
モテモテ王国は無期限休載中。
無かったことにされてるっぽい


129 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:44
快感フレーズは、
みんな痛いもの見たさで読んでるよね

130 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:47
>129
>痛いもの見たさ
そのフレーズ気に入った。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:49
快感フレーズは胸じゃなく腹にくるマンガ…。
笑いすぎて腹いたいよ!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)