5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番の人気作品ってやっぱワンピースでしょ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:25
コミック売上もドラゴンボール超えそうだし
映画にもなったしね。小学生の間じゃコナ○より
話題になってるんじゃないですか?
まあ、2chの連中には評判悪いみたいだけど(笑)


2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:29
小学生の姪に聞いたら、クラスは確かに漫画はワンピ一色だと言ってました。
でも今の子はマンガが全てじゃないみたいですよ。
ゲームのほうに必死なんだって。僕らの時代のドラゴンボールには劣るってば

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:29
「子供に人気の」の間違いでしょ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:29
アンチワンピの厨房ってって本当しつこい…。
ファンのフリした煽りという使い古された手を嬉嬉としてやってるところといい、
リアル厨房?二十歳超えてたら泣く。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:30
そうなんだ、俺も年とったなー
ドラゴンボールで熱くなれた時代に戻りてー

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:32
いいから

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:32
僕らの時代はキン肉マンだったぞ。

8 :5:2000/06/04(日) 02:34
てゆうか高校生でワンピもどうかと・・・
いくら日本が漫画社会と言っても、アンチもファンも限度があるよ


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:35
ワンピース?服のこと?そういや、もうすぐ夏だもんねぇ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:36
正味のとこ、アンチワンピでもない気がするが(^^;

11 :年零層広いなあ:2000/06/04(日) 02:37
キン肉マンてやっぱ当時はそういう「正統派」的扱いだったの?
アレ読んでみんなで熱くなるような。 

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:40
えーマジでコミックスがドラゴンボールの売り上げ超えるのか?
信じられん

13 :7>11:2000/06/04(日) 02:41
お前は俺の世代全てに喧嘩を売ったな。
宣戦を布告する。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:43
ドラゴンボールでもキン肉マンやキャプ翼の売上には全然届かないぞ

15 :>12:2000/06/04(日) 02:43
そんな訳ねーと思うが・・。 デタラメでしょ?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:45
これは叩かせ目的のスレ?

17 :>13:2000/06/04(日) 02:45
やみなって、10代は小綺麗な絵が好きだからあの良さはわからんって。

18 ::2000/06/04(日) 02:46
読売新聞に載ってたよ。知らないの。>12

19 :11>13:2000/06/04(日) 02:46
え? マジで? マジでなの??
マジでそういう漫画だったんだ・・・。
ちなみにその世代って今何歳ぐらい?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:48
展開が遅い漫画って単行本では読み応えあるが、それを計算に入れても
ドラゴンボール程売れてるとは思えんが・・・・・・・・・

21 :11>13:2000/06/04(日) 02:49
いや絵の話じゃなく。
最近古本屋で読んだんだけど、そこはかとなくギャグっぽいじゃない、常に。
メジャーだった事は知ってたので「人気のあるギャグマンガ?」と処理したんだけど。
男塾とか、たけしみたいな。 ドラゴンボールと言われると驚いた。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:49
デタラメというか妄想というか、手の付けようが無いなあと思った

23 :7>11:2000/06/04(日) 02:51
20代半ばくらいかな。

24 :>19:2000/06/04(日) 02:52
僕は22歳。
小学生の頃は王位争奪戦で盛りあがっていた
一番最初に覚えた漢字は肉だったよ。
というか盛りあがってたのは男子だけだったけどね
ちなみに君はいくつ?

25 :11:2000/06/04(日) 03:03
18ッス。
なんだ、そんな離れてないじゃん。
アニメやキン消しには触れてました。 人気あったし。
誰も原作は読んじゃいなかったが。


26 :ランタン:2000/06/04(日) 03:10
今は3年年齢が違うと読む漫画もがらっと違うはず
それだけ魅力ある漫画が無くなったって事

27 :7:2000/06/04(日) 03:15
俺24。
>ランタン
それを言うと、すぐ「オヤジうぜえ」って言われるよ。
まあ、単に少年じゃなくなったからかも。



28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:15
NARUTOだっけ?あれはどうなの?最近ワンピと張って人気じゃない?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:15
ワンピいいよね♪
アンチにめげずワンピスレッド盛り上げていきましょ。

30 :ランタン:2000/06/04(日) 03:17
俺もあと二日で24だが24ってもうオヤジなの?
・・・・ショック

31 ::2000/06/04(日) 03:17
死んで生き返るようなクソ漫画と一緒にしないで下さい。>28

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:22
まあ、この中で言えばオヤジでしょう。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:23
ジャンプなんか読んでる低脳は氏ね。

34 :>31:2000/06/04(日) 03:24
生き返る・・いいじゃん・・別に・・漫画なんだから。
まぁ、NARUTOとかいう漫画は知りませんが・・・
ドラゴンボールも何回も生きかえったけど面白かっただろ??
漫画にリアルを求めてる!!と言われるのならば、少年誌なんて読まないほうがいいですね

ちなみにワンピはどっちかっつうと好き。 だけど、ジャンプを支えるといった
レベルではないね・・

35 :ランタン:2000/06/04(日) 03:25
会社ではクソガキ扱い
ネットではおっさん扱い

酷い・・・

36 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:27
いいんじゃないでしょうか
ワンピース程度を面白く感じ幸せになれるなんて羨ましい限りです

37 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:29
>31
ああ、ごめん。まったく読んでないから内容は知んないんだ。



38 :7>ランタン:2000/06/04(日) 03:30
まあ、俺もそうだから気にすんな
ナカマ、ナカマ、ナーカーマー。

39 :ランタン:2000/06/04(日) 03:38
おう、自覚していくわ(泣)>7
ちゅうかここ10代こんなに多いとはおもわんかった。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:06
ようやく第五の仲間が登場したのでage。
しかし、人間じゃないとは思わなかったね。

41 :>1:2000/06/12(月) 23:12
一番売れてるのは遊戯王です。
長者番付くらい見なさい。

42 :>41:2000/06/13(火) 00:26
長者番付はアニメ化の契約金などのあぶく銭が加算されているのでその辺少々さっ引いて考えるべきです。
でもそれでも1番は遊戯王かな。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:35
遊戯王が一番とは・・・世も末だな。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:37
ワンピースは糞
おもしろいまんがってのをしらんのかぼくちゃんたちは

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:38
遊技王の場合、カードゲームとかの収入が多くを占めてるから
長者番付で単純比較ってのはどうかな?
カードゲームにはまってるけどマンガはちょっと…てガキんちょ
少なくないし。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:40
遊戯王はトレカとかで稼いでるでしょう。

47 :ぼくちゃんA:2000/06/13(火) 00:40
>44
そのおもしろいまんがってやつ2、3個教えてくれ、オジサン。

48 :44とは違うオジサン:2000/06/13(火) 00:42
海人ゴンズイ

49 :44とは違うオジサン2:2000/06/13(火) 00:43
コスモストライカー

50 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:47
タイトルの頭に「ジャンプで」とつけば納得できなくも無い
ちなみに家の近所の小学生の間では
一番人気はワンピースとたけしが争ってます…

51 :小輩愚考しますに:2000/06/13(火) 00:48
ワンピースと同じラインで
ワンピースより遥かに面白いマンガを提示しないと
意味ないのでは?

52 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:00
ここでドラゴンボールと言わず、フルアヘッド!ココと言ってみたら、
どの程度の人間が納得してくれるだろう?(当人は、必ずしもそうは
思ってないんだがな(^^;)

53 :44とは違うオジサンβ:2000/06/13(火) 01:15
>ワンピースと同じラインで
>ワンピースより遥かに面白いマンガを提示しないと
>意味ないのでは?
「うしおととら」 根本は同じライン。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:20
コロコロボンボンマンガだろ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:20
んー。チャンピオンは立ち読みだけどココの方が好き

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:23
どうもあの強い仲間意識の表現は、よいお友達がいねい人の願望にしか
見えないのは気のせいでしょうか。
今週のゾロがウソップの鼻を見て認識するのは面白かったです。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:26
客観的に言って、
ワンピはなかなか面白い漫画だと思うけど、すごい漫画というほうどの作品ではない。
ここで誉めてる人も、5年後には誉めてたことなんか忘れてるだろう。

58 :ホントのとこ教えて:2000/06/13(火) 03:09
ワンピに売り上げ抜かれそう…て、
ドラゴンボールって、それほど売れてなかったの?
ワンピが売れまくってるの?

59 :>58:2000/06/13(火) 03:19
1巻の売上げがって前新聞に出てた。


60 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:25
今特に小学生が読むようなのがあんまり無いからでしょ。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:35
悪魔の実の能力はスタンド能力のパクリ臭いし
基本的につまんない。
ワンピースじゃなくワンパターンに変えろ。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:38
ルフィ達の強さがいまいちよく分からないから
戦ってる所はあまり面白くないね。


63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:40
それにしても今週のはテンポ悪かったな・・・

64 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:43
ワンピースってドラゴンボールみたいに海外でも人気あんの?


65 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:50
台湾とかでは大人気
海賊版も出回って収集付かない
日本で言う大手出版みたいな所が平気でワンピースやバガボンドを平気でコピーして売り出すんだもんな

66 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:53
集英社談「ドラゴンボールと間違えて買ってくれたら
ラッキーだなと思ってました。」

67 :65:2000/06/13(火) 03:59
ちなみに作者には1円も入って来ない。
他人事ながらムカツクよな〜

68 :>65:2000/06/13(火) 04:00
「とか」って他には?


69 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:01
先の事はわからんが、今週登場した、人間になった
青い鼻のトナカイがルフィの船医になる展開だけは必至。

最近くだらん・・・

70 :>64:2000/06/13(火) 04:01
ドラゴンボールはアジア人がアジアの文化をモチーフに描いた作品だから、
アジアはもちろん、西洋には異文化(一種のSF)として受け入れられた。
西洋人はカンフーっぽいのと忍者サムライに弱いし。
一方ワンピの場合、アジア人が西洋文化をモチーフに描いた作品なので、
いくら架空世界のものとは言え、それなりに西洋人に納得のいく世界観を
打ち出さなきゃ辛いのでは? 内容には触れないが、ワンピの物語世界の
文化はめちゃめちゃ整合性がないし。
たぶん西洋人がワンピースみたら、日本人からみたミュータントタートルズ
みたいなモノに見えやしないか?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:05
最近、ワンピースの主人公達は一体何がしたいのか
よくわからなくなってきた…

72 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:12
>69

同感。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:13
脇役よりも主人公が何考えてるんだかわからなくて不気味。
先週みたいに頭の中の考えをフキダシに書いてくれないとわけわからん。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:14
魚人のへんまではおもろかった。
今は普通。でもこの漫画目的でジャンプ買うんだよね。
消去法で一番好きな漫画です。
他に並レベルの名作が連載されたら直ぐに変わりそう

75 :58:2000/06/13(火) 04:47
>59
教えてくれてありがとう。

でもワンピは、これから失速しそうですよね。どー考えても。

76 :>68:2000/06/13(火) 05:16
アジア全般。
あいつらは人の国の文化を食い物にする卑怯者だ

77 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:08
ワンピは今のジャンプだから人気がある昔だったら浮いてね。93年頃

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:33
なにが面白いのかわからんね。全くくだらない。もういいよ。あれはボンボンにでも行ってくれ。
ガキ漫画ジャン結局。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:33
あれとドラゴンボールを比べないほうがいいよ。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:40
めちゃ嫌いってわけではないけど
ドラゴンボール世代で良かったなあとつくづく思う作品。

81 :>78:2000/06/13(火) 17:03
だってジャンプはガキが読む雑誌だもん

82 :正しくは:2000/06/13(火) 17:05
小学生「しか」読めない漫画

83 :ワンピを:2000/06/13(火) 23:18
叩くヤツって、結局「DBの再来」みたいに言われるのが
気に入らないだけなんじゃないかと思う今日この頃・・・。
たしかにDBほどの作品じゃないと思うし、誉められすぎとも思うけど、
DB云々とか言われてなくて、ジャンプの過剰なプッシュもなくて、
なんの先入観もなく読んでみたら、結構面白いとか思うんじゃないかな。
メタメタに言うほどひどい作品でもないと思うよ。
(いちおDB世代っす、自分)ちょっと反応が怖いのでsage。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:55
嫌いなら読まなきゃいいじゃんって思うのは俺だけ?
いつの時代も「昔は良かった」か(笑)
感性が老いてんだよ。嫉妬するな、おっさん。


85 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:01
「!!!!!!!!!!!!」「オッスおらごくう!」「みんなの元気をおらに分けてくれ」

「どーん」「仲間仲間仲間仲間仲間
ってたいして違わないダロ。みんなおじさんになっちゃっただけだよ。84に激しく同意スル

86 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:04
>嫌いなら読まなきゃいいじゃんって思うのは俺だけ?
あんただけじゃないよ、オレも同感。

>感性が老いてんだよ。嫉妬するな、おっさん。
この文は余計だったな、このカキコは旗から見ていると幼いよ。

87 :>84:2000/06/14(水) 03:04
たぶん俺はお前より若いけどワンピースは糞だと思うよ。
ドラゴンボールと比べられない。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:07
「昔は良かった」しか言えんのは
オヤジスレにも入れない中途半端な連中なのだよ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960417377
真のオヤジは若者文化を尊重する。
俺の中では小池一夫と尾田栄一郎は等価だ。

89 :ジャンプ読者:2000/06/14(水) 03:07
>嫌なら読まなきゃいいじゃん

うん。読みたくないから、とっとと打ち切ってほしい。
金の無駄。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:08
ドラゴンボールは昔か。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:10
84=85
返し早すぎ

92 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:12
>この文は余計だったな、このカキコは旗から見ていると幼いよ。

いや、煽りに真面目に返されても困るけど。

>たぶん俺はお前より若いけどワンピースは糞だと思うよ。
>ドラゴンボールと比べられない。

がたがた言わずにニーチェを呼んで来い(藁
ドラゴンボールは、最初のノリが良かったなあ
他に好きな漫画はある?


93 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:14
>嫌なら読まなきゃいいじゃん。

尾田が商業誌でではなく
あくまで趣味の領域で自己満漫画描いてるだけだったら
誰も文句言わないって。

94 :真のおっさん:2000/06/14(水) 03:15
だからおめえら、ドラゴンボールやワンピースなんて
読んでねえで、まるごし刑事でも読めや。

95 :しみじみ:2000/06/14(水) 03:16
ワンピファンは煽り好きなんだなあ。

96 :>89:2000/06/14(水) 03:17
まったくだ(笑)

97 :ていうか:2000/06/14(水) 03:18
いつも同じ話でループしてんのな。
takoでも似たような事やってたろ?

98 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:22
漫画しか読むものがないのかなあ君達は

99 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:22
煽りに対するネタだったら申し訳ないんだが
>このカキコは旗から見ていると幼いよ。
旗じゃなくて傍だよな・・・
間違っても「幼いよ(フッキマッタゼ」なんてかっこつけてるつもりじゃないことを祈る

100 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:23
それだけ漫画自体に中身がないってことだろ。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:25
嫌なんだったら
編集部にメールでもしたほうが効果的だと思うけどね


102 :っつーか:2000/06/14(水) 03:25
>98
ここ漫画板だし。


103 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:26
坊主にくけりゃ袈裟まで憎い

104 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:28
>101
それより尾田に直接出す。
「つまらない上にパクるな。」って。
そのほうが効果的かも。


105 :98>102:2000/06/14(水) 03:30
ツッコミどうも。
ここにいる人達の読書量はどれくらいのものなのかねえ

106 :>104:2000/06/14(水) 03:32
つまらないってのは主観だから良いのだが

完全なオリジナルなものが存在するか?
例えば何?

107 :ワンピースは:2000/06/14(水) 03:37
パクリ度が高い


108 :>107:2000/06/14(水) 03:40
例えば?

109 :>103:2000/06/14(水) 03:40
そのとおりだよな

110 :>105:2000/06/14(水) 03:42
読書をしている=賢いってこと?
昔いた荒らしの「読書人」みたいなこと言うなあ。

111 :>110:2000/06/14(水) 03:43
読書をしている=賢いってこと?

112 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:43
絵、キャラ設定、世界観、ついでにアニメでは影山を。


113 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:44
単純におもしろくない。
それ以上ゆー事無し。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:45
なぜ毎回毎回、同じ話しかしないのか。
話題が無いなら、無理に書込まなくて良いのに。

115 :飽きた:2000/06/14(水) 03:49
ワンピースからドラゴンボールネタ取ったら
何も無い。それだけ薄い漫画。もうsageよう。


116 :>114:2000/06/14(水) 03:51
坊主にくけりゃ袈裟まで・・・。
自分は面白くないのに多くの人が
面白いと感じるのが面白くないんでしょう(藁
マイノリティの悲哀か。
>114
水戸黄門よかマシですな(藁
あなたの好きな漫画を三つあげてもらえますか?


117 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:54
ドラゴンボールネタとはどんなものですか?

118 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:55
>ドラゴンボールネタ

そうそう!俺も知りたい
いったいどこよ?

119 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:55
114って、アンチ&信者の書き込みに対して言ってるんじゃないの?普通そう読めない?


120 :>110:2000/06/14(水) 03:55
>読書をしている=賢いってこと?
>昔いた荒らしの「読書人」みたいなこと言うなあ。

言ってませーん、、フフフ

121 :早いなー:2000/06/14(水) 03:56
>117,118
チャットみたいだね

122 :>119:2000/06/14(水) 03:59
・・・つい。、、、フフフ

123 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:01
>120、122
大丈夫かお前。オウムの本でも読んで気が触れたか?


124 :>123:2000/06/14(水) 04:03
お気遣いありがとう。
大丈夫ですよ、、、、フフフ

125 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:05
質問の回答が
返ってこないのはさみしいですねえ、、、フフフ

126 :ハア、もうくだらん話はやめてくれ…:2000/06/14(水) 04:07
このまま下げようよ、、、フフフ

127 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:08
>125
なんか質問してたの?
ドラゴンボールネタのこと?
あれは、ワンピースはドラゴンボールのパクリだ
いやいやそうじゃない〜とかいう会話のことだよ。



128 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:09
このスレ消えたものだとばかり思っていた。


129 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:13
だからドラゴンボールのパクリってどこよ

130 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:14
>122
貴方の場合は本を読んだ方がいいかもね。


131 :何度も書かすな>129:2000/06/14(水) 04:16
絵(特に家、モンスターの描き方)、キャラ設定、世界観、
ついでにアニメでは影山を。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:16
なんかナイナイをダウンタウンのパクリと言ってる奴らに似てる。
じゃあどこをパクッてるんだ?と聞いたら専門的な事全く言えないのな

133 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:17
結局またループするんだね・・・

134 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:17
「腹が減って力が出ねえ」
「なんかワクワクしてきたぞお」


135 :122:2000/06/14(水) 04:17
ええ、読んでますよ。漫画も活字も。
活字は情報量が多くてお得ですよねえ。、、フフフ

136 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:18
>132
言われて見れば・・・!!!

137 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:20
>135
その割に読解力が無いのはどうして

138 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:21
尾田に手紙出そう。


139 :122:2000/06/14(水) 04:22
掲示板に慣れてないんです、、、フフフ
どちらともとれるでしょう?

140 :>131:2000/06/14(水) 04:22
129じゃないけど,
細かく見たら似てるけどパクリとは言えない程度じゃないの?
キャラ設定は似ても似つかんと思うが@`例えばルフィーと悟空?
うーん?これをパクリと言ったら世の中の漫画はパクリだらけになっちゃう。
世界観も似てるか〜?
モンスターと家は比べて見た事ないからどうこう言えないが。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:25
>アニメでは影山を

ワンピースの主題歌って影山ヒロノブじゃなかったんだ。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:25
ワンピースとドラゴンボールは確かに同じ系統の絵だろうけど
あれがパクリ?だとしたらパクリがない漫画って何?


143 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:26
パクリ大王の尾田自身「個性的な絵は武器になる」とかなんとか
選考審査で語ってたね。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:27
違いが分かる男のゴールドブレンド

145 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:28
>143
マジですか??


146 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:30
坊主にくけりゃ袈裟まで憎い

147 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:31
あと個性をもっと出せとか言ってたよね、たしか>143
それ見たとき「オマエモナー」と
言ってるモナーの絵が浮かんだ俺。

148 :>145:2000/06/14(水) 04:32
マジだよ。


149 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:32
影響を受けているのをパクリと一緒にしては駄目

150 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:33
個性のある絵とはなんぞや?

151 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:34
>150
尾田に聞いてるの?


152 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:34
違いが分かる男のゴールドブレンド

153 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:34
じゃあさ
キン肉マンはオバQのパクリだ、だって口が似てるもん。
あんなパクリ漫画がなぜ売れたんだろう

154 :>151:2000/06/14(水) 04:37
きっとそうなんだろう。
尾田は個性的な絵とはなんぞやということをわかってるみたい
だからね。だって審査でエラソーに語ってたものね。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:38
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド



156 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:38
双方低レベルなループになってきたな

157 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:39
>153
ほんと、なんで売れたんだか。


158 :>131:2000/06/14(水) 04:40
世界観のどこが似てるか具体的に言ってくれ

159 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:40
荒れてきたな。まあ、無理もないか。
相当悔しいんだろう。


160 :>156:2000/06/14(水) 04:40
どんな珈琲が好きですか?

161 :>159:2000/06/14(水) 04:42
深い考えも持っていないのに言い逃げがムカツクだけ

162 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:43
蛆には個性を見分けられない

163 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:43
「オッス!オラ、ルフィ。今ワンピースって
宝を探して旅してるんだ。」

164 :>160:2000/06/14(水) 04:43
モカです

165 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:44
個性のことなら尾田に聞け。


166 :>162:2000/06/14(水) 04:44
そうそう理解出来ないからパクリで括ってしまう

167 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:45
>165
そうだな。尾田は自分が個性的だと思ってるようだし。

168 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:46
ワンピースは僕も嫌い

169 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:48
違いが分かる男のゴールドブレンド




170 :>165:2000/06/14(水) 04:49
俺は他人を批判できるほどお前は個性的な絵柄もってるのか?
とアレ見て思ったんだが・・・。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:50
カリン塔


172 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:50
つーか、パクリじゃない漫画の例を出せってば

173 :終了:2000/06/14(水) 04:51
個性のことなら尾田に聞け。

174 :>170:2000/06/14(水) 04:51
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド
違いが分かる男のゴールドブレンド



175 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:52
>172
問題なのはパクリ度。
あとは尾田自身、自分が個性的だと思っちゃってるところ。


176 :みんなー!来週からは:2000/06/14(水) 04:53
とりあえずサンドランドとワンピを比べて読んでみよう!

177 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:53
結局具体的に言えねえでやんの
勝手に思ってるだけだろ?>131

178 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:53
手塚賞審査のあれね。あれはイタかったな…

179 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:54
サンドランドもぱくってるって事?

180 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:55
素人にはわからない物があるかもしれない。
つまりはゴールドブレンド(無糖)は上手いってことだ。
わかったか?わかったなら逝って良し。

181 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:58
ルフィのキャラって悟空にそっくりだね。
違うところはルフィには魅力がまるで無いところか。


182 :だから:2000/06/14(水) 04:59
個性のことなら尾田に聞けよ。


183 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:00
パクリの事なら君に聞きたい

184 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:01
世の中に完全オリジナルは存在しないとは思うけど
尾田って自分が個性的だと思っちゃってるの?
うわぁ・・・

185 :>182:2000/06/14(水) 05:02
結局逃げか。
いいよ、もう。
逝って良し。

186 :>184:2000/06/14(水) 05:03
あれだけの発言でそこまで悪意で読み取るとはさすがアンチ。

187 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:03
>184
残念ながら思っちゃってるようです。


188 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:04
素直で間の抜けた「おめぇ強ぇなあ、でもオラ負けねえぞ」って感じのキャラのことか?
ルフィに限らずそこら辺にワサワサいるぞ

189 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:05
センスの違いか。マイノリティは哀れだ。

190 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:05
逝ってよしだって。バスジャック見てここに来た新人さんか?

191 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:05
双方、何か収穫はありましたか?

192 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:06
尾田は個性的だと思いますか

193 :>187:2000/06/14(水) 05:06
売れてるからこそ許される自惚れなり。
汝には悔しいか

194 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:08
ビジュアル的にも違うし
ルフィは悟空とはものの優先順位も違うと思うぞ
ヤイバ(コナン描いた人が描いてたらしい)とかの方が似てると思う

195 :>192:2000/06/14(水) 05:08
尾田とその信者たちはそう思ってるのではないでしょうか。

196 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:10
たしかにヤイバはパクリと言っていいな。


197 :>191:2000/06/14(水) 05:10
思い込みだけで語れる馬鹿がいると知った

198 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:11
決定
ワンピースはただ影響を受けているだけ
ヤイバはパクリ

199 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:13
>197 おまえの知ってる事実をここに書いてみてくれ

200 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:13
あなたは何者?

201 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:13
レイヴもワンピースも同じパクリ漫画
ドラゴンボール→ワンピース→レイヴ

202 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:14
ヤイバって何

203 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:16
違いがわかる男のゴールドブレンド

204 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:16
>ドラゴンボール→ワンピース→レイヴ

まだ
>ドラゴンボール→ワンピース
の説明が無いんですけど・・・
結論付けは早いよ

205 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:17
漫画なんてみんなおんなじ。

206 :>205:2000/06/14(水) 05:19
違いがわかる男のゴールドブレンド


207 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:19
ワンピースじゃなくってヤイバの批判してよ

208 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:20
Yahooかどっか他所でやってくれっての・・・

209 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:20
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ




210 :>204:2000/06/14(水) 05:21
ワンピース→レイヴ
はもう説明されてるんですか

211 :>207:2000/06/14(水) 05:21
ここワンピスレッドだしなあ

212 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:21
パクリ説を批判してるのは一人と思ってるらしいが俺の他にもう一人はいるよマジで。
ドラゴンボールパクってると思ってる奴は何人?

213 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:22
ヤイバ描いてる人の方がむかつかない?>アンチ


214 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:23
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ



215 :>210:2000/06/14(水) 05:23
じゃなくて・・・
スレの流れでドラゴンボールとワンピの類似点を求めてきたわけでしょ?
レイヴは出てないから関係無いという事で

216 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:24
>212
しらん。確実に俺以外1人はいると思うが。
っつーか、匿名板で何聞いてるんだ。


217 :>215:2000/06/14(水) 05:25
パクリのない漫画を挙げよ。比べてみようではないか。

218 :>216:2000/06/14(水) 05:25
いやね、一人でムキになってると思われたらいやだなーってちょっと思ったもんで・・・

219 :>215:2000/06/14(水) 05:26
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ
漫画なんてみんなおんなじ


220 :>210:2000/06/14(水) 05:26
レイヴはね、絵柄が似すぎだーってワンピースファンが
よくここで批判してるでしょ。

221 :215>217:2000/06/14(水) 05:27
それはワンピがドラゴンボールぱくってると言ってた人に聞いて!
こっち側が最初に聞いたのに・・・

222 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:28
実は今までカキコしてたのは同一人物。ファンもアンチも全員オレ。
おれおれおれおれおれおれおれれ
おれおれおれおれおれおれおれれ
おれおれおれおれおれおれおれれ
おれおれおれおれおれおれおれれ


223 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:28
ヤイバの方がドラゴンボールっぽいって絶対!!!
ワンピースを批判するより、ヤイバをまず批判すべきだって。


224 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:29
お?今度は批判を他に移す気だな。


225 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:31
遊んでる奴入れたら計5名だな
俺が入って6名

226 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:32
そもそも批判なぞ、するべきではない。


227 :>224:2000/06/14(水) 05:32
だからちゃんと批判してみろよ
ワンピのどこがパクリなんだ?

228 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:32
仮面ヤイバー?


229 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:33
じゃあ説明出来なかったという事で露骨な類似点が全く無いと言う事でよろしいか?

230 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:34
絵柄



231 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:36
双方、他所でやれ。うぜえ。
ていうような書込みをしてる奴は
俺のほかに一人はいるぞ。

232 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:37
ばーか、本当は似てるなんて思ってねえよ!
暇潰しに心にも無い事言って噛み付く奴らをからかってたダケ!
ワンピとドラゴンボール?どこが似てんのよ?正気か?
付き合ってくれてあんがとさん。(ワラ

233 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:37
/∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  このスレッドもうおわり?父さん。
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < そのようじゃな。
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇



234 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:38
絵柄そっくり
キャラ被ってる
まあ、そんなもんじゃないの?

そういや尾田のデビュー作主人公のグラサン男がグレートサイヤマンに見えたな。

235 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:39
>232
はーぁ・・・そう来た?
それで勝ったつもり?

ま@`いいや
本気になってちょっと後悔

236 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:41
ファンなのに遊んでてごめんなさい(藁

237 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:41
232=235
ワンピースヲタってかっこわるっ
とうとう自作自演しだした(笑)

238 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:42



      |        |
      |  END   |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//    |
    |∵/   (・)(・) |
    (6       つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < ひどいよタマ〜!
     \   \_/ /    \_________
       \____/

239 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:43
>232
ファンってことバレバレだね。
ご苦労様。


240 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:45
結局コピペまで出てきたじゃねえか。
やめろっつってたのによ。
信者も叩きもうぜえでございます。

241 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:45
コピペだらけだね。
ワンピスレらしいな。


242 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:45
負け惜しみもここまで来たら醜くないな(藁)>232
>234
だから絵柄そっくりとキャラが被ってるは既出の内容であって
それを納得出来るように説明してほしんだよ
構図や顔の表情云々からして違うと思うが
キャラはルフィと悟空以外に誰と誰が被ってる?
一覧で表してみれ

243 :>232:2000/06/14(水) 05:47
失笑もんだね。2chにはよくあることだが。
ファンのふりしたアンチ、アンチのふりしたファン


244 :>242:2000/06/14(水) 05:47
だからなんでお前はそうなんだ…
空気を読め…

245 :235>237:2000/06/14(水) 05:48
おいおいおいおい!
マジで言ってる?
絶対違うよ

246 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:48
>242
おーい、自分でやったことを人のせいにするなよヲタ。
232はお前だろ。


247 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:51
何人いるかも把握してないくせに
このダボがぁぁぁああああ

248 :242:2000/06/14(水) 05:51
憶測で語るなって。
ワンピース好きじゃねえよ

249 :つまり:2000/06/14(水) 05:52
宇多田と倉木みたいな関係じゃないの

250 :いやしかし:2000/06/14(水) 05:52
これで今月のMVPスレは頂いたも同然で砂

251 :遊び人:2000/06/14(水) 05:53
232は誰でも良いじゃん。確認できないんだから。
第三者かもしんないよ?

252 :242:2000/06/14(水) 05:53
俺の質問に答えれ

253 :>242:2000/06/14(水) 05:55
叩きもうざいがお前も相当なもんだな。
キャラを作ってやってるんだとしたら
尊敬に値する。

254 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:55
絵柄が似ていないと信じちゃってる奴にどう説明しろってんだ?

255 :242:2000/06/14(水) 05:56
というかなんで自作自演扱いするかな?
232と俺が同一人物で得られるメリットは何よ?
よくわからん

ていうかそういう探り合いって不毛でねえ?

256 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:56
絵柄が似ていると信じちゃってる奴にどう説明しろってんだ?

257 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:57
・・・ゴールドブレンド

258 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:58
モンキーDルフィのDって何?


259 :>242:2000/06/14(水) 05:58
自作自演扱いしてる奴はもういねえだろ。
質問、質問とうるさいお前にうざいと言っている。
このスレッド自体が不毛なんだよ。

260 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:59
だからとりあえず、パクリ派には
個性的な絵柄の漫画のタイトルを挙げてもらおう

261 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:59
モンキー=サイヤ人
D=ドラゴンボール
って言わせたいんだな。


262 :242:2000/06/14(水) 06:00
なんだ答えれねえじゃん
結局逃げたか

263 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:00
そもそも何でアンチがこのスレッドに乱入して来るんだ?

264 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:02
>260
尾田は「俺の描いてる漫画」って答えそう。


265 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:02
パクリ派っていうのは今、いるんですか?
頑張ってる人と、煽り目的と、ウザがってる人しか
いないように思えるんですが。

266 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:04
今日は天気悪いよねえ

267 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:05
絵柄鳥山にそっくりだよね、ワンピース。
そう思わない人はそれでいいんじゃない?
なんでむかついてるの?


268 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:05
大阪から御苦労さん

269 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:07
違いがわかる男のゴールドブレンド。
違いがわかる男=ナイスガイ

270 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:07
わからない男=蛆虫


271 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:08
大阪じゃないよ〜

272 :>267:2000/06/14(水) 06:08
ほんと、なんでむかついてるんだか。
ファンは世の中にパクリじゃない漫画はないってのが
持論なんだろ?
じゃあ、パクリと言われようが
「そんなの当たり前だ」とでも思ってればいいんじゃないか?

273 :>272:2000/06/14(水) 06:10


違いがわかる男のゴールドブレンド。
違いがわかる男=ナイスガイ
わからない男=蛆虫

蛆虫って不快だもの。乙女の天敵よ

274 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:11
説明も出来ないのに感覚だけで言うのもあると思うよ
浅い見識と失笑されているのを知らなかったらいい事だしね

275 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:11
ドラゴンボールと言うよりルパンだろ

276 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:11
いやマジで似てないと思うんだけど。ダメかね?

277 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:11
エスタロンモカってコーヒーなの?

278 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:12
やっぱ四番は清原だよね

279 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:12
モカは心臓に悪い

280 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:12
では、尾田のどこらへんが個性的なんでしょうか

281 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:13
奇形であるっつーのも酷い話だな。

282 :>277:2000/06/14(水) 06:14
錠剤だよ。400円くらい。
眠気覚ましに最適っ♪

283 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:14
心臓に悪いの?
コーヒーは体に良いって新聞に載ってたよ?

284 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:14
ワンピースはレイヴのパクリらしいよ。

285 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:15
ルパンの方が配役的に近いかな?
それでもパクリではない

286 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:15
400円かあ…
ちょっと高嶺の花☆

287 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:16
>283
ブラックは体に悪いらしい。

288 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:17
では、尾田のどこらへんが個性的なんでしょうか

289 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:17
スペルはMOCYAだっけ?
なんでMOKAじゃないんだろう

290 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:18
モキャ?
なんかかわいいな(笑

291 :まだ続ける?>288:2000/06/14(水) 06:18
その前にワンピのどこらへんがパクってるのでしょうか

292 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:19
ワンピースよりレイヴの方が先に出たらしいよ。

293 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:19
モチャでしょう

294 :ふうう・・・遊んだ遊んだ:2000/06/14(水) 06:20
アンチって
どうしてこんなにワンピースに関心を持ってるの?

295 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:20
それより尾田の個性を挙げた方が早い。>291


296 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:20
やっぱ猪木もコーヒー好きなのかね?

297 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:21
モチャだとちょっと気持ち悪いな・・・

298 :ふうう・・・遊んだ遊んだ:2000/06/14(水) 06:23
個性を定義せよ>295

299 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:23
>295
見当たらない。


300 :ふうう・・・遊んだ遊んだ:2000/06/14(水) 06:24
違いがわかる男のゴールドブレンド。
違いがわかる男=ナイスガイ
わからない男=蛆虫



301 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:24
尾田に聞け。>個性の定義


302 :>295:2000/06/14(水) 06:26
先に聞いたのはこちら側です。
質問を質問で返す前に似た部分を具体的に言って欲しい
どのキャラとどのキャラが被ってるかも詳しくね

303 :ふうう・・・遊んだ遊んだ:2000/06/14(水) 06:26
そんな時間はない>301


304 :ふうう・・・遊んだ遊んだ:2000/06/14(水) 06:27
カスなことを言うな>301

305 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:28
ルフィは被ってると思う。
ゾロはずるずるかな?
ウソップは怪しい所、、、カントンくせえな。

306 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:28
メシの時間だ

307 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:29
さあ、ゲームの始まりです。

308 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:30
ルフィは悟空にしても
ゾロは誰?ベジータ・・・じゃないよな?
サンジは誰だろう・・・
あの盗賊女はブルマか・・・

にしても無理ありすぎ

309 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:32
ナミはブルマ?
新キャラのトナカイは・・・なんだ?ウーロンか?


310 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:33
ルフィはスグル。
ゾロはをーずまん。
サンジはテリー?
ウソップはナチグロン。
ナミはビビンバ。

311 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:34
ウソップはブロッケンでしょ

312 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:36
ゾロはラーメンマンだ

313 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:37
ルフィはケンシロウ
ゾロはレイ
サンジはアイン
ウソップはバット
ナミはマミヤ

314 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:38
論旨の摩り替え
新スレまで建ててさ(藁

315 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:40
ルフィ=ルパン
ナミ=フジコ
ゾロ=五右衛門
ウソップ=次元(爆

316 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:53
でドラゴンボールは?

317 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:54
これ以上やってるとマジで隔離されるぞ。

318 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:57
ワンピース板って閑散としそうだ。


319 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:58
ワンピース板作るって事?
それだけは勘弁ぅを!!

320 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:00
作ってもすぐ潰れそう・・・

321 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:01
馬鹿を隔離するという意味ではいいかも

322 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:08
なるほど、クソ共をこの漫画板に隔離するわけですね。救われるのはワンピ信者のみか・・・


323 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:17
ん?

324 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:30
アンチ=ワンピオタ=糞
でしょーが

325 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:52
_Λ_Λ__
|___(-皿-) | <zzz
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒\
| \      \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒|
 \ |_____|

326 :尾田:2000/06/14(水) 17:04
|⌒彡
|冫、)/
|` / あんまりイジメないで〜
| / \
|/

327 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:33
ワンピースはちゃんと乳首描くところがいいよね

328 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:37
>327
乳首マニア?

329 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:42
/......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) < 誰か俺を拾ってくれ〜
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______
 |   |:      .:|
 |   |:   (⊃ .:|

330 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:02
>328
しかも、男キャラ専門の乳首マニア。
俺も同感だ。

331 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:06
>ワンピ板
出来ると、スレッドが、「波の巨乳はどうよ?」とか、「ゾロを語る」とか?
盛り上がること請け合い(本当か?)。

332 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:08
ナミの裸が出れば評価してやる。

333 :>332:2000/06/14(水) 18:51
出ても乳首はないと思うけど。
少年誌だし、許してやって下さい。
ゾロの乳首で我慢できませんか?

334 :あげ:2000/06/15(木) 10:41
乳首揚げ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)