5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年/ハイスクール!奇面組

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:21
最近アニメ見てからハマりました。
今古本屋で単行本集めているところです。

奇面組について語りましょう。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:30
最終回はもはや伝説。
これほど非難の多い最終回も珍しいのでは。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:33
当時はそれほど気になんなかったけど。>最終回

4 ::2000/06/04(日) 05:38
>3
いや、でも作者には抗議の手紙がかなり届いたとか。

5 :3>2:2000/06/04(日) 05:40
そうなん?
まあ、普通の最終回じゃなかったってことが
逆に良かったのかもしれないね。印象に残るし…。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:43
唯ちゃん、萌え!!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:44
最終回は無理があっただろー。あれほどの量の空想がほんの短い間にできるわけがない。ギャグもすべて唯が考えたのか?

8 ::2000/06/04(日) 05:47
最終回…夢オチのことですね…。
まだ読んでないけど読んだらショックは受けるんだろうな…。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:49
唯ちゃんは異世界に行っていたのです。 >7

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:50
由比小雪ちゃん

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:54
6等身から2等身に変わるのって
この漫画から?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:55
もっと前。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:56
空想の世界で自分をもてもてのかわいい女の子にしてしまう唯は性格悪いのでしょうか?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:07
>11
一般化したのは奇面組ではないかな。あまり詳しくないんで
わからんけど。


15 :11>12:2000/06/04(日) 06:14
では、何の漫画からですか?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:17
マカロニほうれんそう、とか
らんぽう、とか
キャラの頭身が伸び縮みしてたかなー?
と思いますが。
あ僕は12さんじゃないですけど

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:20
せんべいさんも2等身になったり8等身になったり
してた・・・ってあれはちょっと違うか。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:21
キン肉マンなんてめちゃくちゃそうじゃねーか

19 :二頭身:2000/06/04(日) 06:37
江口寿もやってなかったっけ?

意味がよくわからん>18

20 :11:2000/06/04(日) 06:42
すみません、私が厨房でした。


21 :>19:2000/06/04(日) 06:50
どこまでわかった?(笑)
キン肉マンはキャラを二頭身にした扉が多かったよ

22 :>21:2000/06/04(日) 06:52
ああ、そういう事か。
つか、肉じゃ奇面組の前にはならんだろ。

23 :椛島:2000/06/04(日) 06:56
『3年』の頃は鳥山明の影響を受けてましたね。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:05
WJキャラ人気投票が今すごいことに・・・

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:09
>24
WJキャラ人気投票ってどこでやってるの?
そのすごいことって何?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:14
WJ人気投票
http://www.age.ne.jp/x/naoki/ninki/eztohyo.cgi?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:18
にひるだよう


28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:24
とりあえず零くんに1票入れておきました(笑)

29 :>28:2000/06/04(日) 07:27
同じく。全く同じ文面を書きこもうとして驚いた。
でも唯ちゃんがないね。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:30
妖くんファンの方がんばってますね。
このまま1位になりそうな勢い。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:44
千絵ちゃんが2票でニヒルダが111票!?
なんちゅーランキングじゃ

32 :>31:2000/06/04(日) 07:49
似蛭田妖は組織票を投じるファンがついてるので強い。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:31
/ / / / / / / / / / / / /
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__        /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ
 |ノ、  @` | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_@`|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   @` | |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \




34 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:57
↑うまい!!!どうやって描いてるんだろ。


35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:05
似蛭田妖に入れてきた!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:06
本編でも人気投票三位だったしな。>妖くん

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:18
当時、女の子には翔くんより塊くんの方が人気あったんだよね。
やっぱり「いかにも」なキャラって、ダメなのかな…。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:40
頼金鳥雄という名前には笑った。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:11
新沢先生はもう奇面組の続編描かないのだろうか。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:17
完結したものを再開するなんて過去の栄光を汚しているようでいやだな。

まぁでもコミックフィギュア王でラッシーがアイボになる話は描いていた>39

41 :>39:2000/06/05(月) 05:18
そういや、コミックフィギュア王から
音沙汰無しだね。でも描く気はあるみたいなんで
いずれまた描くんじゃないかな。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:20
アニメでならリメイクしてほしい。
でも、塩沢さんのことがあるんでちょっと複雑だけど…。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:04
あの微妙なオカマ声はやっぱり塩沢さんじゃないと…

44 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:08
マサルの作者がこれに影響受けたって言ってたらしいが
一体どの辺りがだろう。


45 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:16
>44
あー納得。ポップさは共通するところがある。

46 :>44:2000/06/06(火) 02:23
ほのぼの学園ギャグまんが。

47 :へぇ>44:2000/06/06(火) 02:32
奇面フラッシュとセクシーコマンドーは
相手を油断させる(というか
あっけにとらせる)ってところが共通してるかもね。


48 :44:2000/06/06(火) 02:40
ちなみにそれはジャンプ誌面で書いてた。
とにかく一番影響受けた漫画らしい。
確かに言われてみればそうかなって感じ。
3年奇面組の野球の話で一堂零が意味不明の自作歌を
バックにホームラン打ったところとか結構
共通点あるよ。



49 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:48
>44
てゆーか、髪型が・・・・、

50 :マサルさんで:2000/06/06(火) 02:52
個性の追求とかめがねくんが言ってたとき
「お!これは・・・」と思ったけどなぁ
なるほろー


51 ::2000/06/06(火) 02:53
めがねくんじゃなくってアフロくんだった

52 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:02
モエモエは唯ちゃんか?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:10
どちらも社会の調味料なのだな。

54 :最大の共通点:2000/06/06(火) 03:12
両方とも下ネタがほとんど無い。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:15
マサルさんのアニメOPで皆が楽器(エレキや
ドラムだったっけか)持って踊ってたのは
奇面組主題歌のパロではないかと
ずっと前とあるジャンプ系HPで話題になってた。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:22
つまりペニシリンはうしろゆびさされ組だった!

57 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:25
意外な事実だ(笑)>56


58 :bunroku:2000/06/06(火) 03:50
最近突然無性に読みたくなって、愛蔵版じゃない方を古本で
全巻集めたら、小学生の頃読んだときは気にも止めなかった
コミックス折り返しの作者コメントから滲み出る作者の人格性に、
少し涙ぐんでしまった・・・
いい人すぎ。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:55
体力(腰痛)の問題もあるから、仕方ないという感情論は十分俺も
わかるけどさ、どんな贔屓目に見ても「タイムマシン」とか使って
長くして以降の話は、ギャグの冴えは皆無になり、凡庸でどこかで
みたようなシチュエーション(美味しんぼみたい)と展開ばかりで
読むほうが辛かった。

作者のために『「ハイスクール」後半は読むな!その部分は切り離して
論じよう!』といってあげたい。

ギャグマンガのたどるごくありふれた運命、かもしれないが。



60 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:21
でも、ユニバーシティ!奇面組とかやるわけにいかんからね。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:49
しかし、意外と巻数が少ない。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:33
ジャンプのギャグ漫画の中では一番巻数多いのでは?

63 :62:2000/06/06(火) 10:38
sage入れてた

64 :63:2000/06/06(火) 10:53
・・・

65 :>59:2000/06/06(火) 10:57
あの頃がジャンプ編集部の横暴が一番酷かった時期だよ。
作者、人が良いから。ってーか当時ジャンプに逆らうような漫画家居なかったから。
確かに切り離して考えてやるべきだよね。

66 :>62:2000/06/06(火) 15:07
こち亀を忘れてるよ

67 :河尾酔:2000/06/07(水) 07:30
人気投票、「唯ちゃん」追加してきたから投票してくださいね。

http://www.age.ne.jp/x/naoki/ninki/eztohyo.cgi?

68 :>62:2000/06/07(水) 07:42
ちなみに「ど根性ガエル」「トイレット博士」も巻数では超えてます。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 08:54
アニメは若人先生の髪がテカテカの黄土色に
された時点で見限った。
お気に入りのキャラだっただけに。

70 :「白馬の王子」こと冷越豪:2000/06/07(水) 12:48
面白すぎて笑いをこらえられなかった唯一の作品です。
病院の待合室で笑ってしまい、恥ずかしい思いをしました。

今、ゲーセンのプライズのキーホルダーもかなり出来がいいです。
置いてあるゲーセンが少ないのが難点ですが・・・


71 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:50
とんちんかん読みたくなってきた。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:14
「白馬の王子」こと冷越豪匿名希望

ちいっ先に書かれた。

73 :「白馬の王子」こと冷越豪:2000/06/07(水) 16:04
>72
すみません。先に書いてしまいました。


74 :>69:2000/06/08(木) 01:40
髪の色もそうだけど(千絵ちゃんの髪もどうかと思う)
学らんの色が原色ですごく嫌だった。
アニメ的分かりやすさを優先したのだろうけどね。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:57
奇面組のガクランの色はアニメの方がいい。


76 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:53
アニメは声優がバッチシはまってたよね。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:07
>冷越豪
ガキの頃、元ネタどんなに考えても解らず
友人に聞いてなるほどと思った。
親父さんって結局名無しさんのままだったよねえ。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:15
ちょっと前に、コミックゴンにハイスクール奇面組の新作読み切り書いてたぞ。

あの最終回のことなどまったく忘れたみたいだな、作者は……。

79 :>78:2000/06/09(金) 02:41
コミックファギュア王ではないのかもしかして。

80 :>78:2000/06/09(金) 02:57
コミックゴンの記事って、
人権教育受けた人間が書いたものとは思えないので、
見てません…そこだけ、切り抜きで誰かくれねえかな

81 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:07
え?コミックファギュア王でない雑誌で新作があったの??


82 :>80:2000/06/09(金) 03:16
あそこは人権教育はおろか義務教育もあやしい

83 :>81:2000/06/09(金) 07:24
78は恐らく勘違いされておられる。
コミックゴンって5号までしか出てないと思うけど
そんなの載ってなかったよ。
奇面組に関するコメントですらほとんどない。

84 : :2000/06/09(金) 15:24
コミックゴンって読んだことないけど
そんなにヤバイ雑誌だったの?



85 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:43
ヤバくは無いけどイタイです。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:24
コミックゴンはあだち充の抗議でつぶれました。

87 :人権教育?:2000/06/09(金) 16:36
人権ってフレーズはドキュン集団を想わせるからやめれ

88 :>85 86:2000/06/09(金) 16:40
情報ありがとうございます。
それにしても「義務教育もあやしい」レベルの雑誌ですか。
一度、見てみようと思います。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:40
他スレで見たんですけど
新沢基栄が実業家として成功収めてるという話は
事実なんでしょうか。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:52
↑本当か?


91 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:09
>86
うあダッセ。あだちもケツの穴ちっちゃいこと。
きらいになりました。もともと好きじゃないけど。
男殺しでいいじゃん。実際そうなんだからよ。

92 :>90:2000/06/11(日) 02:22
消えた漫画家スレッドにあった

93 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:51
>91
あれ見てあだちが怒るのは当然だと思う。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:50
http://www.lain.ais.ne.jp/~yosiho/PHOTO/C20202/OOO225/00022521.jpg



95 :訂正:2000/06/11(日) 06:52
http://www.lain.ais.ne.jp/~yosiho/PHOTO/C2020Z/OOO225/00022521.jpg

96 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:54
無かったことに↑

97 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:47
奇面組同人誌ってなかなか無いもんですね。


98 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:57
>87
ぷぷっ。実はそう思う人がドキュンであることは2ちゃんで知った
某マンガばかり読んでちゃダメだよ

しかしなんであだち充はどういう理由で抗議なんかしたの?

99 :お願い:2000/06/12(月) 03:05
奇面組と関係ない話は違うスレでやってほしいな…

100 :>97:2000/06/12(月) 06:42
うん、エロは特にないよ。
見つけたら即購入かも。

101 :>96:2000/06/12(月) 06:46
それって何の画像だったんですか?

102 :無かったことにできませんな:2000/06/12(月) 07:10
添削 × OOO225/00022521.jpg

恐らくこれのことでしょう。¥30@`000とはこれ如何に?

http://www.lain.ais.ne.jp/~yosiho/PHOTO/C2020Z/000225/00022521.jpg

103 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:18
すごいなぁ、これ。
何故無かったことに?

104 :>102:2000/06/12(月) 14:02
ゲーセンの箱単位での卸価格が3万円てことでしょう<OP価格
このサイズのキーホルダーなら200個近く入ってるはず。

誰か、まとめ買いとかしないの?:-)

105 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:23
むすっこクラブってのが主題歌歌ってたことあったよね。
織田裕次とかつんくがオーディション落ちた
グループ。




106 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:54
>98
単純に言えばゴンがタッチのエロパロ漫画を載せたから。
しかもタッチとあだち本人を完全に馬鹿にした内容の。

107 :>102:2000/06/12(月) 23:38
このキーホルダー千恵ちゃんおらんのん?
この中に写ってないだけ?

108 :>105:2000/06/13(火) 00:58
うしろゆびやうしろ髪が主題歌歌ってる中で
ヤツらをなぜ使ったのか今でもわかりません(笑)

うしろゆびは今でも俺のトップアイドルとして君臨しています。
っていうかゆうゆが(笑)

109 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:18
「3年」の1巻で、先生が黒板に書いているそばから、
零が消しながら書く文章の内容に腹がよじれた記憶があります。
そこから、私は、奇面組の虜に。

110 :>105:2000/06/13(火) 01:30
なんていう曲だったけ?

111 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:42
「ちょっと辛いあいつ」です。多分。
青春にヤキ入れてみたいとかいう痛い歌詞がありました。


112 :>111:2000/06/13(火) 01:52
あの曲、妙にノリがいいというか、
馬鹿馬鹿しくて結構楽しめた。

113 :きのこ:2000/06/13(火) 01:56
豪くんと千絵ちゃんが時々少女漫画してるのが
読んでて照れくさかったけど好きでした。


114 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:10
奇面組の連載中に、
「君の考えだ奇面組新キャラクター募集」ってあったよね。
天野邪子の妹、天野恵(彼女に好意を寄せられた男は、
幸運につきまくってラッキーになれる)など、
新沢さんがキャラクターのイラストを書下ろしていた。

私も新キャラを考えてみた。
”河川 流”(かわ・ながれ)
唯ちゃんの親戚の男。
真実一郎のごとく、何でも器用にこなせるのだが、
肝心なところで、いつも油断して失敗してしまう。

キャラ弱すぎ。駄目だこりゃ。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:25
私は当時「河川唯でなく羽賀唯でも良いのでは」とか
思ってたりしました。
でも、やっぱ河川唯のほうがかわゆいね。


116 :まみまみ:2000/06/13(火) 03:29
プッチモニが売れてるんだからうしろゆびだって
今でも受けると思う。


117 :>109:2000/06/13(火) 04:43
おそらくそれは清君でしょう。


118 :ワンピース最後予想:2000/06/13(火) 05:08
「俺達のグランドライン(だっけ)はこれからだ!」

御愛読ありがとうございました。
尾田栄一郎先生の次回作に御期待下さい。
来週からは桂正和先生のスカッド・クロウが始まるよ。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:09
すいませんすれ違い・・・アレ?;;

120 :>108:2000/06/13(火) 07:05
おっと、こんなところにお仲間が…。
同じくうしろゆびファン(ゆうゆ派閥)です。
個人的には「わたしは知恵の輪」(『技あり!』のB面)のEDを
見たかったが「ちょっと辛いあいつ」は奇面組の世界観に歌詞を
合わせてきていたので文句をつけにくかった。
いや文句のつけようがないのかも。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:42
主題歌、みんな良かったね。1番なら全部唄えるかも。
ひかれ隊のは好きじゃないけど。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:43
>121
>ひかれ隊のは好きじゃないけど。

曲作ってる人同じなのに何故ですかい

123 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:44
age

124 ::2000/06/13(火) 16:43
最終話読みました。何がショックって
夢だとわかったときの唯ちゃんがやけに
あっさりしてた所が・・・。
もうちょっと落ち込んでもいいんじゃないか〜?と
思ってしまいました。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:10
最強の夢オチ。がっかりした事だけ覚えてる。
類希な唯ちゃんの妄想世界だったのか・・・

126 :>97奇面組同人:2000/06/13(火) 18:18
あるよ。18禁もの。
昔はT2UNITってサークルがFUWAFURAってのを出してた。
あと何とかってサークルが乙姫宮3と乙姫宮4ってのを出しててこれも18禁。
最近は、るきるきEXISSってサークルが出したZack Va Run (ざっくばらん)てのがある。
これは’99冬コミで出てたからまだ手に入ると思うよ。
昔のはヤフーのオークションにたま〜にでてるけど、
入札価格5万円とかでちょっとびっくり。
好きな奴いるんだねー。
るきるきのは簡単に買えたから持ってる。でも内容書いていいのかな???

127 :>126:2000/06/13(火) 19:31
内容は「この漫画のエロ同人が読みたい」スレッドで書いた方がいいと思う。
結構奇面組ネタがあったし。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:45
いつまでも夏休みに再放送をやる根性に乾杯。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:56
奇面組新キャラ、天野邪子の妹がいるのなら
頼金鳥雄の妹も。
外見は黒髪の唯ちゃんという感じで、
兄ちゃんそっくり。
だが、性格も兄貴そっくりで
いろんな男の子とデートしまくりの軽い性格。
校内のめぼしい男(塊くんや妖くんあたり)にアタックしまくり。

こんなキャラクター、絶対女性読者に嫌われそうだ。

130 :>127:2000/06/14(水) 00:41
どこのあるので?>「この漫画のエロ同人が読みたい」すれっど

131 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:11
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960353966

132 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:34
新沢基栄の評判は総じていいみたいですね。
不肖の弟子、佐藤正の評価との差は天地ほどある。
師弟で漫画談義してたはずなんだけどね。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959778949&ls=50

133 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:43
.

134 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:02
アニメも夢オチでしたっけ?
記憶あやふやですけど、零くんが頭打って賢くなって、
こんなのリーダーじゃなーい!ってなって結局また頭打って
元に戻る、みたいな最終回じゃなかったでしたっけ??

135 :>134:2000/06/14(水) 16:33
まったく君の言う通りだよ。>アニメ最終回

136 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:56
/

137 :134:2000/06/14(水) 23:58
>135
すっきりしました。ありがとう

138 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:36
ラッシーだけは何のヒネリもないね。なんでだろ

139 :>138:2000/06/15(木) 04:08
たしか、普通に犬の役を演じてもらいたかったから…
とか、そんなん。

140 :>121:2000/06/15(木) 06:48
俺もうしろ髪はあまり好きじゃないよ。
奇面組の主題歌はやっぱりうしろゆびじゃないと。

>122
>曲作ってる人同じなのに何故ですかい
ゆうゆがおらんけぇよ


141 :>139:2000/06/15(木) 07:31
でも人間の言葉を喋れないということ以外は
相当犬の範囲を逸脱してたよ。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:26
アニメのラッシー好きだったな。
「まじかよ!!」「うそだろ!!」とか、
どたん場で一瞬しゃべるのが。
あれが最高に笑えた。

143 :名無しさん :2000/06/15(木) 19:19
アニメのDVD化希望。

144 :>:2000/06/16(金) 00:14


145 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:36
上昇

146 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:21
あげ

147 :>140:2000/06/17(土) 02:43
なんか分かるなぁ。うしろ髪の曲が出て「かしこ」のOPのオンエアが
短くなってしまったのでつい逆恨みしてしまうところがあった。
それにうしろゆびは奇面組のヒロインに似てるという建前が
あったけど、うしろ髪は奇面組と全然関係ないから
露骨なタイアップという感じでちょっと嫌だった。
ま、曲自体は悪くないと思う。好き好きだなこの辺。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:05
>147
選ばれた理由は「帰る方向が一緒だったから」
ではないか?

149 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:10
おにゃん子クラブなら新田絵理がよかったなー。

150 :>147:2000/06/17(土) 03:48
うしろ髪はそこまで嫌いじゃないけど、
うしろゆびとうしろ髪のどっちが奇面組に合ってたかっていったら
絶対うしろゆびだと思う。
特に「うしろゆびさされ組」は奇面組をイメージして作っただけあって、
まさに奇面組のためだけにあるような曲だし。


151 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:04
EDの「うしろ髪ひかれたい」はシリアスな歌なのに
タイトルがギャグだったな。

152 :(−−):2000/06/17(土) 04:48
れいちゃんぶつじょ。

153 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:01
筋肉大移動ってのもあったね。

154 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:43
age


155 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:05
宇留千絵の声優松井菜桜子のヌゥド写真はココ↓

http://shibuya.cool.ne.jp/marudashi2/gazou1/matui_naoko.jpg



156 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:10
奇面組の単行本って、あまり古本屋に置いてないけど、
量出回ってないんですか?

157 :>156:2000/06/19(月) 00:58
愛蔵版でガマンしなされ

158 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:19
>155
コラコラ、ここでなくもう一個のエロ専用スレに
貼りなされ。


159 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:22
>156
そんなことないよ。結構出てるよ。
俺は全巻古本でそろえた。

160 :私の場合:2000/06/19(月) 04:25
以前関西で再放送された時はなかなか
見つからなかった>古本


161 :159:2000/06/19(月) 04:28
>160
えっ、俺も2年程前に関西で再放送された時にハマって古本集め始めたんだけど…
田舎の方が意外とあるのかな?

162 :160:2000/06/19(月) 04:42
>161
うらやましい。私なんかあっちこっち捜し回ったのに。
ちなみに去年出たCDも私の近くのCDショップじゃ
よく売れてるみたい。

163 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:57
18巻だけなくて、1年探したなあ。
でも1番つまんなかった。

164 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:54
3年奇面組がどうしてもなくて、いろいろ探し回ってた頃、
とある古本屋に全6巻揃ってて、マジで奇跡だと思った。

165 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:50
原作の方で、うしろゆびさされ組が学校にやってくるって感じの
話があったと思ったんですが、愛蔵版の方には載ってないようなんですが、
カットされたんでしょうか?

愛蔵版最終回の「影」ですが、あれはそのまま3年奇面組の第1話に
つながって、この世界はエンドレス〜という事なんでしょうが、なんか
違う・・。

166 :えええ:2000/06/20(火) 02:57
かわいこ(唯ちゃんのいとこ)の話じゃなくって?>165
う〜ん、見たことないな・・・。
コミックも一応全巻持ってるけど・・・もしや
アニメと勘違いされているのでは? アニメでは
卒業式の話で一度うしろゆび出てますし。


167 :>155:2000/06/20(火) 07:50
それ御本人なんですか?
コラージュじゃなくて。

168 :>155,167:2000/06/20(火) 16:04
バリバリの千絵ちゃ・・・、じゃない、菜桜子さんです

169 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:08
唯と千絵がうしろゆびさされ組のお面をかぶる話はあった。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:09
IPがわかれば自作自演から、
どんなハズカシイカキコをしていたかとか、どんな酷い煽りをしていたかとか、
そういうことが削除屋さんたちの間で情報として共有されるのです
いや、されているのです
ここは馴れ合い掲示板
そのコトバの真の意味は、
“名無しさんは一部の固定のおもちゃである”
ということなのです
「こいつはエロネタしかアタマに無いな」
などと密かに今夜も嘲笑の的にされるのは、
ひょっとしたらアナタかもしれません
そうですね、ムチャはいけませんね。ただ、それだけじゃないですね。
特に女性などはあまりプライバシーに関わる恋愛ネタとかHネタとか、
薬物ネタとかそこらへんはあまり正直に本音を書くのはキケンですね。
名無しさんで書いても誰の発言か分かるならば。
うかつにそのままオフなどにも出ようものなら『あいつがあんな事言ってた奴だぜへへへ』
などと、陰で肴にされるのは目に見えてますからね

171 :>166:2000/06/21(水) 01:14
>アニメと勘違いされているのでは? アニメでは
>卒業式の話で一度うしろゆび出てますし。
あーそうでしたか。勘違いしていたようです。
でもジャンプで確かに読んだ記憶があるんだけどな・・。

ジャンプで読んでコミックスになった時にカバー絵にその二人が書いて
あったような気がしたんでしたが、完全に私の妄想だったようです。
でもそうすると、この10年近くそう思い込んでいた事になる(苦笑)。


172 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:53
原作のは、めみ&やあやじゃないかな

173 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:23
>172
ハイスケール!御面組のうしろまわしげりさくれつ組だね。

174 :>173:2000/06/21(水) 02:52
そうそう。唯と一平が見てて、とうちゃんが怒る番組。
確かその回が収録されてるコミックの表紙にめみ&やあや描いてたと思う

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)