5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ評価が低い、なぜ人気がないと思う作家は?

1 :強い子ルウ:2000/06/04(日) 06:01
オレはとりあえず【山本貴嗣】を挙げる。
演出、画力、キャラの魅力、どれをとっても一級品だと思うのだが。
なんか不当に評価低いよな、この人。
やっぱ地味だからかなあ。

2 :名無し三:2000/06/04(日) 06:07
なぜか掲載誌が尽く廃刊になる悲運(呪い?)が憑いてるから。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:20
柏木ハルコ。
つーか、「よいこの星」の評価が低すぎ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:25
地下沢中也。
すごい面白いと思うんだけど、いまいちマイナー。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:19
堤抄子『聖戦記エルナーガ』

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:21
『ときめきヒルズ高校白書』

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:39
ラブひな

8 :>7:2000/06/04(日) 07:43
アニメになるほど大人気、じゃねーの?

9 :名無し三:2000/06/04(日) 07:45
>7
人気あるだろソレ。評価は低いけど。(藁

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:47
吉野朔実。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:50
松本剛。
「すみれの花咲く頃」はよかった・・・。

12 :>10:2000/06/04(日) 07:52
それは評価は高いな。
人気もあるんじゃないの。少なくとも俺の知り合いでは大人気。
てゆーか少女漫画家だろう。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:58
有川祐

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 08:04
東まゆみ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 08:05
ここまで挙がってる人達って、人気が無いってより自ら読者を
選んじゃってるタイプの作家が多いのかな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:03
島崎譲

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:36
藤たまき

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:05
カジワラタケシ
「ラブコメ漫画=読者サービス」と考えるならば、
この人の漫画が、一番だろう。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:08
椎名高志。
ココじゃ評判いいが。

20 :強い子ルウ:2000/06/04(日) 23:45
ココにあがった作家って、半分ぐらい名前知らない作家ばっかりだ…。
代表作の名前も挙げてくれたらありがたいんですが。
本屋や漫画喫茶で探しやすくなるッスから。

山本貴嗣なら「エルフ17」「不夜城」「夢の掟」かな。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:46
はにゅにゅう。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:48
山本夜羽(正直みなさんどう思っているか・・・)

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:49
のむらしんぼ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:53
松本嵩春
絵はうまいけどイマひとつ評価されてないし、
認められてない、描く漫画も読む人を選ぶものばかり。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:52
本島幸久
絵は上手いけど、肝心のストーリーが強引すぎる。
原作付きで書いて貰いたい。

26 :渋い>10:2000/06/05(月) 01:29
Moo念平

27 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:35
>11
松本剛、モーニングの新連載は泣いた!!
立ち読みしててあまりにもキそうだったので買って帰って泣いた。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:45
岩泉舞。
今何してるんだ?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:51
こやま基夫。いや、そこそこ人気はあるんだけど、
雑誌に恵まれてないように思うことあり。
「おざなり〜」なんて、サンデーで連載されていたらもっとメジャーになれたろうし、
ヤングキングでやってた占い師の姉妹の話も、そこそこ面白かったのに
編集の方針で掲載紙からきられたっぽい。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:55
入江紀子

青年誌でまた書いてくれ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:09
山根あおおに

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:59
戸田尚伸

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:41
柴田亜美。
世間ではそこそこ人気あるみたいだけど、
こーゆートコだと結構嫌われてるね。
「パプワ」の後半のダメぶりは俺も認めるし、
格闘マンガ上手くないくせに本人好んで描くのもやっぱりやめて欲しいと思う。
しかし、「チャンネル5」「ドリームネットPAPA」「勇者への道」辺りは
なかなかだと思うんだがなあ。


34 :名無し:2000/06/05(月) 18:54
秋月めぐる

35 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:08
森田まさのり
この人のマンガ好きなんだけど、いつもジャンプの後ろの方にあるって事は
人気無いのかな?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:20
>35
掲載誌の読者の大半が小学生とやおい女だからじゃないの?

37 :とむ:2000/06/05(月) 19:24
>35
私は今回の森田まさのりの漫画はどうしても読めない。
なんつーか、阪神の選手の名前ってのがどうしても気になるのだ。ろくでなし
の頃もほんの少し気になってたけど、今回のは全然駄目。あれだな。野球漫画
で野球選手の名前使うから変なんだよ。

38 :名無し:2000/06/05(月) 19:48
>35
あの漫画っていろいろな漫画やドラマのつなぎ合わせじゃん。
でも単行本は買って読んでいるけどね、おあのお約束への
着地が心地よくて。
だが、単行本読み捨て(ジャンプは買わない)。
家のコミックのタナには決して並べない。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:19
この板みて、コレは山本貴嗣を書き込まねばって思ったら、
やっぱり、みんなそう思ってたんだ。
夢の掟、一巻買ってきました。
頑張って漫画を書き続けて欲しいです。

40 :>1:2000/06/05(月) 23:22
マッシュは感動したなぁ〜。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:24
熊谷カズヒロ。「サムライガン」の人。
最近現代モノも書いた(単発)。
画力あり、エロあり、時代設定の妙があったりして
いいと思うんだが。


42 :名無しさま:2000/06/06(火) 00:38
 桜玉吉。「しあわせのかたち」「漫玉日記」など。
活躍場所がマイナー誌ばっか。病気がちで一度に沢山描けないのも不運。
内容はオタクっぽいけど、ギャグセンスはシュールで一級品。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:44
35<あれだけ書き込んでると、締め切りぎりぎりになっちゃうのでは?

44 :10>12:2000/06/06(火) 02:03
ミーハーじゃない漫画読みにはそれなりに評価されてるんだけど、
一般的にはマイナーだと思います。

少女マンがな上に「ぶ〜け」ですし。
あ、いまはまーがれっとにうつったのかな?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:44
>10
スピリッツにも『瞳子』を時々描いてるね。
でもあんまり反響を見ないのが残念。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:48
今は亡き『まんがアロハ!』に抜擢されたギャグ漫画家たちは、
いまみんなわりと不遇なのでは?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:58
『オールドボーイ』嶺岸信明/土屋バロン
ドラマ化くらいされるかと思ったが全く話題にもならずに終わったな。

48 :>41:2000/06/06(火) 03:13
お、単発物描いたのってどこ?
サムライガンは迷走しちゃってるけど、俺好きよ。

49 :41>48:2000/06/06(火) 03:46
少年エース5月号。「ドカントラベラー」っての。
昭和71年まで続いた別の日本が舞台。
少年モノ。連載にしてくれないかな。

>サムライガン あの暴走気味の蒸気技術とかが
どこまでカッ飛んで行くのかも気になるのです。

50 :>35:2000/06/06(火) 05:33
>森田まさのり
>この人のマンガ好きなんだけど、いつもジャンプの後ろの方にあるって事は
>人気無いのかな?

ろくでなし〜の全盛期はドラゴンボールの次かその次ぐらいが定位置だったよ。
2年ぐらい。(もっと?)
ああいうヤンキー喧嘩マンガは一定の需要があったらしい。

51 :良識人:2000/06/06(火) 06:02
>50
そういうヤンキー喧嘩漫画を読んで育った世代が、現在の凶悪な
少年犯罪を巻き起こしているんザマス。森田は許せないザマス。
私たちのように、幼少の頃「カラテ地獄変」とか読んでた者は
みんな立派な大人になってるザマスのに。

52 :>41・48・49:2000/06/06(火) 06:12
ありゃ(笑)
サムライガン好きな人って結構いたのだね……ちょっと嬉しい。
何か変な面白さあるよね。


53 :>10:2000/06/06(火) 16:00
吉野朔美は俺も好き。今は何描いてんの?『恋愛的』だけ?
確かに一般的に言ったら知名度低いけど、それ言ったら松本大洋クラスでも
「マイナー」の部類になっちゃわない?
あと、こういう人達の作品って、質は確かにある(はず)のに
部数はけないから絶版になってたりして困る。
『ジュリエット』ですら絶版でしょ。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:02
夜麻みゆき

55 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:27
気分は形而上は面白いな。誰だったか忘れたけど

56 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:40
朝倉世界一

57 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:53
>55
須賀原洋行ですね
俺もあの作品、好きです。

昔は人気あったと思うが・・・(特に実在OLシリーズとかは)


58 :>57:2000/06/06(火) 18:13
「よしえサン」では? アフタヌーンで連載してたな。
7月号で終わったけど。

59 :こっこさん:2000/06/06(火) 18:18
>53
『恋愛的…』はもう連載終わってるでしょ。
確か、スピリッツで漫画描いていたような…。

60 :>52・41・48・49:2000/06/06(火) 18:41
ケイゾク漫画版でも描いてました。
サムライガンの評議会のようなお話でした。

61 :>40:2000/06/06(火) 19:26
それは山田貴敏 。
3年ほど前に週刊少年サンデーで
「アクシデンツ事故調クジラの事件簿」を描いてた人だ。

ヤングサンデー29号から連載を始めるらしい。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:41
山本貴嗣を押すなら「セイバーキャッツ」を忘れてはいかんぞ。
後はゲーム関係で「メタルマックス」シリーズだな。
デコはバラバラになっちゃうし・・・ホント、ついてない作家だねぇ。




63 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:48
みやたけし

64 :>59:2000/06/06(火) 20:38
あ、そうなんだ。終わってるのね、「恋愛的」。
スピリッツのって、連載で描いてるの?最近チェックしてなかったからなー。

65 :ブンの青シュン!:2000/06/06(火) 20:44
>4
地下沢中也いいね。
ここしばらくの短期連載(打切りか)ものとか結構いいな。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:57
熊倉裕一の「KING OF BANDIT JING」(旧タイトル「王ドロボウJING」)
ゲーム化もされたりしてるからそこそこの売り上げはあるみたいだけど、
やっぱりどこかマニア人気で終わってて、売り上げとかそんなに良くないみたい。
確かに初期の内容はイマイチだったり、アクションシーンが下手だったりと欠点は有るんだけど、
すっげえ創造力の高さだと思うし、作者が本気で描いてるのが感じられる良作だと思うんだがなあ。

67 :66@1周年:2000/06/06(火) 20:59
すみません。日本語おかしい箇所ありますね。気にしないで下さい。

68 :>61:2000/06/06(火) 22:44
ものすごい勘違いはずかしいです。ありがとうございました。

69 :あぶらみ:2000/06/06(火) 22:49
「拳闘暗黒伝セスタス」技来静也
2巻の、赤毛のアシュレイのエピソードに、ときめいた。若返った。うひょ。


70 :>66:2000/06/06(火) 23:45
俺も好きだけど・・・。
実際本屋で平積みされてるくらい評価も人気も高い。
でも「マニア人気で終わってる」感じは確かに。
原因は読みにくさにあると思う。
絵は上手いけどマンガとして上手いか(コマ使いとかね)ってのもあるし、
説明が薄いってのもある。
あと、Intertextualityも豊富。
それから掲載誌の問題もあり。


71 :>66&70:2000/06/07(水) 00:24
俺も好きだよ。
たしかに読み辛くて何回も読み直さないとわからない箇所もあるけど
けっこう長く連載されてるのにクオリティ高いし、
他の漫画にはないような独創性が感じられる。

ボンボンから移行するときに
マガジンZなんかじゃなくてアフタヌーンだったら
もっと注目されてただろうに・・・

72 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:54
伊藤伸平なんかどうでしょ?


73 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:33
マキノ博幸

74 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:35
マキノ博幸

75 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:36
牧野博幸は、本気でもっと売れていいマンガ家だよねえ…

76 :?d???[:2000/06/07(水) 07:14
戸田尚伸。
「惑星を継ぐもの」かなり良い作品なのに………

77 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:31
谷上ミーコ「ホテルハイビスカス」
かなり以前にアニメ―ジュに続編のような作品が
一回だけ載って、消えた…
妊娠中のサチコ―が出ていた。

78 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:53
14・24さんにそれぞれ一票入れますデス。
ええ、入れさして貰うデス。(°Д °)y-~~~~

79 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:40
山本貴嗣といえばやっぱ「エルフ17」だろ。
この作品がその後全ての作品に影響してるね。
ファンは必読。
最近文庫化されたらしいが?
未完だが、いつか完結編が読みたい作品だ。
それはそうと夢の掟は完結するのか?
勇午の原作者がついているから大丈夫か?

80 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:09
能田達規。
「おまかせ!ピース電器店」描いてる人。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:11

神塚ときお、俺は好きなんだが世間の評価は低いらしい。



82 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:15
>58
 よしえサンはビックコミックだかなんだかに引っ越すみたいよ。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:02
星里もちる
どうしてドラマ化されないんだろうと思うような名作ばかり描きつづけてる
が、派手さがないからか作品の質のわりに人気が低いと思う。
心に響く漫画を求める人達には絶大らしいのだが。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:09

みず谷なおき、評価が低いままお亡くなりに・・・・

ブラッディエンジェルスは、逮捕しちゃうぞより良いと思うなり。


85 :>79:2000/06/17(土) 19:11
俺的には山本貴嗣といえば「恋はジャスミン」だなー
最近(でもないが)では「セイバーキャッツ」が好き。
武術好きにはたまらん漫画っす。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:15
>83
もちるは名前が売れ出してからの作品が、
ちょっとだらだらしすぎてるのがもったいないですね。
初期の作品のすばらしさは
最近の読者には伝わらない気がするです。


87 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:18
>86
行きばた主夫ランブルなんて傑作も、ずいぶん昔の話になってしまいましたな
あれ13話くらいでドラマ化で来そうなネタなんだけどなあ・・・

88 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:33
みず谷なおきと池田恵はもっと売れて欲しかった。
みず谷はともかくKは掲載誌に恵まれなかったかも。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:41
水谷なおきは休筆してた時期があったからね。
「ネコ科」「ブラディ」の勢いを維持して描き続ければねえ。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:27
伊藤勢かな。コミックドラゴンの中じゃ頭2つくらい飛び抜けた実力だと思う。

池田恵さんは残念だったね。HPも閉鎖しちゃったし。
俺、池田さんからメールで返事貰った事あるよ。ガムについては触れなかった。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:40
>1
同感だよ。山本貴嗣は不当に評価が低いと思う。
最近の『不夜城』以降のアダルトな路線でまた一皮向けた感じがする。
マイベストはやっぱりセイバーキャッツかな。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:50
エルフ17はアニメ化もされてたよね。
知名度そのものは決して低くないと思うけどな。(漫画好きの間じゃ)
不当に評価が低いというのは納得するけど。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:04
多田由実。みんなもっと単行本買えよ〜。
ぜっっったい損はさせないから。

94 :>92:2000/06/17(土) 22:36
俺も山本好きだけど・・
結構演出がワザとらしいよねェ〜
それで引いちゃう読者も多いと思うんよ
 後あの内臓フェチはやめれ!ってカンジ。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:42
>88・90
池田恵、同感。この人を知らずに買った「無敵のビーナス」、
泣けるほど感動するなどとは思わなかった。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:07
過去ログ見ないで書き込むので出ていたらすみません。
寺沢武一のコブラですね。
和田慎一のピグマリオも傑作。


97 :山本貴嗣:2000/06/17(土) 23:23
なんつーか、マンガとしてちょっと損な気がする。
この人の絵とかマンガとか。

98 :>28:2000/06/17(土) 23:26
岩泉舞同感〜。すっげえ好きだった。
「コムコップ」の3でこけた感じ。それで本誌から転落して、
最後に見たのは増刊でなんか未来が分かる子供と小説家の話。
そのあとは見てない。ほんと今何してんだろ。
また描かないかなあ……。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:25
「風使い」の鷹氏隆之。
マガジンスペシャルではなく、週刊少年マガジンで書いていたら、
大ヒット間違いなしだったのに・・・


100 :>96:2000/06/18(日) 00:36
ピグマリオ…たしかに面白かった。ラスト前までは。
スケバン刑事もそうだけど、和田慎二って伏線はるだけはって、
最後になかった事にするからなぁ。
当時ものすごくがっかりした。最終巻買って即古本屋行き。

101 ::2000/06/18(日) 00:39
平野耕太。セリフもかっこいいし内容も良いと思うんだが・・・

102 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:41
>和田慎二って伏線はるだけはって

少女鮫グルァァァァア!

103 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:47
榎本俊行。
エログロでひいてしまう人が多数いるみたいだけどね。
もうちょっと評価されても良いんじゃあない?

104 :>103:2000/06/18(日) 00:54
榎本俊二?

105 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:39
荒木飛呂彦は読んでないヤツの評価が低い。
よめや。

106 :>103:2000/06/18(日) 03:42
2chでごちゃごちゃ言われるタイプじゃないからでは

107 :>103:2000/06/18(日) 04:33
内容はおいといて表現に関してだけ言うと、榎本俊二のマンガって
「動きの表現」がかなり実験的で面白いんだけど、そういうところ見てる
マンガ読みって少ないから、古典的なギャグマンガ表現に見られてしまうのが残念。
「ゴールデンラッキー」の切断シーンは衝撃的だった。
内容?好きでなきゃこんな事いちいち書き込まない。

108 :本人は「そんなものいらん!」と言うかもしれないけど:2000/06/18(日) 04:49
若林健二。
とりあえず「ドトウの!笹口組」
いつかあの絵をアニメで見てみたい。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:57
むしろ2chでたまに榎本の名前を見るから、結構評価されてるなって思ったよ。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:21
>108
>若林健二
若林健次、だね。
いまこの人の漫画は、競艇マクールという雑誌に連載してる「流れ星波太郎」しか見てないけど
確かにアニメで動かしてみると面白そうではある。

111 :人気がないって訳じゃないだろうけど:2000/06/18(日) 10:39
甲斐谷忍の“ワンナウツ(ビジネスジャンプ連載中)”&
     “太平天国演義(オールマン連載中)”
前作の“ソムリエ(SCオールマン)”ほど大きく扱われないのが
どーも気になる
クオリティ的にも現在連載中の2本の方が
格段に前作より面白いと思うのだが

112 :>111:2000/06/18(日) 11:24
ともに、ペンがちょっと荒れてる気はするね。
でも確かに、ワンナウツはおもろい。

113 :>90:2000/06/18(日) 17:54
コミドラの読者層を考えると、伊藤勢の人気がイマイチなのも
必然のような気がするよ。「リアルバウトハイスクール」が一番人気
ってのがなあ・・・・・・。森山大輔と伊藤勢以外は辛くて読めない。

西川の「六門天外モンコレナイト」がアニメ化で、こちらの方が断然人気高い
ってので萎え〜。西川の漫画は嫌いじゃないけどさ。
雑誌に恵まれてないよな伊藤勢も。

114 :88>90:2000/06/18(日) 18:08
命がある分だけまだ希望がある( T_T )

115 :伊藤勢信者:2000/06/18(日) 18:21
>114
むむ、水谷さんと池田さんのファンの方ですね。心中お察し致します。

水谷さんの突然死には私もショックを受けました。「バーバリ」連載中で
さあこれから!って時だったのに・・・。
池田恵さんの漫画家生命も断たれたような感がありますけど、こちらはまだ
希望を持っていいと思いますよ。大学の先輩である乃美さんのHPで
復活を誓っていたみたいです。現在は故郷の広島で働いているとか。

私が尊敬する伊藤勢さんも、徳間があんな事になり不幸だと思いましたが、
連載させてくれてるだけでも希望に満ちあふれてるんでしょうね。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:30
「混沌世界ボルドー」の市川裕文。
魔法+科学モノでは、最高傑作だと思う。
続き超読みてぇ〜!!


117 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:41
ずっと読んでて、ふと思ったんだけど。
この板で名前がたくさん出てくる漫画家さんはそれなりに評価高いって
ことじゃないのかなあ?メジャーという程ではないんだろうけどさ。
山本貴嗣さんなんて、ここでこれだけ賞賛されてる時点でじゅうぶん恵まれてる
ような気がします。まだ一度も名前を挙げて貰えない人かわいそう(T−T)。


118 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:03
鎌田洋次

119 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:57
楳図かずお




120 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:10
>119
楳図は評価高いし人気もあったしメジャーな人だったと思うよ
日野日出志と古賀新一もそのスジでは第一人者だよな
「不当に評価が低い」とまではいかないだろう

121 :松本剛:2000/06/18(日) 23:26
「すみれの花咲く頃」とか、近代麻雀系で書いた
やつとか、異様にいい作品ばかりなんですけど。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:33
渋沢さつき....

123 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:44
田多由美さん!!好き嫌いはあるにせよあれだけ絵、話共に実力あるのに
載らなさすぎ!!原稿おとしたりするから編集部に嫌われているのかなあ。
大好きなのに...。今はどこで描いているのかなあ。


124 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:39
>116
同感です。
外伝と設定資料をまとめた単行本がでるはずだったのに・・・
市川氏本人ももう終わったといってられたのが残念です。

125 :>123:2000/06/19(月) 02:54
評価も高いし、人気もあると思うんだが…?

126 :お願いだから:2000/06/19(月) 02:55
こやま基夫『おざなりダンジョン』を引き取ってくれないだろうか?
頼む、アフタヌーン!!
続きが気になってしょうがないのだ。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:30
こやま基夫を引き取る前に、神塚ときおの預かり原稿を掲載して欲しいよ、アフタヌーン。

128 :>1:2000/06/19(月) 09:07
ショムニ書いてる人はもっと評価されてもいいと思う。
あのマンガ最高だよ。
あのにあんまり売れてないし。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:18
田丸ヒロシ。昔は腹抱えて笑ったなぁ。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:20
山科けいすけ、あれ以上の4コマ作家がいるか!!

131 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:03
「サバイビー」のときのつの丸。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:40
>131
同感。
あとメジャーだけど「好き」って言う人みたことないのが石川賢


133 :>132:2000/06/19(月) 17:46
俺、好きなんだけど>石川賢
単行本置いてある本屋が少なくてねー、苦労してます。

134 :>132:2000/06/19(月) 17:59
そんな事無い
いっぱいいますよ
漫画家にもファンは多いし

135 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:06
>130
「サカモト」がシャレのわかる幕末ファンの間でひそかにかつ爆発的に人気です。
でもなかなか本屋に置いてないんですね、これも。

136 :自暴自棄の共産党支持者:2000/06/19(月) 18:07
田村由美の単行本がほしい・・・。

137 :伊藤勢信者:2000/06/19(月) 18:59
>132
私も石川賢さん大好きです。個人的には永井豪よりもお気に入り。
残虐でドロドロした描写が多すぎて、永井先生の(明るい)作品ほど
評価はされませんでしたけどね。
一番人気出た作品はやっぱ「ゲッターロボ」になるのかなあ?
私は「魔獣戦線」「魔界転生」「5000光年の虎」が好き。

>134
>漫画家にもファンは多いし
余談ですが「魔獣戦線」の主人公の名をそのままペンネームにしてる
漫画家さんもいましたね。本人もはっきりと「石川先生のファン」
とコメントしていたとか。

138 :>137:2000/06/19(月) 19:06
>「魔獣戦線」の主人公の名をそのままペンネーム
来留間慎一ですね
挿し絵なんかだと秋恭摩って名前でしたっけ?
改名したのかな

139 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:21
石川賢作品では、「ウルトラマンタロウ」が一番好き。

140 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:29
「オズヌ」を描いてるえっと・・しろー大野だっけか?
絵はうまいんじゃないの?

141 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:00
石川賢といえば「桃太郎地獄変」と「芸夢E2」がすげえイヤ(笑
トラウマになりそう。でも大好き。どっちだよ俺。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:08
石川賢は女性キャラを真剣に描いてくれないのが師匠に
劣る唯一の弱点。バイオレンス描写「だけ」って
飽きられやすいし、出てくるキャラがみんな同じノリになって
しまうので漫画の幅も無い。そういった意味でのテクニック
(硬軟取り混ぜた展開+お色気)を心得てるのが永井豪の
上手さだったように思う。・・・10年くらい前までは


143 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:29
中島徹「玄人のひとりごと」
…大好きなんだけどなあ。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:58
あげ


145 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:03
>140
読みづらい

146 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:04
松田洋子

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)