5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者取材のため休載します。

1 :GTO:2000/06/04(日) 15:22
週マガでかなり多い。
とくに蛭田達也!
なんの取材かはっきりしろ!
もっとも、取材なんかいっとらんだろうが。
水着のおんなの扉絵もヘボいからやめろ!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:29
マガジンの作家陣には10週、もしくは20週ごとに休載が入る。
名目上は「作者取材のため・・・」だが「よい作品を書いてもらうための休憩」
として編集部も認めている。
本当に原稿を落とした場合には
「作者急病のため休載します」と出る。
この場合、本当に病気に患ったかどうかは関係ない。

非難したいなら急病になった作者だけにしろ!
それが本当に病気だったらシャレにならんが・・・

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:42
冨樫の取材は姫と遊びに行くこと。
この間も休んだと思ったらすぐにまた海外旅行に行った。
最近は隔週で休んでるけど一体何を取材してるんだ?
きちんと充電期間をとりながら描いてるJOJOと差が出るのは当然だね(ワラ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:48
前に浦沢直樹氏が「何でもピカソ」に出演した時
「作者取材」はウソだと口を滑らせ
今田にツッコまれて困ってました。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:57
作者取材=あらかじめ休載が決まっている=次号は目次にも出ない
作者急病=急病or原稿落とし=目次や表紙にも載っている>誌面でお詫び

作者取材は予定通りなので前の週にあらかじめ予告されるが
作者急病は突発事故なのでその号でのお詫びの発表となる。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:09
作者取材なら問題無しだね。
女と遊んでたって別にいいじゃん、そんなこと気にする方が変。
週刊誌の連載ってメチャクチャ大変そうな仕事だし、
休んでいいものが書けるのならその方がいい。


7 :おうむ:2000/06/04(日) 16:28
急病というのは
マンガをかけなくなる病気に罹ったということでは?



8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:56
マガジンは定期的に作家を休ませてるね。
結果的にそれが成功してジャンプを追い抜く事になったと思う。
ジャンプも最近そうなってきたでしょ。
(富樫は休みすぎ)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:04
ジョジョの荒木はかなり筆が早いらしいので週刊連載なのにも関わらず結構オフがあるそうだ。
天才じゃのぅ。

あと、マガジンの作者取材は1話描くのに8日かかってしまったりする著者の為だったりな。
本当に病気だったりすると、主人公キャラが風邪ひいて寝込んでいるお詫びイラスト
が載ったりもするな。

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:23
蛭田達也のように2、3週に一回休んでる奴はどうよ?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:50
蛭田達也も昔のマガジンでは唯一休まない作家だったのにね・・・

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:50
現在「作者取材」とかで休まれても許せるのは
殺し屋イチぐらいだ。
毎週読みたいけどね。
上野顕太郎の漫画で「作者急病のため〜」ってのが4ページ続く
のがあったな。どんどん病状が悪化するの。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:08
秋元治 凄過ぎ!!
全然休んでない!
漫画はマンネリでつまらなくなったが。

14 :>13:2000/06/04(日) 21:14
休まないからマンネリになるんだよ・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:20
>14
納得。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:15
>13
だってもう他人が描いてんだろ?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:34
>16
ロボが描いてます。

18 :殺し屋に殺された?:2000/06/04(日) 23:41
殺し屋イチって最近ずーっと作者取材で休んでたけど
先週号では作者急病の為にに変わってた、殺られたかな?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:52
JOJOの荒木氏はネーム1日、ペン入れ4日の週休2日だそーな。
たけすぃのしまぶーはネーム5日、ペン入れ1日の週休1日だそーな。
寝ずにマンガ描けとか、食わずにマンガ描けとは言わんけど、作者急病で
ヨメはんと遊びに行くヒマあるならマンガ描けよ、冨樫!!!

20 :>17:2000/06/05(月) 01:56
本気?冗談?
アシさんが描いてるんですか?

21 :>20:2000/06/05(月) 02:04
ネームやるだけとか。

22 :>22:2000/06/05(月) 02:06
レスありがと。ちょっとショックー。

23 :22:2000/06/05(月) 02:07
>21さん でした

24 :へいすけ:2000/06/05(月) 02:21
週刊少年マガジンは掲載できる本数よりも連載陣の方が多いのでは?
ローテーションで休ませているよーな……


25 :名無し@1周年:2000/06/05(月) 02:22
キックボードのネタの回の絵に違和感を
感じたのはオレだけ?

26 :17:2000/06/05(月) 02:26
>20
ネームは今までのパターンが入力されているコンピューターが
作っているという噂があった。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:29
>26
そのコンピュータを水戸黄門に貸し出しているらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)