5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:42
ジャンプ全盛期の中堅どころとして、好きだったけどね。
やはりバーン戦が長引いたのと、アバン復活がねぇ・・・

ポップはいい奴だった。真の主役は奴としか思えん。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:04
メドローアって、実はシグマ一人しか倒してなかったりする

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:41
あげ〜〜〜

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:55
そだね。>1
ダメダメ君>努力・友情・成長>モテモテ
って三拍子だったし。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:15
バーンの極大呪文の威力が見たかったのに、結局ひとつもやらなかった。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:26
それだけダイやポップの攻めが上手かったということなんでしょう。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:34
結局ラスト、ポップ以外役立たずもいいトコ。
最初の仲間はやはり一番強いのか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:56
なぜ、ゲーム化されなかったのだろうか。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:04
そりゃやっぱいろいろあるんじゃないの?>ゲーム化

10 :>8:2000/06/04(日) 23:07
タイトルどうなるの???。
それより、アニメがすぐ終わったのが残念だ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:10
ゲーム化なんかしたらますます使えないキャラが、、、

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:45
>それだけダイやポップの攻めが上手かったということなんでしょう。

仮にも漫画なんだから、それで片付けてもらっては困る。

13 :そういや:2000/06/05(月) 00:51
某所でやっていた「ヒュンケル ホモ説」の真偽はついに決着がつかなかったっけ。
良き思い出よな…

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:51
バラン戦が北斗の拳のラオウ戦みたいなもんで
あれ以降あきらかにパワーダウンしてた

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:54
とってつけたような最終回の展開は、予定通りだったのかね。

16 :>10:2000/06/05(月) 00:54
ダイのdie冒険(安易)

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 08:16
>13
どこらへんがホモなん?


18 :アバンが死ぬまでは:2000/06/05(月) 09:14
おもしろかったのに。バラン編とか、最高だった。
フリザード編も。

19 :↑ごめんまちがい:2000/06/05(月) 09:15
アバンが生きかえるまでは、でした。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 09:43
アバン程「死んだと思っていた」期間が長かったキャラはいないのでは?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:08
この前漫画喫茶で後半読み直したけど、
アバンは本当は死んで他っぽいよね。
生き返らせたのは連載終了を決めてからじゃないですかねえ。

22 :ダイ:2000/06/05(月) 19:31
主役は僕だーーーーーーーっ!!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:35
主役はポップです

24 :ダイ:2000/06/05(月) 19:55
主役は・・・僕なのに・・・僕のはずなのにぃーーーーー!!!!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:08
ダイとポップ以外は役立たずですか?>最終決戦

26 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 22:58
捨て駒orバーンの強さを示すための人柱

27 :普段の役割:2000/06/05(月) 23:33
マァム=パンチラ。居てるとポップが張りきる。
レオナ=ベホマ
クロコダイン=盾
ヒュンケル=良いとこ取り男だが、次の敵に絶対やられるというかませ犬的側面も。

28 :>17:2000/06/05(月) 23:38
スタイル・性格・ルックス文句なしの処女二人に言い寄られても、
まるで相手にせずにラストは男と一緒に旅に出たから。 しかもなんか嬉しそうだったぞ。
硬派の一言では説明し難いらしい。 どーでもいーけど。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:51
世界が無くなるかもしれん戦争中に難破してんなよな〜。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:51
>しかもなんか嬉しそうだったぞ。

あれは女賢者がついてきてるのが分かってて嬉しそうな顔をしていたのです。
そう、彼はムッツリなのです。ついでにいうと男やもめに育てられたので
少々マザコンのケがあります。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:05
マァムやレオナの無駄裸が今でも疑問。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:21
最終戦でもポップVSバーンという印象よりないです。ダイの活躍ぶり思い出せない..。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:37
>31たしかに。ていうか、別需要なんでしょう。

最後の取ってつけマアムが疑問。
もしあのあとヒュンケルから告白されたら、そっちに流れるんかなと思った。


34 :名無しちん:2000/06/06(火) 06:39
ヒュンケルって何回も再起不能になった気がする。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 07:19
やっぱ力量関係の設定の破綻が何処となく出てくるよね。
ああいう漫画の運命なのかな。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:00
みんなヒュンケル×マアム派なんですか?
ポップの立場って一体・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:04
普通はマァムとポップ、
フンケルと賢者のねーちゃん(名前忘れた)じゃないの?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:37
ドラクエ[〜ダイの大冒険〜制作中!

39 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:55
ポップxレオナ萌え(´ー`)

40 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:08
本編がそういう感じだったからじゃねーの?>ヒュンケル×マアム

つか、最終的に両手に花で旅立ってんだから、ケリの一発や二発いれられても
文句いえんだろうってかんじだ。>ポップ

41 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:11
誰か、最後の方の概要書いてくれい。
後のほうは単行本買ってないから、もう憶えてないよ

42 :>36:2000/06/06(火) 13:19
ポップにはメルルもいるしねェ

43 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:22
メルルは目がハムスターのようでいやだ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:31
魔法少女?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:42
>41
キルバーンの正体がピロロってことが判明して大団円。
ダイはバーンを真っ二つにした後行方不明。
でもダイの剣が生きてる(?)から大丈夫、みたいな感じ。

これって最後の方でダイの親父に殺されていたはずの冥竜王(?)だかが
出てきたりして続編創れるっぽく終わってるけどそれはないのね。やはり。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:31
ダイってなんで行方不明になったんだっけ。
ピエロにどっか連れて行かれたんだったか?よかったらそのへんも教えて下さい。

ところであの最終回って、予定調和なの?
続編持ち込もうとして失敗したわけじゃないよね?



47 :>46:2000/06/06(火) 14:35
> ダイってなんで行方不明になったんだっけ。
ピエロの自爆に巻き込まれた。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:41
>46
死に際にピロロが取り出した爆発しかけの黒のコア。
それを抱えてポップと一緒に周囲がまきこまれないところまでトベルーラで犠牲になりにいく。
途中でポップを引き剥がして1人で宇宙に。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:54
鉄腕アトムだねぇ。


50 :46:2000/06/06(火) 15:00
は、はやい・・・!!
どうもありがとう>47さん>48さん
そうか、そういう展開だったんだ・・・。

51 :へいすけ:2000/06/06(火) 15:09
チェスの駒の名前をつけてランク付けする漫画は多いけど、
役割があるだけで強弱はないとしたあたりがよかったなあ。


52 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:56
無駄にかっこよさをエスカレートさせるハドラーが大好きでした。
「我が全身全霊ッ! 敗れたりッ!」

53 :41:2000/06/06(火) 20:27
Thanks.
最終回、ダイがいなくなって皆の対応は?

54 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:33
ドラゴンの騎士が死んだときに出現するマザードラゴンが出てこないので、必ずダイは
どこかで生きていると信じている。

今振りかえっても良いなぁ、ダイの大冒険。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:49
>53
ダイの剣の宝玉の光が失われていないからダイはどこかで生きている。
あいつが帰るその日まで、おれたちが地上を守っていこう。
あいつが帰ってきた時にこれが自分が守った地上なんだと胸を張れるようにしよう。
再び勇者が帰ってくる、その日のために。(END)

56 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:04
でもダイをわざわざ消息不明にする必然性は少なかったかなあ。
一応ちょろちょろっと伏線っぽいのはあったけど。

57 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:22
恋愛話を必要以上に絡めないほうがよかった。

58 :みんな好きだったのね:2000/06/07(水) 00:07
わたいも、最後のほうはあれれ?だったけど、ジャンプで長く連載していた
漫画にしては、よっくできた、面白い漫画だったと思います。
続編、読んでみたいな。両先生はどうなさっているのでしょう?

59 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:21
恋愛話嫌いじゃなかったけど行き着くところがまずかった。
はっきりせえ。
・・・当時、女賢者がなんか怖かったんだが、再読すれば印象は変わるだろうか?

60 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:23
もちっと画力が欲しかった(切実)

61 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:29
三条陸はそこらじゅうで原作振り撒いてるけどね

62 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:43
ガイドブック読まないで女賢者の
パンツの違いに気付いた人っている?
(ガイドブックに投稿してた人以外で)

63 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:53
エイミとマァムで3ぴぃ出来たら氏んでもいいですぅ。
メヂュッと膜ブチやぶりたいですぅ。
だからひゅんけるは槍男とイチャついてりゃいいんですぅ。

64 :>52:2000/06/07(水) 11:54
そういや、ハドラーの悪役としての成長度もポップ並みだったなあ。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:11
 初期の頃は、名前はホップだと思ってた。
ポップだと気付いて一言「は、入らないじゃん…>ほ゜っふ゜」

>この前漫画喫茶で後半読み直したけど、
>アバンは本当は死んで他っぽいよね。
>生き返らせたのは連載終了を決めてからじゃないですかねえ。

 ガイドブックによると、当初の予定ではバラン戦の後バーンと戦って終わりだったそうです。
だからアバンはもちろん、ポップも死んだまま。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)