5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ雑誌と単行本ってどっちが売れるの?

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:10
雑誌は買わずに立ち読みで済ませて、単行本を買うようにしている俺って変?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:16
変。



3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:17
雑誌を買おうとしている人にとってはジャマだね。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:17
そんな奴ばっかりだ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:18
がーん

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:26
>1
変じゃないっす!あたしもそうだもん。
雑誌は私が読まないものも混ざってるからもったいないんです。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:30
雑誌は単行本の「カタログ」じゃないんだからさ。
ちゃんと買おうぜ。
立ち読みしても許せるのは「本当にお金が無い」人だけだよ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:32
自分にとって、本当におもしろい漫画が2〜3つ以上掲載されていたら、その漫画誌
を買う。2か3かは、その候補漫画の目が離せない度による。単行本も買う。
アンケートハガキは出したことない。最近は、漫画誌は全て立ち読みですまして
しまっている(笑)。

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:39
A)全部立ち読み B)半分以上立ち読み C)ほんの一部だけ立ち読み

D)立ち読みした作品は単行本も全部買う E)立ち読みの内の一部だけ単行本を買う
F)続きが気になるものだけ立ち読みで、単行本で買うものは読まないようにする

水曜日、立ち読みするのは G)サンデー H)マガジン の方だ



10 :>9:2000/06/04(日) 21:47
いいじゃん(^^;)。市場の実態を知って欲しいよ(笑)。まあ、2CHが真の実態
かはともかく、ハガキはまじで当てにならん。

11 :ナナシサン:2000/06/04(日) 22:01
立ち読みしないで単行本買ってる。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:05
いやでも単行本買いって 雑誌をすいたいさせるんだよね・・・
コミックバーズがつぶれたのも、けっきょくそれだし・・・
コミックビームやヤンキンアワーズなんかもそーゆー傾向の雑誌だよな。
ベルセルクってヤングアニマルの雑誌の売り上げにはあまり貢献してないとも
きいたことがあります。(でも何が貢献しているのかというと、ふ○り○、らしい)

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:16
そりゃ立ち読みすることが悪いことだとは言えない。
自分も立ち読みで偶然面白い漫画に出会ったときは、次号も立ち読みしたくなるもの。
でも、メジャー誌はともかくマイナー誌でデビューしたばかりの漫画家の
単行本にも収録さえしてもらえない可能性がある漫画の場合は、
とにかく買ってみてその反応をたった微々たるものでも作者へ返してあげないと
報われないような気がしない? ファンレターまで出せとは言わないけど、
お金がないなら、こういう掲示板で「あの漫画面白かった」くらいの感想書けば
かなりの反応になると思う。

おっと、これは1の単行本は買うって人への意見じゃないですね。

14 :印税生活者:2000/06/04(日) 23:01
これから先も面白い漫画を読みたければ、雑誌もなるべく買って、好きな漫画には
アンケート出してやってください。雑誌がなくなればコミックスも出ないんだから。
特に新人さんはコミックスが出るまではアンケート頼りってのご存じでしょ?

 アンケート結果って長期にわたって集計したのなんか結構うなずけること多いよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)