5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●レベル高いギャグ漫画●

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:10
レベル高いギャグ漫画

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:26
うすた京介「すごいよ!!マサルさん」

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:28
大人袋
あの人の思考回路を知りたい

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:29
吉田戦車「伝染るんです」1巻

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:35
神聖モテモテ王国。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:37
地下沢中也。
「ガキおやじ」。
「純情パイン」。



7 :マッドハリケーン:2000/06/05(月) 00:46
>3
オイラも中川いさみに一票!!
ちなみに「カサパパ」がオレ的ベスト!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:25
既出だけど伝染るんですとモテモテ王国はいいね。

ギャグというとチト違うかもしれないけど、
エクセルサーガも面白いかと。
絵でチトひくかもしれないけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:13
みなもと太郎も入れてくれ。

大河ギャグ作家。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:19
モテモテ王国に一票。
マサルさんは全然面白くない。
ゲームラボに載ってる絵が汚いマンガは結構面白い。
立ち読みなんでタイトルは知らないけど。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:21
柴田あみ「ばくばくアニマル」
サムシング吉松「セガのゲームはせかいいちぃぃー」

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:21
ながいけん
は最近書いてないね?
どしたの?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:22
おやつ

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:44
私は木多康昭(?)が好き
レベル低いかな?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:47
>14
低い。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:00
あ〜ぁ、
みんな「おしゃれ手帖」読んだこと無いんだろうな。
あれを読んだらこんなこと言えないもんな。
……可愛相に。

17 :まる:2000/06/05(月) 03:10
課長馬鹿一代

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:15
地獄甲子園

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:16
マサルさん…1巻を読んだ時は衝撃だったよ…。
だがその後…。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:50
岡田あーみん全部

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:54
>16
「おしゃれ手帖」おもろいね。
ブサイクなものの描写がよい。

ドムーン読もう。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:57
「おしゃれ手帖」って木多が描いてんの?

23 :名無し:2000/06/05(月) 04:00
>17に1票

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:05
>19
わかる。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:18
>20
賛成。しかし、りぼんっ子以外にはあまり知られていないのが残念。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:22
地獄甲子園の
『4ページおんなじ』
を超える衝撃には
いまだにお目にかかってない

27 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:29
漫☆画太郎ってすごいインパクトはあるけど、
笑えなくない?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:49
おしゃれ手帖・・・
まさか他人の口から聞けるなんて、嗚呼

お母様

29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:19
キクチヒロノリ。
す、すげぇぜ、奴ぁ・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:55
バカドリル

31 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:10
ズシオ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:26
「G組のG」
なにげに濃ゆい

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:31
わしもモテモテのながいけんと、岡田あーみんの漫画に全部。
モテモテはもしかしたら年代選ぶかもしれんが、あーみんのは
笑いのツボをドリルで突くような絵&ネタでゴリゴリキます。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:42
あずまんが大王

35 :>27:2000/06/05(月) 13:53
たしかに「地獄甲子園」は笑えるってよりも衝撃の方が上回ってた。
ホント、拡大コピー(縮小コピーじゃないところがミソ)の使い方が
上手いよ。


36 :そりゃもちろん:2000/06/05(月) 13:55
すすめ!パイレーツだなやっぱ。
このような素晴らしい漫画をリアルタイムで読めて幸せだったよ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:16
未来警察暴力課

38 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:23
ヤンキンでやってたデビューマン

39 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:42
ほりのぶゆきかな。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:14
ドクター秩父山

41 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:02
「反逆ののろし」榎本俊二

42 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:39
GS美神

43 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:43
ゲームクリエイター列伝

44 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:44
>41
エノはつまんねー。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:53
今現在壊れて行く様がありありとわかるから
”ながいけん”に全部。

あのテンションの高さと、こわれっぷりが
リアルタイムにみれるなんて、(読者としては)
スゴク幸せ。

あんな狂気みたいな作品が読めるのは、ホンと
久々かも。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:04
あー?んなもんモテモテ王国だろう。
あんだけ笑えるのは・・・結構あるぞ。
でも好き。閣下愛。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:44
浅田弘幸
あと漫☆画太郎のやつで「遠足に死はつきものだー!!!」に一票

48 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:23
昔アフタヌーンでやってた横綱漫画の名前何だっけ

横綱がいきなり会社の社長になって、総理大臣になって
貿易戦争しかけてきたアメリカ大統領(自由の女神)と国際結婚して
最後には宇宙人と戦う話

49 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:30
「横綱大社長」

50 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:34
一條裕子の「わさび」なんかはいい味出してると思うのだけども。

51 :29:2000/06/05(月) 23:56
キクチヒロノリ賛同者居ねぇかぁ〜

52 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:40
木多はけっこう面白いと思うよ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:46
べーしっ君。何年も前にファミ通に載ってたやつ。
見る人によってはただのくだらない漫画に見えるけどな。
あれはレベルが高いのか低いのかよくわからない漫画だった。

54 :>51:2000/06/06(火) 00:48
いるよー。
バキトマ道もげだつマンも持ってるよ。
げだつマンは大好き。

55 :>29:2000/06/06(火) 00:50
いやいやいやいやいやいやいやいや!!!!
キクチでしょ!!!
俺にとってバキトマは聖書、げだつマンはアカシックレコード
クルクルキーキーは死海文書だよ!!!まじでまじで!!!
キクチより優れた漫画家はいないよ!!!

56 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:54
古賀亮一
「ゲノム」
なにげに面白いと思ふ。

57 :名無し@1周年:2000/06/06(火) 02:50
森繁ダイナミック
2巻って出てないの?

58 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:53
ながいけん。帰って来い。

59 :50:2000/06/06(火) 03:11
ながいけんは失踪したって本当?
小学館とけんかしたの?

60 :bunroku:2000/06/06(火) 03:52
ながいけんは、「モテモテ」も良いけど
「チャッピー」にも好きな話結構あった。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:56
つうか、ながいけんの情報くれ!

62 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:50
「食べれません」に1票
「地獄甲子園」に1000票

63 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:23
桜玉吉もいいですよ。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:17
吉田戦車なら「ぷりぷり県」がいちばん好き。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:59
課長バカ一代
ドリーム職人
作者 野中 英次

66 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:24
ハイスクール奇面組
むらさき超特急(だっけか?)

67 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:45
江戸むらさき特急?
あれは面白いね。江戸の黒豹。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:39
うめぼしの謎。何度読み返しても笑える四コマ漫画は他に無い。


69 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:42
課長バカ一代にもう一票

70 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:21
山科けいすけ

71 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:49
「課長バカ一代」
誉めてたので1巻だけ買って電車の中で読んでいたが、笑いを
こらえるのに大変だった。ほんと面白かった。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:06
「部長バカ一代」
ニャッコ最高!

73 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:02
珍遊記とモンモンモン
うすた京助にギャグキングは一生取れまい・・・。
(後半があれじゃあ)

74 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:20
ここが変だよ日本人のオリンピック編

75 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:05
パンチョ近藤。
野中英次もこの人の路線だろ?

76 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:18
マサルさんには「あ〜ここの面白さ分かるやつ少ないだろーなぁ〜」
「分かんないやつもったいないなぁ〜」ってなかんじのが多かった。


77 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:22
>76
同じ事考えてる奴が全国に1000萬人はいるとみた。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:29
>77
俺もそう思う。あれはそんな難しい漫画じゃないよ。
普通の人にとってのシュールって感じがするな。


79 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:32
岡田あーみん作品全部。(少女漫画になっちゃうけど)
彼女を凌ぐ作品にはまだ出会えて無い・・。

80 :>72:2000/06/06(火) 21:49
それなに?課長の番外篇?

81 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:51
岡田あーみんは今何処へ。漫画家やめたのかなー
あの殴り書きっぽいタッチは描けそうで描けない所がいい
少女漫画で奇人描かせるなら他にいないと思う

82 :>80:2000/06/06(火) 22:10
うわはははは!
うん、ある意味そうだよ

83 :名無しさんwithLove:2000/06/06(火) 22:17
「えの素」
「ゴールデンラッキー」
「エノティック」
ハイセンスでハイレベルでハイソサエティーな
ユーモアが好きな紳士淑女にどうぞ

84 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:45
マサル笑えないんだけど、俺が悪いんだろうか?

85 :>84:2000/06/06(火) 22:49
好き嫌いが激しく分かれる漫画だと思う。
私は好きだが。モノタロウまで。

86 :51>54@`55:2000/06/06(火) 23:25
あなた方の清き一票(×2)ありがとう。
パイナップルうれしい。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:01
ハイレベルの意味がいまいちよく分かりませんが、
すがわらくにゆき良いッスよ
あと、Gヒロコウ(ヒコロウ?わすれた)の単行本ってでてるんすか?

88 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:52
何か単なる「好きなギャグマンガ」になっている気が・・・
というわけで山上たつひこ「湯の花親子」に一票。子供にはわからん世界。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:55
かってにシロくま、コジコジ。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:02
とり・みき
なんて言うかコマに描かれた微妙な描写。
そしてそのことには敢えて触れずコマはどんどん進行していくようなところ。


91 :おおひなたでう:2000/06/07(水) 04:08
もといおおひなたごうの俺に血眼を見ずして何をギャグ漫画と言うのか、いや言わない。
そこにはストーリーなどない
笑いのための絵とフキダシのみが存在しているではないか!

92 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:03
マカロニほうれん荘。
まだ出てないなんてレベル低いよここ、
って言うかマジレスしちゃいけないのかな?

93 :>92:2000/06/07(水) 05:52
単に古いからだよ。
ギャグって、オモロオモロないってのはその人の感性によるから、
時代が違うと、やっぱおもしろさって違ってくるし。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:26
べーしっ君はネタ自体はわりとたいしたことないというか素朴なんだけど、キャラやネームに妙な味がある。
誤算だったから「ごさーん!」とか。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:32
中川いさみの作品全部
生き伝説を見ているようだ

96 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:43
安永航一郎の”アナルマン”。漫画史上一番下品なので嫌な人は注意。
>81、岡田あーみんは昨年度一切執筆していない模様。

97 :湯の花親子は:2000/06/07(水) 18:46
>88
週刊読売に連載されていた時、あれだけは読んでいた。
(アンチ巨人なんで)
あれも面白かったから単行本出たら買おうと思っていたんだけど
音沙汰無し。出たんでしょうか?

98 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:49
田村信「できんボーイ」

99 :少女漫画板より出張:2000/06/07(水) 20:58
岡田あーみんについては、少女漫画板で今あつーく語られてます。
それによると、あーみんは引退したようです。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:11
吉田戦車「スカートさん」買ったよ。おもしろい〜

101 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:18
>96
アナルマンすげえ気になる。何に連載されているんですか?

しかし、おしゃれ手帖よりは
ときめきヒルズ高校白書だな。


102 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:01
ときめきヒルズ高校白書ってどの雑誌に載ってます?

103 :>102:2000/06/08(木) 00:04
ヤンサン

日直番長覚えてる人いる?

104 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:46
小原ドラゴンは?

105 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:03
漫画太郎の「学校」これ単行本でてんのかな?

106 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:07
漫画太郎のは単行本化してない話が多いからな〜
初期の「エスカレーション」とか好きだったが。

「学校」は「くそまん」とかに載ってなかったかな?(かなり適当)

107 :>101:2000/06/08(木) 01:23
アナルマン、正式名称「超感覚ANALマン」
電撃大王で連載してたみたい。
1巻もってるけど、その後どうなったかは…

あと「巨乳ハンター」知ってる人いる?

108 :名無しさん@99周年:2000/06/08(木) 01:31
> 104
やっぱ、「おやすみなさい」だよなぁ。


109 :>107:2000/06/08(木) 01:34
「ひゅーほほほ」ですな旦那。

私はスパルタカスが好き。つーか最高。
スポオツはアナボ。

アナルマン知らなかった。最近チェック甘くて。

110 :>105:2000/06/08(木) 02:11
『くそまん』という単行本に入ってるよ。
−史上最低の漫画短編集−とか副題が付いてたような。

課長馬鹿は好きだけど、ドリーム職人は全然面白くなかった。
「読まなくて正解〜」って言いたくなるような。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:18
画太郎が復活するらしいってのは本当ですか?

112 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:37
岸和田博士の科学的愛情の4巻
腹筋が痛くなるまで笑ったの初めてだった。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:48
ハーメルンって、ギャグ漫画としたらレベル高いと思うんだけどどうだろう?
初期の方ね。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:07
チャンピオンの酢めし…
いったいいつになったら単行本出るんだろう。
雑誌の切り抜きじゃなくて単行本欲しい…単行本でまとめて読みたい…。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:54
112さんと同じく岸和田博士の4巻。
4巻以降は惰性で読んでる感じだった。
安川君2号の逆襲はよかったかも。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:55
県立地球防衛軍

117 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:27
モーニングの「ぶっせん」三宅乱丈はどうなのだろう?

118 :西方不敗:2000/06/08(木) 11:39
ギャグマンガ道とは、柴田亜美に始まり、柴田亜美に終わる。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:46
イッパツ危機娘。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:52
かってに改蔵。
小ネタの嵐。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:26
しりあがり寿・・・・ダメ?

122 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:44
「意地悪婆さん」
長谷川町子がほのぼの系だと思ってる奴は大間違い。
あの人の才能はブラックにこそある。
今の不条理ギャクに侵された連中を震撼させる
サザエさん一家ですら作中で罵倒される
ブラックギャグをとくと見よ!!

123 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:46
>107
情報どうもありがとうございました。

しかし正式なタイトルそそるな。
「巨乳ハンター」もそうだけど。
他に安永航一郎の面白いのないですか?

ヤンマガは何か変なの多くていいね。
ゲンさんとか。


124 :カラフルBee連載:2000/06/08(木) 21:17
ゲノム。あらゆる意味でおもしろい。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:17
『多重人格探偵サイコ』の
ときどーきある笑いが、一番ツボに嵌る…
4巻の冷やしラーメンとか…

126 :じゃぱん:2000/06/08(木) 21:34
>123
「陸軍中野予備校」(少年サンデー全6巻)
「火星人刑事」(ウルトラジャンプ連載 現在3巻)
あとアンチョビーやスパルタカスなども面白かった。

127 :みやこう:2000/06/08(木) 21:40
みずしな孝之のサボキャン

128 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:44
スパルタカスが一番好きかなあ。
ヌードフェンシング最高〜。
音速の腰ぃいぃい。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:49
県立地球防衛軍も安永航一郎です、サンデーコミックスで全4巻、廃版だけど。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:58
>121
三巻までかな…私の中じゃ

131 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:34
>126、129
ありがとうございます。
「県立〜」作者勘違いしてた。
前から気になってた漫画家だったんだけど、
これを機会に集めてみます。

安永航一郎のスレ見逃してた。
あったんだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)