5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンのバイオリン弾き

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:16
世間的(?)に、このマンガどうなのでしょう?
人気あるのですか?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:20
この作者エロ漫画やってなかった?ちがったらスマン。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:23
>2
マジで?!あの絵で?

4 :って言うか:2000/06/05(月) 00:37
「ガンガン」の漫画って人気あるの?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:51
どっちの料理ショーの前にやってた番組で、
結婚式の引き出物用漫画(内容は新郎新婦のなれ初め等)を描く
漫画家集団の一人ってことでTV出演してた。
ハーメルンが連載始まったばかりの頃だった。さすがに今はやれないよね。

6 :>2:2000/06/05(月) 00:52
エロ漫画やってたひとは西川なんとかという人でないですか?

ちなみに自分はハーメルン好きです。
最近ちょっと愛に自信がなくなりつつありますが。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:57
私もハーメルン好きだけど、たまにウンザリする。
何でかはよく分かんないけど。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:09
漫画はちょっと展開が冗長すぎ。
アニメ(というか動く紙芝居)はわりと好き。同人誌もアニメの方が良いの
出てる気がする。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:12
> 6,7
あ、それわかります。
基本的に好きなんだけどなんか…。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:36
つーか、ハーメルとフルートって役立たずな上に進展無し。
サイザーとライエルが主人公でしょ、これ。

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:40
四分の一の長さにまとまっていたら、佳作だった。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:46
アニメの方がいい
寒いギャグがちょっとね・・・

13 :途中までは:2000/06/05(月) 09:59
面白かった。しかしどこかで作者が壊れたのか、
今や傷の付いたレコード状態。盛り上がってるんだけど
同じ事の繰り返しでげんなりする。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:13
スフォルツェンド編は最高。でもあとからあとから何々最強の国が〜ばっかしでもういい、
って感じになったよ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:20
作者って、妙にサイザーをひいきしているような気がする。
サイザー、主人公であるはずのハーメルより出番多いし目立ってるもん。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:54
人気あるようなないような...

17 :これって:2000/06/05(月) 16:21
まだ続いてるんですか?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:35
>17
続いていたはず・・・。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:29
結構好きだし、コミックも持ってるし、
「ガンガン」の中だったら一番マシなんだけど、
なにか足りないんだよね。
シリアス中にギャグ入れすぎなのがちょっと引く。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:37
タケノコ魔人タケノッコーン(だったけ)で、
本屋で爆笑した覚えがある…

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:41
>20さん
本屋で爆笑しちゃったんですか?!(笑)

22 :20:2000/06/05(月) 23:53
ええ、本屋で(笑)立ち読み中に。
小学生時代の、楽しくも恥ずかしい思い出…
たしか、サイザーが魔物に変わる辺りまで
ちゃんと読んでて、以降ほったらかしなんだが
どうなんでしょうね、今

23 :全然関係ないけど:2000/06/06(火) 00:04
本屋で立ち読みしている時に笑っちゃうと
かなり気まずいよね...。周りの視線痛いし...(泣)
>20
サイザーが魔物...それ、かなり昔の話ですね(笑)
今は、北の都でベースと戦ってた気がする...。

ベース倒したんだっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)