5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンの質を落としている漫画

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:20
ゲットバッカーズ
KYO
RAVE
BOYS BE
らぶひな
金田一

こいつら終わったらマガジン買う

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:22
つーか,質が高い漫画を探す方が早いんじゃないかな

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:22
金田一って終わりそうな気配を見せとるの?
いいかげん長いよね?あの漫画も

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:25
むしまろは?

5 :半数近いじゃん・・:2000/06/05(月) 00:25
それはもうつまり、それらが質を落としてるってよりもマガジン自体の質が・・
ていうかまだ追加すべきマンガあると思うな

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:26
ドリームスは要る。
要らないって人も当然多かろうけども。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:28
金田一にラスボスっているの?
最終話はヒロインが最後殺されかかってソレを救うシーンが絶対あるはず。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:30
その為には打ち切りになるぐらい人気が激減してくれないと

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:36
1の意見は痛切に分かるが、今の週刊のメインの読者層ってマガジンに限らず、
コロコロやボンボン水準な印象で、それに合わせると必然的にああなるのかも
しれんと思う。しかし同時に、高い年齢層はどんどん離れていくと、正直思うな(^^;)。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:37
一歩以外はカス!!

11 :>1:2000/06/05(月) 00:40
そいつら終わってもっと質の低い新連載始まったらどうする?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:40
>10
「涯」を忘れるな!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:41
文字量のやたら多い漫画はうっとおしい。GTOとか。
ドリームズは絶対要る。>6
オレ的にはラブひなも要るんだけど・・・。

14 :名無し:2000/06/05(月) 00:47

1にまったく同感
あの坂本龍馬のやつも個人的には読んでない

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:48
へなちょこ大作戦Zも必要だよなぁ。さりげなく。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:56
結論

はじめの一歩
サイコメトラーEIJI(福島みつこ編に限る)
グラビア(水着に限る)

この3本でマガジンは発行すべきである。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:02
爆笑問題の連載を読んでるヒトはいるのでしょうか?
自分は読んで無いです

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:31
>1
別に買わなくていいよ。

19 :>17:2000/06/05(月) 02:05
一コマ漫画だけよんでる。
へなちょこもいれといてくれ>16

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:24
>ゲットバッカーズ
>KYO
>RAVE
できれば終わってほしいけど、
とりあえず、ガンガンに移籍してほしいです。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:00
GTOいらん。
うぜぇ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:01
キバヤシ作品をけなすな!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:06
1のあげたのってもしかしたら殆どキバヤシ作品じゃねえか?
KYO、RAVEが該当かどうかか知らないが

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:09
「ラブひな」は気持ち悪い。
マザコン臭い。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:10
哲也があればいい

26 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:19
全部じゃねぇの? (藁

27 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:44
では尊公らは如何なる漫画がマガジンらしいと仰せになられるのか?


28 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:46
キバヤシ作品だ。

29 :>27:2000/06/05(月) 03:48
凄ノ王

30 :TG:2000/06/05(月) 03:48
金田一も始まった当初は面白かったし、
他の漫画もそう。
でも、連載長すぎて
新鮮みも面白みも薄れていってる。
今はそういう状態なんじゃない?

新人の育成も、画質重視でなくて
話重視で選べばいいのになぁ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:53
マガジンらしいのは地上最強の男竜だろ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:06
いいや、キバヤシ作品だ。

33 :>27:2000/06/05(月) 04:11
まあ、現行では、無難に考えてはじめの一歩とシュートあたり。
はじめの一歩はまだ終わってないと思うが、シュートはいい加減、終わっている
というか展開だる過ぎ。何故、世界編に行かず、国内でまたライバル出すの(^^;)?
タレントは、もう充分揃っているだろうに。たるいよーたるいよー(笑)。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:14
「肛タローまかりとおる」もういらん。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:26
コータローってなんで続いてるんだろう?
読んでる奴いるの?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:28
>1
それ全部終わったら部数が激減すると思う。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:11
マガジンの新人連載って最近つまんないや
1の言ってる連載が終わっても
クズみたいな奴等がポコポコ出てきたら意味ない
人気作家との格差が大きすぎる

あと、KYOだけはマジで消えて欲しい
あの真田幸村にはまいった 何も言えん

38 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:29
涯をよその雑誌に移せ!

39 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:02
涯がいないと、マガジンが小学四年生に早変わりしてしまう!!

40 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 08:07
涯おもしろいか?
ネタを使い回している感じがして好きじゃない。
それより未完結のものを完結させて欲しいね。
あと、マガジンは、昔から、そんな高尚な雑誌じゃなかったと思うぞ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:23
うぐいすは絶対必要

42 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:11
MMR復活させろ
あれこそ最高のキバヤシ作品だ!

43 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:35
島崎譲を週刊少年マガジンに復活させろ!
マガジンZでは、惜しい人材だ!!

44 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:10
乳首を解禁しよう。
そして、ラブコメ専門の雑誌にするのだ!!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:15
激烈ばか!!!に比べればどれも面白い部類に入ると思うよ。

46 :名無しちん:2000/06/06(火) 06:44
中華一番!以降ろくなマンガがねえ。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:19
重くなったねぇ、ジャンプと一緒で・・・さようなら・・・

48 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:22
つまらん漫画攻撃しても
面白い漫画は出てこない。
つまらん漫画が続くのは、
あんた以外に評価してる人間が多いからだよ。

49 :>48:2000/06/06(火) 20:09
惰性で読んでるだけ。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:15
らぶひなさいこー

51 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:06
>何故、世界編に行かず、国内でまたライバル出すの(^^;)?
作者がサッカーしらないからだよ。
ニセ名波の顔は変だし
片足が義足のキーパーって...逝っちゃって下さい!


52 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:55
BOYS BEは
何時になったら
BOYS Cになるんですか?


53 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:01
age

54 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:28
なんでマガジンの漫画家は鼻にトーンで影を入れるのですか。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:16
ゲットバッカーズ はほんとにクソだな・・・烈火クラス

56 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:13
>51
サッカーの知識はともかく、今さら国内やったって盛り上がらんだろうに。
今のシリーズがどれだけ続くか知らんが、どう考えても、今主人公の描写が
弱くても強くても、本線に戻った時、大本主人公の魅力を殺すだけだと思うんだがな・・・。
(弱けりゃ意味がない、強けりゃ、大本のここまでの時間かけての成長描写は何だったの?)
で、わざわざ国内でのディフェンディング話。まあ、大本主人公に戻すつもりが一切ないの
なら、それでもまあ、いいけどさ。ああ、すでに語るような漫画じゃないのに書き込んじ
まったよ・・・。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:30
ついに禁断症状で幻覚を見るようになったみたいだね、印南

58 :マガジンの不思議:2000/06/07(水) 10:12
時々読んでると異様に「!?」が多い(吹き出しのとこじゃないよ)
マンガに遭遇するけどあれって誰の仕業なんだろ。
下手するとページの全てのコマにあったりすることもあってすげー
ウザイ。今度何個あるか数えてみようか。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:29
うぐいすはまだまだ甘い。作者が一週おきに謹慎するぐらいやんないと。

60 :マルクスの恋人:2000/06/07(水) 11:17
マガジンの部数が天井打ったという噂を聞いたが
確かにそんな感じするね。長期連載ばかり、メリハリがない。
新連載はというと「涯」以外間に合わせみたいなのばかり。
そろそろジャンプの巻き返しが始まるかも知れない。
俺、ドキュメントものが好きだったんだけど、もう無理かな?
あれは、王者の余裕がなせる余興だったのか?
本格的に感動させてくれるような、骨太なやつを望む。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:58
マガジン3本柱、らぶひな、へなちょこ、はじめの一歩。

62 :>1:2000/06/07(水) 16:16
はいはい、よーするにメジャー路線のものの足引っ張りたいだけなんだね。
もうちょいまとも分析しましょ。君の好き嫌いでマガジンの質は決まる
んじゃないよ。OK?

63 :おいおい:2000/06/07(水) 16:20
コータローは結構面白いぜ

64 ::2000/06/07(水) 16:24
>62
否!!俺様の好き嫌いでマガジンの質は決まる !!!!!!
はいはい、よーするに僕のスレッドにけちつけて足引っ張りたいだけなんだね。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:30
>1
そりゃあんた、ジャイアニズムだ。
うぐいすとの戦いせいぜいがんばってくれ。

66 :本屋:2000/06/07(水) 16:34
ちょっと前まで即日完売だったマガジンを返品する日
がくるとは...ってジャンプん時も同じ現象あったな。

今はジャンプが盛り返してきてるぞ、売り上げは。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:42
ゲットを早いところ同人界でブレイクさせねばな・・・

68 :>58:2000/06/07(水) 22:20
「!?」
アレはうぜぇ
いつ頃からだろう?
テレビの字幕がうざくなってきたのと同時期かな(かなり適当)

69 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:27
>66
俺はジャンプ派だけど、正直ジャンプの方が停滞気味だと思う。
今年から始まった新連載からまだヒット作は出てないし。
(SAND LANDは別、あれは短期連載だから)


70 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:32
>1
外道馬鹿、狂、RAVEは同感。
ジャンプ系の漫画を連載してジャンプ読者を
取り込もうという魂胆だろうけど。
どころでこの3作品ってそんなに人気があるのだろうか?
なんか今週のマガジンのアンケートで
キャラクター商品で販売されるならどれが
良いかと言う問いにこの3作品があったが。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:50
マガジン編集部は、ジャンプみたいに同人オタ女を取り込もうと思っているのだろうが、
どうも中途半端な感じがする。

どうせやるなら、西山優里子にホモラブコメでも書かせるぐらい
徹底的にやること。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:11
なんかマガジンのマンガって、吹き出しの台詞の入り方とか、構図とか、似たり寄ったりのものが多いんですが…。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:32
マガジンってはっきり言って全然面白いと思わんよ。
楽しみにしてるのEIJIとうぐいすくらいしかないもん。
奪還屋もGTOもらぶひなもBOYS BEもRAVEも大嫌い。
特にGTOの腐れ教師が、崇拝されてる様を見ると吐き気がするよ。
世の中間違っとる。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:33
>68
俺も!特に顕著だったのは特攻の拓。

マガジンって自己満足の漫画多くない?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:35
編集の趣味だから

76 :>58:2000/06/08(木) 12:02
キバヤシプロデュースの作品に多くない?
キバヤシの趣味なんじゃねぇの?

77 :たしかに:2000/06/08(木) 12:40
マガジンつまんなくなったよな。もう買ってないけど。
やたら小学生向けっぽいマンガが増えてジャンプみたいになってる。

一歩だけだな。読んでるの。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:11
もう一歩をコロコロかボンボンにうつして
ゲットで盛り上げるしか道ないね。

79 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 16:53
ドキュメントものを希望!
よっとキムンカムイと広河隆一原作・三枝義浩画の
組み合わせのものをやるべき


80 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:48
新連載(空の昴、伊達グルーヴ、雷神)は、どうよ?

81 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:21
全部

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)