5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年マガジンMMRのキバヤシはどこへ

1 :まる:2000/06/05(月) 03:06
キバヤシ氏はMMRの他に6本の人気漫画の担当をし、そのほとんどを彼が
原作原案を手がけていたらしいです。
その彼が、講談社を退社し、いったいなにをしてるのか?他の漫画誌に移籍した
のか?どうなんでしょうか?

2 :>1:2000/06/05(月) 03:10
現在マガジン連載の原作者。

3 :へいすけ:2000/06/05(月) 03:14
その辺は「噂の真相」に詳しいらしいけど、読んでない。
退社後請われて、また原案に関わってるとか聞いたかも。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:27
http://www.muratasystem.or.jp/~becool/

5 :>3:2000/06/05(月) 03:29
つーか、原作者やった方が儲かるから辞めただってよ。講談社周辺の人から聞いた限りでは。

6 :>4:2000/06/05(月) 06:42
何これ?
面白いね。

7 :>:2000/06/05(月) 09:24
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/c/comic/28/bclxbt/bclxbt.html

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:16
キバヤシは宇宙人にさらわれました。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:48
「噂真」の記事は大嘘。「噂真」はゴールデン街あたりでヨタ記事引っ張ってくるから、
エリアの違うマンガ業界については全然くわしくない。
キバヤシと講談社の関係はいまだ良好だよ。マガジンには元キバヤシ派の編集何人もいるし。
ただ、キバヤシ原作そのものの神通力がちょっと衰えてるような・・・・

10 :>9:2000/06/10(土) 09:51
オタ業界に関しては2ちゃん読んでるほうがまだ遙かに得るものあるよな。
「噂真」逝って良し。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:41
こないだアニメの「GTO」に出てたぞ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:49
http://home2.highway.ne.jp/f_sima/baka/hmr/index.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)