5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤塚賞準入選「純情パイン」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:18
俺は良かったと思う

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:21
だから糞って言ってるだろ。
下ネタでしか引っ張れてねえし。
掲載レベルにあらず。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:25
描いた奴も糞
くだらんスレたてたテメーも糞


4 :1にあらず:2000/06/05(月) 14:30
>2、3
ええそうか?
面白かったぞ。誰のものまねでもなかったし。
他の作品も見てみたい。
「幕張」なんかよりよっぽど良い。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:34
1=4
くだらん自作自演すんなザーメンカス。
テメーの糞な価値観で○○より良いなんて語るな。
ひきこもりは逝ってよし。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:34
つまんなかった。

7 ::2000/06/05(月) 14:37
ちがうよ!!1じゃないです!!
そんなに貶して楽しいんですか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:38
>7
楽しい

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:39
>2(3,5)
何をそんなに怒ってるの?
おまえが下ネタでしか引っ張れてねえし。
カルシウム摂取しろよ。

10 :>7:2000/06/05(月) 14:39
うん。楽しい。

11 :4:2000/06/05(月) 14:41
おい7は俺じゃねーぞ。
そして悪口のセンス0の5!
「幕張」のファンか?(笑)
一生2ちゃんだけで吠えてろ。

12 :>11:2000/06/05(月) 14:45
偽者です。
なんで騙ろうとするのか分からん・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:46
作者=赤塚

14 :4:2000/06/05(月) 14:47
>12
お前急いで病院行ったほうがいいぞ。本気で言ってるなら。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:51
2CHと言う匿名で語る場で自分がホンモノだとか語るじてんでウゼェしイタイ
4、てめーは2CHで吠えるのもやめた方が良い。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:53
>4
お前サブ過ぎ。厨房板にでも行ってな。

17 :4:2000/06/05(月) 14:53
>15
どう考えても偽者演じてる奴のほうがイタイと思うが。(笑)

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:54
>4
お前急いで2CH出て行ったほうがいいぞ。本気で言ってるなら。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:57
>17
お前ほんとにイタイな(ワラ

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:58
>4
2CHはまだ早かったでちゅね〜


21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:59
俺はこのマンガより4の方がキツイ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:00
>4
煽りにまじで返すお前、すっげーイタイから消えてくんない?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:02
1=4
で、作者だったりして(ワラ

24 :4:2000/06/05(月) 15:02
あっそ。ごくろうさん。

25 ::2000/06/05(月) 15:06
>24
偽者

偽者を偽者と言って何が悪いのか疑問だ。
くだらねえな。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:06
4が痛すぎる厨房だと言う事を自虐自演するスレッドではないので話題を戻して。

赤塚賞準入選「純情パイン」?
赤塚賞はできレースなのを知らんのか?
糞漫画家が一匹増えたな、社会のお荷物なので早くしねば良いです。

27 :>4:2000/06/05(月) 15:07
ここ、お前ともう一人しかいねーよ

28 ::2000/06/05(月) 15:09
僕は中学3年生の引きこもりなのでいじめないで下さい。
これ以上僕をいじめると、お父さんにここを潰してもらいます。

29 ::2000/06/05(月) 15:12
牛刀もってこ〜い

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:12
>27
いや、煽ってるの俺のほかにもう1人確実におるわ。
4って完全ないじめられっこ体質なのかな?
かわいそーにいじめられまちたね〜。はやくおうちにかえりまちょうね〜。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:14
4は早くPCの電源を切った方が良いね。
事件起こされたらかなわん。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:15
俺もいるから計4人か

このスレいったい何のスレッドかわからねえ

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:16
>4
早く消えた方が良いよ。お前に2CHは早すぎる。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:17
作者はこれだけレスがつけば本望でしょう

35 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:18
とりあえず、4はイタイ厨房。
この漫画はイタイ厨房の心のバイブル。それで終わりにしてやろう。

36 :4:2000/06/05(月) 15:21
>35
ぷっ、厨房?そんな当て字喜んで使ってるからクズなことしか
書けねーんだよ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:21
1=4で作者だったりするとマジでイタイと思うが、2chで名前売っても、売れなくてもおそらく
世間の評価とは直結しないと思ふから、気を落とさず頑張ってくださいね(W)。んじゃ、バイちゃ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:25
>34
でも書き込んでるのは主に2人だけだよ。

39 ::2000/06/05(月) 15:26
のやっろお〜

ころ¥ぇj:jgすぞんr
クソソおおおおおおおおおおおおおおおおjjgsgじょjsjg;s
山口大好きあえfgぁえq

40 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:27
>4
お前厨房と言う言葉の意味、語源もしらんとここにいるの?
ウザイドキュソドリ粕厨房はヒッキーのままキティやってろ逝ってよし。

41 :4:2000/06/05(月) 15:29
>40
病院へGO!GO!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:29
>38
4=作者の自演だから「主に1人」が正しい。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:30
>41
オマエモナ〜

44 ::2000/06/05(月) 15:31
>43
お前もなー、だろ!!キチガイが!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:32
4、貴様のような腐れマラ野郎に煽りを打ち込むこのキーボードがかわいそうだ。
俺のキーボードに謝れ!!

46 :4:2000/06/05(月) 15:33
>45
ごめんなさい。そして死ね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:33
>44
おいおい、キチガイって初心者さんか?キティって言葉つかえよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:34
>46
お前が死ね。

49 :4:2000/06/05(月) 15:35
>48
お前こそ死ね。2回死ね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:37
4、馬鹿が煽りと戦っても勝てないから、さっさと引きこもった方がいいんじゃないか?
大丈夫、みんな君をただの頭の足りない坊やとしか思ってまいから、恥ずかしい事じゃないよ
このまま醜態をさらす方が恥ずかしい。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:38
>49
命は一つ、だから牛刀で人を刺したいとかって実験しちゃだめ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:38
4は初々しいなぁ・・・。りぼんのラブコメ見てるようだ(^^;)。
いやぁ、確信犯だとしたら僕の負けだよ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:39
4は確信犯だろ?でなきゃこんな狂い方はできやしねぇ。

54 :>4:2000/06/05(月) 15:42
1000ゲットまで頑張ってね♪

55 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:42
そろそろ4が引きこもる頃かな?さよーならー。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:49
4のキレっぷりがなかなか・・・
マンガよりも面白かったです。

57 :かたゆで:2000/06/05(月) 15:50
ひょっとしてひょっとすると、
煽りは一人だけですね。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:51
違うよ
俺のほかに2人はいる

59 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:53
うん、けっこういたみたいだな。この引き際の感じは、どうやらまじ天然だったか(^^;)。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:57
煽ってた立場からすると俺のほかに少なくとも1人いたが・・・。
でも、途中からイタすぎてひいてカキコやめたから、
その後の事を考えるともっといそう。
それから57さん、もし4なら
自分に攻撃する奴は一人だけだと自分に言い聞かせるなんてかわいそうあわれだね。
なーんて書き込みしたくなりますので妄想はやめた方が・・・。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:58
58,59,60と最低3人いたのか・・・

62 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:00
ところで4ちゃ〜ん帰っておいでぇ〜。やさしくしてあげるから。

63 :>60:2000/06/05(月) 16:03
すげーどうでもいいが、多分煽りの概念を理解してないと思う。初物おがませて
もらったって感じだ(W)。

64 :60:2000/06/05(月) 16:07
4ちゃんの処女を美味しく頂きました。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:09
実はおれが偽者

66 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:10
>63
煽りにまじレスかえしちゃだめだよな。流さないと。
いや〜初々しくていいもんだね。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:18
っていうか、2chでデビューなのが不運だったのだよ(^^;)。地方から出てきたばっかの何も知らない
純情おぼこが、こんな餓えたやさぐれ狼の巣をうろついてどうすんだ(^^;)。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:22
ここは赤塚賞準入選「純情パイン」をかたるスレッドではありません。
「お馬鹿さんな初心者さんの末路」をさらすスレッドです。
犠牲者を増やさないように語り継ぎましょう。
煽りのみなさん厨房との相手、ご苦労様でした。

69 :1です:2000/06/05(月) 16:28
2ちゃんのみなさんは、妄想大好きなんですね。

70 :4:2000/06/05(月) 16:32
畜生! ママに言いつけてやる!

71 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:38
>69
あったりまえじゃん。妄想最高!!
そのおかげで1、おめーの糞つまんないスレッドが盛り上がったんだ、
ありがとうございますはないのか?

72 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:41
1=自分の名を広めようとして愚かにも2CHにスレッドを建てた馬鹿作者
4=1のもう一つの人格、もしくは自分の子どもの作品を馬鹿にされキレた作者のおかぁちゃん

73 :ウルルン滞在記:2000/06/05(月) 16:57
ヒューオンパイン

74 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:37
まあまあ面白かったけどね。
絵が変わった雰囲気もってる、下ネタもまあまあだったよ。

75 :イタ過ぎ。:2000/06/06(火) 00:52
どうもたくさんいるように見せかけてるつもりらしいが(そんな馬鹿の存在を信じたくねえが)
時間帯とか見るにおそらく2人、多くて3人てとこだな。
全部1人でやってる可能性も捨て切れないのがマジ怖い。
あの漫画そこはかとなくガイキチ臭に溢れていたし、類友で引き寄せられたんか・・?


76 :>73:2000/06/06(火) 01:04
ん?素敵な宇宙船地球号じゃなかったっけ。
ガキの使いがあまりにつまんなかったので
しみじみとタスマニアの自然に見入ってしまったよ。
ものすごくどうでもいいことだが。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:31
4を書いた人はネタだったんじゃないかな〜。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:34
まだジャンプなんて読んでんのかよ

79 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:51
>75
すげー、どうでもいいことだが、リアルタイムで見てた限り4で遊んでた
人間は、確かに3人はいた(笑)。1=4だったら、まじでイタイんだが、
実はイタさを通り越して、爽やかさを覚えてしまったよ(^^;)。これって、
自作自演じゃねえの?、と思う気持ちはよく分かる。ああ、自分は汚れてしまった・・・。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:58
>79
4もお前らもうぜーよ。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:59
>80
はいはい〜。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:24
幕張信者を敵に回した4の自爆。
端からみれば同レベルだがな(w

83 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:02
いいね、純情パインで喧嘩するほど盛り上がれて

84 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:48
>83
爆笑。
でも純情パイン面白かったよ、ジャンプしか読んでない奴には受けないだろうなぁ。


85 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:14
読んだが、正直どうでもいい作品だった。(無茶苦茶つまらんとは言わんが)
何か、格の大きな賞つきの漫画って、ムリヤリ頭で評価された感があって、
ピンボケ感をいつも感じるのだが・・・。

86 :名主さん:2000/06/06(火) 10:16
巻末の作者の自画像が、
漫画本編よりも気合い入っていて可愛い。
それだけが印象に残った。
>84
なんつうか、勘違いしたオタクがかった女に受けるかな?
としか思えない。
男で面白いと思った人、いるのか?
感想聞かせてくれ。

87 :名主さん:2000/06/06(火) 10:18
それにしても、自画像可愛いな。

88 :うすた:2000/06/06(火) 10:37
エラソーに審査員なんかやってんじゃねー!

89 :60:2000/06/06(火) 11:11
昨日ここでかわいそうな初心者君を煽って遊んだ自分だが、
煽ってんの1人じゃねぇ?って言われて手を挙げる奴が俺のほかに二人もいるとは・・・。
これって、煽りとしてはまだまだ半人前の証拠かな。っと、自己批判。
それにしても1時間足らずで・・・。
4がマンガ板に復讐の荒らしとして帰ってきそうで不安。

90 :名主さん:2000/06/06(火) 11:14
>89
性格悪いぞ。
意味のない煽りなんてすんなよ。
初心者?煽りとして半人前?くだらねえな。
お前見たいのが荒らしなんだよ、それに気づけよ。
無自覚だな。
と煽られたら、むかつくだろ?
お互い、止めとこう。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:15
中に入れて〜

92 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:18
ジャンプしか少年誌読んでないけど面白かったぞ。バカバカしくて>純情パイン

とりあえず釣りッキーズよりは。

93 :60:2000/06/06(火) 11:21
>90
そうだね、ついついやっちゃったけど
あとあと反省してます。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:30
>90
お前も煽りを煽ってどうする。無自覚?テメーがだろ。
お前みたいのも一種の荒らしだと気づけタコ。
荒らし?自覚してんじゃねーの?
意味がない?見てる俺達が楽しかったんだから意味はあったんだよ。
テメーも臭いHN名乗ってんなぁ。仕切りたがりやさん?
あっおまえ4か?そうだろ。
どうでちゅたか?いじめられまちたねー。かわいそうでちゅねー。

そんな事を言われたら嫌だろ?下らん忠告などやめて、
「純情パイン」についてだけ語ろう。

95 :>94:2000/06/06(火) 11:35
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

96 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:36
>94
おまえもな

97 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:38
なんだか見てると煽りが伝播しているように見える。

98 :名主さん:2000/06/06(火) 11:41
俺は煽りしてるの見ても楽しくはない。
やってる当人だけが楽しいんだな、あれは。
純情パイン、作者はどんな奴なんだ?

99 :名主さん:2000/06/06(火) 11:42
でもまあ、60はまだ救われる余地があるよ。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:50
まあ、事実上隔離スレッドだから2ch的でそれもよし。

101 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:00
>88
岡野とか小栗とか島袋の方が嫌。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:07
これが面白かった私はおかしいのか…!?
描いてんの女性かなあ。
ああ、岡野と小栗は嫌ですがしまぶくは大好きです。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:09
語るほどの作品?

104 :>102:2000/06/06(火) 12:12
102さんも女性ですか?


105 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:35
『HUNTER×HUNTER』休載で差し替えになったマンガっていつも半分も読まなかったけど、
今回のはわりと良かった。このレベルで連載はさすがにツライけど(笑)。



106 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:25
たまに読むなら良いレベルだね。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:17
21の女か・・・
勃起がおもしろいと思ってんだ。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:34
>107
同人女は自分の萌えキャラが勃起しただけで大騒ぎなのでしょう。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:35
つーかあの賞の審査員ってどうよ。
もう終わってるうすた。
虫の息な岡野、小栗。
島袋もなんかコメント偉そう。
そもそも審査委員長がアル中だしな。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:27
クズなギャグ漫画作家が選んだ、クズな作品。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:33
けっこう気に入ってしまった。
口の描き方が独特で印象に残ってしまった。あとコマの妙なリズム感。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:34
純情パインは超つまらねぇ!! どこで笑えばいいんだ。教えて欲しい。
幕張の作者は語るに値しないバカだと思います。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:25
審査員も受賞者も糞

114 :>108:2000/06/06(火) 17:35
純情パインの作者が同人女とはどうしても思えないが。

115 :審査員:2000/06/06(火) 17:37
目が腐ってる。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:41
っつーかこれ女の絵なのか? ペンネームが女っぽい野郎じゃないの?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:41
「エロガッパ!」の所で不覚にも笑ってしまいました。
テンテン君よりはこっちを読みたいなあ。毎週はイヤだけど(笑)

118 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:14
>117
エロガエル、だ正しくは。
もしかして117ってラブひ…

119 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:01
学生のお姉さんが笑えた
美少女じゃないとこが
なお笑えたあのベリーショート

120 :誉めちゃいないぞ:2000/06/06(火) 22:41
笑うとこなかったけどなんか繰り返し読んでしまった。
たまにゃいいんじゃないの、あーゆー漫画をジャンプに載せるのも。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:43
タイム涼介の弟子かと思ったよ。一瞬。

122 :117:2000/06/06(火) 22:46
やんゴメン!間違えた〜!
ていうかラブひ…てなあに?

123 :1です:2000/06/06(火) 23:31
別に俺も大爆笑って事は無いんだけど、ジャンプのギャグ漫画の中では、
良かったと思う・・・当然つまらなかったと言う人もいるでしょうし
まーまー良かったって言う人いますし
純情パインでこれだけ盛り上がれば良かったんじゃないの。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:56
あの髪型のヤツ、オレの学校にいるよ・・。>119
可愛い子はどんな髪型も似合うけどブスにショートは似合わない。これ定説。

あの口どっかで見たことあるんだけど、もとネタ誰か知らない?
それから、「純情パイン」って入るタイミングが評価できるんじゃないかな。うんそれだけ。

125 : :2000/06/07(水) 00:00
あのマンガでオナニーしたの俺だけ?

126 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:09
ちゃんと穴に入れてればなぁ。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:10
なんつーかな、あくまで新人コンクールなんだから、
現時点での作品としての完成度より、作品から才能と独自の世界観を感じられるかが重要だろ。

そーゆう意味では俺は感じられたけどな、間の取り方とか確かに天性のもの感じるね。

けど、いつから手塚・赤塚賞の審査員ってあんなしょぼくなったの?
荒木や井上は何してるんだ。


128 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:12
118>122

ラブひな読んでる?

129 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:17
>127
小栗かずまた…ふざけんな貴様!このジャンプ巻末指定席!
ってとこですな。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:18
127は正論。
でも独自性があったって、それをちゃんと評価するのは作家だけ。
読者はおもしろければなんでもいいのだ。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:19
>127
小栗かずまた…ふざけんな貴様!このジャンプ巻末指定席!
ってとこですな。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:56
なんつーか、スッゲェせまいつぼにはまった人だけが面白くて、他にはなにがなんだかわからないという印象をうけた。
俺的には最悪。今まで見た漫画の中でも最低クラス。


133 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:04
おもろい。全体的に80年代初頭の雰囲気。
ずれた、はすっぱ女高生のキャラいい  タイトルの入るタイミングもテンポいいしな。


134 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:14
うーん、正直オレもどーでもいい部類だが、
安易にマサルさんや稲中パクったマンがより
ずっとええんでないの?
あとテンテンくんは死んでくれ。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:27
今週のジャンプでよかったもの。
だんとつ一意のジョジョ!!!! 最高!!
そんでもって、つぎが、純情パインだね。
台詞、表情、間は天才ではないかと思う。というコメントのうすた先生と同じ
意見でっす。

136 :MRSA:2000/06/08(木) 00:54
俺、男。勃起したとかとこじゃなくて、それを指摘する台詞とか、楽しかったな。
あの雑誌の中にあの作品があるというシチュエーションが面白い。
マイナーなどーでもいい雑誌に載っていたのであれば、恐らく評価はしなかったと思う。
「女の人が描いているらしい」
「ジャンプであの内容」
と、いう事で俺は面白かったと思う。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:56
どうでもよかったけど。審査員よりは面白いのが悲しいね。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:56
どうでもよかったけど。審査員よりは面白いのは悲しいね。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:52
>137
確かに(^^;

でもまぁ、もう二度と現れないことを祈る

140 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:03
ヤンマガアッパーズっぽい。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:51
テンテンの代わりならば連載を許可する。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)