5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マサルさんをパクったマンガ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:07
なんかマサルさん最盛期以降めっちゃ増えましたねー。
テンテンくんやたけし(以前)に随所に見られます。

あ、レスしにくいスレッドですみません。
けど、「キュピーン」とか「ガビーン」とか目が光ったりするのって
そこらじゅうで使われるようになった。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:13
>1
レスしにくいスレッドってわかってんならたてんな!
こんなカススレッド消えるだけだろうが、
みんなマサルさん好きだろうし、もしかしたられす1000越えるかも
なーんて妄想やめろ。とりあえづ死んでわびろ、俺に!!!

3 :>1:2000/06/05(月) 17:37
そんなあなたに
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959600549&ls=50

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:39
>2
それは言い過ぎ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:40
確かに「キュピーン」とか「ガビーン」っての増えたよね。
結構いろんなマンガで見るよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:02
マサルと吉田戦車の書く漫画は同ジャンルなのだろうか?


7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:04
>6
違うんじゃない?
戦車さんのほうがセンスあるよ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:07
ダバ絵ってマサルが起源なのかな。

9 :>8:2000/06/05(月) 18:31
んなワケないよ。昔からあるよ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:42
>7
作品の出来ではなくジャンルということですが。。。
でも吉田戦車のほうが面白いには賛成


11 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:48
とりあえず「ガンガン」に載ってた「浪漫倶楽部」は、
モロパクってたなあ。
おかげで全然笑えなかったよ。

・・・てゆうか、「マサル」も
永野のりこのギャグパクったりしてなかった?
いや、どこだったかとか覚えてないけど。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:08
一回か二回の読みきり掲載で消えていったような
新人漫画家に腐るほどいたぞ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:55
テンテンやたけしに見られる「登場人物によるツッコミ」なら
ターちゃんが元祖だと思うぞ。(ここ数年のジャンプに限るが)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)