5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今東西「ジャンプの打ち切り漫画」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:44
・ドルヒラ
・ゾンビパウダー
・奴の名はマリア
・「メカドック」以降の次原隆二


2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:48
マリア描いてた人って、大好王の人だよね
どっちも割りと好きだったな

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:37
黒沢よしひろ
野口 賢
封神の作者のようにカムバックできるか?

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:59
・超ド級戦士ジャスティス
 好きだった…

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:01
・翠町ポリスギャング
まあ他誌で活躍してるけど、俺はこっちの方が好きだったかな。

6 :>3:2000/06/06(火) 01:13
野口賢はスーパージャンプで活躍中。



7 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:14
>3
黒沢じゃなくて黒岩じゃ〜
黒岩先生をバカにするな〜(ワラ
因みに今は月ジャンでがんばってます
夏から新連載開始とか言ってたな

でオレはミスターライオンをあげておく


8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:21
ミスターライオンですか……
んじゃ、同時期の話題作『海人ゴンズイ』

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:22
ごんづい・・・

んじゃ、こっちも話題作で
「すもも」

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:23
打ち切りじゃなく、円満に終わった漫画なんか知らないぞ・・・。

11 :カレーパン:2000/06/06(火) 01:25
>ジャステス
極上とか言う奴だっけ?

後、封神演義の人のサイコプラス・・・好きだったのに・・・

12 :柳川ヨシヒロ@10週打ち切り:2000/06/06(火) 01:33
ヴァイス
ダイヤモンド

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:34
古いのあげたれ(笑)
熊本拳
出口兄弟奮戦記(あれ?恋愛記だっけな?)
ジュン
魔剣士
日の丸劇場

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:35
サイレントナイト翔

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:47
怪艇ポセイドン(でいいんだっけ?)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:48
大相撲刑事

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:55
井上雄彦は「スラムダンク」で「カメレオンジェイル」の失敗を帳消しにしたね。

18 :>13:2000/06/06(火) 02:27
なつかしー。出口兄弟奮戦記、枝松克幸のデビュー作ってことでいいのかな?
マウンドの稲妻もそのころだよね。

19 :名無し@1周年:2000/06/06(火) 02:38
まんゆうき
珍遊記よりおもしろかった。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:41
ロックンロールベースボール

知ってる奴いるか?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:09
ロックンロールストーリーなら知ってるぞ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:51
暗闇をぶっとばせ


23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:57
セコンド

24 :das:2000/06/06(火) 07:27
くろいわよしひろ(だっけか?)できまりでしょう。
連載回数は多いのに開始と同時に「あ、10週で終わるな・・・」と確信できた。
なんかかわいそうなくらい、打ちきりを宿命付けられてた人。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:40
『ファイアスノーの風』とか言う変な剣士の漫画
誰か覚えてるのかな?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:49
三銃士(漢字?)
10週で終わりそうだったけどまだつづいてる。
個人的に応援してます。

27 :>25:2000/06/09(金) 21:04
あったーーー!!!
微妙に固まった絵のヤツ!
第一部−完−とか言って終わったヤツ!
女に全然色気も可愛げもなかった気がする!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:13
「惑星を継ぐもの」

スピッドロウが好きだった

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:16
>25
第一話冒頭で主人公の放尿シーン、
ファンタジーなのにヒロインがスニーカー。
ということしか覚えてない

30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:41
泣きの今泉の復活キボー

31 :名無しさん@一周年:2000/06/09(金) 21:43
>24
鬼神童子ZENKI(だったっけ?)はアニメ化までいったぞ!
>25
「ファイアスノー」の意味がいまだにわからん。
>28
あれ書いた作者、最近ヤンサンで見つけた。読みきりだった。

そんなわけで、
「BAKUDAN」(宮下あきら)
「RUSH!」(北条司)
「翔の伝説」(高橋洋一)
「チェンジアップ!」(今泉慎二)

有名どころの作者の打ち切り作品

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:43
>29
それだけ覚えてりゃ十分じゃない?

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:00
テニスボーイを忘れちゃいないかね。(古すぎ?)

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:28
微妙に有名どころ…
「ボンバーガール」(真島くんの作者の、結構好きだった)
「天外くんの華麗なる悩み」(ぬ〜べ〜の原作者の)
「オートマチック・レディ」(同じくぬ〜べ〜の絵の)
「天より高く(?)」(確かワイルド・ハーフの人の馬漫画)
ところで「とびっきり!」って打ち切りだったっけ、続いた漫画だっけ

35 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:31
ZENKIの人の前の漫画って打ち切り?
ものすごい小さいとき親戚の家にあったジャンプに
第一話が載ってた漫画、ZENKIの人のだと思うんだけど
なんか忍者かなんかで先祖代々の何かを守ってる、
ハートの手裏剣とばす女の子と、そこに旅行で来た男子学生と他数名の話。
幼心にも打ち切りの匂いがしてたんだけど

36 :やっぱ:2000/06/09(金) 22:31
恐竜大紀行でしょ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:37
「元気やでっ!」とゆういじめ漫画。
あ、でも打ち切りじゃないのか?あれは。

38 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:42
「K.O.マサトメ」はどうよ!

39 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:47
邪馬台国のでてくる奴。
なんだっけか?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:49
ひかるチャチャチャ
が大嫌いだった。
あんだけ続く事が許せんかった

41 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:00
散々引き伸ばした挙句いきなり打ち切りってパターンで忘れられないのが、
真島くん!

42 :へいすけ:2000/06/09(金) 23:02
荒木飛呂彦 の「バオー来訪者」全2巻
打ち切りだけど、美しい終わり方だったねえ。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:04
邪馬台国のは邪馬幻想記だったと思います。他に思いつくのは、
仏ゾーン
わたしのカエル様
チャイルドラゴン
身海魚
惑星を継ぐ者はかなり好きだったのになあ。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:05
>35
「変幻戦忍アスカ」、単行本2巻まで。
2巻後半3分の1は書きおろし。

45 :へいすけ:2000/06/09(金) 23:11
そういや、富沢順の「コマンダー0」全2巻も
書き足しがあったっけ。「コマンダー0に乾杯だ!」


46 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:49
面白いのにきられるってあるよね
逆につまらないのに連載とか
ジャンプってまじわけわからん


47 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:55
ひかるチャチャチャ・・・思い出すだけで腹が立つ。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:56
仏ゾーンは、最終回が一番面白かった…

49 :へいすけ:2000/06/09(金) 23:58
十年ほど前に原作者に聞いた話だと、発売日当日に投函された
アンケート葉書のみを集計し、その割合から判断しているとか。
まあ酒の席での話だったから、ひょっとすると騙されたかも……


50 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:02
ドルヒラって、ちょっとジャンプ買うの忘れてたら、
いつの間にか始まって終わってたんで、1コマも読んだことない…
「KOマサトメ」ってあったよね。稲中のパクリ(ネタ、まんま使ってたし…)

51 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:04
「ショーリ!」は?
ちば拓って今どうしてんのかなあ。

由美ちゃん・・・永井くん・・・はあと 

52 :久世:2000/06/10(土) 00:12
Psycho+
好きだったんだけどなー。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:03
MF(ミッドフィルダー)輝平
ってサッカーマンガ覚えてる人いる?
作者誰だか忘れた・・・・

54 :おにきゅー:2000/06/10(土) 01:24
地獄戦士(ヘルズウォーリア)魔王
最終回が綺麗

・・なわけないだろ!!

55 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:41
あー、魔王読みたい…すごく好きだった…
この顔文字(>∇<)シス子っぽくて好きでよく使うし。
野獣可愛いし

56 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:57
 酒呑ドージ
「BOY」の作者の初連載作。10週で終わったけど
けっこう面白かった(少なくとも無頼男よりは…)

ひかるチャチャチャは好きだったけどなぁ。オレ

57 :ひかる☆チャチャチャ:2000/06/10(土) 01:58
さこーい!
さこーい!
ぶしゃしゃしゃしゃ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:13
バラモンの家族って打ち切りだっけ?

59 :>58:2000/06/10(土) 02:18
酒鬼薔薇聖斗によって少し有名になったね。
「積年の大怨に灼熱の裁きを」

60 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:20
流血の裁きじゃなかったっけ?

61 :>58:2000/06/10(土) 02:21
大打ち切りです
最後の適当さが笑えた

62 :再登場の怪物:2000/06/10(土) 02:23
「青空フィッシング」どうなった?
俺のジャンプ歴はここらへんくらいから。
他「フォーエバーしんじくん」
 「ブンの青春」
とかかな。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:26
河童レボルーション

64 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:27
キャプテン翼の作者がこの前書いてたヤツ。
なんか動物っぽい名前の奴が主人公だったと思うんだけど‥。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:30
>ブンの青春
未完?
毎週楽しみに見てたのに

66 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:38
イカンイカン、「てんぎゃん」を忘れてた。

俺、あのマンガ好きだったのになぁ。
全プレテレカは今でも大事にとってある。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:42
明治剣客漫画のアシスタントやってた人の作品。
鬼がなんとか〜ってやつ。
クソつまらん。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:48
かおす勘ブリ屋 >当て字
好きだったんだけどなあ
コミックス買うべきだった・・・

69 :マイナー系:2000/06/10(土) 02:52
アラビアン・ランプランプ
クライシストダイバー
Fの閃光
若貴物語



70 :69:2000/06/10(土) 02:59
間違い
× 若貴物語
〇 力人伝説ー鬼を継ぐ者ー

71 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:07
>67 鬼が来たりて
>69 ランプランプは綺麗に終えたよ。
一つ聞いていいですか?そら長く続く方がいいんだろうけど、短ければ全部打ち切りと断定ですか?ジャンプの場合長くてもほとんど打ち切りでは?

72 :>5:2000/06/10(土) 03:16
町→山

73 :かおす観鰤屋:2000/06/10(土) 03:16
画力が昔の売れ残り同人誌並みだったのが災いして支持を
得られなかったんだけど、実は1話ごとのプロットが驚異的に
練られていた隠れた力作。楽ノンコウの話なんかジャンプで
やったとは思えないほど渋い内容でうならされた。

作者はチャンピオンあたりのほうが才能を発揮できそうな気が
するのだが。無理に競争率の高いジャンプに固執してエネルギーを
すり減らすこともないだろうに・・・・。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:27
ミリンダファイト
宇宙クマさんタータベア(途中で「〜と○○くん」とか付いた
かな?)
あと新沢は奇面組以外全部うちきりじゃない?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:40
男坂

76 :>60:2000/06/10(土) 03:44
サカキバラの手紙は「流血の裁きを」
バラモンの家族は「灼熱の裁きを」だったような気がする

77 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:48
コスモスストライカー
プレイ中に時空転換してました。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:50
「嗚呼!!毘沙門高校」「ボギーTHE GREAT」って打ち切り?

79 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:50
タータベア懐かすぃー

サイボーグGちゃん
既出だったら悪い

80 :>77:2000/06/10(土) 03:52
ここ

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8997/comic/cosmos.html

81 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:25
馬鹿野郎!キックボクサーマモルを忘れるな!すげえ終わり方!

82 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:45
COOL(今テニス漫画書いてる人の前作品)
テニスよりこっちの方が好きだったんだけどなあ

83 :名無し@1周年:2000/06/10(土) 04:59
>81
本当の闘いはこれからだ〜〜〜〜!!(笑)
ゆうれい小僧も同じ終わり方じゃなかったっけ?

84 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:01
ひすゎしって今ナニしてんの?

85 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:04
キャプテン翼の作者が書いてたボクシング漫画。
あれって、どーなったか知らないけど、打ち切りでしょ。きっと。
だって、すっごいツマんなかったもん。

86 :ナナシー@:2000/06/10(土) 05:40
「ぼくはしたたか君」(新沢基栄)

87 :>86:2000/06/10(土) 06:31
あれって新沢の腰痛があまりにひどくて
リタイヤしたんじゃなかったっけ?

88 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:15
「滅菌部隊」って覚えてますか?


89 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:53
武士沢レシーブ

90 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:03
メタルK
巻頭カラーの次の週、速攻で最後尾に
なってた。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:38
>87
腰痛で一時休載のはずが、精神的に駄目になってた作者が
漫画家をそのままリタイヤしちゃって・・・・。の方が正しい気が・・・。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:42
王様はロバ

93 :うすた京介:2000/06/10(土) 14:44
の「マサルさん」「武士沢レシーブ」の打ち切りのいきさつ知りたいです。
単行本しか買ってないから、ジャンプでの雰囲気とか全然わからんうちになくなってた・・・
人気なかったの??

94 :>88:2000/06/10(土) 15:08
覚えてる.確か731部隊をネタにしていたような.
女教師が裸になって道路に寝そべるシーンは燃えた.

95 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:12
ハンター×3も
ここのネタになるのかな。


96 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:28
なんかあれだな、「10週打ち切り」と「人気もあってある程度続いたけど、
最後は人気落ちて打ち切りっぽく終了」がごっちゃだな。

最初の方で誰かも書いていたが、ジャンプで円満に終わった漫画の方が遙
かに少ないと思うぞ。

これだけじゃ相手にされないから自分もネタを。
F1バブル期にやってたやつ。日本人の主人公がマクラーレン・ホンダに
入る話。ジャンプがスポンサーに手を出したりしていた頃なので引っ張っ
ていたように記憶しているが、つまらなさは変えられず安楽死。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:30
ミスターライオンだろう、ジャンプで少女漫画をやろうとして
あっさりコケた

98 :珍某親方:2000/06/10(土) 15:35
>93
「武士沢」は、人気なかったみたいだけど
「マサルさん」は、連載中に、作者が逃亡したのが原因らしいです

99 :スマパン:2000/06/10(土) 15:50
先月終わった「 I’s 」は打切りですか?

100 :新沢基栄は:2000/06/10(土) 23:16
あのあと本誌読みきり→増刊読みきりで
今はもう完全に消えたか……
そういやこの増刊、同じ号に「るろうに」が載ってたなあ……

101 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:47
原哲夫の「鉄のドンキホーテ」
コミックには、北斗の拳現代版が載ってる。


102 :>92:2000/06/11(日) 00:30
「王ロバ」ってどっかの団体に弾圧されて
やめされられたって話聞いたけど、ホントかなぁ?

103 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:33
メカバトラーギルファーは?

104 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:43
>102
なんか「緑のおばさん」をネタにしたのが
いけなかったとかなんとか。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:45
原哲夫つながりで「サイバーブルー」

106 :>96:2000/06/11(日) 00:51
単なる「過去のジャンプ漫画スレッド」に
かぎりなくちかづきつつあるね。。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:36
メリーウインドはどうよ・・・
そして風が・・・って終わった野球マンガ。
野球は最後に主人公がマウンドに立った程度しかやってないけど。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:48
横綱刑事ってなかったっけ?
確か10週もたなかったような。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:05
>108
大相撲刑事じゃなかったっけ?(うろ覚え)
ラストの方はメンチの政が目立ってばっかりいたような…。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:43
「よろしく春一番」
チームメイトそろえるだけで10週たった。ありがちだけど。
最初の1−2週は、大物感あったんだよな。

111 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 08:14
75>男坂は車田正美の親が死んで、連載どころじゃ
なかったらしいと聞いた。面白かったのにね。


「ストップひばりくん」
作者は冨樫を超える休載王だった気がする。
打ち切りだったと思うけど?アニメまでやったのにね。

後、タイトル覚えてないけどサイボーグみたいな女の子が
悪の組織と体張って戦うって話。おっぱい揺らして、
脱ぎまくってた。
流血、暴力当たり前で、内容はそれなりに面白かったけど、
打ち切りだった。10年ぐらい前の作品かな。
誰かタイトルわかります?

桂正和作品・・殆ど打ち切りっぽい終わり方。
絵は綺麗なのに。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:22
75>男坂は車田正美の親が死んで、連載どころじゃ
なかったらしいと聞いた。面白かったのにね。

男坂ではなく、風魔の方っす。


113 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:24
>後、タイトル覚えてないけどサイボーグみたいな女の子が
>悪の組織と体張って戦うって話。おっぱい揺らして、
>脱ぎまくってた。
>流血、暴力当たり前で、内容はそれなりに面白かったけど、
>打ち切りだった。10年ぐらい前の作品かな。
>誰かタイトルわかります?

メタルKかな?巻来功至の。



114 :ジャーラー:2000/06/11(日) 09:50
ジョージ秋山の「海人ゴンズイ」。
あれ今思うと結構面白かった。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:57
なんかコメントが一周しちゃったね。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:10
みやすのんきの「うわさのBOY(あいつ)」。
表紙の扉絵に「祝、10週打ち切りならず」って、自ら描いてた。
でも。16,7週で打ち切り(笑)。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:42
「恐竜大紀行」そんな漫画無かったっけ。
「てんぎゃん」書いてた人。
今何してんだ。

118 :>111:2000/06/11(日) 10:46
>「ストップひばりくん」
>作者は冨樫を超える休載王だった気がする。

こいつの一件があったからこそ、その後しばらくジャンプ編集部は
連載陣の休養を一切認めていなかった。
で幽白の連載当時、再三休養を要求した冨樫がブチ切れて・・・
誰もが知ってるあの凄まじいエンディングに繋がり、これに懲りた
ジャンプ編集部は元のヘタレ体質に戻ってしまった。

江口,萩原,冨樫とジャンプはその名を馳せる休載王を生み出してきたが、
その全ての原点はこの江口寿司にある。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:58
冨樫は、どっちかと言うと、ネーム内容への編集干渉じゃないの?
だからと言って、無罪とは言わんけど。

120 :休日中:2000/06/11(日) 12:41
連載時には、そんなにばたばたした終わり方に見えなかったけど、
作者本人が単行本の書き足しで「打ち切り」と言っていたので、
打ち切りなんでしょう。
「ターちゃん」


121 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:32
シャカの息子ってもう出ましたっけ?
「おセッ○ス様」と言うキーワードが未だに頭から離れません。(笑)

122 :あばれはっちゃく:2000/06/11(日) 13:37
「ハッスル拳法つよし」は出た?


123 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:28
ゆでたまごがキン肉マンのあとに書いたテコンドーの漫画。
なんだっけ?

124 :>126:2000/06/11(日) 21:44
キックボクサーマモルだろ?
兄貴を救うために、5人の敵と戦う奴。
例によって修行→対戦→修行の王道怒キュンパターンで、
ラストも、ボスまで対戦しなかったような・・・。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:57
ジャンプって他誌と違い、短期集中連載の形で
やらないから、作者が10週分しか話を用意してなくても人気出ると
強引に長期連載に持っていくから、続きの展開の、
プロット練れないから、続かない場合があるのかも・・・。
で、他の10週物は、
イカロスの拳→ボクシング
スクラム  →ラグビー
マッドドッグ→傭兵
Mrホワイティ→医者+刑事
キララ   →野球
ノーサイド →ラグビー

ちなみにコミックGON!の創刊号には
83年から96年までのジャンプの連載作品の
一覧がのってます。当然、この期間の10週物ものも
網羅されてます。
御一読を。


126 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:56
モートルコマンドーGUY
ってゆう傭兵モノのマンガも10週だった筈・・・
麻薬に侵された人間の症状がイツモ一緒だったね!

127 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:58
ポリスギャング書いて人今他紙でやってるらしいけど何書いてんの?

128 :>126:2000/06/12(月) 01:07
2巻出てなかったっけ?

129 :>127:2000/06/12(月) 11:55
翠山終了後、オールマンで“ソムリエ”やって
それも終わったから
ビジネスジャンプで“ワンナウツ”
オールマンで“泰平天国演義”
あと、二つ前くらいのコミックキューにも
読み切り載っけてた

130 :129:2000/06/12(月) 11:56
間違えた
泰平−>太平

131 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:30
東京クライムストーリー(あやふや)
が何の前触れもなく終わってたような

132 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:39
ゆでたまごのなんたら三太夫は打ちきりでしたか?

133 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:00
>125
マッドドックって武論尊原作で、結構いい話だったけど、絵がむちゃくちゃでした。
子供心に、原作が泣いている・・・と思ったよ。作者誰だろう?

134 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:18
H×Hはこのまま打ち切り(というか無期限休載)って聞いたんですが・・・・

135 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:23
モンモンモン・・。 すッごい中途半端な終わり方してた。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:24
アンニュイ学園

137 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:31
アンニュイは始まった瞬間終わった

138 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:41
ドンボルガンとかいう、
野球漫画なかった?

139 :>138:2000/06/13(火) 04:46
メカドッグの人かいてた。

140 :>138:2000/06/13(火) 04:51
あいつは人下手だからメカ作品ばかり書いてればいいのに

141 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:54
モモタロウは打ち切りだそうです。
今だったら連載続行出来るけど昔は連載陣からしてきついかな?

142 :>133:2000/06/13(火) 04:54
鷹沢けい(?)=ひらまつつとむ。
飛ぶ教室描いたシト。

143 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:55
活火山野郎ドンボルガン

注:ドンボルガンとは??語で活火山です。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:57
是非打ち切ってほしい諸々
無頼男:バンド物はどう考えても無理がある。
ツリッキーズピン太郎:名前をタイプするだけでもうざい。
ROOKIES:この森田まさのりってのは制服大好きなだけじゃねぇか

145 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:57
中日のメンバーから落合が消えてたのが笑えた
地元では落合嫌い多かったからね

146 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:01
メカドックの作者はそれ意向、
ゴルフ物書いたり、ロードランナー
とか結構チャレンジしてたみたいだけど
全部10週ものだっだね。
あと、かっとび一斗の作者も
剣道とゴルフでやはり、10週だったね。

147 :>107:2000/06/13(火) 10:28
あったあった。
マネージャーきどりのクソ小生意気なヒロインにひたすらムカついたよ。
顧問はバニーガールだったし。
『元気やでっ』のさっちんは可愛かったのになあ。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:47
ちば琢最強かな
ショーリ、虹のランナー、ノーサイド全部2巻
しかも、短編も入ってると思う。



149 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:46
ターヘルアナとみこは打ち切りだったんですか?

150 :>45:2000/06/13(火) 19:54
ザ グリーン アイズ

151 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:10
>147

おれもさっちん好きだったよ。

152 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:33
20年近く前のボクシング漫画。10週打ち切り。
画がヘタ。太い線だった。

これしか覚えてないのですが、誰か作品名わかります?

153 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:55
リンかけ終了後、しばらくして始まった「イカロスの拳」では?
作者夏目けいじ。主役の男と女の子が、トンチンカンの二人に似ていた。
えんどコイチの駆け出し時代の作品と思えないこともない。

154 :152>153:2000/06/13(火) 22:15
たぶん、それだと思います。ありがとう。丹下段平みたいな役回りのオヤジもいたはずですね。

なぜこの漫画を少し覚えているかというと、
読者プレゼントで当時の掲載作品のキャラクターのトレーナーが当たって、喜んで開封してみたらこの作品のものだったのです。
それまで意識して読んでいなかったのですが、ちゃんと読もう、と思ったらその次の週で打ち切りでした。

打ち切りのキャラクターものって、結構価値ありそうですが・・・

155 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:55
スタア爆発ってあったよね。

156 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:11
ペイントマンって好きだったな、、、

157 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:31
大好王(ダイスキング)ハンドボールのやつ。
邪馬台国のやつ名前忘れた。でも絵はきれいでした。


158 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:57
ラブ&ファイヤー・・なぜか、いきなり主人公が変わって最後にまた
最初の主人公と闘って、最初の主人公が勝って終わり。

159 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:04
佐藤正のミリンダファイト

160 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:08
ジ・エッジ。
ジャンプでこんなハードボイルド作品が読めるとは!と
当時感動したもんだがやはり10週ぐらいで逝ってしまった。
友人と冴羽瞭とどっちが強いかなんて話で盛り上がってた。
作者の名前忘れちゃったんだけどこの人の他の作品知りませんか?


161 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:06
俺としては面白かった漫画

「サバイビー」マキバオーより劣るがモンモンモンより
は面白かった。これから、って時に打ち切り。

「フィールドの狼 ストライカー陣」タッチとキャプ翼を混ぜたような
サッカーもので、苦笑、冷笑しながら読める。こいつの漫画
は暖かく見守らなくちゃ。

162 :名無しさん@一周年:2000/06/14(水) 07:04
富沢順がYAMAZAKIやる前にジャンプで打ち切り常連になってたような。
タイトル忘れた。「学園情報部HIP」は結構好きだった。


163 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:14
プロファイリングのやつ。幕張がよくネタに使っていた。

164 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:53
核戦争が起こって、核シェルターで暮らす、というような
ジャンプにしてはシュールなやつってなかったけ?
(絵はほのぼの系)

ヴァンダー(桂正和、ウィングマンの後はだっけ?)
男坂(車田正美、最後は未完という形だった)




165 :>164:2000/06/14(水) 17:06
>核戦争が起こって、核シェルターで暮らす

142に出てる「飛ぶ教室」。

166 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:04
ガチョン太郎の「大相撲刑事」は、あの相撲兄弟漫画のための呼び水。

167 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:19
かえるマン(福耳ノボル先生)

168 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:28
ジャンプと言えば10週打ち切り、とはよく言うが
実際10回以内で切られてるのってそんなに多くはないんだよね

はじめから短期集中連載だったやつを除くと、ここ10年では
ATLady、柳生烈風剣連也、HARELUYA、大相撲刑事、VICE、不可思議堂奇譚、
奴の名はMARIA、東京犯罪物語、惑星を継ぐ者、かおす寒鰤屋、画ROW、身海魚
くらいかな。まだあるか?

やっぱ結構多いや

169 :とうとう:2000/06/14(水) 21:22
来週ハンターは打ち切られるらしいですよ。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:53
ながさわかつひろだっけ?漢字忘れました。
今は青年誌というか、もっと年齢層上のゴラクとかレベルの雑誌に描かれていたと思います。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:55
恐竜大紀行は打ち切り?
第二部に続いてた気がするが…

172 :>160:2000/06/14(水) 22:33
長沢ひろ泰(字忘れた。ごめん)かな?
上のレスであがってたF1漫画もたぶんこの人のだよね。
青年誌とか劇画系で何冊か単行本出てますよ。
『百万人の殺人形而上学』とか、あとなんだっけかなー(^^;
てっとり早く探したければブックオフでどうぞ。

173 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:00
奇面組の作者が書いた「ぼくはしたたか君」、
ゆでたまごが書いた刑事物「スクラップ三太夫」、
プロレススターウォーズの作者が書いた柔道物「ひかるチャチャチャ」
これらは打ち切りだろ。
「したたか君」は作者の病気が悪化して続行不能。
「スクラップ三太夫」は最後の方でキン肉マンのウォーズマンを強引に話に
加えたが今一つで打ち切り。
「ひかるチャチャチャ」はプロレススターウォーズ程人気取れなくて、しばらく
続いたが打ち切りやむなしといったとこだと思う。
書いている内に思い出したけど、あの南方クマグス(漢字思い出せず)の伝記の
「てんぎゃん」も打ち切りだと思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)