5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚英士って何者?

1 :生徒:2000/06/06(火) 00:48
元編集ってどこの雑誌…?
そしていつから原作者に…
気になるんですけど

ま、消えるのもヨシ<このスレ

2 :大塚英志ですな:2000/06/06(火) 00:55
「漫画ブリッコ」じゃなかったっけ…?
もう今から20年近く前の話です。(年寄りだなーオレ)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:00
ギチとはちがうの?

4 :生徒:2000/06/06(火) 01:06
私が生まれた頃にはもうスデに編集やってたんスね…
いくつなんだ、あの人は
と友達と言ってましたが…やっぱ40代?

「漫画ブリッコ」って…

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:38
40か41とか、そんなもんでしょう。
オレにとっての彼はマンガ評論家だけど。
(原作モノは読んだことない)

「漫画ブリッコ」時代に岡崎京子、白倉由美を発掘。
、、、、してたと思うが。うろ覚え。
白倉由美と結婚だか同居だかしてるはず。

6 :えーと:2000/06/06(火) 03:07
あさりよしとうさんが大塚氏に「あいつはオレが育てた」と
言われてやたら憤慨していた
それ以外はよくわからない

7 :フジフジ:2000/06/06(火) 06:41
 大塚エージさんってもともと筑波大時代から徳間で編集してたらしいけど
あの頃テレビランドの連載で大塚とよみって人が書いてた「とよみたんと
エーコたん」ってマンガがあったよね。アレってなんか本人と関係あったの
かな。編集としての大塚氏は凄いと思います。ブリッコの終わるあたりは本当
に注目していました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)