5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫義博は逝ってよし!!!!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:25
27号も落としてた。
何故あのようなファンの期待裏切りまくり
〆切も守れないだめ男が
生き残っているのか?
奴はジャンプから永久追放してほしい

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:28
27号は26号に一応「次号は休みです」みたいなことを書いてあったから
落としたとは少し違うんでないかい?
冨樫は別にどーでもいいんだけど。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:43
こいつを語ると2CHじゃほぼ「糞漫画家」で統一されるから、
どこからか信者をみつけてくるか、お前が自演するかしか
このスレッドは盛り上がらんとおもうよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:45
つーか「冨樫」。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:50
ドラクエと一緒

6 :>1:2000/06/06(火) 12:51
ファンは裏切られたなんて思わないので問題なし。
ファン以外は期待してないので問題なし。
ほっとけ。

>2
そんなの書いてあったのか・・・そりゃ知らなんだ。
でも今回は最後のPに「都合により〜」って書いてもあったぞ(ワラ
いいかげん取り繕う気の失せてきた編集の気持ちが感じられて
俺は笑っちまったが。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:51
無理してつまんねー漫画書くよりはいい


8 :>7:2000/06/06(火) 12:55
無理してなくてさらにつまんねー漫画の場合はどうすればいいのやら(w

9 :>8:2000/06/06(火) 13:03
そうなったらもう救いようがありませんな


10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:05
バスタードとかいうやつ?>8

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:13
いくら冨樫がだめ男だとしても、萩原よりは絶対にマシ。
萩原こそ、漫画界を永久追放されるべき男。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:22
使い古されたネタでスレッドつくるなよ…。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:12
逝ってこい!

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:19
>11
>いくら冨樫がだめ男だとしても、萩原よりは絶対にマシ。
>萩原こそ、漫画界を永久追放されるべき男。

なんでそこまで言いきれるのか、理由を求む。



15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:22
冨樫が原稿落としたときは新人の読みきり載せてヒカ碁が増ページってのは
もうお決まりのパターンですか?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:25
ゴメン。既に落としてても気づかなくなったよ!
だからどうでもういいや〜

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:08
1は冨樫ファン?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:34
本人はカス漫画家(ジャンプおとしてまでコミケに行くのは・・・)
嫁は既知外漫画家(絵は糞だが売れたのはアニメのおかげ)
弟は売れないエロ漫画家(性格悪し)

「お金じゃ品性は買えないよ」って自分たちに向けて?

19 :11じゃないけど:2000/06/06(火) 16:44
>14
なぜ君は萩原を批判しただけでくだらないレスをいれれるのかい?理由を求む。
信者?つまらない煽り?ただの馬鹿?
あれだけ糞舐めた事していれば「永久追放されるべき」と、思う人間だっているだろうに。
ひきこもってないで、人と触れ合ってみようよ。

20 :>11:2000/06/06(火) 17:01
萩原はジャンプ編集者に奇違いにされた

キャラの名前見ればわかるけど、彼はHM・HRファンだったが、精神的に追い詰められてから、環境音楽を聴くようになったとインタビューで言っていた。

富樫といい彼といい、悪は編集者だと思うけど・・・(人気作品はいつまでも引っ張るし)



21 :>20:2000/06/06(火) 17:26
井上さんはキッパリやったんだから、編集者だけじゃないぞ。

22 :>21:2000/06/06(火) 17:34
いい人悪い人いるってことだね

バガボンドやってなかったってことだもんな

23 :名無しさん@1周年??N:2000/06/06(火) 17:43
萩原の方が絵がエロい分救いがあるな〜

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:45
>20
編集者は悪ですか、貴方の価値観は実に都合が良いように出来てますね、
ある特定の人間(政治家等)を悪と決め付けて語るやりくちは実にくだらない。
連載を続けるのは編集者だけの意向ですか?仕事をしたいと思う漫画家に罪はないですか?
だらだら続けたのは印税を求めたまんがかにもあるのでは?
元々既知外な漫画家がさらに狂っただけの事をなぜ信者はこう理解するのでしょう?
設定からパクった腐れ漫画を(あなたはオマージュと都合のいい言葉を使うでしょうが)
なぜこんなに素晴らしいとおもうのですか?
作者がインタビューで言った言葉は真実のみですか?定説ですか?
あなたは場合によっては、すぐ差別者になったり、変な宗教にはまるタイプの人です。
お気を付けください。

25 :>20:2000/06/06(火) 17:47
そりゃ雑誌社だってオアソビでやってんじゃないだ。
作家の思惑、編集者の思惑、いたちごっこだけど切磋琢磨してやってんだ。
それを悪いと言い切れるお前は、一体何者だ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:48
エロくてもヌけないよう

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:49
14=20は信者逝ってよし

28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:50
やっぱ冨樫の方がいいな。萩原は宗教に走りそうだし・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:54
冨樫の方が萩原よりましなのは漫画家続けてるとこ(よく休むが・・・)
失明しそうだの嘘こかないで欲しい。
どっちも糞だが・・・。

30 :20:2000/06/06(火) 18:01
萩原さんはここにいます

ファンのかたも一緒に頑張りましょう!

http://www.owop.gr.jp/

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:05
24はいくら敬語使っても
人見下してる文しかかけてないから
意味なし
自分が一番の差別者なのきづいてね

32 :>30:2000/06/06(火) 18:06
>誰にとってもうまくいく世の中

ネーヨ!

33 :>24:2000/06/06(火) 18:09
>設定からパクった腐れ漫画

バンド名とアーチスト名参考にしただけだろ!
ロック知らないのに知ったかぶりすんなハゲ!

34 :>33:2000/06/06(火) 18:10
ギーガーからパクったのは有名だな。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:11
オタ女同人でも
ハンターって落ちてきてない?
今はテニスとか囲碁とか
海賊とかそっちの方が元気だぜ
同人女にも見放されたら
あいつどうすんのかね

36 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:14
奥方パワーもでかいよな
うさぎバカパワー

37 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:40
>33

主人公の性格が夢枕獏の作品からパクッたのはいいとしても
他の漫画から構図までパクるのは止めて欲しかったね。
あいつは皆の知らなそうなところからパクるのの名人、
知ったかぶりすんなザーメンカス!


38 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:42
33は世界の狭い可哀相な人ですね。
ひきこもってないで、社会の中に出た方が良いですよ。

31さん私は区別をしてるだけです(ワラ ←差別者のたわ言

39 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:44
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 33は知能障害 逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

パクリ漫画家の話しをしたいなら他のスレッドへ逝ってください。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:53
「ふがし」から「おはぎ」に移ったので終了
あと、熱いお茶が一杯怖い(落語オチ)

41 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:11
>38
差別者な上この上ないクズ
知識はあっても頭は良くない
バスジャック犯類似者
逝ってよし!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:16
>41
面識のない他人をそこまで言える貴方こそ
差別者な上この上ないクズ
知識はなくて頭も良くない
バスジャック犯類似者
逝ってよし!

43 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:23
33=41
とりあえず、他のスレッドで電波まき散らかしてくれや。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:23
リピートすんなよ(ワラ
引き出しすくねえなあ

45 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:26
33=41=44
なんだこのウザイドキュソ厨房は?ヒッキーは世の中に出てくんな。
キティは逝ってよし!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:28
萩原信者さん
荒らすなら他に行ってよ!厨房板がお似合いですよ!!

47 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:28
糞漫画家のファンも糞って事か・・・。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:37
萩原はダメ人間つーことで結論付いてるだろ?
冨樫に付いて語れや身障ども。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:48
>33
どっかのデスメタルバンドのジャケ(ダン・シーグレイヴのイラストだっけ?)
パクったって、ウェス・ベンスコーターにつっこまれてたよね。
ネタがギーガーぐらいメジャーならみんなつっこむからまだいいけど。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:52
やっぱマイナーなところマイナーなところと、
パクるところを探して描いてたんだろうね。哀れな話や・・・。

51 :消しゴム:2000/06/06(火) 19:57
富樫を馬鹿にすんな。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:59
(@_@)パパ、この人達なぁに?

ヽ(´ー`)ノ 「見ちゃダメダヨ」


53 :消しゴム:2000/06/06(火) 19:59
・・・富樫じゃなくて冨樫だー。

54 :消しゴム:2000/06/06(火) 20:00
おまえ言ってることわかんねえよ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:04
>54
オマエモナ〜

56 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:17
なんかココ、つまんないね。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:18
萩原信者に荒らされちゃったのね。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:29
正直嫁の方がむかつくんですが。
逝ってよしとはコイツのためにある

59 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:31
嫁は最悪ですな。売れなくなった(元々売れたのは奇跡)からって
あんなブサイクに取り入るとは・・・。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:32
1はうかんむり愛好家だな
でもまあ結構レスついただけ
良かったんじゃないかね

61 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:33
>58
別スレに逝け。もしくは、少女漫画板に逝け。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:38
>45
33と44は別人だよ(ワラ
最近よく見かけるタイプだなー
都合悪くなると相手を変人扱いして
逃げてくタイプ
偉そうに等式記号書いてるけど
よほど自信あったの?(激ワラ

63 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:44
嫁より弟の方が嫌いです!!なんだあの態度はぁっっ!!

64 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:48
62はそうやって自作自演をするのであった・・。
そう萩原信者もそれを煽ったのも62ただ一人、
かれの電波との交信だったのです。 終了

65 :なんだこの厨房どもの会話は:2000/06/06(火) 21:22
なんだこの厨房どもの会話は

66 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:56
いつも思うがなんで萩原を必要以上目の敵にするんだ
お前らに直接危害でも加えたんか?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:35
あの知ったかぶり作者を抹殺してクレ

68 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:49
冨樫、単行本でいってたね。
マイナーなところからパクればオリジナルと思われるって。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:10
>68
ジョジョはマイナーか?

70 :マジレス:2000/06/07(水) 01:13
前は休載したらその分次が気合入ってたり、話が練られてたり
していたものだけど、最近はずっと絵汚いし、話もつまらない。

おまけにファン層も、アニメやらゲームやらのせいか妙に低年齢化して、
掲示板も、他のCGIも気味悪くて近寄れません。

漫画かファン活動かどちらかでも楽しければ良かったんですけど、
漫画はいい加減我慢の限界だし、ファンは痛い小学生ばかり。もうだめです。
HPももうすぐやめます。


71 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:19
篠原千絵作品からも結構ぱくってるっぽい。クラピカも緋の目は闇のパープルアイだし、ヴェーゼの180分の恋奴隷とダルツォルネの人間を壁に埋め込む能力は「海の闇、月の影」に同じようなものがあった。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:39
>ファンは痛い小学生

そうなのか?
もっと上の年齢だとおもってた〜
どっちもイタイけどな

73 ::2000/06/07(水) 01:54
クラピカ萌え〜 やりて〜

74 :旅団メンバ:2000/06/07(水) 01:57
クラピカは良かったよ。
うん。
みんなで輪姦したさ。

75 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:24
ああああん

76 :>71:2000/06/08(木) 06:43
どこの少年誌に掲載されてたの?

>篠原千絵作品

77 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:54
71じゃないけど、少女漫画。小学館・・・だったかな?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:03
好きそうだよね、冨樫。
篠原千絵みたいなオカルト系


79 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:44
あれってパクリか〜?
言われて初めてああそういう能力もあったなって感じだけど。
キスをした相手を虜にするって流水のは感染するんじゃん。
それも唇に傷を作って。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:52
>68
あのコメントは邪推すれば、メジャーどころからのパクリ描きをすすめ、是とする
編集に、マイナーどころの元ネタはまるで分からんアホが・・・という揶揄が込め
られていたように思ふ(笑)。


81 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:46
マジ冨樫はやったのか?

82 :age:2000/06/08(木) 20:51
オレは冨樫を信じる!!

83 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:52
嫁さんとか弟さんとかって誰? 知らないので教えて欲しいです。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:48
弟さんは何処の雑誌でなんて漫画描いているんですか?

85 :>84:2000/06/08(木) 22:03
こないだエロ誌にかえってきてた。
コーヒーブレイクだっけ?

86 :で、:2000/06/08(木) 23:08
れいぷ犯説は、ほんとうなのですか!

87 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:34
ガセだろ
>86

88 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:40
本気で心配してくれるファンがいるなんて
冨樫も果報者だね、嫉妬してしまいそうだよ?

89 :ガセでよかった:2000/06/09(金) 00:33
ただの体調不良と信じたいです!

90 :>89:2000/06/09(金) 03:57
意地悪なようだが、ガセと決まったわけでもないぞ。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:15
やったと信じたい。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:03
残念ながら噂は本当だそうです。
先週から元冨樫のアシが、ウチらの所で働いています。

93 :>92:2000/06/09(金) 12:09
2ちゃんでその手の物言いが正しかった試しがない。

94 :鼓やったろう:2000/06/09(金) 18:00
冨樫は女子高生をレイプしてつかまりました。
もうはんたぁはんたぁは連載されません。
本当です。直接マシリトに聞きました。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :>92、93:2000/06/09(金) 19:06
冨樫の元にいたアシ達が言い回っていて
出版業界では有名なんですがね(^^;)
実際にはレイプではなく
相手が未成年(中学生)だっただけですが・・

ジャンプには原因は書かれないと思うので
再来週のジャンプに入院したとか書かれるんじゃないでしょうか。


99 :姫はそれでもラブ×2というだろう:2000/06/09(金) 19:10
ほんとうなら、がっかりですね。

100 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:26
>94
連載されませんって事は、休載ではなくて終了って事ですか?
もしそうなら非常に悲しいっす。

101 :>100:2000/06/09(金) 19:28
荒らしの言うこと真に受けるなよ。

102 :やったのは:2000/06/09(金) 19:30
女子高生なのか?女子中学生なのか??
ハッキリしろ!!<94,98

103 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:30
げ!!マジ?!
煽りだと思って本気にしてなかったが・・・
これは是非編集及びアシほか業界関係者に登場してもらいたいな


104 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:33
ひえー。<98

105 :>83:2000/06/09(金) 19:33
竹内直子だよ。

106 :105:2000/06/09(金) 19:35
すまん、間違えた。
武内だ。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:39
アニメも打ち切りになるのかな?
後枠にはヒカルの碁をきぼ〜ん♪

108 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:41
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!!
 /|         /\   \_______


H×Hは今週号にちゃんと連載しています。
ウソつきども!

109 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:21
ネタバレさんが一人いないだけで大騒ぎですな。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:28
>108
嘘吐きはオマエ

111 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:57
女子高生に手を出したって本当なのですか?もし本当だったとしても、牢獄の中で書き続けてほしい。

112 :>110:2000/06/10(土) 00:04
108は離島の子なんだよ。勘弁してやろうよ。

113 :どうでもいいが:2000/06/10(土) 00:25
部落、在日、ヒッキーなど様々見たけど、「離島」は初めて見た。


114 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:35
冨樫信者です。
ハンターハンターはあまり好きじゃないし、
その(キャラしか見てないような)ファンも好きじゃありません。
でも冨樫先生が好きだからとにかくずっとついていきます。
それだけ。

115 :sage:2000/06/10(土) 02:37
離島や山村の子はつらいよ・・
俺なんでこんなところに生まれたんだろ・・って感じで

116 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:16
離島って・・・
あんた語感すげえよ。
でもネットできるからいいね。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:19
離島ってどうやってネットやるの?
海底ケーブルで電話線ひっぱってきてるの?
それとも衛星?

118 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:21
離島は電波でネットだよね!

119 :富樫は:2000/06/10(土) 03:22
絵が雑だ。
よって逝ってよし。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:40
お前等離島をバカにするな!!
たしかに火曜発売、嵐があると水曜発売だけどね

121 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:46
富樫ファンって可愛そうだなーと思うよ。作者があんなだから。
がんばってね。

122 :>離島:2000/06/12(月) 02:54
モールス信号?(爆

123 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:12
今週のジャンプ買おうかな、どうしようかな

124 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:19
富樫は載っていたらラッキーと
思って、載っていなくてもいつ
ものことじゃんと思うのがジャ
ンプファンだ。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:56
それじゃ、第二のバスタードだな。

126 :>124:2000/06/12(月) 07:05
大体、何度も〆切が守れない漫画家が
プロとして成立するのか?
121が言ってたけど、富樫ファンは
マジでかわいそうな気がする。


127 :某離島出身者:2000/06/12(月) 07:47
ゆーか、台風が来ると雑誌が1週間遅れることもあるぞ(笑)

128 :とむ:2000/06/12(月) 08:24
ここんとこ「富樫」で統一されてるね。統一されてるのはいいんだけど、
間違った方で統一するのはどうかと。スレッドのタイトルが間違ってる
のが問題だね。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:24
ここ消えてなかったんだ。なんだ。
みんなわかんむりにはいろいろ言いたいこと
あるんだな。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:42
>とむ
すまん。1だ。みんなわかってるんだと思って
うかんむりだったのだが。ぐはり。
休載のお知らせもよくみたらあったそうだし・・・
逝きます。
あとは宜しく。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:40
スレたてたやつが去るな(笑)
俺はどうでもいいけどね。富樫でも冨樫でも
話は通じるしな


132 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:44
冨樫は、単語登録しないと出ません。
別にアンチではありませんが(一応、読んでるし)
正直、そこまでの手間をかけて語る気がしないのです〜。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:28
一応、冨樫ファンなんだけど、何か最近疲れてきた・・・。
そろそろ限界くさいと思ってる人、結構いるんじゃないかな。



134 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:32
「冨樫」はやめて「王子」って呼ぶことにしようよ。


135 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:37
「冨樫」って単語登録しなくても出るぞ。

136 :クラピ完:2000/06/12(月) 10:59

        〃   \へ
    ┌─┤     \\ \  \
     从  .|              ヽ
   〃 | 人       \      ヽ
  |    从          ヽ      |
  | | | |人  \ \     |     .|
   ||.| | へ\  |`ゝ-七    |    |
    Y从| | へゝ从|〃个ヽ\  |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\| / Iイ.>     Iイ|ヽ|| | | 〃  | これから5週、冨樫は
       |  | ー゙    ゝ─" || | 〃  <  エンペラータイムだ
       || <|        ||| り     \______
        |入   冖   / ル|ノ|ノ
         レヽ _ イ   |
           ГIΤ ̄ ̄ ̄ ̄|
             Г|| ̄ ̄ ̄ ̄L_


137 :>132:2000/06/12(月) 11:20
日本人ならATOK使え

138 :>136:2000/06/12(月) 15:07
スマン、笑わせてもらった(笑)

139 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:06
本当にレイプしたの?

140 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:35
伊達にあの世は見てねえぜ!

141 :冨樫 談:2000/06/12(月) 19:39

     _ \ |\   /  ∠__
  __\ ゝ               ∠
  \      <    フ       /
  ∠     < w    >    ∠
 ∠_                  >
  ∠_//∀ーA|.|.|从A-∀\|   > 
   ∠イ ヽ7_>.从ノノイ_フ フ |ヘ >     
     | |ゝー ノ   ー "  .|b|>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ゝ|  <       ノノ   |自分の肉体を操作して
       .ヽ  ー     /    < 挿れやすくしたけど
         \    イ        \_________
         _∫ ̄   ̄L_               
    /~  ̄|       /    ̄ ~ヽ         


142 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:45
カナリアはもう少し可愛く描いてほしかった。
性格は抜群だ。惜しい。

143 :>142:2000/06/12(月) 20:56
馬鹿。可愛くないのがいいんだよ。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:20
レイプ犯冨樫
だとしたら嫁がふらふらしてたんじゃねえの
旦那はちゃんと鎖につないどけっての

145 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:30
>142
可愛いカナリアちゃんみたいなら
ちょっと頑張って同人誌あさってみたら。
結構可愛いのいますよ。エロは流石にみかけんが。
私も今可愛いキルアカナリア本が欲しいですよー
冨樫のギャルは可愛いー(><)/

146 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:51
同人女は逝ってよし!冨樫も逝ってよし

147 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:19
同人・・・
このまえ、機会(?)があって仕事で見学と取材がてらにコミケに行った。
いや、逝った(号泣)
コスプレ大会も兼ねてるのか・・・
それにしてもハンター多い、<こみけ
ギタラグ?(キルアの兄)の変装スタイルのマスク被ってる奴が近づいた
途端に俺は恐怖のあまり本能のまま逃げた。ちなみに滞在時間3分。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:21
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)  <  冨樫は逝ってよし!
=====U U===  \________
| 引きこもり |
| しています|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :冨樫!:2000/06/13(火) 05:31

同じ町内でよく見かけます。
元気そうです。


150 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:56
>146
ノーマルカップリング語る同人女はかわいいもんだ
ハンターはほとんどエロだぜ
ましましまし
おえ・・・オタ女ども思い出しちまった

151 :>149:2000/06/13(火) 10:44
今度見つけたら一発殴っといてください

152 :rrr:2000/06/13(火) 19:42
冨樫を純粋に応援しているのはよくない事なのですか?

153 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:45
絵コンテを雑誌に載せた人間を
「純粋に応援」する人は偉い。

154 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:25
冨樫と小学校から高校まで同じ学校だった。
はじめはふつうの人だったけど、高校時代はめちゃくちゃ暗かった・・・
女と話してるの見たことない。
有名になってから、卒業アルバム見返してみたけど、むちゃくちゃ気持ち悪い。


155 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 21:30
きもいなんてことは写真見れば一目瞭然だよ!!!

156 :名無しさん@1周年 ?N:2000/06/13(火) 21:35
冨樫って連続幼女殺人の宮崎勤に似てる。

157 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:38
逝かないで!!冨樫先生!!

158 :>154:2000/06/13(火) 22:43
ヨッ!!いなかっぺ大将!

159 :>154:2000/06/13(火) 22:52
というか30代にもなってこんな発言してる人が気持ち悪い。

160 :ハンターくん:2000/06/13(火) 23:29
>154番さん

その卒業アルバムの内容を詳しく教えてよ。

161 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:44
>154
そういう人こそ天才って感じがしてしまうのは俺がファンだからなのだろうか。

162 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:46
あの程度の絵で原稿を落とすなんてな。だてに睡眠時間15時間はうそでないんだ。

163 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:53
冨樫のは「てんで性悪キューピッド」が好きだなぁ


164 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:14
幽白からのファン(ありがち)だけど「てんで」好きだ!
一番完成度なんかが高いのはやっぱりレベルEだと思うけど。
まりあちゃんが好き。
素直に楽しい漫画だと思う。
他の冨樫の漫画ってひねくれてるからなあ…。

165 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:17
てんで性悪キューピッドは
乳首がないからきらいだ

166 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:18
同じ町内か。
羨ましいな。
二重の意味で。

167 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:29
結局レイプしたんは富樫?

168 :>167:2000/06/14(水) 02:41
デマ広めるなよ…

169 :>168:2000/06/14(水) 02:57
じゃ、誰?
それとも、元々の噂がデマ?


170 :>169:2000/06/14(水) 03:00
そんなネタ信じる方がどうかしてるんじゃないか?
真に受けすぎ。

171 :>149:2000/06/14(水) 03:02
同じ町内ってどこだぁ〜

172 :名無し:2000/06/14(水) 03:06
デマが本当ならテレビはともかく週刊誌には絶対載るんじゃないか。
俺はネタ切れのための時間稼ぎだと思うが。

173 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:58
だからレイプ犯は冨樫だって・・・。
もうハンターがジャンプに載ることもないしさ

174 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:09
冨樫がレイプしたうんたらはしらんが
ハンターの連載再開は未定らしい。

175 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:12
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

176 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:13
               ↑冨樫義博

177 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:19
誰かストーリー考えてやれよ!

と言うことで続きのストーリー募集!

178 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:23
http://hunter.press.ne.jp/kanso/28.gif

179 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:25
ゼパイル萌え

180 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:44
冨樫は 幽遊白書がピークだった それですべてが終わった。

181 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:58
違う、レベルEがピークだ!!

182 :名無しさん@3周年:2000/06/15(木) 01:16
1週、休もうが2週、休もうが単行本で読んでる人間にはあまり気にならないんだよね。

この作者、写真で見たけど不細工だよね、気持ち悪いという域に入ってる。

小学から高校まで一緒だったとかいう人、冨樫は虐められてた事とかありませんでした?

183 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:22
あう。マジレイプなのですか?
2chだからネタだと思ってたんですけど。
あの顔のくせに・・・。


184 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:25
冨樫・・そんなに不細工か?
あたしから見れば別に・・そんなには・・普通だと思うが。

185 :>184:2000/06/15(木) 01:41
わーはっはっはー(^0^)

186 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:46
笑える不細工ではない。どちらかというとマジキモい不細工

187 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:46
私も・・・デブよりましだと思うが

188 :>183:2000/06/15(木) 01:50
つーか2chでしか聞かないぞ。
ソースが示されたこと一度もない。
信じる方がちょっと…。

189 :187はとりたてて言う程ブサイクとは思わんという意味ね:2000/06/15(木) 01:54
ていうか、すごく今更でどーでもいいことだよな

190 :183>188:2000/06/15(木) 02:26
いぇ、だから信じてないのですってば。>2chだから、なおさら。
でも、今の状態見てると、何かありそうだなと。(恐るべし、2ch!!)
新婚のくせに、レイプ疑惑ってのも、怪しすぎるし。
真実は、いったいどこに?な心境なのでした。
でもやっぱ、不細工だよね?


191 :あっ。:2000/06/15(木) 02:28
sage

192 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:28
このままいくと冨樫義博死亡説が出回りそうだ。

193 :信者:2000/06/15(木) 02:32
なので彼の全てが神々しく見えます。

それはともかく、もし本当なら新聞には載る筈でしょ。
たかが一漫画家をそこまでかばわないし、
集英社ごときにもみ消せるわけないじゃん。
レイプを軽々しくネタにするのはどうかとおもうぞ。

194 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:37
>190
でも、冨樫の休載なんていつものことじゃねーか。
最近のストーリー展開を見るに、ネタに詰まってるだけだとおもう。

195 :キン肉スグル:2000/06/15(木) 02:38
>193
集英社がもみ消せないのなら、どこならもも消せるんだ?

196 :クラピ缶:2000/06/15(木) 02:38
漫画家にも有給を てね

197 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:44
>195
出版社にそんな力はないでしょう。
少なくともありとあらゆるメディアを
口封じするなんてことは無理な筈。

198 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:56
ところで前に5週休載と言っていた人はほんとの関係者?
ほんとに5週きっちりだったらちょい感動

199 :しんじゃぁ:2000/06/15(木) 05:05
そうだ、レイプを軽々しく口にするな
精神的に弱いセンセーは勃起不全かもしれん!

俺の冨樫先生をブサイクとかいうな!
写真写りが極端に悪いだけだ!

同人女!クラピカでオナニーするな!
ヒソカでこけ!
いじめられっこだったとかいうな!!
お嫁とSMプレイではMだと思うが!

200 :有給やっても:2000/06/15(木) 05:32
休みの合間に仕事するくせは治らんでしょうなー。
有給消化するだけして、更に風邪休取り放題、みたいな。
こうもサボり常習犯になるともう嫌いだ。
ただの甘ったれヤロウ。
週刊ペースが無理ならとっととやめりゃあいいのに。
ヨメサンのヒモでいいじゃん、下らねえ意地張りやがってよ。


201 :すごい:2000/06/15(木) 05:52
よくもまあここまで悪口雑言が続くよな(笑)
小林よしのりと冨樫義博は2chの二大アイドルだよ・・・ほんと。
読んでいて、そのルサンチマンの凄まじさに呆れるよりも感動してしまった。
すげー。
何でそこまで・・・・まあ、どんなに悪口言おうとそれでも本は売れるから、
なおさら燃えるんだろうけどさ。うーん。

202 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:58
悪口かなぁ?
私も相当な信者だと思うけど、これだけ落としてれば
読者バカにしてると思われて、多少酷いこといわれても
しょうがないんじゃない?
実際どういうつもりなんだろう。
「もう逃げません」って言ってたのにね。
まあここまできたらとことんまでついてくつもりだけど。
何されたって好きなんだからしょうがない。

203 :>201:2000/06/15(木) 06:09

ふざけんな。
冨樫は面白いが、小林はくだらん
すでに2chでも相手にされない(笑)

冨樫の悪口は好きだから言うかもね。たしかに。
レイプの噂もホントだろーがなんだろうが関係
ねぇな。知り合いの女全員を手込めにしようが
母親犯そうがそりゃあいつの好き勝手で良いん
だよ。面白いHUNTER*2さえきっちり提供してく
れりゃ殺人事件でもいいよ(笑)
それができねぇ理由がコミケだの腐れセーラームン
との海外旅行だからみんな怒ってんだろうな。
毎週楽しみに待ってる読者がいるわけだ、あいつは
それを裏切ってる。




204 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:20
>どんなに悪口言おうとそれでも本は売れるから、
>なおさら燃えるんだろうけどさ。

 心理にして真理だね。
 悪口言ったら本当に売り上げが落ちたりするような人は対象にならない。
 安心して悪口言えるからね、この2人。言いたい為の悪口。

 

205 :結局のところ:2000/06/15(木) 06:24
愛されてるよなー。
んもう!

206 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:42
憎しみは愛の裏返し

207 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:39
誰か冨樫さんのメルアド知らないの?
みんなでアイディア出せば本人もなんか参考にするんじゃないかな?

208 :>207:2000/06/15(木) 12:44
忍空みたいに「原作・2ちゃんねる」とか
付いて、ハンター第2ステージ始動だね

209 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:57
>誰か冨樫さんのメルアド知らないの?
>みんなでアイディア出せば本人もなんか参考にするんじゃないかな?

バカか、おまえは?


210 :>207:2000/06/15(木) 13:00
イカ。「・゙・オ・、オ、テヘサ、ヒ、ス、、荀、ヲ、ネ、キ、ニ、ソ、陦」
、ケ、イ、ィノヤフモ、ハケヤニー、タ、テ、ソ、ア、ノ。」

211 :207:2000/06/15(木) 13:05
何なんだ、気になるぞ>210

212 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:50
210=211
やっぱ突っ込み無いと寂しいもんね・・

213 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:51
でも冨樫パソコン持ってるそうだし、2ちゃんみてても
おかしくなさそう。
ていうかむしろ好きそう。

…まさか休載してはファンの反応をリアルタイムで伺っているのでは!!

214 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:55
夫婦一緒に逝ってよし。月にかわって逝ってよし。

215 :信者さん:2000/06/15(木) 18:58
結婚して一年半、そろそろおめでたでもおかしくないにゃーと
妄想してみる。

216 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:01
嫁さん高齢出産で一気に老けて離婚に一票

217 :>210:2000/06/15(木) 19:02
海外串使ったのか?

218 :>215:2000/06/15(木) 19:03
おめでたで何で夫の方が休む?
冨樫が妊娠したんか??

219 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:15
富樫も手抜きで挌闘シーンみたいなの書いとけば批判されないのにな。
たいていカットされてる

220 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:24
そのまんま冨樫

221 :クラピ缶:2000/06/16(金) 00:33
逝きなさいさぁ〜♪

222 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:40
復活したとおもったら月イチになってたりして・・・・
落とすくらいならアシ使えよ。

どーでもいいけどH×Hってトーン一切使ってなくない?



223 :クラピ缶:2000/06/16(金) 00:45
個人的に、トーン無いほうが見やすいし
無理して使わなくてもいいと思う

224 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:43
>222
たまにつかっるよ

225 :刃牙ふぁん:2000/06/16(金) 01:47
クラピカは良いね。


226 :冨樫・・・:2000/06/16(金) 03:11
批判されなくなったら本当の終わりだな

227 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:17
>>208
忍空ってネタどっかから貰ったの?


228 :ちょっと大変マジレス求む:2000/06/16(金) 04:21
今ニュース速報見た?
富樫義博が麻薬所持で逮捕されたって!!
詳細わかんないけど、こんな時間だし・・・
誰か今ラジオ聞いてた人いる?
私が聞いたのはベイFMなんだけど。
もうちょっと詳しい情報入ったらここに書き込んで!
でも、まさか・・・本当に・・・?
信じられない・・・。
嘘だと言って!!


229 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:25
レイプなぞではなく、素晴らしいオチでしたね。

230 :>227:2000/06/16(金) 04:35
第2ステージ?はアニメの脚本家か誰かが
「原案」みたいな感じで名前出してたと記憶する。
テキトーな記憶ですまん。

231 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:35
マジなの?
俺も富樫嫌いだけどこういうのでネタは辞めようぜ。
で、マジ?

232 :クラピ缶:2000/06/16(金) 04:40
ネタでしょ?きになるな〜

ラジオと言えば、勝手に次回予告にいいかも

233 :228:2000/06/16(金) 04:41
231さん、ごめんなさい。
今まで荒れた板にいたものだから…、つい。
場の雰囲気読めなくてすいません。
退散します。なかったことらしてください。

234 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:42
>228
ざけんな、ぼけ。2度と来るな。

235 :クラピ缶:2000/06/16(金) 04:45
2ちゃんねる では珍しく、素直に謝ってるんだから
別にいいのでは?

236 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:47
この板って荒れてない方かな?
2CHにしては,まあ大人しいほうかもね。

237 :>231:2000/06/16(金) 04:51
この手のカキコでasahi.comなど(別にyomiuriでもいいけど)へのリンクが付いてないものは十中八九ネタです。
今度からは騙されないようにね。

238 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:56
みんな真面目だね・・・

239 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:57
ネタをも楽しむ余裕を持とう!Ψ(`田´)Ψ

240 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:12
騙されるわけないでは(笑)

241 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:18
なんか、この"逝ってよし"というタイトル見るたび馬鹿っぽくて嫌
書き込むと馬鹿の仲間入りって感じ

242 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:23
>241
観念したならいいよ<馬鹿スレに書き込み

243 :>241:2000/06/16(金) 05:24
じゃあ仲間入りだネ!ヨロシク!

244 :名無し:2000/06/16(金) 05:57
本当にいつ再会するんだ?
せめて休んでる間にネタちゃんと考えといて欲しいな。

245 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:07
富樫9才の間違いだろ?

246 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:10
再開したらまた何の脈絡もない新ネタに突入
念やオークションみたいに説明台詞が盛りだくさん。もちろん新キャラもぞくぞく登場する

247 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:41
面白ければ文句は言わない…
でも冨樫なんでジャンプにこだわってるの??
幽白のあとレベルEでジャンプへの義理は果たしたんじゃないの?
本人もアフタ●ーンで描きたい発言してたらしいし、
実際にジャンプ向きじゃないネタのが好きっぽいのに。

248 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:15
>247
>本人もアフタ●ーンで描きたい発言してたらしいし、

萩原一至ぢゃあるまいし、月刊に移られて今の調子で「落とし」を
やられちゃH×H終了より先にこっちの寿命が終了してしまうわ!!

249 :かわいそう:2000/06/16(金) 13:40
>247
金なんじゃないの、金の問題。
元集英社取締役で少年ジャンプ編集長の西村さんが
書いていた、「印税アップをごねた、ちょっと人気が出て
のぼせ上がったマンガ家」って冨樫のことでしょ?
アフタヌーン(講談社)の印税は12パーどころか、6か7
でしょう。描かないよね、これじゃ。仕事しなくても、嫁サンが
食わせてくれるし。女は勝手によってくるし。あ、コレハ関係ナイカ。


250 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:05
勝手に寄ってきた女でも未成年を食っちゃうのは犯罪です。

251 :>248:2000/06/16(金) 14:15
じゃあ氏ね

252 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:51
江口寿司ホームページ 日記より

<6月13日(火)>
その事情や経緯はそのうちここで書くと思うが、とりあえず、現時点での決
定事項だけを書く。
俺が担当しているアクションの表紙も「キャラ者」の連載も、7月いっぱいで
終わる。思う事はいろいろあるが、現実はこれだけだ。もう決まってしまっ
た事にグダグダ言ってても仕方がない。ここまでの仕事だったんだと思って
仕切り直すしかないだろう。気力をふりしぼって、残りの一ヶ月、キチンと
やろう。

http://www.kotobuki-studio.com/diary/diary.html
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

双葉社も落ちまくりの江口についにキレた。
集英社の我慢はどこまで続くのか?

253 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:58
>220
そのまんま冨樫か。
淫行つながりだね。おもしろいよ。
ところで、いまジャンプスレでハンター打ち切り決定ってレスが
あったけど、真偽は?
知ってる人、事情説明を、ぜひ。


254 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:15
なんだよ本当に逝ってよし令発令かあ??
せめてケリつけてからにしてほしいよ

255 :247:2000/06/16(金) 21:40
>249
え、その西村さんの発言って何処に書いてあったんですか?
そうか、やっぱりお金なのかー。
ちょっぴりショック。
所詮成金てことかぁ…。
冨樫帝国でもそれっぽい発言してたしなーその時は
どうせ嫁だろうと思って読み流したが。

256 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:34
嫁ってたしかオジョウだろ?だったら二人とも売れなくなっても
喰って蹴るよなあ?????
この二人の夫婦生活・・・・・・・とても具体的なことを想像して
気色悪くなったツレが板。・・・・・・・すんなって・・・・。

257 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:51
冨樫が幽白で儲けた金と嫁がセーラームーンで儲けた金を合わせれば、30億
くらいあるらしい。どっかの本かなんかに書いてあった。もう稼ぐ必要がないか
ら、冨樫はハンターをいい加減に描いてるんだろうな。きっと。


258 :>257:2000/06/16(金) 23:56
「てんで〜」の時は借金あるとか言ってたのに凄いもんだな
漫画家ってぼろいね

259 :>257:2000/06/17(土) 00:10
いい加減に描いてるわけないだろ?!
おもしろいじゃねえか!

260 :>259:2000/06/17(土) 00:25
まああるていどは。

金持ってるね。女買い放題じゃない。
買うだけの度胸アルか知らない。

261 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:51
>259
俺もハンターはおもしろいと思うが、冨樫はどう考えてもいい加減に
ハンター描いてんだろ!絵も荒れるし休載もする。全然真面目に描いてねぇ。
それくらい分かれ。

262 :259:2000/06/17(土) 00:57
それもそうだな。

263 :>260:2000/06/17(土) 00:59
風俗はお好きなようですが。
嫁さんに禁止されていた。

264 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:12
おいおい・・・<連載中止の噂
信じたくないけど、ありえない話じゃないのが
嫌だな・・・

265 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:15
私はハンターは面白いとは思わない。
それまでははっきりいって冨樫信者だったけど、
それでもハンターは全然ダメで単行本買うのも
もったいないと思うようになって…ついに買うのやめちゃった。
だからハンター終わって次のマンガ描いてくれるなら万々歳だな〜。

266 :>265:2000/06/17(土) 02:01
次のマンガが面白ければイイね・・・。


267 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:12
ページ(原稿)が白い。線が単調。だめです。1ページ読むだけでいやになるタッチです。
おまけに目つき悪いキャラばっかり。疲れるわ、このマンガ家。



268 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:19
風俗行くのが度胸あると思ってるやつは痛いね。

269 :265:2000/06/17(土) 02:59
>266
うん…。
でもいまの調子だと次も多分ダメだろうね…。

270 :まだ信者:2000/06/17(土) 03:28
だけどハンターはあんまり面白いと思えない。
面白いけど、それ以前の作品に比べると全然って感じ。
正直言って幽白ファンだけどハンターも大好きです!って人の気持ちが
わからない。

嫁のせいだー!!
…と人のせいにしたい。
今更だけどどうして結婚する気になったんだ??

271 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:39
そりゃ嫁に骨抜きだったからじゃないのお?
その頃からやたら冨樫表情明るいしさあ。

272 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:42
明るい明るい。
本当に幸せそうだ。
結婚てそんなにいいもんなんかな〜

273 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:45
奥さんの性格を推察するに、冨樫がマンガ描かなくなって(あるいは
売れなくなったら)すぐに捨てられそうな…
ハンター描いてるのもそれが理由だったりして。

274 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:46
結婚して自分が幸せになったら漫画はどうでもいいのか。
それでいいのか、冨樫。



275 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:48
冨樫にだって幸せになる権利はある!

276 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:48
だって冨樫、仕事したいとは思ってないだろ。
無理矢理やらされてるのと違うか?

277 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:48
夫婦なんて5年も経てば愛のかけらもなくなるのさ。

278 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:50
幽白当時、冨樫と結婚して話をあたしの好きなように進めてほしい
なんて本気で考えてたなァ〜あはは〜
よかったね、あんな綺麗な奥さんもらえて。

279 :>277:2000/06/17(土) 03:51
君の場合はそうだったのか…。

280 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:57
ていうか幽白当時はこんな変人ぽい人(?)の嫁になるのって
どんな人だろうと思っていたが、
まさかそれが彼女になるとはとは思わなんだ。

281 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:04
最初に結婚話を聞いたのは文春を読んだ父からだったが
あまりに出来すぎててネタだと思って父に向かって逆ギレした。

>278
私はもっとささやかに冨樫と結婚したら色紙を描いてもらおう!と
夢見ていた…。

282 :>281:2000/06/17(土) 04:45
ささやかすぎる…(笑)

283 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:50
幽白に比べるとハンターつまんないとか言う人多いけど、
年のせいじゃないの。

284 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:13
277>279
いや、何かのドラマでこんなせりふがあった。

285 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:16
ハンターも遊白も面白いじゃん

286 :ちゃんとかいてりゃ:2000/06/17(土) 05:19
どこがどう面白いとか、ここは駄目だとか感想のヒトツもホザけるが、
ソレ以前の問題。
掲載されてりゃガキのなぐりがきだったり、
そもそも掲載されてなければどうしようもない。
作者のやる気を疑わざるをえない。
あのひとには危機感がないんだよ。
せっかく手に入れた連載なんだからバリバリ頑張ろう、みたいな
前向きさは皆無だなあ。


287 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:28
漫画家もアーティストとして温かい目で見てほしいとかいう
肥壷的意見もたまに聞くが、芸術家だかクリエーターだか
しらねぇが、仕事は仕事だ、あまえんな。無理矢理書かさ
れてようが仕事を断れなかろうが一旦引き受けたもんは、
金もらってんだからきっちりやれよな。

山形の恥だよ。




288 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:41
武内直子ってかわいいんですか?それとも美人系?
顔見たこと無いんです。

289 :>288:2000/06/17(土) 06:51
堺正章の奥さんに似てるよ〜。

290 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:55
>289
もっと有名な人でたとえてください(笑)

291 :>289:2000/06/17(土) 06:59
分かりません…


292 :命令口調:2000/06/17(土) 07:28
教えてあげなさい。

293 :>288:2000/06/17(土) 07:28
女性誌(ヴァンサンカンだったかな?)に女性漫画家の特集があって
その中に竹内さんも写真つきで登場してました。普通という感じでした。


294 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:17
奥さんハンマープライスに出てたね。
当時はロングソバージュでロングスカートの
俺的には年増の「夢見る少女風」。う〜ん普通です。

295 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:04
ていうかタイプがもろ正反対だねこの夫婦。>陰と陽

296 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:21
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/c/comic/30/wjirup/bvrzkh.html#bvrzkh
既出だったらすまん。

297 :ペケロク:2000/06/18(日) 19:51
武内直子本当に美人なら
↓ここに登録されても良いハズだけど?
http://www.super-beauty.com/


298 :ペケロク:2000/06/18(日) 19:53
しまったsageだった、
失礼!

299 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:28
武内直子って別に美人じゃないよ。
普通のおばさんって感じだったけどな。
ヴァンサンカン見ると。

300 :288>295:2000/06/18(日) 23:29
でも占いで見ると結婚しちゃうのもうなずけるような感じ
2人の大三角形が同じ位置で重なってて気が合いそう
あと冨樫はやっぱ才能ある感

雑誌はまだ見てないす

301 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:31
今週も休みナノ?

302 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:53
タケウチが美人だったら世間のブスは8割減るぞ。
年がいもなくブリったおばさんだよこの人。
トガシとは外見上お似合いでいいとおもう。

303 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:09
別居を前提に結婚したのって富樫だっけ?


304 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:11
maji?


305 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:20
そういやどこかのスレで武内直子って担当と付き合ってたって
書いてあったけど、もしかしてフタマタかけてた時期も
あったんじゃ…なんてね。

306 :ふぁん:2000/06/19(月) 00:26
なんだろう。
もうやらんって言ってなかったっけ?

307 :ということは:2000/06/19(月) 00:29
お姫様はおつむもゆるけりゃお股もゆるい

308 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:53
http://www.ym-moc.go.jp/u-zen/uzhtml_13/13fset01.html
冨樫インタビューです。

309 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:10
なんか↑みてておもったけど冨樫ってなんか志村けんに似てるね。

310 :志村けん:2000/06/19(月) 01:30
そっくりだ…

311 :>303:2000/06/19(月) 01:31
別居!?
うそ、だってこの二人アホみたいにラブラブじゃん。
あー姫ムカツクな。

312 :ナナ資産:2000/06/19(月) 03:08
すまん、ハンター結構面白いと思う。
単行本を買おうとまで思わんが。
幽々より、いいじゃん。
でも幽々も終わる直前だけは、むちゃくちゃ面白かった。
俺って、少数派・・・?

313 :写真を見て:2000/06/19(月) 03:14
てんで性悪〜の思い入れが5下がった。


314 :名無し:2000/06/19(月) 06:05
上のインタビュー見たけど、そんなに不細工でもないんじゃないの。

オリジナリティ豊かとかいうのが少しひっかかるね、けっこう真似が
多いじゃんか。

315 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:26
それで結局今週は載ってるの?

316 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:26
>314
ストライクゾーンが広い?

私が引っかかったのは「ハンターは嫁の影響が…」ってとこかな。
だからおもしろくないんだね!と一人納得。

317 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:19
今週号は載ってないよ。

でも去年のこの時期も休載してたような。
その時は、コミケのためかと思ったけど、
さあ、今年は?

318 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:28
志村っていうか、まあよくある顔だよ。
割とイイ男じゃないか?エロそうだけど。

奴は多才だけど、根性無くて仕事続かないってタイプだよね。

319 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:36
ていうかハゲてるのがショック

320 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:51
なんで冨樫がコミケの準備するんだよ!

創作意欲もなく、金にも困ってない人間が
同人誌なんて出すのか?

321 :>320:2000/06/19(月) 16:55
それが漫画業界の七不思議なんなだな!
冨樫よりもっと創作意欲が無い、あの萩原ですら参加するし(ワラ

322 :>320:2000/06/19(月) 17:14
コミケの収入は、費用をひいた分全てが懐に入るからだよ。
もちろん税申告するバカはいないしね。

323 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:24
でも最近じゃあまりやりすぎると税務署が来るよ(w

324 :>321:2000/06/19(月) 19:28
そうか同人誌描く時だけ
エンペラータイムで盲目の目が治ったりするんだね(ワラ


325 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:23
あのご夫婦は終わりちかそうだよ。
武内のクソ連載でも
熱の冷めようが手に取るようにわかる。


326 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:30
なるほど、熱がさめた武内に拒絶された富樫は思い立って
女子大生を○○した。うーん、そういう事か。

327 :>325:2000/06/19(月) 22:28
クソ連載ってなに?
今アノ人なんか描いてる?
それともヤングユーのことか??

328 :うっわー:2000/06/19(月) 23:36
夏コミに冨樫したり顔で出てたらなんかいやすぎる。
となりに武内がいたら逆方向に歩み去りたい。

329 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:50
武内の顔画像UPキボンヌ。


330 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:05
武内直子が以前同人誌出したときの話…

執筆者への原稿料の領収書…値段のところ
白紙でハンコ押させたようデス。
金にはうるさい女性のようデスよ。

331 :>326:2000/06/20(火) 00:16
女子大生? 未成年じゃなかったのか??
噂では女子中学生説と女子高生説が飛び交ってるが・・・
どっちなんだ!!

332 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:11
ヒソカとクラピカってどっちが強いのか、気になってたけど...
HXHもう終わるんですかね? 3週も休むなんて
休む理由をはっきり掲載しろ! 集英社!!

333 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:08
レイプより未成年説の方が有力っぽくない?
金あるしね。ガキの方からよってきそう。

334 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:45
にしてもいつまで休載なんだかねぇ・・・。
関係者誰かいねぇの?


335 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:28
婚約当初のころ、週刊誌のインタビューで武内が
「自分は冨樫の作品の大ファンだったのだが、
彼はセーラームーンを知らなかった」と言っていました...

336 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:56
冨樫がセーラームーンを知らなかったのは本当らしいよ。
「'98社会復帰宣言」の中で冨樫がセーラームーンのイラストを
見てストーリーを予想する、みたいなのが載ってた。

337 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:36
俺的にはホントもうマジいらねえ冨樫
でも待ってるファンもいるんだろうな

338 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:49
これで離婚になったりはしないのかな?以前スピリッツの中で色んな人との
対談を漫画で書いてあるコーナーに夫婦そろって出てたけど言ってることが
なんかイタかった。

339 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:11
なんでだよ!みんな!俺富樫好きだよ。
キン肉マンとか集めてたし

340 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:47
富樫と言えば男塾の富樫源次だな

341 :おいおい:2000/06/21(水) 07:23
マジでセラムン知らなかったのかよ・・・

342 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:15
あれだけ多忙だったならセーラームーン知らなくても
不思議じゃないかも、と思った。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)