5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地雷震でどの話が一番面白い?

1 :うずまき管:2000/06/06(火) 18:26
「地雷震」って最高だよね!みなさんは「地雷震」の中の話で一番印象に残ってるのはなぁに?ちなみに僕は「A」の話が面白かった。というか考えさせられた。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:29
地雷震なんて糞漫画で語れるかよ。死ね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:42
8、11、15巻。あたりはずれも多いよな。

4 :>2:2000/06/06(火) 18:57
2に同感。
あんな内容の無い糞漫画なんて信奉すんなよ。
キャラが粋がってるだけで、内容的にはペラペラだぜ。
今やってる野球漫画に如実にでてるね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:57
ドイツ人と共作したやつ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:19
やっぱ八巻が殉職したやつかな・・・。最後の子供の名前をつけたときの、
母親の言葉が忘れられん。

あとは、やっぱり、15巻の「A」の話が一番ある種衝撃的だった。
7巻の話は、両方とも好きだった。ぞくぞくしたね。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959709380

それと、↑別スレもあるから、一応。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:32
マンガ中にあふれる作者の美学がうざい。
アフタヌーンにはそういうの多いけど、共感できないと読むのつらいね。
話は糞とまでは言わないけど、中地半端なのも多いような気がする。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:36
コミック巻末がかなりナルシズムあふれるコメントと写真で×

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:43
この漫画は、主人公に対しての感情云々で
作品の受け取り方も一変するな。

けれど、一旦主人公の響也の思考というかそういったものを
掴めるとこの話は数倍面白くなる。
たま〜に出るんだよね、感情らしきものがちらっっと。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:48
>9
ある種のキャラ萌えですか?無理です(ワラ

11 :9:2000/06/06(火) 19:55
>10
>ある種のキャラ萌えですか?無理です(ワラ

ハァッ???



12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:11
9さん10さんを訳すと
主人公にキャラ萌えしなきゃ楽しめない糞漫画に感情移入できません。
と、言う意味でしょ?
10さんみたくキャラクターにくそな妄想をできるほど
普通の人は電波受信してないんですよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:17
>12
それは過大解釈のしすぎじゃ(ワラ
それにしても、あの主人公に感情移入できるなんて
9さんは感受性豊かと言うか電波受信してると言うか(ワラ

14 ::2000/06/06(火) 20:19
>12
>主人公にキャラ萌えしなきゃ楽しめない糞漫画

誤解なさっているようですが、私が言いたかったのは、
主人公に萌え萌え〜になれば、話おもしろくなるよというのではなくて、
何故ここで主人公がこういった行動をとったのかっていう
ことが分かればおもしろくなるよ、と。

もともとこの主人公って注意深く読まないと、何考えているのかよく
分からない人物だし。



15 :10:2000/06/06(火) 20:28
>9
すいません。12さんみたいか意味ではなくて・・・少しは当たってるんですが
主人公に感情移入するってことをある種のキャラ萌えと表現したんです。
わかりにくい表現使ってすいません。
私はあの主人公にただのクールな野郎って評価しかしてなかったので、
9さんほど主人公の行動をしっかりと見てません。
ってゆーかストーリー展開の方で楽しんでた、又は主人公以外のキャラに萌えてました(ワラ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:34
>9
あんな主人公の行動に意味を求めるなんて、
麻原の裁判に来てる信者ですか?
麻原は糞、地雷震は糞漫画、これは定説です!!

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:35
刺青のサンタクロースの話が結構好きだった。

18 :9:2000/06/06(火) 20:40
>10
いや、別に謝らなくてもいいっすよ。2chだしね(ワラ
楽しみ方は人それぞれだし、いいんではないですかいのぅ。
10さんみたいな、ストーリー展開を楽しむっつー楽しみかたもアリでしょ。
主人公以外のキャラに萌えてたっつーと、成田さんですか?(とかボケてみたりする)




19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:15
>5さん
私も2巻(だっけ?)が一番好きだったな。
でもどんどん嫌いになった漫画。

20 :名無しさん@1oo周年:2000/06/07(水) 04:01
2巻がピークだった……。
2巻は映画みたいな感じでうまかったと思うけど。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:56
sarasi age

22 :DragonMode:2000/06/07(水) 13:23
犯罪者側の葛藤とか苦悩とかを描写しながらも、きっちり逮捕されたり、射殺され
たりするスタンスはスマートだと思ったね。

あと、主人公の飯田っていくつだろう?
どう考えても30は過ぎてるよなぁ……。




23 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:57
飯田の年齢:笹錦晃と同じ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)