5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやっと思った、らしくないセリフ

1 :山岡士郎:2000/06/06(火) 20:08
わが社の印刷技術は世界一です

2 :日々野晴矢:2000/06/06(火) 20:34
最後に……
世界中の……熱く生きてる男たちにおくるぜ……
「BOY」!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:29
ブラックジャック、肝だめしでピノコをいじめた厨房を見殺し。



4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:31
ブラックジャックって結構キャラグダグダな時あるよね

5 :>2:2000/06/07(水) 02:28
同感、こいつ「うるぁーっ」
しかしゃべんないと思ってた。


6 :カッチン@To-y:2000/06/07(水) 02:42
「友情は我われがその人の性質にほれてほかの人々から区別し、
断固として選んだその絶対的な選択の中に成立する。」

7 :>1:2000/06/07(水) 02:51
美味しんぼの男キャラはときどき「〜かしら?」と喋る。
文章で読むとさほど違和感は感じないが、口に出してみると
その変さ加減に愕然とする。

8 : >7:2000/06/07(水) 02:55
のび太もそうだよ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:57
ナルトのザブザは最期でキャラが不自然に激変

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 08:30
>6
そのセリフはすごくカッチンらしいと思ったけど・・・。

11 :範馬勇次郎:2000/06/07(水) 09:17
いずれにせよ喧嘩する状態じゃあない。

12 :>11:2000/06/07(水) 10:02
ちっ。受けちまったぜ・・・(^^;)。

13 :天津@無限の住人1巻?:2000/06/07(水) 14:35
「おまえたちそこな御婦人(凛の母親)を好きにもてなしていいぞ」
だっけ?

14 :>10:2000/06/07(水) 15:42
つーか、しゃべったこと自体だね。
ここまで「ぼくカッチン」て二回言っただけだもん。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:52
6部の承太郎全部。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:05
>6
カッチンの本名って「かばいかつとし」なんだよね。
目の前にいるアシスタントの名前で、あんな味のあるキャラになるなんて。

17 :ケンシロウ:2000/06/07(水) 16:07
お前のようなババアがいるか

18 :石川五右エ門:2000/06/07(水) 21:44
フンドシ姿で。
「気の毒だがワタシと寝てもらう・・・しからばごめん!」
あ、あのう・・五右エ門さん!?

19 :企業戦士YAMAZAKI:2000/06/08(木) 00:30
なんと醜きその姿
もはや女性として認知しかねる

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:37
>17
あったっけ?そんなセリフ

21 :>20:2000/06/08(木) 00:41
じぶん北斗ファン失格。

22 :>18:2000/06/08(木) 10:30
うひゃー
アニメ?
マンガ?

23 :ガリィ:2000/06/08(木) 10:33
ごめんなさい!もうしません!

24 :お前のようなババアがいるか:2000/06/08(木) 10:42
これは有名だけど、後で修正されたとかいう話を聞いたよ。
リアルタイムで読んだ奴じゃないと分からないかも。

25 :ガリィ :2000/06/08(木) 10:45
あいつが好きだったのに!

26 :>7・8:2000/06/08(木) 12:25
そうそう!!むちゃ受けた。
でも、男性が「かしら」っていう日本語も
存在するみたい。ちょっとむかしっぽいよね
あと、「〜かしらん」とか.

27 :>24:2000/06/08(木) 12:34
俺、最近読み直したんだけど(ハードカバーのやつ)
「おまえの〜」のセリフだったよ。

修正後は何になったんだろう?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:31
このスレ面白いのでage

29 :おまえのようなババアがいるか:2000/06/14(水) 02:37
修正なんかされてねえって。
アニメ版のセリフが違うだけ。

30 :谷村部長:2000/06/15(木) 19:25
田畑さん、いい時期に結婚するわねえ

31 :ミストバーン:2000/06/15(木) 19:50
私のせいだあああっ
うおおおおおーっ

32 :浦飯幽助:2000/06/15(木) 19:51
あっちが神ならこっちは女神だ

33 :美神in芦優太郎ARMS:2000/06/15(木) 20:06
「......でもまぁ、いっか...........」

34 :美味しんぼ大原社主:2000/06/15(木) 20:44
外部の人間に抗議を受けたからと言って
そのいいなりになって社員をクビにするとはとんだ腰抜け。
私は山岡も谷村君も守ってみせる。

35 :ふくぶちょー:2000/06/15(木) 21:47
ちっちっち。君たち、氷にも味の違いがあるのを知らないな。

36 :ハイジ:2000/06/16(金) 00:10
クララが勃った。クララが勃った。

37 :名無しの権兵衛:2000/06/16(金) 00:13
>36
爆笑

38 :>36:2000/06/16(金) 01:04
面白いんだけどね。
ネタはこれだけにして欲しいなぁ。

39 :ジャイアン:2000/06/16(金) 02:41
おれは歩く!
のび太といっしょにな!

40 ::2000/06/16(金) 05:39
くそったれ!

41 :泣き虫"サクラ":2000/06/16(金) 06:09
そろそろ俺の出番かな・・・

42 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:40
クラピカが時々「オレ」とか言うのはらしくないと思う。

43 :武蔵:2000/06/16(金) 15:53
強くなろうな・・・。

44 :劉備(横山三国志):2000/06/16(金) 16:37
「おお、刑道栄を捕らえたか。斬れっ!」

これほど劉備らしくないセリフはない。いきなり「斬れっ」ってあんた…。

45 :ヒデヨシ:2000/06/16(金) 16:39
ノッポ・・・早くなろうな

46 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:44
>36
すもうのアレ?


47 :幽遊白書のアニメ:2000/06/16(金) 17:23
の蔵馬は人格が数段よくなって、
らしくないセリフのオンパレードだった。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:36
幽遊白書のアニメ

樹の「半紙に墨汁」

49 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:47
幽遊白書のアニメはみんな人格良くなってた。

50 :35巻山びこ山:2000/06/16(金) 19:54
スネ夫「ジャイアンの大バカヤロ」
ドラえもん「オンチゴリラ」
しずか「よくばりのいやしんぼのいばり屋の……」

51 :ナルトは:2000/06/16(金) 22:28
おかしくない奴さがすほうがたいへんだ…

52 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:38
>お前のようなババアがいるか

アニメ版のほうは
「変装するならヒゲもきちんと剃っておくんだな」
だったっけ。




53 :お前のようなババアがいるか:2000/06/16(金) 22:57
全然違和感無し。
ケンシロウらしいと思うが・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)