5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎渉は逝ってよし!!

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:48
山崎渉を斬る!の新板です。
こちらもよろしく。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=953303511


2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:28
山崎は逝っていいケド。、もうちょっと彼のエピソード無いかな?

3 :わたるん:2000/06/07(水) 23:28
移動しても僕はきっとモテモテさ。グフフフ〜

4 :レイプマンY:2000/06/08(木) 04:55
つーかこの大先生、風の噂によるといよいよ新連載始まる
とかいうことだけど、マジですか?

5 :>4:2000/06/08(木) 14:20
新連載予想!!
「ワタルのネットストーキング講座」

6 :>5:2000/06/08(木) 16:25
俺も俺も。
『渉とみねねの愛の蜜月』(18禁でお子様の下半身も江川達也の漫画のごとくにビンビンに)

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:17
>6
みねねがいくらクズ作家とはいえ、クズ人間の山崎と一緒にすんなよ。かわいそうじゃないか。
みねねは別に強制猥褻やらストーカーやら法に触れることはしないだろ?(してたりして^^;)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:20
渉とみねねが付き合ってるとか、そういうことだと思ったけど。


9 :>8:2000/06/08(木) 22:30
付き合ってそー…

10 :そういえば:2000/06/08(木) 22:54
昔、とあるドラクエ4コマ作家さんが没ネタ集めて
同人誌として出たんてだけど、ゲストの中に彼も入ってたなぁ…
で、彼はその(トーク)でエロいイラスト描いてて
一気にこの人を見る目が変わった記憶が…


11 :>4:2000/06/09(金) 10:01
本当に連載が決まったら掲示板で自慢しまくるに違いない。
以前の連載の時も勝ち誇りまくってたからね。

12 :>10:2000/06/09(金) 10:18
ワタルはお●んこまるだしのドラクエキャラをWebで発表してます。


13 :>12:2000/06/09(金) 13:21
誰か前の『エニックス系』スレッドから引っ張り出してこいよ。

14 :>13:2000/06/09(金) 16:40
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yosimoto/indexhtml/uradq.htm
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/tani1.jpg
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/hflora.jpg
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/hken.jpg
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/apron.jpg

引っ張ってきたよ。
他にも山崎のエロ絵のあるところを知っている人は教えて。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:21
新連載予想3
「ビアンカのいけない若奥様」

16 :>14:2000/06/09(金) 23:35
抜けねえよ・・・。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:53
…なんか、全然イヤらしくねえな…
やっぱり、画力ないよ、この人…
上手い人がエロを描いたら、立ち姿だけでもエロいもんだよ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:47
画力ないくせに、鳥山明の上っ面だけマネしてるんだろうね。

そういえば山崎大先生、自分の掲示板で同人屋かなんかの人に
デッサンについて教えてあげてたよ。スゴイねえ。

19 :やまチン:2000/06/10(土) 01:20
たけやりみたいに細く、かわのぼうしを被っているらしい。
しかもほしふるうでわ装備で早さがスゴいんです!!


20 :職業・へんたい:2000/06/11(日) 00:43
どうじんおんながあらわれた!

わたるはつけまわした!

しかしにげられてしまった!

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:21
>19
みたんか?
細くて早いのは事実らしいけど。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:02
あちらはなんか脇道にそれているようですねえ。ぼそ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:05
こっちはマターリしてますね。

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:46
age

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:09
 山崎渉の昔の掲示板の過去ログ。荒れるちょっと前のやつだけど、ネタになる
かな?

 http://members.tripod.co.jp/kenken_4/minibbs0.htm

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:13
 もう一つあるよ。戻る時は申し訳ないが、ブラウザーのバックボタン
で戻ってくれ。

 http://members.tripod.co.jp/kenken_4/minibbs1.htm

27 :>25:2000/06/13(火) 01:34
モリ●のキチガイっぷりが素晴らしいですね。

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:51
>27
いやいや、男児や源守宮もキティっぷりを存分と発揮してるぞ。

29 :山崎掲示板より:2000/06/13(火) 02:02
>ベルセルクは青年誌での連載ですので、濡れ場シーンはお約束でしょう(笑)。
>ヤングアニマルに連載されている他の漫画も、結構スゴイものがありますよ(=^^=;。
>まあ、僕はそういう漫画はあまり読まないんですけどね・・・(笑)。

山崎先生はエロまんがは読まずに自分でエロイラストを描いて
オカズを自給自足しているのかもしれませんね。経済的だ。



30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:28
ヤマサキBBSは電波を発していない人は書き込み禁止です!


31 :>29:2000/06/13(火) 02:43
そう言いながらつきあいのある作家にはエロ絵を
要求する。北○鮮のような人物ですねマンセー。

32 :全然読む気がしない:2000/06/13(火) 02:47
あの長文の群れがどういう方向で狂ってるのかだけ説明してくれ。
またはダイジェスト希望。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:52
女子小学生が初書き込みでイラストのリクエストをしたら、
ヤマサキお取り巻きによる集中砲火。

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:00
あんな長文の掲示板初めて見た。
相当熱い絆が無きゃあそこまで書けない。
こわっ!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:36
>29
してるよ。
>31
その絵を通して描いた人をおかずに抜いてるんですよ。

36 :山崎渉:2000/06/13(火) 05:46
だれそれ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:01
掲示板見てきたが・・・。
せっかくファンでいてくれてる小学生に何もあそこまで言わなくても。
取り巻きさん方ホント怖い。


38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:00
掲示板ログアップご苦労様です。
魔神センセのログがなくて残念・・・

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:20
魔神さん、好きだったなぁ。


40 :名無しさん@1週年:2000/06/13(火) 15:33
あの掲示板、みんなこわい。
大人気ないってゆーかなんてゆーか。
ファンは大事にすべき。

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:17
agemakuri

42 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:19
ログを上げたやつです。魔神先生のログは残念ながら保存してませんで
した……無念!

 今更ながら、もっと保存しとくんだったよ。腹の立つ書き込みもここでは
ネタとして役立ってくれるからね(w

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:22
山崎渉のなにがむかつくの?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:50
>43
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=953303511
ここへ行け

45 :ネタ提供:2000/06/14(水) 01:05
エロ絵第2弾。直リンは避けます。

www.kcn.ne.jp/~w-yama/maria.jpg
www.kcn.ne.jp/~w-yama/binyu.jpg
www.kcn.ne.jp/~w-yama/moon.jpg
www.kcn.ne.jp/~w-yama/mil3.jpg
www.kcn.ne.jp/~w-yama/silk.jpg
↑これは14の最初と同じ。

ドラクエ以外
www.kcn.ne.jp/~w-yama/safy.jpg
www.kcn.ne.jp/~w-yama/hsoryu.jpg
www.kcn.ne.jp/~w-yama/h_ayanami.jpg
www.sanynet.ne.jp/~snknasu/pic2/h_mori.jpg
hiroshima.cool.ne.jp/elelsize/mizugi.jpg
↑これは微妙なところだけど一応。

おまけ
www.kcn.ne.jp/~w-yama/cut7.gif

46 :>45:2000/06/14(水) 01:42
え!裏美術館って所があるの?
どこから行けますか?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:21
魔神せんせいのとこの掲示板の初書き込みログ

>魔神ぐり子様へ
 こんにちは、山崎渉です。
 ネットでは初めまして。
 魔神先生のホームページがあると聞き、
 あわててお邪魔させて頂きました。

 以前は、僕も礼儀を心得ておらず、
 色々と申し訳無い事をしてしまい、
 恥ずかしいやら情けないやら、
 深く後悔しております。
 m(__)m

 ここへの書き込みも、緊張してしまって
 まだ心臓がドキドキしているのですが、
 もしよろしければ、またこういう
 掲示板などの機会でお話しして下されば、
 大変嬉しく思います。

 これからも、エニックスの本などでの
 ご活躍を、心より期待しております。
 ぜひとも、頑張って下さいませ。

この書き込みについてのレスは一件も無かった。
色々とした申し訳無いことって何なんだろう?


48 :>36.43:2000/06/14(水) 11:55
山崎渉
●エニックスのゲーム4コマ漫画家
●絵柄は鳥山明のパクリ
●鳥山絵をパクらないドラクエ4コマ漫画家をヘタ呼ばわり
●掲示板で相当なキティっぷりを発揮
●自称プレイボーイ(不細工らしいが)
●女性に対して変態行動(ストーキング、エロFAXなど)をしている
●かなりの粗チンらしい

さあ!キミも変態漫画家ヤマサキウォッチャーになろう!!


49 :>47:2000/06/14(水) 12:06
謝罪の時に顔文字使うなよ、馬鹿が。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:05
47>
ありがとうございました。
でも、これを無視するほど魔神センセは、
ヤマサキの変態鬼畜ぶりに業を煮やしておいでなのか。

やはり、ヤマサキ掲示板に書き込んだ魔神センセのログが注目ですね。

51 :こんなのもあったよ:2000/06/14(水) 16:27
レッツDQ4の掲示板での山崎の謝罪文に対するレス

 でも、DQチャットから追い出されたら、アンジェリークのサイトに
行けばいいと某所で発言なさっていた以上は、上記の謝罪文は信用なり
ませんね。
 山崎先生は今までに同じことを繰り返していますよね。今回のことも、
以前からの繰り返し、過去の騒動を教訓にできず、自分の振る舞いを改
めることすらしてないのではないのですか?

 それと、DQファンサイトに現れ、感情に任せて周囲を不快にさせる
発言を行うことは、プロの漫画家としてはどうなのでしょうか?
 また、女性に対するセクハラ発言や、しつこいナンパ行為(人によって
はストーカー行為)に及んだりと、プロの漫画家として恥ずかしくはない
のですか?

 本当に心から反省なさっているのでしたら、チャットにはもう顔を出さ
ないぐらいのことは言ってしかるべきだと思いますが。

よくぞ言ってくれた。
このレスがあってまもなく、書き込み自体が削除されてた。
山崎本人は読んだのだろうか…。

52 :51:2000/06/14(水) 16:29
見づらくてすまん

53 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:54
裏美術館のアドレスだよ。直リンクはまずいので。

 www.kcn.ne.jp/~w-yama/creampage1.html

54 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:58
>51
それ、自分が書き込んだものです。

 管理人が無策だったことに業を煮やして書き込みしたものです。
でも削除されたということは、管理人がこの騒動について何も教訓
を得ていない、ということも同然ですね。呆れたものです。

 管理人からすればよくいった! どころか余計なこと書いてくれ
たな……と思っていることでしょう。

55 :>53:2000/06/14(水) 19:35
裏情報ありがとうございます。

>僕が描いた、二人の王子に「まわされている」ムーンブルク王女です。
>王子達だって溜まるでしょうからねぇ…。

輪姦って溜まるからするもんなんですか。知らなかった。
ヤマサキ先生も溜まるから女性を強引にラブホに連れ込んだりするんですね。

56 :過去ログ1:2000/06/14(水) 19:42
>MI●KY−CA●様
 >山崎先生の言う「鳥山絵じゃないとドラクエじゃない」というのは〜
 え?誰がそんなことを言ったのですか?僕は言っていませんよ。他の人の書
き込みと勘違いなさっているのではないでしょうか?そうでないとしたら、論
旨を読み違えているのでは?
>それならストーリーも真似るべきでしょう。
 もちろん真似ていますよ。読んでいてわからないのかな?ゲーム中に存在し
ないイベントやストーリーなんてネタにしていないでしょう?
 それと、アニメ「ドラゴンボール」などの原作付きアニメによくある、原作
にはなかったオリジナルストーリーの介入については否定しないのかな?あれ
こそ「ドラクエ4コマ」と同じ位置付けのものなんですよ(^^)。
>先生は以前「鳥山絵と違う絵を描いたら、エニックスの方に注意された。」と
>おっしゃってましたよね?
 それも違いますよ。過去のログをきちんと読み直していらっしゃるのでしょ
うか?掲示板にレスや反論を書き込むのであれば、記憶に頼るのではなく、も
う一度きちんと過去の書き込みを参照しないと、このように論旨が破綻する懸
念がありますので、今後ご注意を。

57 :過去ログ2:2000/06/14(水) 19:44

>〜とある方に送ったメールの一部ですが、ほぼ僕の思っていることが詰まっ
>ているので、再利用しました
 その方から「私は関係ないのに勝手にメールが来た!」とお怒りの相談を持
ちかけられました。ああいう内容のメールでしたら、今後は僕かモ●スさんに
送って下さらないと困ります。
>酷い目にも遭いました
 う〜ん、こう勘違いの多い内容の書き込みや、関係の無い人にメールを送っ
たり、エミュレーターサイトの紹介をしたりするところを見れば、酷い目に遭
うというのもわかります。
 行動や書き込みに移る前に、一度「このメールは送って良いものか」「この
書き込みをして良いものか」を考えてみるのが良いでしょう。今後、お気を付
け下さい。

58 :過去ログ3:2000/06/14(水) 19:47
>他の作家さんが鳥山絵を描かない(あるいは描けない)のは、画力云々では
>ないとおもいますよ?
 あのね、僕は多くの作家さんとFAXや電話などでしょっちゅうお話しして
いるんですよ。その僕がじかに聞いたり、一度鳥山絵で描いたイラストを見せ
てもらったりした上で書き込んでいるのに、そういった事もしていない人が反
論してどうするんですか(^^;。身の程知らずとまでは言いませんけど、言
動のTPOをお考え下さい。
 あと「おもいますよ」ではなく、なぜ、どうしてそう「おもう」のかを書き
込んで下さいと言ったばかりでしょう?
 ちょっと口調がキツくて申し訳ありません。怒っているように聞こえるかも
知れませんけど、現在盛り上がっている話題がこういうものですし、質の低い
文章には僕も皆さんも神経質になっているんです。中途半端な意見なら書き込
みはお控え下さい。他の話題なら問題ありませんから(^^)。


59 :56〜58:2000/06/14(水) 19:51
山崎のキティログを載せました。

>もちろん真似ていますよ。読んでいてわからないのかな?ゲーム中に存在し
>ないイベントやストーリーなんてネタにしていないでしょう?

ムーンブルグの王女が輪姦されるイベントやストーリーは
どこで見れるのでしょうか。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:03
つーか、この山崎ってやつはチンカスレベルの作家なんじゃろ?
ほっときゃいいじゃん。他人のふんどしでオマンマ食えてることも気づかないチンカス野郎なんざ。

プロのストーカーにでも転職した方がよし。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:16
>60
 世界初! プロストーカー漫画家 なんて呼ばれる日も近いかな?(げらげら)


62 :わたる:2000/06/14(水) 21:51
ダーマの神殿で漫画家(レベル1)から変質者(レベル99)に転職。

なぜかレベルが上がった!!

63 :43:2000/06/14(水) 21:56
色々見てよくわかりました。
つまり近年稀に見るその馬鹿っぷりがバッシングの元なのでスね。
つーかスゲエ。
このイカレタ過去のログの質と量。
キ城先生やプリズマ大先生なんて目じゃないね。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:37
美術館の自分の古いイラストをいいかげん削除して欲しいけど、知らせると
また切れかかっていた山崎との接点ができてしまうため、躊躇してしまう…。
そういう人ってほかにいませんか?
また基地ガイメールがきたらどうしよう。

あ〜どうしよう…………。
ホントに削除してほしい。

65 :>64:2000/06/14(水) 23:58
それは辛いとこですね・・・。

66 :>59:2000/06/15(木) 00:08
>ムーンブルグの王女が輪姦されるイベントやストーリーは
>どこで見れるのでしょうか。
爆笑っす!



67 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:20
 山崎って今どこのサイトに出没してるんだろう?
目撃情報求む!

68 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:20
ほんと、爆笑!



69 :>56:2000/06/15(木) 00:34
げらげらげら〜。山崎先生ゆかいですねー。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:38
>ムーンブルグの王女が輪姦されるイベントやストーリーは
>どこで見れるのでしょうか。

ムーンブルグの王女が輪姦されるストーリーが読めるのは
ドラゴンクエストドキドキイラスト美術館だけ!(ジャンプ風)

71 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:49
>70
君、おもろい。

72 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:05
age

73 :>70:2000/06/15(木) 01:24
ガンガンで連載しましょう。
「ムーンブルグ王女ドキドキ輪姦ストーリー」

「山崎先生がカキながら描きます!!」(表紙のあおり文句)

74 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:38
>73
やつはチャットで女性とエロ話していると耐えられなくなって出して
しまうのだそうだ。
 

75 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:12
山崎は自分のイラストでもいけるんかな?

どうでもいいがコイツにだけは童貞であってほしい・・・。
こんなやつに股開く女がいたと知っただけでなんだかショックを受けそう。
風俗はまぁ勘弁したる。
あっ、つーか強引に入れちゃったんだっけ??

76 :>74:2000/06/15(木) 02:30
「うっ!」とかタイプするんですか?

77 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:43
>76
そうだったらマジ恐いっす。

>74
そうなんですか?

78 :>76:2000/06/15(木) 03:00
「山崎先生早いね〜」ってファンに言われちゃう。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:00
おもしろいのでage

80 :????????P??N:2000/06/15(木) 16:17
テスト

81 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:22
「オフィシャルのデザインに沿った絵柄こそ、正当である」と
のたまっておられるらしい山崎大先生に質問です。

「ファイアーエンブレム トラキア776」、オフィシャルとは
似ても似つかない鳥山明のパチモンみたいな絵で4コマを描いて
らっしゃるのは何か深いお考えがあってのことなのですか?
また、なんだか誌面がやたら白く見えるのは、私生活面でお忙しいあまり
落とす寸前でやっと原稿をあげてらっしゃるからですか?

82 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:28
>81

そりゃチャットでナンパ&ストークで大忙しだyo!

83 :わたるん:2000/06/15(木) 21:46
モテモテわたるんドキドキ相談室の時間だYO!
今日の質問は2チャンネル県にお住いのペンネーム「名無しさん@1周年」からだよ。

>「ファイアーエンブレム トラキア776」、オフィシャルとは
>似ても似つかない鳥山明のパチモンみたいな絵で4コマを描いて
>らっしゃるのは何か深いお考えがあってのことなのですか?

鳥山絵に似せて描くことこそが漫画の基本なのです!!
鳥山絵で描けない人はヘタクソなのです!!
そんな事もわからないのですか?あなたの偏差値はいくつなんですか?

>また、なんだか誌面がやたら白く見えるのは、私生活面でお忙しいあまり
>落とす寸前でやっと原稿をあげてらっしゃるからですか?

人気漫画家に対して失礼じゃないですか!!まったく身の程知らずですね。
あれは画面構成を精密に計算して、鳥山絵を一番美しく見えるように仕上げているのです!
まったく、あなたの偏差値はいくつなんですか!!

名無しさん@1周年さんは僕に対する反省文を送ってきてね。じゃなければザラキをかけます。

全国のギャル達(特にゲーム同人系)からの質問、待ってまーーす☆

84 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:32
ところで山崎は学歴自慢なの?
ヤツは偏差値いくつ?

85 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:40
いえ、単なる学歴コンプレックスです。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:45
高校中退らしいです。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:53
なるほど。コンプレックスか・・・。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:48
>73
頼むからあのストーリーの話はやめてくれ(当方筆者)

89 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:52
高校中退ってホントに? デマじゃない?
そんな人間がわざわざ自分の首占めるような罵倒をやるかな?<「あなたの偏差値〜」

90 :>89:2000/06/16(金) 02:01
>高校中退ってホントに? デマじゃない?
確か本当だったと思います。漫画家になるために中退したそうです。

91 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:57
>75

>どうでもいいがコイツにだけは童貞であってほしい・・・。
>こんなやつに股開く女がいたと知っただけでなんだかショックを受けそう。

 やつはメールやチャットで散々初体験の自慢してたよ。だからといって
その話が本当かどうかは分からないけど。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:09
初体験の自慢…初体験…自慢…
こいつ、初体験が唯一の体験だったり…

93 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:14
オカマちゃんにお口で奉仕してもらったんじゃなかったっけ?

94 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:02
掲示板で「SF」を語るのに「2001年宇宙の旅」
「アンドロイドは電気羊の夢を見るか」なんて誰でも知ってる
タイトルだけを挙げて厨房相手に知的ぶってる山崎先生って
ほんとうに尊敬できる高校中退ですね。



95 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:11
偏差値元ネタ

> あなた方の書き込みについて、泉●育さんを始め、多くの方からお怒りの意見が出ているようなので、
>とりあえず管理者として、僕の意見を書き込ませて頂きます。

>>逐一説明することなんて必ずしも必要とは限らないんです。
> ここは現在、討論の場となっているのです。皆さんがしっかりと分析し、考えた意見を書き込み、議論
>を戦わせているのです。あなたもここで議論に加わっている以上、しっかりと全ての発言に責任を持ち、
>質問や反論には逐一説明していかなくてはいけないのです。
> 大学などで討論会を開いたことがないのですか?失礼ですがあなたの偏差値はいくつなのですか?こん
>な最低限の常識もわからないようでは、ここの掲示板はあなたにはまだ早いでしょう。

山崎先生の掲示板ではこんな素敵な常識がまかり通ってるんだよ。
高校中退なのに大学などで討論会を開いたことのある先生は本当にすごい!!
みんなで94さんみたいに山崎先生を尊敬しなくちゃね!!

96 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:55
偏差値関係。
大学入ったら、偏差値が議論の能力とはかんけーないことがわかると思うのに。
これだから高校中退は(わらわら)

山崎と新山のコンビネタって無いですかね?

97 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:59
エロ話しているだけでイッてしまうらしい。
だから、やろうとしても入れる前にイッてしまうに違いない。

童貞と見た。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:26
生山崎を観察するには、何処に行けば良いのでしょうか?

99 :不思議だ・・:2000/06/16(金) 21:47
どういう思考回路してたら高校中退でそんな偉そうに偏差値尋ねられるんだ・・?
「そういう先生は?」って切り返されたらどうする気なんだろ・・・。
どっかのビッグマウスみたく「評価不能」を主張すんのかな・・・。
あ、そういや高校中退つながりだな・・。
さすがに山崎と一緒にしちゃかわいそうだけどな・・・

100 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:09
>98
時たま関西の同人誌即売会に出没しているそうだ。コミケにも来ていたらし
いが。

>99
 彼は偏差値の意味分かってるだろうか……。偏差値云々言う前にマシな漫画
描きやがれ。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:46
>100
奴の漫画は偏差値35なりよ

102 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:25
age


103 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:51
僕の偏差値は5000くらいありましたよ、とかほざいてたりしてな。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:34
ageageageageageage

105 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:46
> あはは(笑)
>でも、こーいう悩みって「ダメ人間」ならではですよね(苦笑)
>ボクなんて生粋の「ダメ人間」ですから。
> あ、ダメ人間と言っても、「本当の意味でダメな人間」って
>意味じゃないですよ、念のため。

だれか男児も逝かせてやって下さいまし。

106 :>105:2000/06/17(土) 23:49
…すんげえやな奴…

107 :男児は:2000/06/18(日) 01:32
只の馬鹿でしょう。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:55
「失礼ですがあなたの偏差値はいくつなのですか?」

これは木城の「自分でお調べなさい」につぐ名セリフだと思います。

109 :>108:2000/06/18(日) 02:00
奴の場合それひとつに絞ってしまうのは不可能な程名言がたくさんあります。

110 :>109:2000/06/18(日) 02:05
確かにそうですね。
皆さんのおすすめ山崎名セリフは何かありますか?

111 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:33
泉●育ってロリコンなんですか?

112 :泉●育:2000/06/18(日) 03:35
私はどちらかというとショタですが?
アンジェリークのゼフェル様萌えですから。


113 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:50
>110
「主観で議論する方がふさわしいと思ったので主観で話しました」
主観で議論が出来ないのは大前提。
この一言で議論の余地がないことが証明されますね。



114 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:58
ストーク漫画家わたるんの名ゼリフ集

「誰が見ても確実に「反省している」とわかるように書き込みなさ
い。200文字以上を原則とします」


115 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:42
「やはり同人界で悪質なのは女性だということで間違いないということですね」

「どうでしょう、一度会ってみませんか? そして、僕達もここまで長
く話をして来た仲ですし、一晩付き合って欲しいと思います。」

「戦闘でヘマをしたので、罰として仲間達の相手をされた上、顔にかけられた
女賢者…という設定です。」

「S.Nさんの描かれた、3の女勇者のイラストです。
ムネがやわらかそうで、さわってみたいです〜(=^^=)。」

「僕が描いた、Vの主人公とフローラの夫婦の営みです(笑)。
こうして勇者が生まれると考えたら、ちょっと感動的ですね(笑)。」

「僕が描いた、二人の王子に「まわされている」ムーンブルク王女です。
王子達だって溜まるでしょうからねぇ…。」

「僕が描いた、「あそこがかゆい」ターニアです。あんまりかいちゃ駄目だよ〜。」


 

116 :山崎名セリフ集:2000/06/18(日) 11:24
みんな凄い名セリフばっかりですね!!
僕も探してみました。

「編集部は鳥山絵から大きく外れた絵を、DQ4コマでは認めていないという 結論になります。
 認めていることと、頭数合わせに本に載せてやっていることが違うのはお分かりでしょう。」

「下手な人に「うまく描け!」と言っても栓無いことですし、酷でしょうから、
 あとは自分でその事に気が付いて、
 なるべく原画のキャラを尊重するよう努めて下されば良いかと思います。」

117 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:34
「いやぁ、女性の体にはすべてこだわりがありますよ(笑)。とか言ったりして(笑)。」

 なんだか気持ち悪い。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:12
>「やはり同人界で悪質なのは女性だということで間違いないということですね」

同人界で悪質なのは山崎先生ですYO!

119 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:05
山崎語録。
いいなぁソレ。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:15
山崎最高じゃー(T▽T)
こりゃ口だけならオリジナルの鳥山明よりも大作家っぷり爆発なんじゃよぉ。
つか、弱い犬ほどよく吠えんるじゃねー。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:10
オリジナルの絵に似せてない人は頭数合わせに載せてもらってるんだね。
ファイヤーエムブレムとかモンスターファームの時の山崎先生も頭数合わせなんだね。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:47
…山崎語録…面白いのだが、なんか嫌悪感が先立つ…殺してえ(笑)

123 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:35
>「戦闘でヘマをしたので、罰として仲間達の相手をされた上、顔にかけられた
女賢者…という設定です。」
堀井雄二もびっくりの設定だ。山崎先生の想像力には驚かれますね。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:02
>「いやぁ、女性の体にはすべてこだわりがありますよ(笑)。とか言ったりして(笑)。」

女性と話す時には、ずーーーーっとその人の裸を想像しながら話してそうだ。
おお恐っ!!

125 :124:2000/06/19(月) 00:12
絶対やってるって。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:02
やまさきのトップページが女の子の着替えてる絵になってるぞ。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:27
こんなにおもしろいおヒトだったとは…知らなかった。
山崎に対する他の作家の言動はないのかな?
魔神のシカトでギリか?


128 :>127:2000/06/19(月) 01:30
変態におおっぴらに攻撃したら、何されるかわかんなくて恐いのではないでしょうか。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:01
チャットしてる最中にイッたってのはホントなの?
っていうかなんでそんなことわかるんだよ?
…とかいいつつ本当であって欲しかったりして。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:45
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=961269628
山崎の事はよく知らんが、ログ読む限りでは↑に山崎がいても違和感なし。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:01
魔神じゃないけど某女性作家とのおはなし。
FAX番号を聞き出したのが事の始まりで、始めの2回ほどは
「ずっと前から○○さんの作品大好きでした!」
「これからも一緒に4コマを盛り上げていきましょう!」
程度の軽いご挨拶。しかし3回目程を皮切りに
「申し訳ないお願いなんですけど、●●(ゲームキャラ名)の
Hなイラストを描いてもらえませんでしょうか?」から一気に
「男尊女卑」講義、「生理の時タンポンかナプキンか」
など大変ウェットに富んだ話題が洪水のごとく出されます。
もちろんHイラストを依頼する手前、「このように描け」と
直筆の見本もつけてくださる心使い。さすがそこいらの中卒で
真面目に仕事をしちゃう奴や、目的もなく高校を卒業してしまう
凡人と違って、実現しそうにない夢の為に高校を捨ててしまう
人生の落伍者の見本の山崎先生。男気が違いますね!!

132 :なんかもうすでに・・:2000/06/19(月) 04:36
真っ当に社会に存在していていい生物じゃねえな・・・

133 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:43
ゆうていみやおうきむこう
ほりいゆうじやまさきわたる
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

134 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:23
最悪。

135 :ところで:2000/06/19(月) 20:26
ヤマサキは2chに出入りしているのだろうか。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:28
同人板の過去ログみると、「木城」って名前が出てきてるが、
こいつも山崎みたいなやつなの?「木城」って木城ゆきと?『銃夢』?

137 :>136:2000/06/19(月) 23:46
木城ゆきととは格が違います。
山崎の傲慢っぷりは。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:47
あげるぞ。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:05
>もちろんHイラストを依頼する手前、「このように描け」と
直筆の見本もつけてくださる心使い。

そのラフをまんだらけのガラスケースに飾ってほしいですね。

140 :>136:2000/06/20(火) 00:07
山崎なんかと一緒にされちゃ、木城が可哀想です。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:11
>139 500円で買うぞ。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:14
しかし下手だね、この人・・・(しみじみ)

143 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:34
「生理の時タンポンかナプキンか」

タンポンを鼻の穴に、ナプキンを喉に詰まらせて氏ね。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:12
勇者は竜王とかバラモスなんてほっといて、ヤマサキを倒しに行くべきです。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:23
山崎先生のキッチーっぷりは凄いですね。
ここのスレッドは毎日見逃せません。

146 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:03
む?山崎の裏美術館が中止になっておるな。
カンずかれたか?

ワシャ胸デカ女戦士の絵が好きじゃったんじゃがのう。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:16
撲滅あげ

148 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:18
ここにはぜひとも本人にご参加いただきたい。
キティっぷりを存分に発揮して2ちゃんねるを潰しにかかりそうだが。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:06
>148
ここが潰されるより先に
ご本人が法的措置により社会的に潰されるでしょう(藁

150 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:38
age


151 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:06
>148
是非とも喪理守や男児、愚麗基地などの山崎信者たちを率いて、ここに
参戦して欲しいものよのう(w

152 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:08
IPがわかれば自作自演から、
どんなハズカシイカキコをしていたかとか、どんな酷い煽りをしていたかとか、
そういうことが削除屋さんたちの間で情報として共有されるのです
いや、されているのです
ここは馴れ合い掲示板
そのコトバの真の意味は、
“名無しさんは一部の固定のおもちゃである”
ということなのです
「こいつはエロネタしかアタマに無いな」
などと密かに今夜も嘲笑の的にされるのは、
ひょっとしたらアナタかもしれません
そうですね、ムチャはいけませんね。ただ、それだけじゃないですね。
特に女性などはあまりプライバシーに関わる恋愛ネタとかHネタとか、
薬物ネタとかそこらへんはあまり正直に本音を書くのはキケンですね。
名無しさんで書いても誰の発言か分かるならば。
うかつにそのままオフなどにも出ようものなら『あいつがあんな事言ってた奴だぜへへへ』
などと、陰で肴にされるのは目に見えてますからね

153 :うわっ:2000/06/20(火) 23:44
キャー、ナニ? この頭悪さ丸出しな文章は?
山崎先生んとこからの刺客Aなんでしょうか?
て言うか単なる盛りあがった匂いに引かれて来たやじうまかな・・

154 :あ・・なんだ・・:2000/06/20(火) 23:48
マルチポストか・・。
山崎サイドからの暗に停止を要求する脅しの
つもりかと思っちゃったよ、マジで・・

155 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:11
>154
もし山崎信者参戦ってことだったらかかってこいやってところですな。より
面白くなること間違いなし(w

 でもやつの掲示板で「僕のイラスト削除してください」って書き込みされて
るから、そろそろ信者も気づきはじめてるのでは?

156 :152:2000/06/21(水) 01:23
喪理素か男児かと思った。マジで。

157 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:08
信者も逝ってよし!

158 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:44
>152
えらそうな事言うんだったら名乗ったらどうだ?
オモチャさんよぉ!!

159 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:47
152はあちこちでコピペしてるな

160 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:58
他人の褌どころじゃないよね。
名誉毀損じゃないのか?>鳥山絵パクリ
こんな下劣で何の品性も感じられないキティガイがあんな絵を描いて
金を受け取っているのかと思うとヘドがでるよ。
鳥山氏本人も相手にしたくないんだろうね。汚されてるもの。
パクリ下劣人間(こんな人物を漫画家だなんてよびたくありません)は
さっさと強制猥褻で逮捕されて永久追放されてほしい。
で、IPを調べたいの?>152
>うかつにそのままオフなどにも出ようものなら『あいつがあんな事言ってた奴だぜへへへ』
>などと、陰で肴にされるのは目に見えてますからね
さすがストーカー人間の仲間は言うこともメチャクチャですね。
いつもそんな風に一人一人の文面を吟味しているんですか?
ご苦労様です。

161 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:14
ある意味、恩師にもあたろう鳥山さんの肖像物をソックリに似せて同人誌ならまだしも商業ベースで
発表できる機会・権利を与えていただいている人間が、その肖像物を猥褻な表現でWEBに制作・発表したりできる
気が知れないよ。
それを喜びとしている山崎くんは脳の回路がショートしているとしか思えん・・・。
自分だけで楽しむならまだしも公の場を使って発表してるんだからよぅ。
編集部の人間は何もいわんのかい?黙認しとるのかい?
俺が鳥山氏なら即刻この世界で仕事が出来ないよう動くがなぁ。


162 :山崎早漏:2000/06/21(水) 09:53
荒らして寄ってく?
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)