5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガはもう卒業しようよ

1 :17歳です:2000/06/07(水) 00:03
マンガはもう卒業しようよ
そして…

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:05
おめでとう。
もうくんな。

3 :17歳です:2000/06/07(水) 00:06
成人したくせにマンガ読む奴は…

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:07
わかったからくんなって。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:08
卒業したんだろ。
去れ。

6 :17歳です :2000/06/07(水) 00:09
いい歳して逃避か…

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:10
卒業したあと、就職しました。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:10
そして・・・芋。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:12
反応、早!

もっと書いてもっと書いて。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:14
卒業したらなんなんだよ。
アニメか?ゲームか?

11 :つまらんアオリやの・・・:2000/06/07(水) 00:15
 

12 :PIERROTはヴィジュアル系ではありません:2000/06/07(水) 00:15
ーーーーーーーーこのアンチスレッドは終了しましたーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーオナニーして眠れ、良い子ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


13 :17歳です :2000/06/07(水) 00:20
マンガ好きの人ってちょっと近寄りがたいな…

14 :オレも17だよ:2000/06/07(水) 00:24
活字好きの人ってちょっと近寄りがたいな…

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:25
俺も18の時に、一度、漫画の単行本全部捨てたよ。
そっくりだー。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:26
>1
かわいいやつ。
俺と結婚してくれ。


17 :17歳です:2000/06/07(水) 00:26
>14
国語の成績悪そうですね

>15
それが普通です

18 :17歳です:2000/06/07(水) 00:27
>俺と結婚してくれ

僕は男です


19 :「17歳です」って:2000/06/07(水) 00:28
よっぽど漫画に深刻なトラウマがあるんだね
可哀想に(;_;)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:28
このスレッドを立てた、「17歳です」はいるか?
お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

74回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。



21 :17歳です:2000/06/07(水) 00:30
>19
マンガごときでトラウマなんて受けません
なんて浅はかな考えだ…


22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:31
>17歳です。
卒業してやってることが荒らしのヒッキーではなあ…。
説得力無さ過ぎ。

ネタとして面白かったけどもう良いや。
このネタ、そこら中で見かけるんだもの。

23 :17歳です:2000/06/07(水) 00:32
>20

ああ、コピペですか。
マンガを読んでいると自分で文章書けなくなるようですね。
たまには活字に触れてくださいね

24 : PIERROTはヴィジュアル系ではありません:2000/06/07(水) 00:32
ーーーーーーーーこのアンチスレッドは終了しましたーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーオナニーして眠れ、良い子ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:34
卒業っていうか大幅にマンが熱がさめる時期は通過した。
俺もJOJO以外は全部売っちゃった。マンガ熱心に読まなくなったし。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:34
うんうん、分かった分かった。
じゃあね、坊やはもう寝る時間だからね。
馬鹿な大人相手にしてるくらいなら、受験勉強しなさいね。
私たち、分かっててバカやってるんだから、ほっといてね。
はいはい、お休み、17歳くん

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:34
卒業したというより、右翼の両親に漫画を禁止されて
僻みまくってるようにしか見えないのだが。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:34
中高生って背伸びしたがる年頃だからねぇ。


29 :17歳です:2000/06/07(水) 00:34
>22
>卒業してやってることが荒らしのヒッキーではなあ…。

意見を述べているだけなのに、荒らし?
ヒッキーって引きこもりのこと?
なんて単純思考…

30 :>15:2000/06/07(水) 00:35
ああ。俺も18の時にドカドカ棄てたよ。
マリオネットジェネレーションとか精霊使いとか。

31 :17歳です:2000/06/07(水) 00:37
>26
>私たち、分かっててバカやってるんだから、ほっといてね。

あなたたちって、例えばまじめに政治のこととか、
日本の将来のこととか議論したことなさそうですね
何歳までバカやるつもりですか?

32 :>22:2000/06/07(水) 00:37
荒らしではない。ただ脳が悲惨なだけだ(藁

33 :>31:2000/06/07(水) 00:39
なーんだ。民青か。萎え。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:40
逃げたか…一晩かけてじっくり相手したかったのに

35 :17歳です:2000/06/07(水) 00:40
>32

あなたのような非常識な発言をする人のことを
世間一般では荒らしというのでは?

36 :15>1:2000/06/07(水) 00:40
でも俺は公共の場にお騒がせなスレッドを立てたりはしなかったよ。
黙って決心して売りに行った。それが普通です。君は変わり者。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:41
俺も17だけど最近漫画あまり読まないな。
もちろん小中学生の頃と比べてだからジャンプぐらいは
毎週読むけど単行本はあまり買わなくなった。
背伸びしているわけでは全然なくてね、いつの間にか読まなくなった。
単行本は全部押入の奥。
ゲームも全然しなくなったんだけど、もっとそういうものに
夢中になれたあのころにもどりたい。

38 :17歳です:2000/06/07(水) 00:43
>36
この程度でお騒がせなスレッドと言われるとは思っていませんでした
皆さんは、意外と傷つき易い方なんですね

39 :>31:2000/06/07(水) 00:43
……青いな、君は…
大人になりゃあ、いやでもそう言うこと考えなきゃいけないんだよ…
君たちは、直接身に掛からないから、そう言うので議論するのが、
高尚だと思ってるだけさ…

40 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:44
>37
じゃあなんで漫画板来てんだ?(ワラ

41 :17歳です:2000/06/07(水) 00:44
>39
マンガで議論することの方が、なおさら高尚ではない気が…

42 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:45
強いぞ、こいつ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:46
漫画卒業したはいいが、
深夜まで2ちゃんねるに入り浸ってんじゃなあ。
パパやママも心配してるぞ(電話代を)。
はやく2ちゃんねるも卒業しなさい。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:46
そら、最近のジャンプくらいしか読んだことのない
厨房だったら漫画に愛想つかせるのもしゃーないかもな

45 :17歳です:2000/06/07(水) 00:46
>40
啓蒙活動です
皆さんを正しき道へ、然るべき姿へ導くための

46 :15・36>1:2000/06/07(水) 00:47
変わり者と言われて傷ついたんですね。
↑そんなことはない、と思うでしょ、17歳さん。

47 :17歳です:2000/06/07(水) 00:48
マンガは害毒でしかありません、社会を腐敗させます
一刻も早く圧力をかけて鎮圧するべきなのです

48 :17歳です:2000/06/07(水) 00:48
>43
>深夜まで2ちゃんねるに入り浸ってんじゃなあ。

今夜はたまたまです
息抜きということです
皆さんこそ、毎晩2ちゃんねるに入り浸りではないのですか(笑)

49 :40:2000/06/07(水) 00:50
???
37=17歳ですなのか?



50 :>41:2000/06/07(水) 00:50
高尚だと思ってないってば。
遊びにきてんだよ、遊びに。
大体、啓蒙って活動の本質間違えてるぞ

51 :17歳です:2000/06/07(水) 00:50
雰囲気で分かると思いますが、
47の発言はニセモノです
コピペ攻撃、ニセモノ攻撃、
実にありきたりですね…

52 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:50
何?
卒業なの?
それとも中退?

53 :>47:2000/06/07(水) 00:51
理由と仕組みを述べなさい。
ワイドショーみたいな発言はいりませんよ。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:51
久々に笑えるネタスレッドだ。

55 :17歳です:2000/06/07(水) 00:52
>53
すいません、47はニセモノの発言なので答えられません

56 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:52
卒業してどうすんの?
人生長いよ?

57 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:53
>54
面白くなってきたのに、チャチャいれんな!

58 :37:2000/06/07(水) 00:53
漫画を卒業(?)した俺だけど2ちゃんこそ卒業しないとなぁ。

59 :>17歳です:2000/06/07(水) 00:53
>今夜はたまたまです
>息抜きということです

アレがコピペだってしっている奴が?


60 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:53
1の、そして…のあとには何が入るのだろう。
学生運動をしようとかかな?フォークソングを歌おうかな?

61 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:53
>40
まぁ、なんだ。自分よりレベルが低「そうに見える」人間に「わざわざ」
近付いてってこき下ろすことでしか、不安定な自分を支えられないってのは、
十代にありがちなハシカみたいなもんだから、大目にみてやろうや。

>17歳です
君もそんなに高尚な人間なら、わざわざ自分にとってレベルの低いと思える
人間なんか相手にすんなや。
ンなことしてる間に青春は夢のように過ぎるぞ。

62 :17歳です:2000/06/07(水) 00:54
偽物はあなたです、言い掛かりはやめてください>55

63 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:54
わあい、愉快な童貞厨房が来たぞー!

64 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:56
>63
面白くなってきたのに、チャチャいれんな!

65 :千鳥:2000/06/07(水) 00:57
漫画なんて面白いもの、やめられる訳がないじゃん。
そりゃもっと広い視野を持った方がいいとは思うけど。

66 :17歳です:2000/06/07(水) 00:58
>61

なかなか、まともっぽい意見ですね

>君もそんなに高尚な人間なら、わざわざ自分にとってレベルの低いと思える
> 人間なんか相手にすんなや。

でも、これは…
別に僕はレベルの低い相手を見下したりはしていませんよ、
なんというか、レベルの低い方々に改心して欲しいというか、
勉強して貰いたいなあと…
それで日本という国が少しでも良くなればなあ…と

67 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:58
17歳はどんなマンガを読んでいたのですか?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:00
いや、だから卒業じゃなくて中退だろ?

69 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:00
結局おもちゃにしちゃうのね。
>63

ところで本当は17歳=ミート君とか言う落ちは無いよね。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:00
気持ちは分からないでもないが、一概に漫画だけを糾弾するのは
その辺のPTAの右翼ババア連中と同じレベルだと思う…

71 :17歳です:2000/06/07(水) 01:00
>65
そうです、広い視野を持ちましょうよ
あなたはもう少しでこちら側に来れる。まともになれる

72 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:00
いい歳した人達は、
自分で電話代とプロバイダ料金払って
好きな事の話がしたくて、見に来てるのよー
親の金でインターネットやって、
納税義務も、選挙権もない人に、
とやかく言われたくないわー


73 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:02
1時間でこのレス数はすごい。
1時間レスし続ける17歳さんもある意味ですごい。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:02
17歳は次の総選挙についてどのような考えをお持ちですか?
支持する政党と支持の理由はなんですか?
ハイレベルなお答えをお待ちしています。

75 :>71:2000/06/07(水) 01:02
おいおい…次第に宗教じみた言葉遣いになってきたぞ…

76 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:02
17歳さんの趣味は?
それと好きな食べ物もおしえてください。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:02
あ〜、一応いっとく。
「てめぇに国の心配なんかしてもらいたかねぇよ」
っていうレスつけたやつはまんまとひっかかてんぞ。
脊髄反射のレスはやめとけや。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:03
なんか、こいつ見てると
ちょっと前に話題になった
某公式ページのイタイ人、
思い出すなあ…
アレより、強いな。頑張れよ、見てるから

79 :>74:2000/06/07(水) 01:03
関係ないけど、今度の総選挙の後に消費税8%という
暴挙に政府が出ると聞いたのだが、シャレにならんな。

80 :17歳です:2000/06/07(水) 01:03
>72
実に大人げない意見ですね。
少々残念です
納税義務と選挙権なんて、
歳を取れば誰でも得られる義務と権利でしょ

それを楯に威張られても…

81 :17歳です:2000/06/07(水) 01:06
>76
趣味は啓蒙活動です
好きな食べ物は、焼きプリンとか、甘いもの系
(なんか、おこちゃまとかバカにされそうですね(笑))

82 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:07
8%になったら、生活できねえよ。
とりあえず、森の再選はないとして、
どこに投票すれば、いいのやら…
どこにしたって、公約守るとは思えないしなあ

83 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:07
焼きプリンは旨い。
最近食ってないけど…

84 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:07
>78
メアド

85 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:07
何かまた馬鹿なスレッドに反応してるね。みんな人が良いんだから。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:08
1の目的は何?
みんなにもマンガ読むのやめてほしいの?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:08
パステルのなめらかプリン、食べたーい
でも、プッチンプリンが一番好きだ…
コーヒーゼリーも、80円くらいの一番安いのが好きだ…

88 :17歳です:2000/06/07(水) 01:10
>74
難しい質問ですが、
敢えて言うなら支持する政党は、民主党ですかね
少なくとも自民党よりは支持できます。

申し訳ありませんが、支持する理由等を述べると
かなり長文になってしまうと思われるので
割愛させて頂きます。


89 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:10
>17歳ですさん
ありがとう、目が覚めました!
もう漫画なんて卒業します!!
そしてあなたの弟子にしてください!!!

90 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:10
抽象的な意見ばかり述べていて、あなたが理想とする国家観が見えてこないのだが。
なにをもって漫画を低レベルな娯楽と決め付けるのか? 比較される娯楽とはなにか?

91 :>84:2000/06/07(水) 01:10
いや違う。
→メアド

92 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:10
>17歳
ポイントは「親の金で〜」という部分では?
確信犯?

93 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:11
そういや、今日プリンポッキーなる物を発見したのだが。
けっこう悪くない味だった。

94 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:12
>17歳君
どんな風にみんなを改心させたいのか、それを書かないで
揚げ足の取り合いやってても、仕方ないんじゃないの?

95 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
つまり、娯楽文化は人を堕落させると言いたいのか…?
アレだな、よくSFマンガの未来の政府が立てている政治方針だな

96 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
要するに、自分の身の回りが厨房だらけで辟易してんのかも

97 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
何を持って日本が良くなった悪くなったと言っているんでしょうか?
大体17歳の意見なんて、はじめの頃に全部「…」でごまかしているんで
何がどうしたいのかよう分からないですね。

それで言われた事に対して批判めいた発言をして満足している点でやはりお子ちゃまだと思うけど。
リベートの練習なら他でやってくれんか?

98 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
暇つぶしのネタスレッドだっつーの

99 :>93:2000/06/07(水) 01:13
ああ、アレ美味いよね。
まったりとした、ほどよくしつこい味…

100 :61>85:2000/06/07(水) 01:13
見てていたたまれないんで、ついね。
俺もあったのよ。あ−いう時期。
13〜14歳くらいだけど。

101 :74:2000/06/07(水) 01:13
長文けっこうです。聞かせて下さい。
その答えじゃハイレベルには見えないですよう。




102 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:14
>91
すまん。わからん。

103 :何となく:2000/06/07(水) 01:15
煽ったりして悪かったと思ってしまう雰囲気…

104 :17歳です:2000/06/07(水) 01:16
>89
いまの所、弟子をとるつもりはありません。

>90
うーん、国家について具体的な細かいことを述べるのは短時間では難しいですね

あと、漫画が低レベルというのは、
例えばマンガを読むときには、あんまり頭使わないし、
文化としての重みがないでしょ?
それぐらいは分かりますよね?

105 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:16
ここにいるヤツら見てると、確かに漫画ってバカ専用の娯楽って
感じがするけどさ。

ここの人達は特殊な人だからな、俺も含めて。

106 :>74:2000/06/07(水) 01:17
うん、文化、藝術、思想、政治、何でも語ってほしいぞ。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:17
メアドで会話が成立しかけてる点でもこのスレッドは注目に値する

108 :>102:2000/06/07(水) 01:17
まあ、2週間くらい前の話だからね…

109 :17歳です:2000/06/07(水) 01:18
>97
「リベート」じゃなくて、ディベートですよね?
まあ、ケアレスミスということにしておきましょう(笑)

110 :名無しさん@最初から読むのめんどう:2000/06/07(水) 01:19
まあ、とりあえず週刊誌を読むのをやめるって言うのなら、
別に何も言わん。勉強も大変な時期だし、対象年齢からそろそろ外れる頃だからな。
しかし、漫画が子供のものだと思っているのなら問題があるぞ。
とりあえず、高野文子や杉浦日向子でも読んでみろ。
あるいは萩尾望都の「半神」、藤子・F・不二雄の短編とか。
吉田秋生の「櫻の園」もいい。MASTER KEATONも推薦する。
漫画に対する意識が変わるかもね。
まあ、いわゆる小説・映画も含めての「物語」を読むこと自体が幼稚だと思ってるのなら、
話はぜんぜんかみ合わないけど。

111 :>:2000/06/07(水) 01:20
>例えばマンガを読むときには、あんまり頭使わないし、
>文化としての重みがないでしょ?
政治や社会を語る人達のほとんども頭使ってるように思えないんですが
その点、どうお考えですか。


112 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:20
私、シェイクスピア演劇専攻してたけど、
同じくらい頭使って読むぞー、マンガ

113 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:22
>73
たまに現れますよ。こう言う人。
確か最近で面白かったのはBS夜話スレでオタクは嫌いだとか言っていたへたれギャグ漫画を描いていた演劇青年で
あの時もいっきにログの数が上がっていきました。

さて、今日のこのスレッドは最終的にいくつまで行くと思いますか?
わしゃ300ぐらいではないかと見てるんですけど。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:22
朝まで生テレビとか、脊髄反射で
討論してるよな…
某首都のボスとか、某国総理大臣も、
頭使って発言してるとは、思えないし…

115 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:22
だから読んでるマンガが違うんだよね。
どうせしょぼいマンガしか読んでないんだろ

116 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:23
すげえ…1時間ちょいで、100突破…
記録かな?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:23
>110
あぁ、吉田秋生の作品はいいよね。
「BANANAFISH」とかのイメージが強いけど、こういう漫画も描ける人なんだよね。
藤子・F・不二雄の短編とかって、結構深いよね。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:25
>17歳
言いたいことは解ったから、センズリこいて寝ろ

119 :17歳です:2000/06/07(水) 01:26
>111
>政治や社会を語る人達のほとんども頭使ってるように思えないんですが
>その点、どうお考えですか。

あなたが、そう思えないだけで、実際は頭使ってると思いますが?
少なくとも、コンビニで立ち読みしながら読める単純娯楽のマンガと
政治や社会を語るのは、同レベルでは無いですよ
例えば、中学生にマンガを語ることはできても、政治や社会を語ることは
できないですよね?
ある程度成熟した頭がないとダメです

120 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:26
結局2chでマンガの話してるじゃん。

今は社会全体がマンガ化してますよ。
物事の説明をするのも、はたまた行動自体も

121 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:27
>118
いや、もともといいたいことなんてないでしょ?
そこまで言ったんなら、時間かかってもいいからレスして欲しいのぅ・・・。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:27
>118
いや、もともといいたいことなんてないでしょ?
>17歳です
そこまで言ったんなら、時間かかってもいいからレスして欲しいのぅ・・・。

123 :74:2000/06/07(水) 01:29
無視しちゃいやんですよ。


124 :17歳です:2000/06/07(水) 01:29
こう言えば分かって貰えるかなあ、

マンガ家には10代そこそこでなれますが、
10代の人間には政治家や社会学者は勤まりません

あとは、ご自分で考えてください(笑)

125 :>17歳:2000/06/07(水) 01:29
>例えば、中学生にマンガを語ることはできても、政治や社会を語ることは
>できないですよね?

でもキミがさっき言ってた「民主党、少なくとも自民党よりは好き。
理由は省略しますが」くらいなら、中学生でも言えるよん。

126 :111:2000/06/07(水) 01:31
>例えば、中学生にマンガを語ることはできても、政治や社会を語ることは
>できないですよね?
>ある程度成熟した頭がないとダメです
この頭の悪い言い切りの根拠を聞かせてください。
中学生と17歳を入換えたらどうなりますか?



127 :>124:2000/06/07(水) 01:32
10代そこそこできちんとした青年向け漫画を書いてる奴なんか見たこと無いよ。
少年漫画しか読んでない奴だったのか、がっかり。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:33
法律で10代は立候補できないって決まってるんだから、
当然じゃねーか…

129 :17歳です:2000/06/07(水) 01:33
>74
すいません、無視しているわけではありません、
発言数が多いので、全てにレスをつけれません

>120
>今は社会全体がマンガ化してますよ。
>物事の説明をするのも、はたまた行動自体も

これって、悪い状況って意味ですよね?
つまり、マンガ=悪いもの(くだらないもの)
という意味で使っているんですよね?


130 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:34
TV、映画、漫画、小説、随筆、演劇、絵画、音楽、etc.
すべて表現の形態であって、内容は別の次元じゃないの?
もちろんそれぞれ表現する内容の得意不得意はあるし、
漫画がこども向けの表現に向いていることは否定せんが。

それに、頭を使う/使わないでいえば、
TV<映画<漫画<小説
の順になると思う。
基準は、
ぼーっと見ててわかった気になれる<積極的に情報を仕入れなければわからない
もちろんモノにもよるけどね。
集中しなければ消化できない映画もあれば、適当に読み流せる文章もあるし。



131 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:35
…自分で10代はちゃんとした討論が出来ないって、
ボロだしてんじゃん…つまんなーい。もっと、抵抗して欲しかったー

132 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:37
よって「17歳です」は晒し決定
煽れ、煽れ、アジれ、アジれ

133 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:38
少なくとも、受動的な情報メディアより、
能動的な情報メディアの方が、
より高度なリテラシーがいるはずだ

134 :17歳です:2000/06/07(水) 01:38
>128
>法律で10代は立候補できないって決まってるんだから、
>当然じゃねーか…

そういう意味で言ったんじゃないんですけど…
はあ、やっぱり分かって貰えませんでしたか

>126(111)
そうですよ、僕ぐらいのレベルでは
まだまだ十分に政治や社会を語ることはできません
それだけ政治や社会は奥が深いということです


135 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:40
131に激しく同感。
最初の頃は「あー言えばこー言う」的やりとりの上手いヤツだと
思ったんだけど。ただの厨房やん。
もっとしっかりやれよ、オラ!

136 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:40
あらゆる文化は脆いものだよ。
常に政治経済に翻弄され続けている。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:40
じゃあ、マンガを卒業して政治と社会の勉強をはじめるのですね?

138 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:40
>17歳です
いろんな漫画読んでからいえ〜
大体エンターテイメント語るのと天下国家語るのとを比較して優劣つけたがる
ところが本末転倒。
どうせ言葉に酔ってる議論おたくってところだな。
学校以外でもいじめられちゃうぞ。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:40
>17歳
どうでもいいが、平日の昼間から深夜2時近くまで、ずッとココ見てるんだね〜。
ちゃんと学校に行こうね〜(笑)

140 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:42
戦前の高校生は、原文でマルクス読んでたもんだったぞ…

141 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:42
都合のいいヤツにだけレスしてるような・・・

142 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:43
そのとうりです、17歳ぐらいのレベルでは
まだまだ十分に政治や社会、そして漫画を語ることはできません
それだけ政治や社会、漫画は奥が深いということです

143 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:44
政治学や社会学をもって、娯楽の一種である漫画を批判するのはお門違いではない
だろうか? 批判するのなら、なんらかの娯楽をもって批判なさい。
程度が低いとするのであれば、比較されるなにかがあるはずです。

144 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:44
こんだけいっぺんにレスするとなると確かに雑なレスには
なるだろうけどさ。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:44
やはりヒッキーだったか・・・・・・

146 :>17歳です:2000/06/07(水) 01:45
>そういう意味で言ったんじゃないんですけど…
じゃあ、どういう意味?長くなってもいいからレスして。


>そうですよ、僕ぐらいのレベルでは
>まだまだ十分に政治や社会を語ることはできません
>それだけ政治や社会は奥が深いということです

じゃあ、もっと勉強してからもいちど来てね。


147 :74>134:2000/06/07(水) 01:45
なら最初からそう言えば良かったのに。
子供が「自民党より 民主党支持」なんて
一生懸命しったかしなくてもいいんですよ。くすくす。
ついでに言うと漫画の世界も奥深いですよ。
しったかして恥をかくのも…ま、いっか。がきだしね。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:46
3日お風呂に入れなかったフィーネたんの頭のにおいを嗅ぎたい

149 :17歳です:2000/06/07(水) 01:46
それでは、逆にお聞きしますが、
皆さんは、マンガが人類の歴史において、
どれほどの影響力を持っているとお考えですか?

僕には、個人の趣味程度のものとしてしか影響ないと思いますが?
まあ、子供に夢を与えるという意味では影響力は大きいですけど、
成熟した社会において、マンガが人間の大人に対して与える影響力って何ですか?


150 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:46
のらりくらりと暇つぶすのもいい加減にしてはよ寝ろや>17歳です

151 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:47
眠い

152 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:47
>そうですよ、僕ぐらいのレベルでは
>まだまだ十分に政治や社会を語ることはできません
つまりアンタは、政治や社会についてたいして解ってないくせに
偉そうなこと語ってる、って認めたわけデスネ?

153 :ていうか:2000/06/07(水) 01:47
頭悪い17才を演じてるだけでしょ、、、
アホすぎて逆に嘘臭いよ.


154 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:49
はー眠いのー

155 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:49
>17歳
頑張って社会に出てきてね。
君が想像してるより、もっともっと世の中は暖かいよ…。
心を開いて人と向き合おうね…(微笑)

156 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:49
一件無駄に思えるものが、実はそれなりに役立ってるということに気付くのは
もう少し色々経験してから何だろうな。
がんばってね。>17歳です

157 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:49
凄いなぁ、さっきスレ立ったばっかりだと思って
戻って来てみたらもうこんなにレス付いてる…
みんな、喧嘩すきねえ

158 :>17歳:2000/06/07(水) 01:50
>149
逆にお聞きする前に、ちゃんと説明しろや、オラ!

159 :17歳です:2000/06/07(水) 01:50
そういえば、有名な漫画家で政治家になった人っていますか?
元小説家で政治家になった人ならいますけどねえ

160 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:50
「人類の歴史」を「戦後日本の歴史」にしないとフェアじゃないな。



161 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:50
もうちっと激突せい!

162 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:51
何故マンガのようなイチ娯楽に社会的影響力を求めるのか理解不能。
それじゃあマンガ以外の趣味、特にマンガの概念が無かった遥か昔の
趣味娯楽の数々にそれだけの絶大な権力が存在したとでも言うのか?

163 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:51
しかしお前政治家好きだな。>17歳くん

164 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:52
もう飽きてきたな〜。
そろそろさげようよ〜。>ALL

165 :111:2000/06/07(水) 01:52
>そうですよ、僕ぐらいのレベルでは
>まだまだ十分に政治や社会を語ることはできません
>それだけ政治や社会は奥が深いということです
いま、君は漫画を題材に社会を語ってないか?
いや17歳なら17歳なりの立脚点で良いから、ぜひ語ってみてくれ。
決してレベルの高低の問題じゃないぞ。
長文が手間なら、影響を受けた書物や人物の名でも良いからさ。


166 :>17歳です:2000/06/07(水) 01:52
>僕には、個人の趣味程度のものとしてしか影響ないと思いますが?

そう考えているなら、それであんたはいいじゃん。
自分の価値観を他人に押し付けるなよ。

成熟した社会?影響力?
何馬鹿なこといってんの?


167 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:52
なんか、面白くなくなってきたな…
寝よ。

168 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:53
生徒会の書記とか?>17歳くん

169 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:53
お笑い芸人でも政治家にはなれるぞ〜(笑)

170 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:53
>17歳です。
政治も漫画も自分でもっと調べてから発言しろや!
くそガキが。ねちまえねちまえ。

171 :17歳です:2000/06/07(水) 01:54
>162
昔なら、武家社会において、
例えば俳句は人的交流に重要な地位を占めていましたよね


172 :どうでもいいけど:2000/06/07(水) 01:54
「ぴっ!」という名前、何か好きだ。

173 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:54
なかなか君の質問に答えてくれないね>17歳くん

174 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:55
いい加減飽きてきたなー。風呂はいってこよ。
17歳くん、またな。

175 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:55
源氏物語だって、作られた当初は、
藤原道長をネタにした
宮中同人小説だったんだぞ…
しかも、友達使って、手作業で量産してたんだぞ…
コピー本だぞ、今で言う…
でも、今じゃ日本最古の恋愛小説だ、お札にもなる日本の文化だ

176 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:56
>172
はじめて俺に気づいてくれたね。
うれしいよ。

177 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:57
>17歳
そんなに政治家がえらいか?
アホみたいなのがいっぱいいるじゃん。
政治>漫画って図式が君の発想の貧困さを物語ってる。

178 :>17歳です:2000/06/07(水) 01:57
>例えば俳句は・・・

他には?

179 :17歳です:2000/06/07(水) 01:57
>173
ここには、
僕の質問に答えられるほど、頭の良い成熟した大人がいないということですね
マンガ好きが低レベルの人の集まりという証拠でもありますね

180 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:57
政治家至上主義みたいな考え方はやめたほうがいいよ。
会議中にヤングオート読んでるような議員もいるんだから。

181 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:57
あっ!

182 :この17歳って…:2000/06/07(水) 01:58
明日になったらなにか事件起こしてそうだな(笑)
ネットでイジメラレタ!! とか言って(笑)

183 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:58
>昔なら、武家社会において、
>例えば俳句は人的交流に重要な地位を占めていましたよね
じゃあゴルフでもやってろよ


184 :17歳です :2000/06/07(水) 01:58
>178
陶芸、絵画

185 :162>171:2000/06/07(水) 01:58
うん。
でも、でもだ、だからと言って現在影響力のないとされる
ジャンルを潰そうとする考えはやっぱ何か突飛すぎる。
もっと決定的な理由がないとただの私怨にしか思えんぞ

186 :ぴっ!:2000/06/07(水) 01:58
・・・げ。

187 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:58
明治時代は小説なんか読んでると廃人になる!
と言われていたそうです。ほんとだよ。

188 :>17歳です:2000/06/07(水) 01:59
>ここには、
>僕の質問に答えられるほど、頭の良い成熟した大人がいないということですね
>マンガ好きが低レベルの人の集まりという証拠でもありますね

そろそろ、負け惜しみを展開する模様

マンガ好きが低レベルってあんた、手塚先生は医者だったんぞぅ。

189 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:00
宇宙の荒野をひた走る、キミは蒼き狼か?
イバラの道も暗闇も、信じる道ならそれでいい。

190 :17歳です:2000/06/07(水) 02:00
>183
あなたみたいなクダラナイ煽りレスしか
できない人を「低レベル」と言うんですよ(笑)

191 :120:2000/06/07(水) 02:00
>>120
>>今は社会全体がマンガ化してますよ。
>>物事の説明をするのも、はたまた行動自体も

>これって、悪い状況って意味ですよね?
>つまり、マンガ=悪いもの(くだらないもの)
>という意味で使っているんですよね?

必ずしもマンガが悪いといってるわけではないです。
マンガは物事の理解の助けにはうってつけの道具になるんです。

良いマンガと悪いマンガを選別できればそれでいいんです。
もちろんそのためにはマンガだけを読んでいてはいけませんが。

吸収できるものはなんでも吸収し、いらないものは排除していけばいいんです。
自分にとっていらないものはそのうち勝手に忘れてしまいます。

そうして残ったものがその人の価値観の形成につながるんです。
ものの価値は人それぞれが決めるものです。

マンガだって読める時間があればどんどん読んでいいと思います。


192 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:00
君、立花隆みたいなヤツになっちゃうぞ>17歳くん

193 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:00
若いっていいなあ。

194 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:00
小説を読んでいると廃人になるのはほんとうです。

195 :>僕の質問:2000/06/07(水) 02:01
って何だっけ?

196 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:01
そうそう。ちゃんと読む力があれば、源氏物語って単なるレディースコミック
もしくは昼メロなんだよね。

ていうか17歳クンって、やれ政治やら俳句やらって、すでに権威になってる
ものにしか頼れないのね。
新しい文化を想像する力がないって、弱冠17歳で証明されちゃうなんて、
お気の毒。

197 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:01
17歳ですみたいなのに限って将来右翼教育委員会で
言葉狩りとか娯楽狩りみたいなことやってそうだよな。

198 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:03
>183
あなたみたいなクダラナイ煽りレスしか
できない人を「低レベル」と言うんですよ(笑)

こんな風に普通にいわれる方がショックだな。
ワラとかには耐性あっても。


199 :17歳です:2000/06/07(水) 02:04
まあ、漫画の中にも良い物はあると思いますがね
例えば「ゴーマニズム宣言」とか

200 :17歳です:2000/06/07(水) 02:04
いいですか、もう一度聞きますよ、
ちゃんと答えてください。

皆さんは、マンガが人類の歴史において、
どれほどの影響力を持っているとお考えですか?

僕には、個人の趣味程度のものとしてしか影響ないと思いますが?
まあ、子供に夢を与えるという意味では影響力は大きいですけど、
成熟した社会において、マンガが人間の大人に対して与える影響力って何ですか?

201 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:05
ちょっと寒いね

202 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:05
もうエサをまくのはやめろ。

203 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:06
>199
そんなのあげちゃだめ。

204 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:06
>17歳
「ゴーマニズム宣言」・・・・
こいつの底は割れた。
本物の「17歳です」か?

205 :17歳です:2000/06/07(水) 02:06
199はニセモノです
でも、確かにゴーマニズム宣言は、初期の頃は良かったと思います
もっとも、すぐに読まなくなりましたが

206 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:07
確かに、子供に夢を与えたり、趣味くらいしか影響しないとは思う。
でも、だから漫画は駄目だ、ヤメレ、と話が飛躍するのは何故?
取り留めの無いような文化は存在してはいけないのですか?

207 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:07
みんなが萎えちゃうから

208 :>17歳です:2000/06/07(水) 02:07
>例えば「ゴーマニズム宣言」とか

やっぱり、ッテ感じだな


209 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:08
個人の趣味が無くなったらどうすんの?
おまえエロマンガとかエロビデオとかなくなったらどうすんのマジで
モテナイ君と人類の歴史はどうなっちゃうわけ?

210 :17歳です:2000/06/07(水) 02:08
だから
199はニセモノですってば(笑)

211 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:08
そうかあ、偽物かあ。
みんなもホッとしたはずだ。

212 :小学生:2000/06/07(水) 02:09
わあ!みんなちゃんとレスつけてる!
実はいいひとですね?この板の住人…

213 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:09
そんなん言ったら娯楽産業全否定じゃんよ。あほか。

214 :>17歳です:2000/06/07(水) 02:09
いいですか、もう一度聞きますよ、
ちゃんと答えてください。

皆さんは、マンガが人類の歴史において、
どれほどの影響力を持っているとお考えですか?

僕には、個人の趣味程度のものとしてしか影響ないと思いますが?
まあ、子供に夢を与えるという意味では影響力は大きいですけど、
成熟した社会において、マンガが人間の大人に対して与える影響力って何ですか?


あなたはどう捕らえてるの?

215 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:10
だから言ったじゃん。
源氏物語ですら、出来た当初は、
宮中ギャルの同人誌だったんだよ。
マンガが今の形に落ちついて、
どれくらいたったと思ってるんだよ。
文化として成り立つかどうかって言うのは、
今が勝負どころだろ。
その時代での討論は、下馬評とは言え、
方向性を決めていくのに、有効なんだよ。
紫式部の名前だって、紫の上から来てるんだぜ。
武○直子が、うさぎちゃんとか呼ばれてるのと、同じだぜ

216 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:10
そろそろ寝るわ。おやすみ〜♪


217 :120:2000/06/07(水) 02:10
>皆さんは、マンガが人類の歴史において、
>どれほどの影響力を持っているとお考えですか?

僕は未確認ですが、例えば市役所にでもいってみるといいのでは?
そこらにあるパンフレットみても、恐らくはマンガだらけですよ。
一般人が受ける第1印象も考え、とにかく分かり易くなってると思います。

それが良いのか悪いのかは別の問題ですが、今の日本はとかくマンガ化してるんです。
安易であるかどうかは皆で考えてみないと結論はでないでしょうが。



218 :17歳です:2000/06/07(水) 02:10
>209
個人の趣味はあってもいいんですよ。
ただ、趣味にもレベルの高低があります
勿論マンガは低レベルですが…

219 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:11
>199
本物だ!本物のドキュンが居るヨ!助けてマミー!

・・・マジレスとして君もうちょっと漫画意外の本も
読んだ方がいいぞ。ここ↓見て少し物事を考える癖をつ
けなさいって。(まぁ、ちょいと感情論もあるがね)
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/antigo.html


220 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:11
なるほど

221 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:12
結局「漫画は低レベルだと思う」と主観的にしか言えないのね…

222 :名無しさん110:2000/06/07(水) 02:12
>17歳さん
幅広い視野を持ちたいのなら、質の高い漫画も読んでおいたほうが良いと思うよ。
俺は中学のとき小説(ライトノベルじゃないよ)が好きだったけど、どういうわけか
小説が読めなくなってしまって(なんていうか、文章がただのばらばらの文字に見えるだけ
になってしまった。)、なぜだか漫画は読めたのでそちらを読んでいたが、
漫画のほうがレベルが低いとは必ずしも思わなかった。もちろん、小説でしかなかなか
現せないような内容のものもある。
たとえば、「ゲド戦記」や「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」を
漫画化するのはなかなか難しいだろう。
しかし、「寄生獣」を小説でやって、はたしてあの面白さが得られたろうか?
あるいは「ベルセルク」でガッツが叫ぶシーンの激情を、文章で描き切れたか?
さらに「寄生獣」であげたテーマは、まさに時代の先端を行っていた。(ベルセルクについては、
別スレッドを見ればいいので省く)
人間が気軽にエコロジーについて語っていた時代(90年代前半)に、
「そんな甘いものか。」とまっさきに不信をあらわしたもののひとつは、
この作品だ。借り物のテーマではなく、みずからテーマを探る漫画も存在するのだ。
(大先輩にデビルマンがあるけど)
宮崎駿の「風の谷のナウシカ」も、漫画版でぜひ読んでほしい。
得るものはきっとあると思う。

主に艷本やなんかにのってた浮世絵が、後世美術として受け入れられたんだ、
何世紀か後には漫画のうちのいくつかが世界の古典になって載ってたって、
別段不思議じゃない。また、それだけの実力が日本の漫画にはあるんだよ。
君が本当に自らの思索を広げたいのなら、質のよい漫画を読むことを再度進めます。


223 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:12
切手を集めるのはどの辺のレベルですか?

224 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:12
ほほう

225 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:12
繰り返す。
「人類の歴史」を「戦後日本の歴史」にしないとフェアじゃないな。

226 :17歳です:2000/06/07(水) 02:13
>217
>そこらにあるパンフレットみても、恐らくはマンガだらけですよ。
>一般人が受ける第1印象も考え、とにかく分かり易くなってると思います。

低レベルの人には低レベルなマンガを、ということですね

227 :111:2000/06/07(水) 02:13
>皆さんは、マンガが人類の歴史において、
>どれほどの影響力を持っているとお考えですか?
俳諧や茶道が武家のサロン社会で重用されたからといって
歴史に影響を与えたと言いきれるほどの物ではないのではないかね。
今、日本のコミックが東南アジア社会に与えてる文化・経済的影響力の方が
よほど大きいと思うがどうか。



228 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:14
17歳は貧しい漫画体験しかないんだろうな。
まんがによって精神的に救われた経験を持つ人は少なくないはずだ。

229 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:14
やれやれですう。
低俗なものを批判する根拠をいいかげん見せて下さいな。
あなたの知識はどの分野においても無いに等しいのでしょう?
恥ずかしいしったか君はもうやめといたらあ?

漫画が人類を動かした例?
ディズニーがどれだけ儲けてると思う?
金が動けば人も国も動きますのよ。

なんでもいい、あなたがよく知ってるもので、高尚だと思っているものについて
書き込んでみて下さいな。
ないのでしょう?そんなものは。


230 :209:2000/06/07(水) 02:14
この場合レベルの高低は関係ないわけ。
人類の歴史にとっての重要性なんでしょ?
欲求不満になったドキュンがいろんなことしたらどうなんだよ。


231 :>17歳:2000/06/07(水) 02:14
コスプレもだめですか?

232 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:15
>223
持っている切手次第です。年賀切手ばかりなら、近所のおばちゃんでも
持ってます。

233 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:15
だったら2chに書き込むのも趣味としては低レベルだな。

234 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:16
どーでもいいけど、マンガの話しろよ。
政治とくらべるのも、小説とくらべるのも一緒。
ナンセンス甚だしい。

235 :219:2000/06/07(水) 02:16
って書き込んでる間に20も進んでるとはね。
ニセモンだったのか。ソーリィ。



236 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:16
影響力は人により異なるだろう。手塚治虫の漫画を読んで、人生の素晴らしさに目覚める
者もいれば、人生に絶望し自殺衝動にかられる者もいるだろう。影響力は一概には
言えないモノであるというのが私の意見である。
あなたは影響力の無い文化を、意味のないものと捕らえているようだが、たかだか
戦後から発祥したともいえる漫画に、どのようにして歴史的影響力を見出せることが
できるだろうか? あなたは振興の文化を駆逐するファシズム的思想をもっているようだ。

237 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:17
うちの奥さんもまだ起きてる・・・
不思議だ。

238 :17歳です:2000/06/07(水) 02:17
確かにマンガの経済的な効果は大きいですが、
それって、高尚云々とは明らかに別の話です
お金が高尚ですか?

239 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:18
この爆発力が日本代表に欲しい。

240 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:19
つうか、17歳ってマンガ何読んだことあんの?
まさか「漫画などほとんど読んだ事はないが」なんていわないっすよねえ。
ここまでこき下ろしておいてよぉ。
マンガの影響力やら国家論やらはもういいからさ。

5個ぐらいはアゲてくれるといいなぁ



241 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:19
政治も高尚かい?

242 :>17歳:2000/06/07(水) 02:19
言い返せることにしかレスつけないのな(笑)
源氏物語について、レスしてよ。

243 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:20
鉄ちゃんは?フランスまで写真取りにいくから、高レベル?
アイドル追っかけのカメラ小僧は?
時代の美女の一面を切り取るから、高レベル?
昆虫コレクターは?珍しい綺麗な蝶を、
絶滅寸前でも容赦なく狩り取るから、高レベル?


244 :>238:2000/06/07(水) 02:20
>お金が高尚ですか?

底が知れたな。もうちょっと頑張って欲しかったが。

245 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:20
他の人の意見に全く耳を傾けてないな。
よって「17歳です」はマジレスを弄ぶただの愉快犯とす

246 :17歳です :2000/06/07(水) 02:20
2時間あまりで240レス
ヒヒヒ…

247 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:20
坊主はみんな和尚かい?

248 :ていうか:2000/06/07(水) 02:21
238で墓穴掘ったな。。。
そろそろ終わりそうだな。

249 :>240:2000/06/07(水) 02:21
5個も読んでるようには見えないが。

とりあえずシマコーに1票(ワラ

250 :229:2000/06/07(水) 02:21
だ・か・ら・ね、僕。
あなたにとって高尚なものって何?

漫画が心を動かしたから
人はそれにお金を払う気になるのよん。
私は嫌いだけどね。

で?あなたの質問には答えたましたよ?
私の質問には答える能力があなたにはないの?



251 :>200:2000/06/07(水) 02:21
じゃあ君にもわかりやすく書いてやるよ。
人類の歴史とか大上段に構えんでも、個人の精神衛生に役立つとか、
影響力にも色々あるのよ。漫画に限らずだけど。
たしかに漫画を読んでておかしくなっちゃったやつもいるだろうけど、
漫画で気分転換や憂さ晴らしをすることで、とりあえず元気になれる人も
いるんだよ。
俺は小学生の頃、入退院をくり返すような体だったんだけど、その頃の俺を
励ましてくれた漫画、小説、映画、音楽に対する恩は一生忘れない。
もちろんこういうことは、こども限定なことではないんだよ。

それともなにか?ふだん一生懸命自分の役割を全うしている人間にたいして、
戦士の休息として娯楽メディアや嗜好品を摂取することに、何か問題が
あるのか?

252 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:21
こちとら演技に構ってるほど余裕はないです。
おやすみなさい

253 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:22
すっこんでろ>17歳の餓鬼


254 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:22
じゃあ238もニセモノです

255 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:22
>17歳です
高尚、高尚っておまえが高尚とおもってるのはただのブランド、権威。
めでたいよの〜

256 :17歳です :2000/06/07(水) 02:22
246はニセモノです
ネオ麦茶とかいう人のマネ?

257 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:23
>149
あなたのご両親が今のあなたの様な青臭い同士であられた時、
朝日ジャーナルとマガジンが教養の証とされ、
カムイ伝を読まれては、そこに描かれた農民の姿に自分達の姿を見
そのくせ力石の葬式なんぞまでやって見せるような事をされませんでしたか?

政治を語るのが高尚でマンガを読むのがだめだと言うのなら、浅田彰あたりに少女マンガ読ませるの止めさせてもらえんかな。


258 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:23
少なくとも締め切りに追われる漫画家の心境は、
わかるだろうな。落とすなよ17歳くん

259 :111:2000/06/07(水) 02:24
>お金が高尚ですか?
君は影響力の大きさについて問うてたと思ったんだが。
ダブルスタンダードの意味わかるか?




260 :ニセ17歳です:2000/06/07(水) 02:24
>247
確かになんらかの理由で(病気とか)坊主は全員が和尚とは言えません。
中には小坊主だっているでしょうし。
じゃああなたにとって和尚とは何ですか?

261 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:25
力石の葬式か・・・あったね

262 :248:2000/06/07(水) 02:25
256をみるかぎりやっぱ終わったみたいだね(^^;

263 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:26
ーーーーーーーーーーーー 終了します ーーーーーーーーーーーー

264 :名無しさん110:2000/06/07(水) 02:26
愉快犯か・・・。マジレスして損した。

265 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:27
お金が高尚かって、
じゃあなんで、絵画にあんな高値がつくんだよ。
金って言うのは、それ自体が価値なのではなく、
価値があるものに、ついて動くものだという
基本的な観念を分かっていないんじゃ…

266 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:27
んもう、若い癖に体力のない子ね。
この万年童貞。

267 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:27
呉智英の漫画評論本ぐらいは読んでこいよ。

268 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:27
>226
>>一般人が受ける第1印象も考え、
>低レベルの人には低レベルなマンガを、ということですね
選民思想の持ち主か?てめえは。




269 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:28
へんな突っ込みしないでくれ>260
坊主頭は全員仏教徒か?


270 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:29
そろそろ、ギコとモナーがやってきても
いい頃あいだとおもうのだが

271 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:29
あーー!つまんなーーーい!!!!
せっかく、睡眠時間削って見てたのに!
久々に、面白いスレが出来たと思ったのに!
チクショウ、帰ってこい17歳!
もっと私を楽しませろ!!

272 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:30
「ぴっ!」さんのレスは全部好きだなあ。

273 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:30
なんで俺にとっての和尚とか質問されてんだ?

多分恋はしないね、和尚とは。髪長いのが好きだから。

274 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:30
さてと、もう寝るか。
おやすみなさーい。17歳ちゃんも
悔しい歯ぎしりしながら変な夢見てね。

275 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:30
>262
17歳は神聖ドキュソだからもう反撃できんよ。
さっきからおんなじことばっかいってるやん。

276 :ニセ17歳です:2000/06/07(水) 02:30
>ぴっ
いやだから17歳ですのパロディでやったんだよ。
マジにとんないで。

277 :111:2000/06/07(水) 02:31
119と238の発言を引出した俺を評価してくれ。

278 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:32
誰か明日までに今までの話まとめて〜

279 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:32
>272
そう?こんなので?ありがとう。

280 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:32
誰か変わりに17歳やってくれ。面白いぞこのスレ。

281 :>111:2000/06/07(水) 02:33
なんでそんなことしたのよ。
おもちゃが逃げちゃったじゃないのよ。

282 :ぴゅっ:2000/06/07(水) 02:33
すまんがびっ!もウザい

283 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:33
なんかロビーみたいな雰囲気になってきたなあ…

284 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:34
どうみても、俺不真面目だろ>276


285 :215:2000/06/07(水) 02:34
私の源氏物語は、放置プレイかい…
やるじゃねえか、17歳

286 :>280:2000/06/07(水) 02:35
いや、あんなに半端な知識だけで語れる奴は、なかなかいないよ…
うーん、惜しい人材だった

287 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:36
300までいきそうだな。
争奪レースでもする?私はやんないけど。

288 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:36
>282
俺、こういうのを待ってたんだよ。ただ「ぴっ!」なのでよろしく
「びっ!」は君にあげる。

289 :ニセ17歳です:2000/06/07(水) 02:36
>284
最初のレスだけ見たらマジかと思っちゃった。スマン。

290 :りえちゃん14歳:2000/06/07(水) 02:36
ロリ最高。
さくら板に行けだと?ああ行ってやんよ!

291 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:37


292 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:37
で、結局参加者は何人? 20人くらいかなと思うけど。

293 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:37
17歳はもう転戦か?
せっかくこんなにスレが立派に育ったんだから、玉砕するまでやれよ。
逃げは負け犬決定。

294 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:37
親が起きてきたので、あわててPC落としたのかな。

295 :ネオ緑茶:2000/06/07(水) 02:38
300は俺がいただくぜ!!はっはー

296 :名無しさん110:2000/06/07(水) 02:38
17歳、さくら全巻持ってたりして。

297 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:38
だれか17歳やってくれ

298 :ネオ緑茶:2000/06/07(水) 02:38
296!!

299 :>293:2000/06/07(水) 02:39
ある意味玉砕してたよ。負け犬は決定だけどネ。

300 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:39
300かな?

301 :ネオ緑茶:2000/06/07(水) 02:39
いきなりズレた(涙)

302 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:39
300か、スゲ

303 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:39
うりゃ

304 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:40
源氏物語の人、17歳できるんじゃない?
ディベートの反駁がわだと思えば。

305 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:41
ネオ緑茶は笑えた(藁

306 :17才:2000/06/07(水) 02:41
ういーっす。眠てーっす。 SADとか好きっす。

307 :120:2000/06/07(水) 02:41
政治やってる人達が陰でこそこそマンガ読んでたらショックを受けますか?
絶対読んでないと言いきれる自信がありますか?
マンガが低レベルならマンガを読む人も低レベルなんですか?
どちらも低レベルとは言えないはずです。
クラシックとクラシックやる人が他の音楽と比べて高尚である訳がないのと同じです。
(うーむ、ボロボロな意見ですが、試験勉強のいい気分転換になってますよ)

>ぴっ!さん
なかなか面白いのもありますね。突然出てきた奥さんの話はなんだか特に面白かったです。

308 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:41
旬が過ぎてしまったようですね。

309 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:41
いやあ、楽しかったね。
気持ちよく寝られそうだよ…おやすみ、戦友(笑)

310 :名無しさん110=300!!:2000/06/07(水) 02:42
ごっつあんです。

311 :17歳ですっ☆ロリッ:2000/06/07(水) 02:42
余韻。。。

312 :源氏物語:2000/06/07(水) 02:43
>ぴっ!さん
ご指名有難う(笑)。自信ないなー(笑)

313 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:43
映画館から出てきたばかりのような気分。

314 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:44
17歳くんはMata来いよ!!
みんな本物のドキュンに餓えてるんだからさ。

315 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:44
すまん、オレ...

316 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:44
やべえ、明日1限からだよ
こりゃ寝れないな

317 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:45
ながらくのご愛顧有り難うございました。
以上を持ちましてこのスレは終了とさせて頂きます。

========終了===========================

318 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:45
前誰かが300ぐらいまでと予想してたけど
見事に当たってるね。すごいわ。

319 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:45
俺、荒らしてるつもりだったんだけど、効果無かった。


320 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:45
「人類の歴史」と「少年マンガ」の比較しかしてなかったね。
(誰か俺の127見てー!)
どんな漫画を読んでたのか知りたかった。

321 :17歳です:2000/06/07(水) 02:47
ううっごべんなさい!
心のちんちんに毛がはえてからでなおします!

322 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:48
皆の者、そろそろ止めて寝とけ。
これ以上煽るとアホ17歳が何しでかすかわかんねえぞ。
今度なにかあったら2ch潰れるからな。


323 :17歳です(ニセ):2000/06/07(水) 02:48
大勢で一人をやりこめて勝ち鬨ですか。
僕はもう寝ます。
悔しいのでおなにーして寝ます。

324 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:49
この---------終了----------とかやってる人は、誰なのだ。

たくさん見かけるけど、終了組合でもあるのか?

325 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:49
なんか、文化祭とかで盛りあがりまくった後のような、
爽快感と一体感がある…
青春って、これだったんだ…

326 :120:2000/06/07(水) 02:50
よし、もう人踏ん張りするか。
ラストー。

327 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:50
もう1つ前の「終了」は自分のやつだったりする

>322
御意。

328 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:51
324はつまらんな。

329 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:52
目はさえてるが、頭は止まっている。


330 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:53
俺も「終了」ってやろうかな。

331 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:53
じゃぁ、1000取った奴が勝ちって事に…

332 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:54
俺が連発すると時報みてーだな。

333 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:55
いま急速に醒めてきて、ちょっと恥ずかしい。

334 :ぴっ!:2000/06/07(水) 02:56
時報と共に終わるかな。

335 :ポーン:2000/06/07(水) 02:57
最後はベタで。

3時前だけど。

336 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:58
つーか17歳ですってロビーかどっかから出てきたタダの煽り君じゃねーの?
レス付けまくった方が奴の手の上で踊ってた様な気が…

337 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:02
>336
それをいっちゃあおしめぇよ。
みんな半分くらい自覚してレス付けてんだから、勘弁してたもれ。


338 :>337:2000/06/07(水) 03:06
あ、そーなん?だったら失礼しました。高尚な遊びだったのね(嫌みではないです)。

339 :>336:2000/06/07(水) 03:14
そうそう。
あるいは酒の肴。

340 :カレーパン:2000/06/07(水) 03:18
とりあえず漫画の立場を再確認できたというか、皆の漫画に対する熱意みたいなのが
感じられるけっこういい御意見版だったと思うけどなぁ・・・

>17歳の夢?
政治家を絶対視してるところがバブル時代並みな気が・・・
企業のトップは汚職まみれ。政治家達は犯罪者集団ってのが私の見解です。というか、明白な事実じゃ?
今時、総理大臣を尊敬してるような人は見たことがありません。
いるとすれば、そう思いこむように洗脳されている被害者だけです。
17歳の理不尽な基準で言われるのはむかつきますね。
人それぞれ別の価値観が有ることは認めますが、少し一方的すぎませんか?


341 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:45
頼む!2代目ネオ麦になってくれ!

342 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 08:13
>338
お約束。某読み切り漫画スレッドのせいで、ちょっと風吹いた。たまにはね。

343 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:42
17歳は寝坊せずに登校できただろうか。

344 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:15
それまで好きだったものに決別して、つぎの娯楽に移るのだけど、
一人じゃ寂しいから、お友達募集ってとこか。まぁ、ぼんぼやーじ。
皆、優しいし、スレッド育てるの上手ね。


345 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:52
>344
モナーもギコネコもでなかったな・・・。
みんな結構楽しんで語ってたし、結果的にはなかなかよいスレッドでした。

346 :マンガさん:2000/06/07(水) 22:15
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `▽´)  < 生涯マンガさんでいきまーす!!
 ( つつ    |
 (__)_)     \_______

 ∧ ∧__        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚ )    ' 〜   < マンガ板は最近休んでるけどな!!
  U U ̄ ̄U U     \_____________


347 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:23
17歳来いage。我々は待っている。・・・今夜のオカズを。

348 :>347:2000/06/07(水) 23:41
やめて、また眠れなくなる…楽しくて(笑)

349 :カニバリスト駿:2000/06/07(水) 23:41
あ、マンガさん久々に登場だ。
最近はどの板に?

350 :ぴっ!:2000/06/08(木) 00:03
来てても出て来れないだろうな。

351 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:05
17歳どうなった?


352 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:58
我々は待っているage

353 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:01
17歳ではもうでてこないと思うなあ。
勢いだけの良いキャラクターだったのに。

354 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:04
別に煽ってたわけじゃないんだから来てもいいよな。
むしろ煽ってたのは17歳だし。

355 :>17歳:2000/06/08(木) 01:07
君の復活を待ちこがれている人々(意図は様々だけど)がこれだけいるのだ。
さぁ、出てくるのだよ!

356 :17歳death:2000/06/10(土) 06:02
やれやれだ。結果的に、ここまでずるずる来ちまった。本当は百あたりで
やめるつもりだったが、ついつい三百に行くかと思って引き延ばしち
まった。俺は、17歳ですという厨房のキャラを作り、こいつ
が漫オタを啓蒙しようとスレを立てたという設定にした。実際の
俺は手の施しようがねえ程の漫オタだ。ちなみに言っておけば岡崎京子
が一番だと思ってる。今のBGMは「カリフォルニアの青いバカ」だ。後はどんなに
遅れようとも上條敦士の単行本は待つ。そんな感じだ。ただ、17歳ですが
言っていた感想は俺の感想だ。ちょっと煽り過剰にしてあるけどな。別に
許されようと思ってこういう書き込みをしているわけじゃない。
俺はたんなる荒らしだ。ただ俺の手によりこのスレッドの、主旨、
ってやつをを終わらせたかっただけだ。後は好きなようにやってくれ。
だが、漫画の価値について議論するのは無駄じゃねえと思うぜ。
ぴっ、17歳ですの騙り、ありがとよ。テメエらのおかげでこの
スレはここまでこれた。アンチにも、煽りにも、ありがとよ。
俺は少し、考えてみたかったんだ。漫画の価値、についてだ。真剣にな。
漫画の価値は、どこに、どのようにして、存在するのかを。

まあ、ここら辺がやめ時だ。五百ぐらいまでなら引っ張れそうだが。楽しか
ったか?俺は楽しかったぜ。お前ら、結構イイヤツだってことがわかったぜ。

一つだけ忠告しておくぜ。
俺が言うのも何だが、荒らしに一番有効な方法は、その荒らしを楽しむこと
だ。それしかねえ。それが出来なかったら、無視だ。荒らしの価値はついた
レスの数で決まる。

じゃあな。いつかまた会うかもしれんが、そん時は17歳ですじゃねえよ。名無しさんども、
サンクス。杉浦日向子と吉田秋生の「櫻の園」はスゲエ興味をひかれる。買う価値は
ありそうだ。

漫画板だから、別れの言葉はこれだな。

Goodbye for now!

357 ::2000/06/10(土) 12:50
ごくろうさまです

358 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:09
17歳deathは同人女でした。

359 :sage:2000/06/10(土) 14:08
とことん気持ち悪いやつだな。>17歳death


360 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:09
間違えてあげちった。ごめん。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)