5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリガンってかなり面白くないですか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:46
ARMSより面白いと思う。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:48
ARMSと比べないでください

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:50
菊池秀行じゃん

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:51
エイリアンじゃん

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:51
「―FIRST MISSION―」の販促ですか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:51
遺跡と軍隊の奇跡的融合

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:54
絵が好きじゃない。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:09
なんだか絵が神埼正臣っぽいんですけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:34
宝探しゲームをそのまま漫画にしたような感覚。
そこが気に入った。
ノアの箱船から絵が激変。変化当初は神崎にクリソツであった。
徐々に変化していったけどね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:34
ゴーストスイーパー美神のリアル版。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:40
エイリアンだと一言で切り捨てるのはひどいと思うが、まぁ確かにいいとこ取り
狙いなんだろうな(^^;)。狙い通りのいいとこもあるけど、狙い通りにいってない
とこが多いのもまた確か。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:51
ごめん、全然面白いと思わなかった。
感情にくるものが無い。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:39
糞漫画 以上

14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:11
いいとこ取りと言えばそれまでだけど初期は面白かった。
当時はまさか映画化されるなんて思わなかったよ・・・
でも後半面白くなかったのも事実(笑)

それと話題になってから読み始めた糞厨房と同人ホモ女はこれ以降の書き込みを禁じます。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:03
序盤〜中盤のクラスメイトとかが巻き込まれたりする系の話は
つまらん。なんかしらんが朧やティアが絡むエピソードは
全て面白い。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:31
ムーネタ好き

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:50
朧萌え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :同人ホモ女だけど:2000/06/08(木) 00:49
スプリガンは好き。
私が同人でやってたときはホントに誰も知らなくて、
でも読んで欲しくて、まだ4巻出たばっかりの頃だけど4組くらい買って回して薦めた。
同人でやっててもチョットホモっぽかったけど男の人ばっかりが買ってってくれて、
(やおいですよって値札に書いてはいましたが、実際セリフだけでのカップリングでした)
オンナノコが増えてきた時は嬉しかったよ。
ともかく背景の緻密さとか、銃器のマニアックさ、リエの初めて出てきた時の髪の流れ
とか、私にとってハマリモノでした。
神崎さんやたがみさんとかの作品も好きだけど、こう言うもの描く人はどこかしらで
誰かの影響受けてても良いんじゃないかと思う。
同人やってて銃器アクション物描いてる人、士郎さんに影響受けてる人多いじゃない?
私にとって影響受けた作品って云うのが「スプリガン」です。
イギリス旅行中に見つけた向こうのスプリガンも宝物。

19 :MRSA:2000/06/08(木) 01:15
好き。連載をずっと読んでいたから単行本は買ってなかったけれど、いつか読み返す為に買うかも。
HEVEN(デビュー作)も面白かったな。
SPRIGANは週刊連載時は内容が薄く感じたけれど、増刊移行で絵と共に化けた。
元々、神崎将臣のアシスタントってのがプロフィールでした。

(「ゼノン」(神崎将臣)のコミックスに名前があったと思う)
映画は・・・ただの大友作品だろ?(笑)
あれは「すぷりがん」とは思っていない。(キャラの性格もちがうじゃん)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:10
7月創刊のサンデーナントカにまた出るみたいやね。
アームズよりいいよ これ。

21 ::2000/06/08(木) 03:55
PSで、しかもゲストでしか出てこないっすけど、スプリガンのアクションゲー
ありますよ・・・ムズさ最高。まさに、スプリガンになるためって感じ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:20
あれこれ欲張りすぎて設定負けしてる漫画だと思う。
設定だけで萌えられるロマンサーな方々には良いんだろうが。
絵はまず下手では無いけれど、あれだけの大風呂敷を描き込む
には力不足に思うなあ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:31
ふつーに俺は面白いと思う。でも最終回の締めが良くない。
なんですか、アレは。

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:19
比べるなら、ARMSの方が好きだな。超人が主役級なのはあまり好きじゃない。
もろさを持った普通の少年が悩んで協力して戦っていくARMSの方が感情移入できる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)