5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ってみました、『めいわく荘の人々』スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:53
リアル(ヲタク)大学生ライフ。
まだ続いてるの???


2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:06
作るなこのヲタク!死ね!

     ______〜(((((( ゚Д゚)         (゚Д゚ )))))〜
  ´ ̄         ̄ヽ   |                (゚Д゚ )))))〜
  ´               ヽ | ファイナルアンサー   ////////////////
 | ______/  \___  | |                 ///////////////////
 | _――――_――――_ | |             | ■■■■■■■  //
 || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |              | ■  ■■  ■ ____ 、
 | \`――' ハヽ――‐/ | |                 \ ・/ \・ / ○        ○
 |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄   | |  ζ             /⌒|     ~  | ∧_∧__∧__  |
 |         |      / ̄ ̄ ̄ ̄\           |  ̄_  3  )| |  /   \  |  |
 |\     ヽ_/    /         \          |  |     \ __|  ・   ・ __|    |
 |   |||||||||||||||||||||||| /\    ⌒  ⌒ |        ヽ . ̄ . . ´  ´ \’ ⊂⊃ \   ノ
 \  ||| ー――ヽ||| |||||||   (・)  (・) |         |⌒ . | ̄ ̄\   | _ | __   ̄ ̄|
   \ |||   ̄  |||  (6-------◯⌒つ |          ( .  ̄ ̄ ̄ ̄)  | /__/     |
    \||||||||||||||||||/ |     _||||||||| |           三――  \
               \  / \_/ /         /     \ |
ヽ              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ           / ー  ー  | |⌒彡
 `―――――――-‐´ /   @`――――-ミ          | (・)  (・)   | |冫、)
\__―――____ /  /  /   \ |          |   L     つ`/
   / 2ch \     |  /   @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ|  __      |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ   (6        つ   |(     )(     ) /_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― |      ___  |( ・∀・ ) ( ・∀・ )\ (___)(___)
|   ||   |   |     /__/ / | | |  | | |   |   ||   |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /|         /\(__)_)(_(__)   ◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎
これ以下は書きこみ禁止です。あおりが合っても無視してください終了!



3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:15
乙武くん風のカタワが4体いますけど、1体を乙武くんだとして残り3体は誰ですか?
スケボーの悪魔こと、ケニーくん?他は?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:12
好きですよ。五十嵐。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:23
このマンガってなんか嫌われてるの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:31
>5
なんでだろうね。面白かったけど。

7 :名無し:2000/06/07(水) 19:39
ところどころで出てくるおたくっぽさが嫌われる原因じゃないの

オレはペリカンロードの方が好きだけどね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:43
湘爆よりペリカン派でした。
えらいセンセイの家に原稿取りに行って
ドゥカティに乗ったはいいが曲がれずに帰れなくなる話とか。

9 :u-nn:2000/06/07(水) 21:03
アニメ派と現実派が・・
どっちも漫画だけど

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:35
アニメ派と現実派ってなんだ?
どういう意味?

安川が面白いと思うには結構アレな知識が必要だけど、そうでなくても面白いって人もいるよ。
別に馬鹿にもしてないけど。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:34
最終回が奇面組といっしょでがっかり


12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:04
>9 ペリカンも湘爆もアニメになった事あるよ
   湘爆が現実派でペリカンがアニメ派ってこと?
   ペリカンロード読んだことある?全然アニメ的な漫画じゃないよ

13 :>:2000/06/08(木) 01:02
夢オチはさすがにアレだがお話は面白かった。

14 :ペリカンのアニメ:2000/06/08(木) 01:14
そーいや昔、ビデオ借りて見たなぁ。
ダルぅて途中で止めたけどなぁ・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:44
ペリカンのシングルレコード
こないだフリマで買ったけどプレーヤーがなかった。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:50
>14
ペリカンに限らずバイクや車の競り合いがメインなるアニメは見てられないね。
スピード感なんて全くないし。ちょっと前に放送していた「イニシャルD」は
かなりマシになっていたが、まだまだ。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:19
アニメは観てないからなんとも言えないけど、
ペリカンって競り合いがメインの話じゃないから
面白かったんだけどなあ。

18 :16:2000/06/08(木) 02:36
競い合いだからってんでなくて、スピード感つーか、バイクや車の走っている
シーンがしょぼくて見てられない。 >アニメ
漫画が面白いかどうかは言うまでもなし。それはアニメとは別の話

ペリカン(漫画)は俺いらも面白いと思う。だから処分できないんだよね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:17
新装版と古いの両方持ってる。>ペリカン

20 :へいすけ:2000/06/08(木) 04:30
好きだったなあ、「ピーター葉゚夢」。
この漫画を読んで明大漫研に憧れたものだった……


21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:02
ピーターパン良かった。一番好きかも

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:06
>13
あらあら、夢オチなんすか。
…大学卒業したけど、実は夢だったってオチ?
詳細きぼーん。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:19
>22
読んだ方がいいよ。
あれは夢オチだった、
という夢を見ているエンディングというのが正確だと思う。

夢オチではありません。

夢オチという誤解をされてもしょうがないけど。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:23
あのラストは昔のことを夢で見たって事じゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)