5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天航路

1 ::2000/06/07(水) 23:29
曹操きらい?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:45
曹操大好き!!ただ、あの漫画はちとかっこ良過ぎるような(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:47
蒼天すきなんだけど・・・・またスレッドたてるの? まあいいや、好きだから。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:10
郭嘉はいいけど、ジュンイクのキャラが違うだろう。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:11
劉備が一番かっこいい。

6 :>3:2000/06/08(木) 00:15
取り敢えず過去ログは無いみたいだからいーじゃん。
今週の子竜萌え〜〜〜♪

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:17
この漫画の曹操の描写は大した物だが、
龍狼伝の七族皆殺し孟徳には劣るよな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:51
この原作者って死んだんだよね
となると原作って絵描いてる人が考えてるの?
それとも既に一通り考えてあったのだろうか?

9 :DAT:2000/06/08(木) 08:47
>8
もう死ぬチョット前から「原作」→「原案」に変わってたし、
早くから王欣太が絵もストーリーも担当してたみたいだね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:49
突飛な演出で勝負する漫画
インパクトはあるが、読み返したいとは思わんな

11 :訳わからん:2000/06/08(木) 08:56
劉備の顔が年取ったり若返ったり
曹操の性格がコロコロ変わる。
三国志という原題が無かったら糞ですな

12 :>11:2000/06/08(木) 09:41
原作の無かった前2作のアナーキーぶりを思いだすと、
そんな細いことが気になるのはむしろ
三国志というお題のせいだとは思う。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:09
今週の超雲・・・あの時代って鐙あったけ?
あとあそこで貴人云々のセリフ使いましたね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:27
最近はちょっと、キャラに引きずられ過ぎてる
きらいがありますね。こいつの内面はこうだから、
見せ場はこうしてやろう、みたいな。
まあ、それが三國志という物語の重みといえば
重みなんだろうけれど。

呂布−陳宮あたりの匙加減が、物語とキャラの
バランスがいちばん取れていたように思います。
陳宮が
(ああ、俺はこれほど深くこの人に魅せられているのだな……!)
ってあたり、三國志的には不可解な彼の行動を
それ以上何の説明もなく描破していたなあ、なんて。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:45
劉備の逃走劇を官度(漢字違うっけ?)より描き込んでいるのはどうかと思うが
曹操の漫画だろ?
主役不在でよくもまあここまで引っ張るよな

16 :>15:2000/06/08(木) 20:56
14の言葉を借りるなら
張飛の見せ場を作りたかったんじゃない?
今までイイトコなしだったキャラだし・・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:59
この大逃走も終盤になり、阿斗を受け取る頃からまた流れが変わると思っています。

18 :>11:2000/06/09(金) 03:04
今週の公徳、劉備だと思ってない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)