5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者でも無いのに批判されるとショックな漫画

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:06
ドラゴンボール。
単行本も持って無いのに、批判されると
思わずかばうオレ…。
完璧な漫画だとは思ってないんだけどね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:08
DB最高だろ!!!
弱気なスレ立てるな!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:09
バガボンド。
信者どころか読んですらない(たまにモーニング立ち読みするだけ)のに、
何故か批判されると半疑問形。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:14
3とかぶるかも知れないけど、スラムダンク。
あれ見て感動しまくった学生時代があるので、
批判されると、正論でもショーック。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:14
ハンター×ハンター。
自分でも批判するがなぜか後悔する。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:18
手塚治虫の漫画全て。
一度でも読んだ事のある方なら、解ってくれるんじゃないだろうか。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:25
ドラエモン
ショックというか、死んだ人の漫画を批判するのって
どうかと思う。(甘い?)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:36
同じくドラゴンボール、なんとなく肩を持ってしまう。
それと逆のパターンはジョジョ。
長年ジョジョ信者やってるけど「さすが荒木先生ダネ!」とか
「ジョジョ以外はクソだ」と書かれてると、思わず批判して
しまいそうになるのは私がアマノジャクなせいでしょうか・・・

9 :>8:2000/06/08(木) 00:48
俺も近いモノがあるぞ。あまりにJOJOを賞賛されまくるとちょっとね..。
ここはJOJOファンが多いっぽいからかもしれないが。もちろん俺もファン。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:49
純情パイン・・・・・・
あそこまで荒れると、なんかかばいたくなる。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:51
ジョジョは最近マンネリ化してきてるね

12 :信者さん>9:2000/06/08(木) 00:51
私はハンターがそうだヨ!
批判されてる時は楽しく眺めてます。本当にファンか自分。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:57
遊戯王かな。
気が向いた時しか読まないので、内容を理解していないくせに、
なんとなく、もの悲しくなってしまう。

>8&9
同感。 長年荒木信者(?)やってるけど、
最近のJOJO評価の高さに、思わず、目を背けてしまう…不思議で。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:28
ワンピース。
今はまったく反論できないし。
また面白くなってくれないかなあと思う。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:38
なんかジャンプものが多いな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:38
マンキン。
つまらんつまらんと思いながら、ギャル萌えで読んでるだけだが、
あそこまでいわれると、読んでてごめんなさいって感じに…

17 :>13:2000/06/08(木) 03:10
荒木ファンはひねくれものが多い気がするのは
決して気のせいではない気がする。
というひねくれた書き方をする私もファンであるということを
告白することを禁じえない。


18 ::2000/06/08(木) 04:00
アームズ
スプリガンと較べられる今日この頃だけど、いいと思う。
あれぐらいでしょ、昨今の少年誌で銃器描いてて(そんなに)間違わないの。
最近は過去とかだからちと間延びしてるけどさ。
(ちょっと変更気味)
「隊長、我々怪我人は足手まといになります」
「(自分の腕を刺す)・・・どうだ、これで俺も怪我人だ」
漢だ・・・スティンガー

19 :群像といえば聞こえはいいが:2000/06/08(木) 04:03
あんなにちょろちょろスポット変えられちゃあ
何言われてもあんまグッとこんです、はい。>ARMS

20 :>18:2000/06/08(木) 04:05
ジーザスも銃器をちゃんと書いたんじゃない?

21 ::2000/06/08(木) 05:53
ココ笑うトコですか?そうでないなら答えはNOです。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:05
マスターキートン
あれをけなすんかい、って感じで。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:35
藤子不二雄のマンガ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:25
相原コージの漫画。
「最近のは…」とか「いや、昔のもだめだろ」
みたいに言われると寂しくなる。

25 :目薬:2000/06/08(木) 11:28
なつきクライシス


26 :西方不敗:2000/06/08(木) 11:37
HAPPY
YAWARA、マスターキートン、モンスターなどと比べられるが故に
たたかれてしまうが、決して面白くないわけではない。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:43
>26
20世紀少年はどうか

28 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:16
>24 寂しいんじゃなくて、事実なので見ていてつらい。
このあいだのスピリッツで再開した「なにがおもろいの?」では
「コンスタントにおもしろいを50%取っていた」とウソがかいてあった。
おもしろいってのはいつも30%くらいだったと思うが。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:34
アイズ。
桂正和の恋愛物はことごとく受け付けないのに、
「登場人物が皆薄っぺらい」とかやおい女に叩かれてるのを見ると、
なんだか殴りたくなる。蜘蛛の巣張ってそうな女に言われたくないぞ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:38
>29
でも事実だからさ・・・

31 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:43
いつきくらいしかマシなキャラはいなかったからな…

32 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 15:57
「こち亀」
子供の頃、秋本先生にサインもらってからの信者ですから
どんなになろうともどこまでもついていきます。
(でも最近ちょっと疲れてしまいました・・・)


33 :>32:2000/06/08(木) 16:04
今のうちに手を切っとくべきです。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:03
リーダー伝たけし。
ただけなされてるのはそんなに悲しくないけど
テンテンとセットで「終われ」とか言われてるとちょっと。
テンテンも嫌いってわけじゃないんだけどね。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:06
まもって守護月天

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:11
ラブひな。
もういいじゃん、作者は確信犯なんだから……(笑)
むしろムキになって否定している人に、「やめとけ、ヤツらにはつうじねえよ」
と肩を叩いてあげたくなる。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:39
DBというか、鳥山明…。
別にファンなわけじゃないんだが、今二十代後半から半ばの人間は、
Dr.スランプからDB、ドラクエに至るまで
なにがしかの影響受けてたのは事実だからねえ。
批判してる人も、結局はその世代だったりするからなあ。

38 :>37:2000/06/08(木) 19:03
別にアンチじゃないけど、鳥山先生の影響何にも受けて
ないよ?
世代で決めるのはどうかと…。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:25
烈火ではいないのかな〜?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:27
烈火って富樫のパクリの

41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:31
島本和彦作品だな。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:07
アラレちゃんが好きでアニメ見てマンガ読んで、
ジャンプ=鳥山明みたいなイメージさえあったので、
友達が鳥山大嫌いと言ってたのを聞いてちょっとショックでした。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:19
AKIRAをぼろくそにいう人がいるが、斜にかまえすぎだと思う。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:27
ショックっていうより、すでに評価が定まった名作を
「こんなの面白がってる奴はバカだね」みたいな批判してる人って苦手。
そんなに自分だけが偉いと思いたいのか。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:30
>44
評価が定まった名作なんてないだろ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:49
>44
というより、評価が定まっている名作って何?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:09
そりゃもう「まもって守護月天」で決まりだろ。
な?みんな?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:36
>46
サザエさん

49 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:00
つーかさ、
ここの信者って、過剰な賛美と他の似た漫画は全部そのパクリとか言い出すじゃない。
そういうの見ると、批判したくなるわな。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:03
サザエさんはアニメが主に認められたわけで
原作はブラックだから微妙だなぁ

51 :ねえねえ:2000/06/09(金) 16:07
AKIRAって何が面白いの?
ああいう漫画って「俺はわかるぜっっ」
っていうのを楽しんでいるとしか思えないんだけど。
もしくはまわりにたいした漫画が無かった時代とか。
それなら理解できるけどね。
‘よしもとよしとも’の漫画とかもヘドが出る。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:11
あっさりハマって熱狂して、自分の望むもので
無くなったら、裏切られた的に大騒ぎするのもイタイぞ・・・。
悔しがったり、悲しかったり、無念に思うのは分かるが、
怒るなよ(^^;)。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:19
>AKIRAって何が面白いの?
大友克洋の描く女性。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:22
AKIRAは面白いよ、万人受けじゃないけど。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:45
>49
いるね、そういうの。すぐにパクリ云々と言って、自らの浅慮を晒している厨房。
と言いながら、批判するほうが誉めるより楽なんだよな。
51の戯言に対してしっりくる反論を書けないのがうちらのアホなところ。
ときに、51の人はどんな作品がけなされると腹が立つ?



56 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:06
話が少しさかのぼるが、俺もジョジョ信者は嫌い。
確かに荒木飛呂彦は才能有る漫画家だと思うし、俺もファンだけど
ジョジョを褒める事で「俺はわかる奴」みたいな
アホウが多いから。ジョジョ褒めときゃいいわ、
みたいな感じだし。「つまんねえ」と言う意見があれば
「こいつ馬鹿」の一言で片付ける。6章は絶対に前よりつまんねえぞ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:15
あのー、スレの趣旨と違ってきてませんか?
信者叩きはここでしなくても…。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:18
サイバラのマンガは大好きだしおもしろいと思うけど
サイバラ信者うぜえ。だまれ!!てめーら全員氏ね!

59 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:20
>57
いや、これが本来の趣旨だろ。
単に批判されてショッだった漫画を羅列しているだけで
おもしろいか?
はじめはたどたどしいかもしれんが、
漫画を批判すること・誉めることについて
真剣に考える契機になってほしいよ。
だいだい「つまらない」「最高!」といった1行レスなんか
ちっとも面白くない。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:39
AKIRAはとりあえず絵でしょう。
10数年たった今でも抜いてる漫画はすくないのでは。

あと、たとえば「美味しんぼ」みたいな
優等生漫画を見るなりけなすのってどうかと。

61 :やっぱり:2000/06/09(金) 21:29
AKIRAは内容で評価されているのではないのですね。
私は自分の理解力が人並み以下なのかと心配していました。
確かに当時にしては描画力はずば抜けてると思うけど。
でも内容的にはどうしてもインパクトにかける。
ちなみに私は「デビルマン」信者です。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:38
美味しんぼは面白いよ…

63 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:41
美味しんばも結構面白いぞ。

http://www2.saganet.ne.jp/kiyokawa/oishinba.html

64 :>27 名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:09
あれはないよな。わけがわからん。買ってるけど。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:07
>>AKIRAって何が面白いの?
>大友克洋の描く女性。
いや、あえて言おう・・・・・・ギャルであると!!
大友克洋のアシって大変なんだろうな。それとも一人で描くのかな?




66 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:10
56の発言の「ジョジョ」と「荒木飛呂彦」を
「松本大洋」に置き換えると、ほぼ俺の意見になる。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:07
松本大洋の評価の高さは釈然としない。過大評価というわけじゃないんだけど・・・
そんな天才芸術家みたいな言い方しなくたっていいじゃん、と思う。


68 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:11
幽遊白書ってすばらしい。女の子もかわいいし。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:17
つりっきーずピン太郎。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:18
優等生漫画だからけなしたい

71 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:24
好きだけど批判されるとうれしい漫画ならあるけど・・・

72 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:41
http://animeuncut.free-asian.com/HappyBrock.jpg

73 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:22
地獄先生ぬ〜べ〜

74 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:25
キン肉マン...

75 :名無し@1周年:2000/06/10(土) 05:14
>71
オレも好きだけど批判されるのがうれしい漫画なら。
バキ 展開遅すぎだろ!特に最近!でも好き!!

76 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:32
>71
私、富樫作品全部。
批判されると混じりたくなる。>批判に。
これって好きな子をいじめる心理なのかな

77 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:36
ヤンキー漫画全般。俺って、ドキュン?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:47
松本大洋は良いが
従兄弟の井上三太が嫌い


79 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:01
>○○を褒める事で「俺はわかる奴」みたいな
> アホウが多い
と言ってる人も充分「俺はわかってる奴」臭がするのがイタイ所なのですが……
上のようなファンと自分を差別化することによって。


80 :>79:2000/06/10(土) 14:09
と見下して言ってる気分のアンタも充分イタいよ。
以下エンドレス

81 :ふく:2000/06/10(土) 16:26
冨樫さん。ハンター×ハンターの(^^;)。

レオリオとクラピカの船上決闘のエピソードとか、あとどんな描写だったか忘れた
けど、ヒソカもレオリオもクラピカもゴンという子供の目から見りゃ同じレベルの
存在だとか、いいとこみんな忘れられてる感じがしまして。
#これはファンがむかつくということか。あとなんか偽善がど〜のこ〜の言ってる
#人がいたけど、幽遊白書でやってなかったっけ。ゲーム少年に「あんたやっぱ裏
#切ったね」とかいわれてた奴のことです(^^;)。

同情は失礼だけど。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:44
「冨樫嫌い。レベルEは最高」って言う奴が
信者以上にダメです。

83 :信者さん>71:2000/06/10(土) 16:46
そうさ。皆冨樫を批判してくれ。
でもレイプとか絵が雑とか休みとかはもー飽きた。斬新に批判してくれ。
混じるから。

84 :>83:2000/06/10(土) 23:25
同感。休みとか雑はもう飽きたー。
でもハンターとか、けっこう好きだった、まとまっていたころは。
でも批判されているのを見るとあんまり悲しくない……。
批判されてるの見ていまだに悲しかったことない……。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:32
批判的な批評は基本的にうざい。
たとえ自分の嫌いなものが批判されててもムカツク。
才能ない奴の嫉妬は醜いもんだ。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:43
>批判的な批評は基本的にうざい。
>たとえ自分の嫌いなものが批判されててもムカツク。
それは・・ちょっとお・・違うんじゃないかな・・。
批判的な批評を禁じたら世の中はどんな事になるんだろ。
たかが漫画の話でえらく画期的な提案が飛び出すね。

>才能ない奴の嫉妬は醜いもんだ。
それは思い込みってモンじゃ無いか・・?
ゲスの勘繰りって言葉知ってるか?

87 :>85:2000/06/11(日) 00:49
批評の才能のない人間の嫉妬か(ワラ

88 :85:2000/06/11(日) 01:09
>それは・・ちょっとお・・違うんじゃないかな・・。
そのとおり。俺と君は違う。

>批判的な批評を禁じたら世の中はどんな事になるんだろ。
>たかが漫画の話でえらく画期的な提案が飛び出すね。

世の中ね・・(笑)俺は禁じろとも言ってないよ。
ただ俺は”うざい”と感想を言っただけ。

>それは思い込みってモンじゃ無いか・・?
>ゲスの勘繰りって言葉知ってるか?

すべてがそうとは言わないが嫉妬(憎しみ?)を感じるものが多い。
嫌悪を超えているものがあるんだよな。。
批評するにも才能が必要だと思う。



89 :85:2000/06/11(日) 01:16
>批評の才能のない人間の嫉妬か(ワラ
嫌悪だってば(藁


90 :久世:2000/06/11(日) 01:19
>85
同感。
嫌なら見限ればいい。好きなら読めばいい。
それだけのことなのに、なんでああもウダウダ喚くんだか。

自分に自信があるなら、でん、と大きく構えてろよ。



91 :>85:2000/06/11(日) 01:48
まあ・・・否定的な批評の全面否定ととれる文面は何だと思うが、
1行レスのただの罵倒は自分も苦手だな。
ただ、あれは本質的に酔っぱらいのグチで、2chの逃れられない
一側面だ。多めに見てやれよ。っつーか、そう見れないと、ここには
おそらく居がたいと思う。

92 :>85:2000/06/11(日) 01:49
例えば「嫉妬を感じる批評」ってどんなの?
漫画板にはたくさん批評が転がってるから礼と氏てどれか
さらしもんにしてみて。

93 :92:2000/06/11(日) 01:51
例としてね。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:04
ス、スマン
90の最後の一行の意味が分からぬ

95 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:56
スラムダンク

96 :>82:2000/06/11(日) 07:32
私もレベルEはそれなりに面白いと思うけど、絶賛されるほどの
物とは思えない。



97 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:33
自分は好きな漫画なら、
批判よりも信者的発言を見た時にショックを受けます。

大体、イカれてるのは信者なんだから
漫画まで批判しないで欲しいよ・・
叩くネタのない漫画なんかないんだし。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:43
ドラえもん

子供物って馬鹿にするなよ…

99 :>98:2000/06/14(水) 03:46
20巻以上は糞

100 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:49
>99

自分の感覚を絶対視するお前の方が糞

101 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:51
>100
一意見を絶対視と捕らえる君も糞

102 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:52
>101


読解力のない君は糞

103 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:53
同じ糞なら踊らなソンソンヽ(´ー`)ノ

104 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:56
>102
自分の事を棚に上げて読解力云々を言う君こそ糞

105 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:57
98>100サンクス
ドラは叩かれる為に挙げたんじゃないんだがな…
叩きはこのスレの主旨違うし

106 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:58
ぶりぶり〜

107 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:58
>102
読解力ってドラえもんの?

108 :100>98:2000/06/14(水) 04:59
すまんす。
自分もそのつもりは無かったんだけどねえ

109 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:03
確かにギャグ漫画としては10巻以前の方が秀逸でしょう
読ませる漫画としては20巻〜30巻の方が優れている

110 :お初です:2000/06/14(水) 05:10
>AKIRAって何が面白いの?
おもしろいよ。分析とかしても、うさんくさくなるだけだけど。
あえていうなら、物語にドキドキする。そんなとこかなあ。
攻殻機動隊とかナウシカみたく内容が深いわけでもないし。
インディ−ジョ−ンズ見て「おもしろい」ってかんじ。しかし、
ここのおもしろさが桁外れなわけで・・・。
頑張りゃわかるってもんじゃないからね。
個人的には金田と鉄男の友情と鉄男の心情が好き。

JOJOは小学生以来のファンだけど1.2部がおもしろかったなあ。

ドラえもんはこの歳(18)になっておもしろさがわかってきた。おもしろいよ。

くやしいのは「F」は有名なのに「A」はあまり知られてないこと。
「A」の少年時代とかまんが道をけなされるといやな気分になります。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:14
ドラえもんに爆笑を求めると初期寄りの意見になるよな
わからん事も無い

112 :16歳:2000/06/14(水) 05:18
ドラえもんの面白さの分かる俺はマセてるんだろうな>110

113 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:17
ドラえもんは軍歌をたくさん歌ったりしてるので右翼ロボットです。

114 :AKIRA:2000/06/14(水) 14:29
の1巻や2巻が発売された頃、クラス中で、夢中でまわし読みしたよ。
文句なくおもしろかった。

結局「クラス中で回し読みする」ほどの人気に、映画化のGOサインが出たんでしょ



115 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:41
AKIRAはすりきれるぐらい読み返したよ。
基本は活劇のおもしろさだと思う。
バイクの疾走シーンも地下下水道の鬼ごっこも
下町を部隊にした戦車戦もすごくおもしろかった。
東京崩壊後は、ウェットな部分が多くなったけど、それもまあOK。
最終巻は、けっこう泣けたシーンも多かった。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:01
俺も、AKIRAのどこが面白いかよく分からない派なんだけど、
つまり、アクション漫画としてサイコーってこと?
FFみたいな感じ?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:17
AKIRAって出版社どこ?

118 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:19
AKIRAは、いくらなんでもFFよりは中身があると思う

119 :>117:2000/06/14(水) 17:21
講談社、ってマジに答えて良かったのか?

120 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:26
主人公に感情移入して読むタイプの人には
大友克洋って面白くないのかも。
あんまりそういうキャラクターを出さないし、
モノローグもないし。

121 :とむ:2000/06/14(水) 17:30
AKIRAは超能力でドキドキ。
連載期間は長かったけど、話的には短くて結構まとまってると
思う。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:21
>120
うまいこというね。そうなんだろうね、たぶん。

金田と鉄雄の関係が・・・ガッツとグリフィスの関係に似てる・・・
っておもうのは僕だけかな?

>アクション漫画としてサイコーってこと?
まあ、そ−いうことかなあ?  アクション漫画ってコトバがチ−プな感じ
だけど。

123 :ふく:2000/06/15(木) 04:41
>120
世界とかキャラとかカチッと作ってあるタイプってやっぱ「つかみ」
がどうしても弱いんかな。ワタクシの好みはこっちのタイプのほうが
多いです。感情移入、燃え萌えも嫌いじゃないですけど。
#AKIRAもファンじゃないけど批判されると気が重いな〜。
#SF漫画でいいんじゃないっすか?愉しみ方がそっち系のような?

124 :AKIRA:2000/06/15(木) 04:48
あの異常な描きこみがおもしろい。


125 :AKIRAわからない派:2000/06/15(木) 13:38
ようやく納得できました。
やっぱりあの漫画は俺には向かないや。
だれか「デビルマン」を
批判してくれないか?
おいらデビルマン信者。痛めつけてくれ。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:49
劇画・人間革命

127 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:54
封神演義。同人人気とキャラ受けは認めるけれど、
話を膨らましたり、作画も綺麗だし。
フジリューがんばっていると思うな。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:16
デビルマンとAKIRAって、なんかの漫画批評本で
ちょうど対極に位置づけされてたよ。
ちなみに私はデビルマン読んだことない。アニメだけ。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:32
なになに?
何の本?
教えてほしいです。>128

130 :>126:2000/06/15(木) 20:42
劇画・人間革命…。
アレおもろー。
山本青年☆と実在の某氏(ぶよぶよ)を新聞紙面で見比べちゃうね。

131 :名無しさん@1周年 :2000/06/15(木) 20:58
漫画っていいね!

132 :これってどうよ?:2000/06/15(木) 21:27
なんかこの人って電波入ってるよね、なにゆえにフジリュー攻撃してるのか
かなり意味不明、つか、彼を女性と思ってる時点で笑える。
www.avis.ne.jp/~asper/
こことかこことか参照。
www.avis.ne.jp/~asper/diary/diary20000601.htm
www.avis.ne.jp/~asper/diary/diary20000518.htm

133 :>132:2000/06/15(木) 22:04
た、竹林さん漫画版だ!
この人プロの原作者じゃなくて、漫画原作者ワナビーなんだよね。
電波のすさまじさに読んでると頭くらくらしますが、要するに彼は自分の書いた原作が
有名出版社の裏組織(みたいなもの)に盗まれていると言いたいのでしょうか。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:38



>132
よくフジリュー女性説っていろいろな所で見るけどさ、
なんでそう思えるのか不思議だったり。
でも私も特に信者でもないけど、封神を批判されると
悲しくなるな。
今のマンガ界全体の中じゃ、少なくても上の下くらい
っしょ。丁寧で好感もてるし。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:57
>134
上の中の下くらいじゃない?
ま、フジリューは打ち切りとか無しに、そのまま封神を終わらせて欲しい。

136 :名無しの権兵衛:2000/06/16(金) 02:15
藤崎はとりあえずデフォルメな髪の書き方をやめて、昔みたいにベタで綺麗な髪とか
二して欲しいなぁ・・・
週間だとやっぱきついんだろうけどさ・・・
やっぱり読み切り辺りのぐちゃぐちゃと書き込んでる絵が個人的には好き

137 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:44
俺も「デビルマン」批判希望。批判されてるのを見たことが無いので。
でも理解できないで文句を言ってるの要らんぞ。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:47
今のデビルマンなら批判されてもいいよな
老醜を晒す漫画化シね

139 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:52
老醜じゃなくて、あれが永井豪ワールドなんだっつーの。
永井豪は読みつづければ、ある瞬間いきなり面白くなる。
これがテクノ耳だ!

140 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:57
そういや永井豪を結構な年だと思ってる人いるよね。
まあ若くは無いけど。もう50になったんか?

141 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:04
<136
私も描き込んでいる絵が好きですね。
藤崎竜は週刊より読み切り向き・もしくは短期連載向きの人ですね。
時間のゆとりを持てればもっと納得がいく話を描いてくれそう。
あながち「奇才」って言葉はこの人に関しては間違ってはいない。

142 :>132:2000/06/16(金) 22:11
すげぇな、思わず一日つぶして最初から読んじまったよ。
でも意味不明、何が言いたいのか全然分からん。

一度精神科にかかってからおかしくなってるみたいなだ、あと小学館に
持込して当社とはテイストが異なるので・・とか言われてやんわり断ら
れたらしい。
ちなみに編集者はお話ににならない下手くその時、そう言ってやんわり
断ることが多い。

143 :>142:2000/06/16(金) 22:25
そんな貴方は電波板へどうぞ。語ってやってください。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:49
>142
私も見てきた。
なんでフジリューこんな攻撃されてるんだか。
この件でますますスレどおりな漫画(漫画家)の1人になりました(笑)。
ジャンプ内ではがんばってる漫画家だと思うよ、フジリュー。
すでに出てきているけど、同人人気は確かにあるけどさ、
それだけ作品自体に魅力もあるって事にもつながるし。
自分の中では上の下くらいの作品。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:08
電波文を読みに行く元気が無いのは年を取ったんだろうか・・。
あと、放心演技は何をどう楽しんで読んだらいいのか見当がつきません。
霊感の無い哀れな凡夫にレクチャー求む。

146 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:30
作品じゃなくて、桂正和がアイズをネタにボロクソに言われてると…
アイズを叩くのはいい。おれも最低だと思ってる。でもだからって
桂正和まで叩かないでくれよぅ。本人も好きで描いてるワケじゃないんだから…
集英社、シリアスなヒーロー物描かせてやってくれ。

147 :ふく:2000/06/17(土) 06:44
私もジャンプの『封神演義』はわからない(^^;)。元ネタの割には全然わくわく
しない。同人ウケっつ〜か耽美モノっつ〜かハーレクィンロマンス?
#元ネタもったいない。

ごめんよ。

#少年漫画で封神演義なら、やっぱ奇想と、あと苛烈さかな。そのへんが第一義
#であってほしい。個人的見解ね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)