5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■老☆25歳以上はオヤジスレッド☆老■

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:36
20代半ばから既にオヤジと呼ばれる2ちゃんねるにおいて
オヤジによるオヤジのためのオヤジ好みの漫画を語り合うスレッド。
最初のネタフリとして、実験人形ダミーオスカー。もしくは小池一夫で。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:37
あしたのジョーをリアルに見ていた俺はどうなるのか・・・

3 :>2:2000/06/08(木) 07:39
ハイジャックだけはするなよ?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:39
20代はおじさんじゃないやいっby魔夜峰央

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:40
20代半ば??
よかったー俺24だから20代前半だ。
ちなみに

20〜24..前半
25........半ば
26〜29..後半

OK?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:46
小池一夫だと・・・子連れ狼はおいておくとすれば、好みパターン
が結実して完結できたのは、傷負い人か。今考えてもすげー、エロい
シーンが続出。っていうか、小池作品の人気を支えていた主線のような
気もする。いや、それだけじゃないけどさ〜(笑)。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:46
やはり31は20代にはなりませんかね?

8 :俺も24歳:2000/06/08(木) 07:47
認めれ。別にオヤジで良いじゃねえか。
オヤジ漫画を馬鹿にするアホどもに鉄槌を食らわすのだ。
黄昏流星群萌えーヽ(´ー`)ノ


9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:48
小池一夫作品は途中までが異様に面白いな。
ラストの尻切れはご愛嬌ってことで。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:48
超法規的措置として認めよう。>7

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:50
24です。甥っ子が14才になってしまった…。
なんだかもう一山越えた感じ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:50
おお、ありがとう。>10

13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:52
ほのぼのとしてていいなあ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:53
「愛・飢男」復活の噂を以前耳にしましたが
詳細を知っている人はいませんか?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:54
いやでもブラックエンジェルズだけはいいよマジで。
今日は学校サボって全巻読破後、明日友達に薦める積り。
他にこういうバイオレンスで主人公が物語中成長するような漫画無いの?
北斗の拳みたいなカスはいいからさ〜

16 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:54
6は、31才だが・・・。流れから浮いてしまった(^^;。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:54
来月で25歳になります。
まだまだ新米のオヤジですがよろしくお願いします。


18 :1@一応俺もオヤジ:2000/06/08(木) 07:57
年齢の話がメインになってしまった…
まあ、いいか。

19 :>15:2000/06/08(木) 07:58
バイオレンスジャックはダメか。
成長するのは主人公じゃないけど。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:00
でもちょっと小池一夫は渋すぎない?
20代なかばで読んでる奴はなかなかいないよね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:00
>15
地上最強の男 竜。実は、あの路線の原型かもしれぬ(笑)。

22 :>20:2000/06/08(木) 08:03
だよな。全盛期通過は今40頃(もっと上か?)じゃないの? マセて
る&漫画好きだから読んでたけど。

23 :20:2000/06/08(木) 08:10
>22
読んでたのか。やるなあ。俺は読んでない。
今20代なかばの思いでのマンガって、中学の時流行った
「アキラ」とか、その頃復刻ブームだったんで
「ブッダ」とか「あしたのジョー」「空手バカ一代」とかじゃない?
全部俺の中学時代のおもいでのマンガだけど。(笑)

24 :二十代半ばでオヤジだあ?フッ、青いぜ。:2000/06/08(木) 09:16
はじめて買ってもらった単行本は「鉄人28号」だったなあ・・・
自分のお金で買ったのは「009」だ、今でも有るぞ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:53
思い出の漫画は、ちばあきお作品。


26 :マンガさん:2000/06/09(金) 01:48
・バイオレンスであり、しかも多分30〜40代親父がメインの漫画としては、ゴラクコミックスから出ている『野望の王国』読むれー。
 俺が高校生の頃『サルまん』のモトネタだっつーて課って、クラスで無意味に流行らせた。
 秀才東大性二人組が、ヤクザの世界で暴力と権力による闘争を繰り広げるピカレスクロマンであるよ。
 

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:07
3のつっこみの意味が本当にわかれば
良い意味でも悪い意味でも真性のオヤジ

28 :19歳:2000/06/09(金) 02:16
北朝鮮へGO!

やろ?
オヤジなのかー

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:20
自分の金(っつーか、確かお年玉)で買ったのは、ゲッターロボだった
な。てんとう虫コミックス。小学校に上がる前だったが、あれが
トラウマになっているかもしれん(笑)。

30 :>27:2000/06/09(金) 02:20
やべー、ピンときたよ(ワラワラ

31 :"我々"はあしたのジョーである:2000/06/09(金) 03:16
いつの時代もテロリストはオタク趣味なんだってことだよな

32 :真性オヤジ:2000/06/09(金) 07:54
小池一夫か。
このあいだ電脳なをさん(でンのうなをさン?)で久々にムラマサを見てしまった。
当時はあの程度の裸でテント張って困っていたかわいいおれ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:42
厨房のときはGOROでダミーオスカー読んだもんだが、
このあいだやっと、完結編を読んだ。感無量ぢゃ〜。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:42
AGE。
↑「アゲ」とは読まないで。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:51
初めて買ったのはてんとう虫コミックのウメ星デンカ。26歳。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:20
俺リトル巨人くん。

37 :25歳以上がオヤジだと:2000/06/10(土) 06:24
士郎正宗「ブラックマジックM-66」「アップルシード」も立派なオヤジ漫画だぞ。
最後に本が出て10年近く経っているからな。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:33
douyo?

39 :おやぢ5号:2000/06/11(日) 02:15
成田アキラ先生の作品を読んでちゃんと興奮できるのが、
真の「おやぢ」だと思う。
最近、ちょっと興奮し始めた。やばいかも。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:58
はじめて買った…
やはりてんとう虫コミックスで、「あらし」だな。あと「おじゃまユーレイくん」。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:06
おじゃまユーレイくんを親に買ってもらったが
内容確認されて、1日で処分された。
その日を境に俺は反抗期に突入した

42 :>40:2000/06/11(日) 06:10
柱のあおりが、絶対、親に内緒で読むマンガ、だっけ?
小学○年生で、そういうことができる時代もあった・・・(笑)。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:45
親に隠れて買ったといえばテレビマガジンの「ボスボロット」だな
ダイナミックプロで興奮したことの無い奴はまだまだ若いよ


44 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:21
>43
ヒロインが悪者につかまって(全裸で)「はい、おっぴろげ」とか
やられてたやつでしょ。
あんなのやばいよな。俺、小学生だったのに。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:23
みんな、自虐的になるなよ・・・

46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:47
>45
だって最近の少年漫画なんてほとんど読んでないもん。
いろんなスレで称賛の書きこみ見ても、読む気しねーし。

でも、なんか思い出の漫画を語る場になっているな。
スレの趣旨にしたがって、最近出たのオヤジ向けだと思われる漫画を羅列した。
「同じ月を見ている」
「王道の狗」
「ホライズンブルー」(これは復刻版だから作品自体は古い)
「カムイ伝 第2部」

47 :46>45(33歳):2000/06/11(日) 22:59
良い趣味してんじゃん。
ちっともオヤジじゃねえ!「大人」と言え!
書いてる漫画家も俺らよか歳上だ!
(俺も少年漫画は殆ど読んでません)



48 :45(33歳)>46:2000/06/11(日) 23:00
47間違えた・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:03
>47
土田世紀は30歳くらいだよ。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:10
うむ・・ちょっとだけ歳下だった・・・
http://www.cgarts.or.jp/festival99/man/onajitsuki.html
(わざわざ調べた)

51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:16
土田世紀って意外と若かったんだ。
30代後半ぐらいは行ってると思ってた。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:54
土田世紀は20歳そこそこで演歌漫画かいていたのかよ・・・
恐るべし。

53 :(゜Д゜):2000/06/12(月) 02:09
ただいま授業中で性に目覚めたのか!

54 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:25
オヤジだけあって昼間のレスはないね。あげ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:28
>ただいま授業中で性に目覚めたのか!
いや「俺の空」1巻の第1話。
小学生時代読んで...かなりショックだった

56 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:47
>26
おー、「野望の王国」な。
銀英伝がでたとき、俺と友達は笑いながら「これ『野望』のパクリだろ!」って言ってた。
ヤンは当然柿崎な。


57 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:52
『サンクチュアリ』にもちょっと似てるな>野望の王国

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:28
おまえら、六平太よんでるかぁ?

59 :>58:2000/06/13(火) 09:48
もっちろん。これ読まなきゃおやじとは言えん。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:31
かざま鋭二、高橋三千綱のタッグなんてどうよ?
セニョール・パとか九番目の男とか。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:59
最近のオヤジ向け漫画列挙してくれ


62 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:16
はじめて買った漫画はんだったろうか・・・ゲームセンターあらし
だったろうか?平安京エイリアンをリアルタイムで楽しんだことを
ワタシは誇りに思う。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:50
プラモ狂四郎の第4巻>はじめて買った漫画

64 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:59
>はじめて買った漫画
虫コミックス「オバケのQ太郎」6巻
わしの宝物じゃあ

65 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:04
>はじめて買った漫画
忘れもしない、ドラえもん第7巻。
いきなり「帰ってきたドラえもん」だったもんなぁ。
でもガキだったからあまり気にしなかったに違いない。

66 :>61:2000/06/13(火) 23:05
「イリーガル」
セルロイドメガネのハイミスキャリアウーマン(死語)にちょっと萌え。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:29
おふくろに捨てられた大量の虫コミックがいまだに時々夢にでてきます。

68 :26歳:2000/06/13(火) 23:57
こないだ、再発された矢野健太郎「ネコじゃないもん!」見たけど、
風俗がモロ1970年代後半〜1980年代前半で、ついていけんかったー・・・
恋愛描写も、いまどきこんなの少女漫画でもやらねーぞ、って感じだったし。
でもわりと先を読みたいなー、と思ってしまった。
これ読んでた人って、今30代後半?

69 :30歳:2000/06/14(水) 00:40
中学生のとき読んでた。
いまいちエロが足りなかった(笑)


70 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:39
おやじばんざい。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:15
ロボッ太君かな。
ふと思ったんだが、浣腸するときに「3年殺し」とか言うのは
この漫画が元じゃないのだろうか?
どうですかみなさん?

72 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:19
月刊ジャンプと月刊マガジン
はエロ雑誌。
あぁ、ルナ先生・・・。

73 :>71:2000/06/15(木) 11:23
トイレット博士だと思う>元ネタ
7年殺しじゃなかったっけ?

74 :wang-tong:2000/06/15(木) 11:27
野球もので「オズマ」とかの仰天魔球が毎回炸裂する
コロコロかボンボンで連載してたコミック。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:37
小池一夫と言えば、ビジネスジャンプの「オークションハウス」と
掲載誌は知らないけど「ヒットラーの息子」(もしかしたら作者違
うかも)ですね。余談になるけど、ビジネスジャンプも連載を見て
みると低年齢化してきてるような気がする。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:05
「ヒットラーの息子」は、小池一夫じゃないっす。
作画は叶だけど。原作者は・・・思い出せん(^^;)。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:50
性の目覚め。
「実験人形ダミーオスカー」でした。
従兄弟の読んでたGOROを盗み見しました。

「ああっ、そこはアヌス(ギシッギシッ)」に妙に興奮。
でも、アヌスの意味が実はわからなかった、小学校低学年の頃。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)