5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写化されてよかったもの、わるかったもの

1 :名無し:2000/06/08(木) 15:07
良かったの「静かなるドン」の最初のシリーズのVシネ
悪かったの「静かなるドン」のTV版と、Vシネの新シリーズ(元コメコメのやつが主演したやつね)

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:51
ふたりエッチのあの女はどう見ても処女には見えない。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:56
「いいひと」見て、うちのおばさんがメチャクチャ怒ってた。

4 :名無し:2000/06/08(木) 16:05
いいのってあるかー?
とりあえず悪いの「シュート」「冬物語」
原作が好きなものほど怒りがでかい

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:11
ハリウッド版「北斗の拳」。
間抜け過ぎる構えにパカポコ百烈拳に白眼剥いて死ぬシン

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:25
みんなあげちゃう。さいこー。えくすたしー。

7 :名無し:2000/06/08(木) 16:25
>5
あれユリアも闘うんだよな。
けっこう爆笑できたが、オレは

8 :ぎにゃ〜ヨネ:2000/06/08(木) 16:26
やっぱり「ブラックジャック」ヨネ。若大将!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:37
実写版・孔雀王。三上博史の1の方しか見てないが。

ヒロインの「くじゃくぅ」っていう妙なアクセントが
妙に頭にこびれつく。内容はまあ酷くもないけど面白くも。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:39
>9
kusodatta

11 :????????P??N:2000/06/08(木) 16:41
やっさん主演のビッグマグナム黒岩先生が最高

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:25
サラリーマン金太郎は実写の方が見てて腹立たないから好き……

13 :名無しさん@1000000周年:2000/06/08(木) 21:57
ドカベン、
コータローまかりとおる、
伊賀のカバ丸、
ミスタージレンマン(知らないだろう)

14 :お約束ですが:2000/06/08(木) 22:49
八神君の家庭の事情

15 :ななし3:2000/06/08(木) 22:51

こち亀。

その昔映画化されたらしい。

両さんがせんだみつお(笑)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:11
BANANA FISHの映画化は今からでも遅くないと思う。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:32
湘爆(劇場版)

18 :帰宅中:2000/06/08(木) 23:34
安西マリアも出てた「ルパンV世」はどう?


19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:45
めぞん一刻の実写は凄かった。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:51
「つよししっかりしなさい」
スマのいなくなった奴が主人公

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:58
「サーキットの狼」は笑えたぞ。
全然はやそうじゃない。トラック野郎の併映だった。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:33
昔「月曜ドラマランド」で「バニラ37℃」ってのやってた。
実は原作読んだ事なかったんだけど、何気に楽しかった。
原作、知ってる人いますか?

23 :帰宅中:2000/06/09(金) 00:39
良かった映画もあげておこう。
「ピンクのカーテン」
「同棲時代」


24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:43
「なんて素敵にジャパネスク」は良かったと思う。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:49
柴門ふみはもういい。これ以上ドラマ化するな。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:47
BANANA FISHは今作ったらクソ以下。
あんな毛唐コンプレックス丸出しの矢追まんが
なんて、基地外しかみねーよ。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:59
>13
>ミスタージレンマン
高田純二(字、あってる?)主演のやつね。

>22
>バニラ37℃
むか〜しマガジンでやってたギャグ漫画です。
作者はむつ利之(これも自信なし)

良かったのは「櫻の園」だな。

28 :>26:2000/06/09(金) 03:01
爆笑した。よくそんなに短く的確にまとめたな。
いや、嫌いじゃないけどね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:09
岡田あーみん「お父さんは心配症」の恐怖を知っているか。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:18
HOTEL

31 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:21
とりあえずヤンキー漫画が実写化されると急に主人公の好感が激減します。
「今日から俺は」とか

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:47
「ゴルゴ13」みてみたいんだけど、情報がないんだよな〜。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:16
OMANKOMITAI

34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:17
主演が千葉真一だったような<ゴルゴ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:21
「月下の棋士」サイテー

36 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:32
羅刹の家(ダメ?)

原作を忠実に再現するには加藤紀子は力不足だった。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:33
森田剛は「月下の棋士」ではなく「ザ・レイプマン」に出演すべきだった

38 :ccb:2000/06/09(金) 12:58
よかったもの「東京ラブストーリー」キャスティングが非常によかった。
悪かったもの「ガラスの仮面」月影(野際陽子)をもう少し若い人にして欲しかった。
他はよし。


39 :ガラスの仮面:2000/06/09(金) 13:25
私はあのドラマの中では、
月影千草(野際陽子)がいちばんハマってた気がした。
ダメだったのは姫川亜弓。松本恵だっけ?ゴージャスさが足りん。
あとマヤは、大竹しのぶが若ければ大竹しのぶがよかった。
安達祐美は美少女すぎ&貧乏臭さが足りん。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:57
クライング・フリーマンはどうだイ?

41 :名無し:2000/06/09(金) 14:09
1.2の三四郎は酷かったですねー
出てくるキャラ、全員むかつくし
特に天草、なんじゃありゃ

42 :>39:2000/06/09(金) 14:18
野際陽子ははまり過ぎて、浮いていたように思った・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:18
JAC総出演
「コータローまかり通る」
笑った。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:26
花のあすか組は?

原作にサイボーグまで出てきたっけ。

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:38
GTOは顔が良すぎてダメ

46 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:01
安達祐美は姫川あゆみのほうが合っていた気が。
まぁ、そうなったときに北島マヤ役がいないのだが。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:02
湘南爆走族は成功なんだろうな。
いまだにあの当時の役名使ってるし。江口とか織田とか。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:17
「きらきらひかる」は良かった方だと思う。
原作があんな絵だから

49 :>44:2000/06/09(金) 20:34
映画のつみきみほはよかった。
映画で、あすかとミコが中華街みたいなとこで飯食ってるシーン、
すげー好きだった。話はよくわからんかったが。
ドラマはダメー。ミコがだめだめー。ミコなのに、眉あった記憶があるし・・・。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:10
「11人いる!」
記事でしか見ていないが写真見て見てなくてよかったと思ったぞ


51 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:14
>「月下の棋士」
>八神君の家庭の事情
テレ朝に時代劇と刑事物以外のドラマを期待するほうが間違ってる



52 :名無し:2000/06/09(金) 21:29
闇のパープルアイはどうでしたかね。
個人的にはゆがんだ見方をしていたんでOKでしたけど

53 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:46
「ショムニ」原作は面白いよ。
じつは大筋は「内向的で人付き合いができないOLが解放され、さらに
他人へ影響するようになるまで」ってな地道な物語。
ヘタすると説教臭くなりがちな成長ものを、あれだけスパイス効かせて
娯楽にする手際はみごとだと思う。(後半中だるみもあるが。)

TV版はスパイスの部分だけ抽出したベツモノ。スタイルだけで内容はない。
あれはあれでTV向きのおもしろいアレンジだとは思うが。


54 :名無し:2000/06/09(金) 21:54
>53
映画はどうなの?
脚本家の一色は好きなんだけど
イマイチ、見ても怒るだけのような気がして…
高島礼子は好きなのだが、あの役は無理あんだろ。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:56
>湘南爆走族は成功なんだろうな。
>いまだにあの当時の役名使ってるし。江口とか織田と

江口洋介って本名だって聞いたけどホントかな?

56 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:09
よかったの→バタアシ金魚
わるかったの→鮫肌男と桃尻娘(逆だっけ?)
実写化といわれると違うかもしれんが。

57 :1:2000/06/09(金) 22:27
>56
お茶の間はどうでしょう。
個人的には好きですが。

実写化はTV化、映画化、Vシネ化をまとめて言いたかっただけなのでOKです

58 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:36
>57
「お茶の間」なんてあったんすか!?
ビデオでてますの?
知らんかった・・・

59 :>58:2000/06/09(金) 22:42
TVドラマだよ。
おとこぐみの成田しょーじと渡辺まりな主演で
プーが坂井真紀(この坂井真紀はよかった)

60 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:55
>59
おとこぐみとまりな・・・
そうっすか・・・(徐々にダウン)

61 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:00
ブラック・ジャックなんてどお?
加山雄三サイテー。

62 :53>54:2000/06/09(金) 23:58
映画は観てないけど聴いた話だと、TV版がうけて映画を作ろうって段階で、
主要キャラの役者のスケジュールがおさえられなかったらしい。
これがホントかどうかは知らんが、実際役者は全とっかえだし、
TV版はあくまでキャラ人気なんで、この時点できついでしょ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:01
ナニワ金融道がよかった。
でも、あれがスマップのナカイとは
気づかなかった。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:05
ドラマでショムニに嵌って、
映画の高島礼子には、『江角じゃねえと、千夏じゃねえ!』と
怒りを抱いた。
原作を読んだ。さらに、千夏に嵌った。
…尚更、高島礼子のキャスティングを恨む…(笑)

65 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:12
>32
「誰だ貴様!」
「ゴルゴ13だ!」
バキューン。ってラストだったような。
高倉健以外、全員イラン人だった映画もあった。


66 :古いけど:2000/06/10(土) 00:39
翔んだカップルなんてどう?

67 :やまだー!!:2000/06/10(土) 02:04
「ドカベン」
岩鬼・・・・よい
山田太郎・・・そのへんのぽっちゃりした子

完璧だった

68 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:15
レイプマンはどうですか?

69 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:26
シティーハンター
失敗。やっぱもっこりしなきゃ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:40
「ポパイ」の実写映画。
フリークススのバカ映画と化した。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:54
「南くんのこいびと」
2回もTV化されて2回とも…。ああ。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:11
>13
コータローまかりとおるは、最近見たら違った意味で面白かった…。
真田広之サイコー。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:24
「スケバン刑事」が出てませんね。
原作とは似て非なるものだからしかたないか。

第3部の暴走ぶりはすごかったし(東映戦隊物の世界になっていた)。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:25
ガイバー。
マッドジョージの作った方がよりきつい。

75 :>74:2000/06/12(月) 06:43
つーか何故ゾアノイドが大阪弁なのか

76 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:50
キャッツアイ
 なんであんなヘンは衣装でコスプレしてんの…?原作のレオタードもよく考えればヘンだけど、それ以上にヘン。

77 :1:2000/06/12(月) 11:45
昔、TVドラマでもキャッツアイやんなかったけ?
確か、早見優と立花理佐が出ていたような

78 :アメコミだが:2000/06/12(月) 11:54
パニッシャーは…日本のヤクザが…

79 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:46
「サンクチュアリ」割と良かったかも。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:07
「多古西」がいいね我王銀次がすげえ似てる。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:05
深夜TVをつけっぱなしにしてたらHENをやってた。
面白かった。



82 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:37
アカギ
Vで見た。面白かった。

銀と金
は...つまんなかった...かな

83 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:47
野球狂の詩
岩田鉄五郎(小池朝夫、確か)の球がめちゃ遅かったのだけが
リアルだった。リアル?

84 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:09
>82金と銀実写版相続殺人神威家編が
なんであんなハッピーエンドでおわるんじゃA!
漫画と違ってどろどろしてない。鉄雄も引退しないし。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:10
金田一少年の事件簿は良かったんじゃない?

86 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:33
ゴルゴは高倉健版と千葉真一版の2種類ありますね。

ルパンの実写はどうよ?田中邦衛の次元以外見るべき所はなかったように
思うんだけど。
良かったのは谷村ひとしの「不動」。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:50
忍者ハットリくんの実写はかなり不気味だった。
ああ、年がバレる…(苦わら

88 :悪いの:2000/06/13(火) 05:59
「お父さんは心配性」「八神君の家庭の事情」
ひどすぎ

89 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:39
舞台だけど「犬夜叉」よかった。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:58
舞台と言えば、「七色インコ」行った人いる?
いたら感想をどうぞ。

91 :名無し:2000/06/13(火) 11:24
イッセー尾形のサイボーグサラリーマンのやつ見たことある人
いる。見たけど内容は全然覚えてないんだな。
ってことはつまらんかったのか

92 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:44
GWにWOWOWでやってたサイコは?

93 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:27
「っポイ」とか?

94 :>91:2000/06/13(火) 16:29
「企業戦士YAMAZAKI」だね。
おれイッセー尾形好きだけど、あの作品は観なかった事にしたい。

95 :>88:2000/06/13(火) 16:59
それは、持田真樹ちゃんのせいですか・・・?

96 :名無し:2000/06/13(火) 18:24
男組って誰か見たことあります?
昔の館ひろし版でも
最近のVシネ版でもどちらでもいいです

97 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:22
電影少女。かなりきつかった。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:25
ミュージカルのセーラームーンはアニメの数千倍は面白い…らしい

99 :>98:2000/06/14(水) 00:32
ハマってるひとは多いみたいですな。

そういうひとに一度、ぜんぜん別件ではありますが
大迷惑をかけられたことがあって、以来どうもこの
ミュージカルファンへの偏見が拭えなかったりします。
私事でごめんなさい。

でも、舞台はほんとに面白いらしいですね。

100 :実写化して欲しかったもの:2000/06/14(水) 00:39
変態仮面

101 :>100:2000/06/14(水) 00:43
実写で『変態仮面vs巨乳ハンター』とかな

↓その路線を極限まで追及すると↓

『怪人アッカーマンvsやけくそ天使』

102 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:47
サンクチュアリは結構良かったよ。
中村あずさが足ひっぱってた様に感じたが

103 :未満都市:2000/06/14(水) 02:11
チャイルドプラネットは漫画読んだことない


104 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:55
>103
ドラマ見たときパクリじゃんって思ったが
つながりあったの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)