5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビームを長生きさせよう

1 :うねる木目:2000/06/08(木) 16:52
玉吉と羽生生純スレッドがあるのに
ビーム板が立ってなかったみたいなので

頑張れビーム!

2 :うねる木目:2000/06/08(木) 21:59
ホンマにやばいんか?
5時間反応なし
玉吉やら須藤真澄やらはお嫌いですか?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:04
ガロみたい。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:21
売ってねーんだもんよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:46
>3
同感。全盛期(?)のガロってこんなんだったのかなあ
と思いながら読んどります。


6 :持永:2000/06/08(木) 22:56
玉吉さえ読めれば。
あと、「恋の門」。鈴木みそも。
サルのも割といいかな。
すがわらが居なくなったのは残念だ。

7 :かたゆで:2000/06/08(木) 23:19
思うのだけど。
潰れる潰れるというほどでは無いんじゃ無いんスか?
(ビームスレッドしょっちゅう立つし。)

>1
時間帯に無理あり。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:24
「敷居の住人」の2巻が見つかんねぇ〜。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:43
奥さんと二人そろっていいイラストレーターだと
思います。キャラ絵のあの独特のシワが好き。
触ると柔らかそうなのにしっかりと骨っぽい。
奥さんは…(嵯峨栗生)ちょっとクセのある性格で
時々つっこまれてますが、この方もすごい実力ですな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:43
ていうか単行本全般みつかりにくい。
書店では敬遠されがちなのかな。
PLANET 7てのが読みたいのだが

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:48
少女ネムの続きはどうなった?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:48
コミックアスキーの頃はモンスターメーカーが見たいので買ってた

13 :Bunroku:2000/06/08(木) 23:50
「しあわせ」の増刊で寿命延びたって言ってたっけ

14 :Bunroku:2000/06/08(木) 23:50
↑ごめん。増刊でなく復刻。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:53
林正之、寺田克也、すがわらくにゆき、山本貴嗣など、
俺が好きな作家は鈴木・うすねをのぞいていなくなったから
もういいや。ビーム。あとは単コで。

ちなみに全盛期のガロと比べりゃ十分明るくカタギな雑誌だ。
あくまでガロと比べてだが。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:11
風前の灯火っぽさがビームの魅力。

あぁ、今月もまた買ってしまった……。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:41
いましろたかしの釣れんボーイがいい〜。
けっこう前だが、「まんが描くより100倍おもしろい!」ってのに大笑い。
>11 少女ネムは中断。あの絵を描いた人は初単行本も1巻で終わってたねえ。
>15 林正之、そういえば描いてた。いまどこで描いてるの?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:46
あのディープさで今以上に売るのは無理だろう。
ギリギリ黒字だってんならエンターブレインも切らないんじゃないかな?

メジャーになる事を自分達で否定してるようなスタンスなんだから、
今くらいの知名度でちょうどいい気がする。
あと馬頭ちーめいとかいうオタ漫画家はもう復活しないでいい。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:11
近藤るるるはどうもなー、と思っていたが、
雑誌を維持するためには必要だったかも。

帰ってきておくれ、はいぱーあんな!!(読まないけど)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:06
>19
いわゆる「女神様」ですな。イケニエ。

ま、俺は「敷居」があればいいやー。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:37
ビームはさあーディープに作ろうとして作ってるのじゃなく
少年Aみたいにしようとして、ああなってるだけなの〜
天然ガロつーのも凄い、ある意味貴重
内々で浜村通信により××ほぼ決定…明日はどっちだ?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:44
>21 天然ガロ
そうなのかっ? マジでそうなのかっ!?
マジだったら本気で凄いと思うが・・・。しかし連載陣の絵柄のチョイス
だけでも、それはないのでは・・・。まあ、いずれにしろ、
明日はどっちだろうな?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:10
ビームの原稿料はすこぶる安いので、
あれでもビームは黒字です。

24 :かたゆで:2000/06/09(金) 23:32
http://www.bookservice.co.jp/index.html

単行本が買えないってのが上方にあったので。
送料かかるが交通費と考えればそれなりなので紹介まで(代引き可)。

25 :O村:2000/06/09(金) 23:50
ビームスレッドはサーバー移転間際に立てたんだけど
過去ログ復活しないんだもん。

個人的にはファミ通に書いてあった玉吉三ヶ月旅に出るってのが気になるですよ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:58
ビームに限らないけど、須藤真澄はストーリー物描いて欲しい。
あと、園山二美復活希望。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:43
ビームは私の好きな漫画家さんの作品をよく載せてくれるので好きです。
変に漫画の内容も偏ってないと思いますし、これからが大変楽しみです。
…が、やばいんですか?
もったいないな…、いい雑誌なのに。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:05
あんまり本人達がやばいやばい言ってると、
ただの話題作りにも聞こえるね。
内容は充分なんだから、あまり煽るなよって思う。

29 :>28:2000/06/10(土) 11:40
いやマジでヤバい
トップがマニア乗りキライな浜村だから
業績改善ないとどぼーん

30 :唯我独尊(アスコミ):2000/06/10(土) 13:05
は?てめーら死ねよ?
ああーいいたいこといっぱいあるけど
結局編集長変わんなきゃなんもなんねえ事に気付いたよ。
編集長が浜さんでもいいよ。
奴が呼び寄せたウザイ寄生虫マンガ切り捨てて。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:41
>30
浜村は統括だよ?
しったかぶりの厨房はきえな!


32 :>30:2000/06/10(土) 16:14
ビームが今のポジションから動いたら、
それこそ他と食い合って終るぞ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:16
目からビーム

34 :O村:2000/06/13(火) 12:13
新しいの出たな…語れや

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:20
ハゥッ

36 :キクチナナコ:2000/06/13(火) 14:10
ミドリちゃんに幸せは来るのでしょうか?
あと、韓国漫画ひっくり返すのが面倒なので読んでません(^^;

37 :>26:2000/06/13(火) 16:41
須藤ますびはストーリー物書いてたよん。
何故かヤンチャン増刊に。
巻頭を葉月京、巻末を百済内創が飾ると言うわけわからん雑誌ゆえに
思いっきり浮いてましたが。

38 :近藤ゆか:2000/06/13(火) 16:44
が好きなので、彼女が幸せでしかも出番が多ければ、
ミドリちゃんはどうでもいいです。

このままうまく行け、言うのと変わらんか。

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:34
『ポヨンチョ・ポヨンチョ』結構好きだったんですけど…

40 :>31:2000/06/13(火) 18:10

社長やでー。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:52
無い乳近藤ゆか萌え〜
来月こそ鮎釣り行けよ>いましろ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:56
俺もポヨポヨ好きだった、いつの間にか終わってたが
海堂くんとかもいつの間にか無くなってるのでポプリクラブ買い始めたし

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:56
癒し系のCDにマジギレする玉吉さいこー。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:02
ロンリネスの前のインドがなんたらかんたらってのが
好きだったなぁ

45 :かたゆで:2000/06/13(火) 21:15
ラズレズどーすか?
話よくわかんないけど雰囲気がすげー好きなんス。

46 :>30:2000/06/13(火) 23:40
モンメカだしょ、やっぱ。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:13
おれ、金平けっこう好きなんだけど、ダメかな。
でも、先月のはなんとなく、普通っぽくてだめでした。なんかアフタヌーンの
「ぽちょむきん」みたいだった。

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:24
うーん、編集部はココ見てたりするのかねえ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:00
今月は恋の門がえらく生々しかった(いつもそうだけど)。
個人的には好きだけど、時々目が拒否するような漫画が載ってるのがちょっと…。
でも、ずっと買ってます。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:04
見てたりしてな

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:13
O村はブレイクエイジ発売の時に掲示板で結構見かけたぞ、本物かしらんけど
ラズレスの万尊って、やっぱO村がモデルなんだろうか?

52 :一時期:2000/06/14(水) 11:52
朔ユキ蔵とか道満清明とか呼ぼうとしてたみたいだけど
結局ぽしゃったみたいだねえ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:29
実現したら、定期購読即決定だったのに…。

54 :持永:2000/06/14(水) 13:09
Gヒコロウよぼうぜー。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:21
千暁の童貞は、中嶋に奪われると見た(大穴に張る)

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:15
内田美奈子をBOOMTOWNで呼ぼうぜ
ビーム向きだと思うんだわさ

57 :>55:2000/06/14(水) 17:13
兼田の彼女の方が大穴だって。
俺的予想は安達ゆかり。一番嫌な相手と結ばれなきゃ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:10
ビームのHPまだ更新されてないね。面倒になってやめたんだろうか。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:41
金平だもの最高です
ただ単行本の表紙が

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:51
オレは漫画に飽きた漫画ファン。だけどビームだけは金出して買ってるよ
無くなってほしくないから、1本でもわかりやすい売れ線の連載があれば
なと思うな

61 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:56
今月久々に買ったんだけど
一つ二つ派手な漫画で客を呼べば
十分行けそうだがねぇ…
俺的にはヨネケンを希望。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:54
ビームとバーズって、いい勝負?
後は・・・Gファンタジーとかどっちも少女漫画系が多くなってきた。

ビームだと彼女とデートと死霊狩り(ゾンビーハンター)が好き

63 :15:2000/06/15(木) 05:02
林正之「花と小箱」好きだったの、俺だけ?

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:27
園山二美はどうなった?

65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:30
単行本の広告に「働かねぇ」って書かれてたので
マタ〜リな生活を送ってそう

66 :名無し:2000/06/15(木) 14:25
こんなスレッドがあったとは。
感激です。
毎月ビームはかってます。ただ、札幌ではどんどんおいてある書店が減ってきてます。悲しいことに…
千暁くんの童貞は連載中には奪われないに50点。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:23
俺「テルオとマサル」好きなんすけど、同志求む

68 :67さんへ:2000/06/15(木) 16:12
同士です。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:51
何度も悪いが、age

70 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:10
SAIGON DREAMS面白かったぞコンニャロー!
ベトナムに永住したくなっちまったじゃねぇか。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:37
神寺千寿、掲載してくれんかなあ・・・。
関係者の方見てたら、検討してくれます?

72 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:52
表紙、寺田先生に戻してほしいな…。

73 :>71:2000/06/15(木) 23:57
快楽天のままのほうがいい。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:01
テルオとマサル、凄く面白いが他人には好きだと知られたくない
釣れんボーイとか幽玄玉吉とかハードボイルドな漫画誌というイ
メージがある


75 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:02
千暁にゃハッピーになって欲しいけど
そうすると面白く無くなるジレンマが絶妙だとおもう

76 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:25
テルオとマサルは僕も好きです。
新人さん?ギャグだとベガスくんとかサルポンチも好きかな。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:14
ビームHP更新されてたね

78 :千秋 童貞争奪盃:2000/06/16(金) 07:18
やってみるかしらん

今のところ

本命 近藤ユカ
対抗 ナカジマ

ですか

79 :>77:2000/06/16(金) 10:26
全体的にリニューアルしてた
やる気が感じられて嬉しかった

80 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:38
幽玄玉吉ってハードボイルドか?

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:35
バンビってハードボイルドじゃない?


82 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:49
志村先生のサイン会の予定はありますか?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:21
敷居の住人って人気あるのね

84 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:58
経験不足の若輩が突っ張ってるけどヤッパダメダメなところが可愛いんだ
テルオとマサルはマサルのポコチンが可愛いんだ、褌愛用だし

85 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:52
サルポンチのポコチンも負けて無いぞ!!

86 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:32
age

87 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:47
67>

以前のテルオスレッド立てた人?
俺もテルオとマサルは好き。

…それと本命はキクチナナコだと思うぞ。
先月号読むと特にそう思う。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:10
うむ、心のスキマのでかいキクチナナコはサービス良さそう(ハゥ)

89 :あげ:2000/06/17(土) 02:42
あげ

90 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:49
age

91 :87:2000/06/17(土) 07:59
大穴はイワシだ!!

92 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:10
7月号は「非国民」が凄く良かった。
あれって いましろ&玉吉じゃないかと思う。根拠無いけど。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:40
ハーツ&マインズですけど
私はいましろ&O村だと思ってます、O村説の理由は下ネタ(オイ)

94 :92:2000/06/18(日) 00:59
>93
あーなるほど、それは考えつかなかったな
それはありそうな気がしてきました

95 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:44
万尊のモデルはマリリンマンソン。
ハーツ&マインズはいましろ&狩撫麻礼。
ですよね?

http://www.tinami.com/x/shibata/04/page3.html

96 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:24
age

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:38
万尊の名前はチャールズ・マンソンからとってる気がする

98 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:46
また、有川にかいてほしい。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:01
有川は痛すぎてだめ。最終話はほんとにいたかった。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:14
SAIGON DREAMSの作者ってALLMANで描いてた人か。

「反町〜」は好きだったが「彼女とデート」はダメだと思う。
明るい話の方が向いてる人じゃないかな。

101 :カレーパン:2000/06/19(月) 00:16
有川はけっこう好きだけどなぁ・・・
なんというか学校行ってた時の授業中にこんなことあればいいな〜っての
を漫画にしたみたいで・・・

セっちゃんは好きだけど、彼女とデートはちょっと痛かったやね・・・

102 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:46
そうそう、オールマンで描いてた人だよ! 深谷陽。
その前にモーニングでアキオ紀行バリ描いてた人だよね。
あとこないだつぶれた雑誌でも描いてた。ミスターマガジンだっけ。
この人のマンガいいよ。絵も最高にうまいし。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:07
いやホラー系がいけそうでしょ
反町くん〜でもいくつかそっち方面のがあったし
マジになった時や感情が解らない時のの目が怖い

ただ個人的には明るい方が好き


104 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:58
顔モデルは間違いなくO村ですよね>万尊

105 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:44
age

106 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:42
コマンタレビーマーんとこの、ほりのぶゆきで毎月笑う

107 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:15
あれはいいよね。

消えそうだからage。
新しい板になったら、すぐたてよう。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:24
age

109 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:55
>56
そのとーり。内田美奈子の「BOOM TOWN」が復活したらいいなあ。
つーか、なんでつぶれたんだ>ガンマ

110 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:44
そりゃヌード写真集をバカみたいに出しまくった竹書房が悪い(と思う)

111 :敷居の話:2000/06/20(火) 16:45
近藤ゆかもキクチナナコもゆかりんも眼鏡っ子も
棒姉妹になるに1000円。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:11
>111
そりゃーねえよ。
横の繋がりがあるんだからバレるに決まってんじゃん。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:16
バレてることを、ちあきだけが知らないってのも有りかも(不幸)
ハメてハメられる
つーか、さっさとむーちゃんにバチ当たれ

114 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:15
とりあえずage

115 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:53
なんで砂ぼえずの話題がでないのか?
みんな読まないのか?なんで?


116 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:55
砂ぼうず!
はずかしっ・・・


117 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:07
砂ぼうず…おもしろいことはおもしろいが、周りとあわなさすぎ。
絵柄が丸くなってくるのも、僕的には減点。

118 :115:2000/06/20(火) 21:13
俺、あれしか読まないんだけど・・・
真のビーム読みでは、ないのか・・・
あっ桜玉吉も読むけど・・・



119 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:13
えー。砂ぼうず面白いよー。


120 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:15
キャラがヘルメット(?)かぶってて、見分けが付きにくいのが
とっつき難さにつながってるんじゃないの
食ってみたら面白いんだけど>砂ぼうず

121 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:19
ちなみに私は『漫玉』『恋の門』『釣れんボーイ』『オールナイトライブ』
しかまともに読みません。ごめんなさい。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:10
砂ぼうずはアフタにあったほうがシックリしそうだね。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:10
IPがわかれば自作自演から、
どんなハズカシイカキコをしていたかとか、どんな酷い煽りをしていたかとか、
そういうことが削除屋さんたちの間で情報として共有されるのです
いや、されているのです
ここは馴れ合い掲示板
そのコトバの真の意味は、
“名無しさんは一部の固定のおもちゃである”
ということなのです
「こいつはエロネタしかアタマに無いな」
などと密かに今夜も嘲笑の的にされるのは、
ひょっとしたらアナタかもしれません
そうですね、ムチャはいけませんね。ただ、それだけじゃないですね。
特に女性などはあまりプライバシーに関わる恋愛ネタとかHネタとか、
薬物ネタとかそこらへんはあまり正直に本音を書くのはキケンですね。
名無しさんで書いても誰の発言か分かるならば。
うかつにそのままオフなどにも出ようものなら『あいつがあんな事言ってた奴だぜへへへ』
などと、陰で肴にされるのは目に見えてますからね

124 ::2000/06/21(水) 00:08
どの漫画が無くなっても寂しいという、めずらしい雑誌ですよね。
安井誠太郎の新作はアレですけど。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:12
すがわらくにゆき「魔術っ子!海堂くん」第二巻単行本化きぼーん

126 ::2000/06/21(水) 00:22
>海堂くん
仲違いって聞いたので、出ないと思います。
 そういえば、ポヨンチョも急に終わったんでそうなのかな〜とか思ってたんですけど、
どなたか詳しく知ってる方いますか?

127 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:51
彼女とデートにageときます

128 :125:2000/06/21(水) 07:01
>126
そうですか、仲違いですかあ・・・・
しかし知り合いのツテでやってるポプリの連載でさえアレでは
もうだめかなあ。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:00
砂ぼうずはココ数ヶ月続きものの話なんで銃器や戦闘に興味の無い人にとっては
ちょっち辛いのかも、月刊誌だし

130 :>123:2000/06/21(水) 09:22
コピペ野郎!
めっ!

131 :こっこさん:2000/06/21(水) 09:24
>126
ポヨンチョは2巻が出たよ。
……同人誌で。
るるるさんのサークルだったハズ。
巻末でビームへの恨み辛みがちびっと滲み出てた(笑)。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:52
その同人誌のタイトルきぼ〜ん、同人屋とかで委託とかしてるのかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)