5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔少年ビーティー!!!!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:34
面白かったよなー。復活しないかな。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:45
うわ〜オレもめっちゃ同感!!!
アレは面白かった!
でも単行本なくしちゃった…(T_T)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:50
アイリーンなんかもいい?
荒木比呂彦の初期作品は何回も何回も読みなおしたよなぁ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:58
然るべき報いを!
今見ると、おいおいっていうトリックなんだけど面白かった。
ジャンプに悪の主人公ってのが当時はまた良かった。

わたし残酷ですわよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:10
小学生だった当事はあの癖のある作風が
なじめなかったけど、最近読んだら
滅茶苦茶面白かった。
荒木さん天才ですねえ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:22
そういっただけさ・・・そういっただけさ・・・そういっただけさ・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:25
BTみたく、姑息にスズメバチをポッケに入れたりせず、堂々と
教室で2匹ほど放したよ。かれこれ20年ほど前か?
男は胸はっていたずらしなさい。
BTは好きだけどな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:29
コーイチくんも友情出演してるぞ......
って、こっちが遥かに先なんだけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:32
ビーティーの本名って何なんでしょうね?
たしか頭文字がB・Tなんですよね。


10 ::2000/06/08(木) 22:34
>8
コーイチ君にそっくりなキャラいたねえ…って書こうと思ったが、コーイチ君その人でしたか(笑)

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:37
Tは田中、津村、いろいろあり。
Bは・・・判蔵、勉蔵、房助といったところか。

12 :>11:2000/06/08(木) 22:39
本名は「ぶきち」じゃなかった?

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:45
>12
ブライアンです。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:46
寺沢武一です

15 ::2000/06/08(木) 22:47
>12
いや、ぶきちはファンのこの手紙で紹介されてた担任の先生。

16 ::2000/06/08(木) 22:48
>14
うまい!!

17 :14:2000/06/08(木) 23:08
ホントだってば

18 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:11
もうすぐ文庫版で出るっす。6月中旬。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:35
ちーがーうー
BTのは公一君で、ジョジョは康一君

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:23
「おじさんX事件」(うろ覚え)に出てきた、
おっさん二人がいい味を出してたな。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:30
高木ブーです。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:52
いかれたガードマンの話が印象に残ってる。
「このスプレーをかけたらお前の顔はドロドロになるっ!
 科学変化だよっ!」って言うハッタリにはしびれた。
ピンポン玉を脇にはさんで脈を止めるって子供の頃マネしたなあ。



23 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:03
殺したのは伊達許さない

24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:09
しかし、森村桂一のイタダキではあるが。もちろんそれをひとつのキャラクターにまとめあげたのは作者の非凡な才能であることを十分認めた上で。

25 ::2000/06/09(金) 07:44
本名情報笑えるっす。
みなさんあーりーがーとーうー。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 08:53
やっと時代がBTに追いついてきたっつー感じですね。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:07
寺沢武一ネタで受けるところに、Gギャップをひしひしと感じるなぁ(^^;)。
しかしメインの元ネタは、魔太郎と変奇朗だと思ってたけど、森村桂一って
分からない。何でしょう?

28 :はーシコシコ:2000/06/09(金) 12:26
おじさんセックス事件

29 :>27:2000/06/09(金) 18:46
森村誠一の打ち間違いだと思いますよ。
この人の小説に「魔少年」という作品がありますから。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:54
公一くんの家に居座る一家のじいさんが
もう、なんともいえない顔をしていて、頭から離れない。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:58
BTって、所沢勉じゃないの?
以前、ゲーセンでやったクイズゲーに、魔少年BTの本名は?って問題があって、答えが所沢勉だった気がスル。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:32
祝文庫発売あげ

33 :名無しさん@一周年:2000/06/11(日) 02:39
話題がずれてすまぬが、バオーも面白かったよな。凶悪エテ公(マーチンとか言ったっけ)
とかグロい屍とかやたらと印象に残っているのだが。

34 :おじいさん:2000/06/11(日) 02:45
「弾丸(タマ)切れ!!今日はなんて日じゃあーーーっ!!」

35 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:48
連載当時から「バオー」ハリウッドで映画化して欲しいと思ってた。
いまでもちょっと期待してる。
アニメはあったけど、バオーは実写のほうが向いてると思う。

36 :>35:2000/06/11(日) 02:53
プレデターのりかな〜?
結構見たいね。

37 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:53
BTはブライアンタイムです。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:56
アニメあったんだ>バオー
しらなんだ

39 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:57
兄弟のすすめでアニメの方を先に見た。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:05
中学の文化祭でバオーのアニメを上映しててソレでバオーを知った。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:12
バオーは女医さん脚巻き上げとか田舎娘踵が線路にとかでスゲー覚えてて
ソレ以外忘れる位なんですが脚はいいよな脚は。

てーか、靴脱げヨ!

42 :>41:2000/06/11(日) 03:25
つーか当時真似したが26あった俺の靴でも抜けたぞ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:42
初期のジョジョ>バオー>魔少年>>>>今のジョジョ
よって、バオーを描くべし。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:28
BT=ビートたけし

45 :&gt:2000/06/12(月) 04:55
BT=バンツマ

46 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:22
BT’X…スマソ

婆ちゃんの正体が気になったよ。

47 :>46:2000/06/12(月) 05:45
婆ちゃんの正体>ゴージャスアイリン

48 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:52
化粧してないのにあんな性格なのか?(笑)
だがエリナ婆ちゃんもあんな感じだったからなぁ

49 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:42
バオーは左右非対称の顔がいいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)