5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は西原理恵子スレを作るのはこれで3回目です。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:32
つくりまいた。ごんずいだま。かのこねえちゃん。

2 :名無しさん@一周年:2000/06/09(金) 01:45
そんなに好きか?おまえも香ばしいぞ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:47
ありがと!だって俺、若い頃の西原で抜いたことあるもん。

4 :ボクも大好きです:2000/06/09(金) 14:00
ところで1さんって
何ではまって、最高傑作は何だと思っているんですか?
ボクはちくろ幼稚園ではまって
最高傑作はまーじゃんほうろうきの3&4巻(笑えるということに関してですが)
だと思っています

5 :おい1よ:2000/06/09(金) 14:05
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958895762&ls=50
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959945035&ls=50
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960355644&ls=50

みんなお前の仕業か?



6 :応援します。:2000/06/09(金) 19:16
おお! 西原理恵子スレッドがあった。
3回目なんですか(笑)??
好きです。 「できるかな2」買った。
かわいらしい絵で毒があって、いいっすね。
だんなさん男前だと思うのですが。

7 :応援します。:2000/06/09(金) 19:17
「アジアパー伝」ていうの読んだ人いる?
面白い?

8 :応援します。:2000/06/09(金) 19:26
背中にりんごがささり虫。

9 :うーん@2000:2000/06/09(金) 19:34
心に風邪をひいたのに、めんどくさえから肺炎になるまで
ほっといた・・・
俺もひいたのかな・・・?

10 :富士額のネズミ:2000/06/09(金) 20:20
みっひーちゃん・・いいよねー好きだ

11 :1:2000/06/10(土) 02:09
>5さん
一番上のだけです。もう一個はログごと消えたみたいです。一瞬、あなたが
出してくれたスレ、全部上げそうになりました。でも我慢しました。

>4さん
「ちくろ」から知りましたが、興味を持ったのは「パチンコ必勝ガイド」です。
「なんでこの女は金角・銀角なんて狂暴な生き物とツルンでるんだ?ヤラしてるの?」
という純真な疑問から。「まぁじゃんほうろうき」と「ゆんぼくん」過去スレで
話題になった同人誌、その3冊は未見なんですよ。
同人誌はともかく他2冊は、意地でも古本で探してやる、と思ってます。
四月に一気に西原家に印税を献上したので。「ぼくんち」で
シンナーのように透明な瞳と覚せい剤のような真っ白い心を持つさおりちゃんの
お父さんが死ぬ回がかなり好き。優しさと残酷さが微妙で。
…ところでみっひーちゃんって最初カタキ役だったよねぇ?

12 :5>1:2000/06/10(土) 05:26
ほうろうきとゆんぼくんはまだ刷ってるみたいだから書店に注文すれば手に入るはず
ゆんぼくんの4&5巻は鳥頭の城でも通販中
虫干し上下はたまーにヤフオクに出てくる。相場は5〜6千円のようだ。

ちなみにここで統一していいからスレ乱立は避けたまへ

13 :5>7:2000/06/10(土) 05:31
鴨の文章が受け入れられるかどうか(私は好きだが)もあるが
西原好きなら漫画だけでも本の金額分は楽しめると思いまう。


14 :>7:2000/06/10(土) 15:37
私は鴨の文章嫌いだけど、金角の本よりは
西原の漫画が載ってる量多いので
買っても損しないと思います。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:41
金角の文章よりは、しみじみしてるよ
「アジアパー伝」
漫画が多いのは14さんの言う通り

16 :4:2000/06/10(土) 19:24
銀玉親方の文章はいかが?
オレはパチンコも麻雀もやるので、けっこう読めちゃうんだけど。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:50
以前他スレでサイバラとつるんで書いた銀玉親方、神足等のライターを
サイバラに寄生してるみたいでキライだと書いた人がいたね。
あとで思ったんだが、サイバラにしても、こういう人たちをネタにして
マンガ描けるし、少ない本数の漫画で本も出せるし、けっこうおいしい
仕事なんじゃないだろうか。寄生と言うより共生に近いような・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:46
たぬきランド2山崎氏の文より

山崎「西原さんに描いてもらおう。西原さんのファンは10万人は      いるから、
  その一割が本を買ってくれても1万部になります」
編集「じゃあ、初版は1万部にしましょう」

けっこう笑った。

19 :>4:2000/06/10(土) 21:15
親方は何書いても一緒に見えるのであります。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:28
初心者ですが、西原さんて、高校中退と言ってますが、
美術系の大学出ていませんでしたか??

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:36
サイバラさんの笑顔ってステキ。
と、「できるかなR」読んで思った。

マンガ本編と関係無くてすんません。

22 :21:2000/06/10(土) 21:42
>20
確か武蔵美出身だったはず。
中退の後、大検取って予備校通って・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:58
その予備校で金角と出会って…。銀角もか?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:53
「おうちにきのこが生えた」ネタが好きだったな。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:05
おうちにきのこってなんのネタ?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:08
金角と銀角ってコンビ解消したの?
誰か知ってる人います??

27 :応援します。:2000/06/11(日) 16:48
金閣と銀閣とは、予備校で出会ったんですか。 ほー。
鴨ちゃんの文章は好きですね、じや、「パー伝」買おうかな。

西原の漫画って、内輪ネタというか仕事関係者ネタが多いね。
でも面白いからいいんだけど。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:58
休業と言いつつ、細かい仕事はしてるんだね。
でもファンの一人として、挿し絵なんか描くひまあるんだったら
HPの方、お蔵だしをガンガン更新して欲しいな。

29 :>28:2000/06/11(日) 18:23
挿し絵は仕事だろーが。
なんで金にならん蔵だしを優先せにゃならんねん(笑)

30 :29>28:2000/06/11(日) 22:23
はっ!金にうるさい西原の性格を
忘れていた。(笑)

31 :>28&29:2000/06/12(月) 02:04
でも、前に別板にも書いたけど、他の女流漫画家みたいに安易に
出産・育児ネタで稼ごうとしないでそのネタをお蔵出しに回し、
しかもそれが抜群に面白い。サイバラの心意気でしょう。
(カンケーないけど見損なったぞ現代洋子!・・・いまさらか)

32 :>現代ようこ:2000/06/12(月) 02:25
ってうざい(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:50
西原って新ジャンル築いたよね。
亜流がくさるほど出たし。でもやっぱり本家が一番面白い。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:41
西原は高校中退というよりは退学させられたというのが
真相らしい(自分でもどっかで書いていたか)。進学校だったらしいが。

だからどうこういうつもりではない(ファンだし)。

周りの人間をおもしろおかしく描かせたら西原に勝てる人はいないだろう。
綾辻の単行本の付録漫画は大爆笑した。「印税スプリンクラー」って・・・。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:08
退学の時起した裁判の話、確か本出てたよね。西原著じゃないけど
そうとう怨んでるみたいだけど、立派に出世?したしいいよね。
「人間生きてりゃ誰かにはきらわれる」八方美人になりがちな私には刺さります。

36 :関係ないけど:2000/06/12(月) 12:18
末井さん、今CM出てるじゃん。
あれについて、西原はどう思ってんのかな。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:35
末井氏は以前から女装してCMにでまくりです。
でもあれ、知らない人にとっては「なんだこのオッサンは?」でしょうね。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:53
末井さん借金何億とか、お母さんは爆弾で心中はかったとかってホント?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:20
>38
>お母さんは爆弾で心中はかったとかってホント?
それについては、漫画で
「末井昭著『素敵なダイナマイトスキャンダル』参照」
って注釈がついてましたよね?
私は、これはサイバラのギャグだと思ってました。

が、この本は実在します。それによると、末井さんが学校
から帰ってくると、お母さんが隣の息子(不倫相手)と
ダイナマイトで心中していたそうです。近くの木の枝に
内臓が引っかかっていたとか。

40 :教えてちゃん:2000/06/12(月) 23:12
末井さんが出ているCMって何のCMですか?
あと、綾辻の単行本の付録漫画って題名は何ですか?

西原の作品に出ている人を、メディア上で実際に見ると妙にうれしくなりませんか?
ほもかっちゃんや、キルギスに人質録りに行ったハシダさんとか
見たときは、親戚がTVでたような感じだった。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:32
すえいどんのCMはパチンコ必勝ガイド。深夜によく見る。
綾辻のはセッションという対談集じゃないかな(違うかも)

ほもかつ紹介時の入学→卒業→失業には笑った

42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:07
勝谷さん、なんか写真週刊誌の「おいしいお店紹介」みたいなとこで
クレジット見つけてとりあえず「あなたのいるべき場所はそこじゃない」
と10回呟いたよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:52
エコロにされて崖に蜂の巣作っておいしいお店紹介・・・
流されて生きるがまま・・・

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:27
あれだね、とにかく花田だ、あいつが悪い。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:16
勝っちやんがらみの余談ですが。
PUTAOたらいう白泉社の雑誌で連載されていた
「アジア逝かされまくり」は
鳥頭紀行の企画からカメラマンから一部取材先まで
きれいにパクった素晴らしい連載でした。
宇野亜由美自身がオリジナルに面白いので救われてましたが。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:22
>45
サライぱくった西原くらい面白かった?だと良いんだけど

47 :45じゃないけど:2000/06/13(火) 03:29
面白かったのは確かだけどサイバラと比べられちゃウーノ(笑)も気の毒ってもんだろう。
勝てっこないんだから。
宇野亜由美は「したくないことをしないことにかけては積極的」という無気力さがよい。

48 :フジフジ:2000/06/13(火) 04:48
 まあとにかく、くらたまがマンガ辞めて嫁に行ったのはすっとしたよ。
 あいつ自分でバッタもんだと思っていなかったのが痛かったから。

49 :すまんが:2000/06/13(火) 04:53
くらたま、とはなんぞや?>48

50 :>48:2000/06/13(火) 04:55
がーん!ちょいショック
彼女に惚れてたノニ・・・

51 :>48:2000/06/13(火) 05:41
くらたま、SPAで連載はじめてたよん。

52 :アシスタントの愛ちゃんは:2000/06/13(火) 05:45

よそに出稼ぎに行ってるのかな。
暇ならHPの更新やってるでそ。


53 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:52
>49
倉田真由美 漫画家 けっこう美人

54 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:38
くらたまの新連載、ゆるすぎ!
モーニング増刊の『オスならなんでも!』の続き。
でも初回だからって、取材もなんもないただの雑談で
あのページ数だらだらやるのはイタイ。
顔可愛いんだから写真載せろ。それしか芸ないんだから。
ONLY YOUが消えた穴を埋めていない。
元祖の「ゴー宣」や「リスペクター」、「鳥頭できるかな」と、
インパクトのある漫画を載せるSPA!だが、
ときどきこう言う空振りをする。青木光恵もそう。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:04
宇野亜由美はまだ若いんだぞ。西原の同じ年とはくらべものにならんくらい
絵がうまい。

56 :55さん:2000/06/13(火) 21:24
いや、そういうこと比べられても…。
誰もサイバラさんに画力なんて些細なコト期待してませんよ。
彼女がスゴイのはやはりネタネタ。
すっごい上手い絵で描かれたらかえって引いちゃいそうな話もあるワケだし。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:47
西原の絵はもう完成されてるでしょう、昔の本から追えば一目瞭然。
好き嫌いは別れるだろうけど私は好き。信者ってゆわれるかもしれんけど。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:22
武頼気取ってる

59 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:46
無頼を気取るだけならカンボジアの花咲く地雷原まで行かなくてもできるでしょう。
バクチとかでね(そういう無頼の人は結構いるですね)。
西原の絵は私も今のが好きです。
「アジアパー伝」の漫画はいいですね。
鴨氏がポルポト大虐殺後の湖のホテルあたりのとか、いいなあ。
結婚で芸風が広がったのは嬉しい限りです。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:13
博○堂のMさんて、もう全然出てきませんよね。
西原さんとギャンブルしてないのかな。

61 :HCN:2000/06/14(水) 00:22
>59
私も「ひかりごけ」には大笑いしたですよ。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:36
パッポン堂と言えば、西原の何の本だったか?への寄稿で「殆どフィクション
で、カッパギーヨというネームを持つ敬けんなクリスチャンで、ギャンブルなど
もってのほか。」とかなんとか。
実際はどうなのかな。

63 :>62:2000/06/14(水) 00:49
あの方はからだの中にウソ液が流れているそうですから。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:56
ぎゃんぶる西遊記だったかな?みんながギャンブルから遠ざかっても
へびさんだけは人の生き血を啜り続けて生きている、みたいに
書いてあったような気がするっす。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:58
パッポン堂氏は真っ当な人生を歩み、今ではお偉いさんになりましたとな。


66 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:48
>64
おお、どばくち西遊記ですね
>65
それが一番考えられるセンですね。出世して、暇がなくなったと

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:08
かっちゃんって、FRAUに連載持ってるんだね。
びっくりしたー。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:17
ところでかっちゃんは本当にホモなんですか?

69 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:43
かっちゃんかっちゃん、ホモかっちゃん!

70 :博○堂:2000/06/15(木) 22:47
>65
ああ、お菓子屋さんね。


71 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:31
 昔TBSラジオでやってた『銀玉親方・西原理恵子のデジパチトーク』聞いてた人いる?。
生の西原トークが聞ける貴重な番組だったんだがなあ。終わってしまって残念。

72 :うーん@2000:2000/06/16(金) 00:42
何時の間にか、チムがいなくなってた。

73 :>71:2000/06/17(土) 01:51
聴こう聴こうと思って結局一度も聴けなかった。
今でもHPの今月の予定にはラジオの選択肢もあるけど・・・
本人どう思ってるのかな?また声が掛かればやるかな

74 :>73:2000/06/17(土) 02:55
 っていうか、確かアレは西原サイドが降りたんだと思う。
HPにも、そろそろネタが無くなってきたらしいとか書いてあった矢先の降板だから、もう復帰はないとみていいんじゃないのかなあ。

そういえばあの番組を本にする予定があったはずなんだけど、もう企画は立ち消えしちゃったのかな?。


75 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:06
うはぁ HP更新。二人目誕生だって!詳細は見てのお楽しみ。

ファンレターっていうかメールでも送ろうかと思ったけど
そんなのした事ないし何書いて良いかわからない。
のでここに書く。「おーめーでーとーう゛ー」
落着いたらまた元気に書いてくろ。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:41
「節子」ちゃんじゃなかったね。


77 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:38
うん。

78 :お誕生記念に:2000/06/18(日) 10:18
あげ

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:16
髪の毛描いて。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:09
HPのひよの絵は手足が書いてあってちょっぴり嬉しかった。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:20
西原って宮尾登美子と同郷なんだね。
対談して欲しいなぁ。

82 :糖尿ヘラクレス:2000/06/20(火) 22:26
日和ちゃん出産記念age

83 :鳥頭行ってきました:2000/06/21(水) 01:10
祝・第二子出産。
鳥つながりでひよちゃんか。
米とお味噌と生活のため、また漫画書いて下さいね。
お待ちしてます。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:35
ところでアシスタントのあいちゃんこと「麗 愛」ってペンネームだよね?
まさか本名じゃないよね?ラブた〜ん

85 :84:2000/06/21(水) 03:24
しまった、ずっと勘違いしてた
×麗○麓だった

86 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:25
>84
本名でしょ

87 :こないだ:2000/06/21(水) 08:40
ばっぽん堂の社員の人と知り合ったので、話をきいてみましたら
スネークどんは(もちろんだけど)実在し、しかも一時期上司だったそうな。
本当にあんな感じの人なの?とい聞いたところ、その人はちょっと考えながら
「俺の口から詳しくは言えないが、いい人だ」と答えましたです。
詳しく言えないあたりを教えて欲しかったなあ。

88 :なんべんあがっても:2000/06/21(水) 08:53
西原スレッドはなごやかだねえ。
第2子、誕生ですかー。めでたいね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)