5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摩陀羅について

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:49
数年前摩陀羅を知りました。この漫画、連載当時どんな感じだったの?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:57
マル勝っぽかった。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:10
毎度マダラの話はいいけど過去ログに落ちたスレッド使ってあげてね☆
連載当時は...どーだろ。キャラ募集してた。影王とかも読者キャラだったと思う。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:11
どろろ

5 :お?:2000/06/10(土) 01:15
ゆでたまごに通じるものがありますな

6 :>3:2000/06/10(土) 01:18
ネタっぽくねー?
マダラばっか毎回建ってる気がすんだが?

7 :3 >6:2000/06/10(土) 01:26
うん。確かにそう思った。最近でもう3つはたったし。
まぁ、一応知らない人かもって思って書いたです。

8 :カニバリスト駿:2000/06/10(土) 01:41
当時頂点にあったファミコンRPGブームに乗じた色物マンガ。
けどこのジャンルの先駆者。大塚と広井王子(「ワタル」ね)は偉い。
しかしゲーム化の時期に合わせて、延々続けられるような仕切り直しを
してからは、例によって大塚英志らしくグダグダに。

9 :1:2000/06/10(土) 01:47
ゲームとかでてますよね。漫画と同じストーリーなんでしょうか?

10 :>8:2000/06/10(土) 01:48
的確

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:03
ゲームは最悪だった。他の人はしらんけど。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:32
>このジャンルの先駆者。大塚と広井王子(「ワタル」ね)は偉い。
ってゆーか、4が言うとおり
この漫画の元ネタは手塚治虫の「どろろ」だろ。

13 :>12:2000/06/10(土) 02:41
このジャンルっていうのは
>ファミコンRPGブームに乗じた色物マンガ
の事を指してるんだろうに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)