5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンヘッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:20
ドラゴンヘッドについて語ってくれよ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:43
旧板のスレッドではけなされてばっかりだったな
みんな読みが表面的すぎ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:55
オマエが穿ちすぎ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:56
同感>2
エヴァ以降この手の奴が(漫画、読み手両方)増えた。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:00
4は3に言ってるのかと思ったら
よく見ると2に言ってんだな。

6 ::2000/06/10(土) 03:01
ワリイ、俺は3に同感っていってるの

7 :>3:2000/06/10(土) 03:03
「核兵器はどうなったんだよ?」とか言っちゃう人よりはまし


8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:21
そんな深く読んでもしんどいんだよね。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:25
これ読み始めたのが浪人生の時でマジこんな世界に
なっちゃえばいいいいのに。って思ったことがある。
最終巻はのばすにのばしてあれじゃあねぇ。
結局テル君と瀬戸さんは死んじゃったんでしょ?

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:28
死んだんじゃないのかな?
でも結局幸せになれたの?
なれなかったの?

11 :>9@`10:2000/06/10(土) 03:33
どっちでもあるってのがこの漫画のみそでしょう

12 :>10:2000/06/10(土) 03:34
あの世界では死んだ方が幸せだと思われる。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:02
>4
エヴァの読みの大半は、エヴァというテクスト以外のところからネタを引っ張ってきて無理やり当てはめてるでしょ。
ドラゴンヘッドはあの作品内できちんと完結してるよ。
全然異質な読み方だと思う。

14 :ジャーラー:2000/06/10(土) 08:12
読み方による作品だと思うけど
有無を言わさぬ熱気というのはない気がする。
マンガ喫茶で読む程度。
漂流教室には追いつかない

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:47
モームスのなっちが読んでるってテレビで言ってたな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:48
俺、あのメガネデブにそっくり。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:53
続編出ないかなー

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:22
あれ以上どうやって続くの?>17
復興したその後とか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:44
>17
想像してろ

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:44
前のサーバーの過去ログです。参考まで。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=944912491
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=956452991


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)