5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン漫画について語ろう

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:42
ファミコン風雲児やファミ拳リュウ,高橋名人が出てくる漫
画,そして,巨大コントローラーを駆使して五十連打を行う
漫画について語ろうではないか,諸君.



2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:45
個人的には,ファミコン風雲児がお気に入りでした.世界征服
をたくらむ秘密結社とのファミコン対決や,強力なスプリング
をコントローラーに仕込んで特訓を行う主人公,そして,何と
言ってもドットチェンジ.ナイスな要素がたくさん詰まってま
したな.

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:57
やはりファミコンロッキーだろう
なぜスーパーマリオで50連打をする?!

4 :高橋名人といえば:2000/06/10(土) 02:58
ばぐってはにーって、アニメだけだったの?

5 :??3?μ?3??P:2000/06/10(土) 03:13
ああ,ファミコンロッキーだったっけ.ありがとう.
思い出せなくて困ってたのですよ.



6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:56
ファミコン風雲児と同じ頃に連載していた、
少林寺(?)拳法つかうやつ「リュウ」って
名前は覚えているんだけど、正確な作品名
忘れた。こっちのほうが好きだった。
頭脳戦艦ガルの攻略が熱かったです。



7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:00
ファミコンロッキーの人絵が下手だったけど
女の子の裸に萌えた
子供の本にあんな裸あっていいの?
子供は裸目的で買った子も多いのでは?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:04
ファミ拳竜
だっけ?

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:31
ファミ券リュウは最初秒間10連打で驚いてました。
しかも最終回はヌンチャクコントローラーで敵を殴るだけで
ファミコンは全く出てこなかった。

ロッキーの人はエロ漫画も描いてた。
ショックだった、子供の夢を壊されたと思ったよ。

ファミコン少年団もどうよ?
コロコロの付録に手帳とかあって。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:47
ファミコンロッキーのエッチ絵にときめいたにもう1票

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:01
ファミコンロッキー、オレもときめいたよ。
女の子の胸がでかかった。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:47
おれはときめかなかった
つーか,そんなに女の子出ていたっけ

13 :>ロッキーの人:2000/06/10(土) 13:51
現在浅井裕名義ですな。
いまはともかく、初期作品は絵がそのまんまです。

14 :>13:2000/06/10(土) 14:04
やっぱり浅井裕なんですか?そうらしいというのは聞いたのですが、何か絵柄があまりにも違うので嘘かと思ってました。本当だったんだ。変わりすぎ…。夢壊すなよ…。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:15
無論、ファミ魂ウルフ。
当時アレのためだけにわんぱっくを買っていたのは秘密だ。
廃刊と同時に連載終了は悲しかった・・・・・・・!!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:04
スーパーインパルスアタック! 風圧だけでボタンを連打するロッキーの技。
ゲームって連打すれば勝てるもんじゃないよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)