5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライジングインパクト

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:45
突っ込み所はいっぱいあるけど、面白い。


2 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:47
大っっっっ嫌い!!!
あの主人公が死ぬほど嫌い。
ムカツク。
ごめん。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:25
大好き。いや作者の人柄が。
絵も独特でなかなかよろしいかと思われます。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:34
ランスロットにこれまでにないライバル像を見た。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:50
プラタリッサがでてれば、ゴルフなんてどーでもよかですよ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:23
絵柄が少女漫画風でいい感じ。でも作者男・・・信じられん。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:42
私も信じられん・・・
コマ外の自己ツッコミといい、赤丸での遊びっぷりといい
絶対に女だと思ってたのだが・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:02
すげえ作者がいいひとだよ。
ファンレター送ったら直筆ではがきが来た。
今は忙しいから無理なのかなあ・・・。

ところであいつら何語で話してんの?結局。
シャーマンキングもそうだけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:18
今は英語か・・・・?でもガウェインって英語話せたかなあ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:24
プニャタとスフィーダの話なんてほとんど少女漫画。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:34
好きです。今のジャンプの中ではイチバン読める話では?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:55
あのジャンプの中で、きちんと男女の恋愛を、
むかつかない形で描いてるとこが好きだ。
しかも、それが主題ではなく、匂わせるかちゃんと表すか、
ギリギリのところで描いてる。
話的にも、上手く作ってるし。絵も、殆ど自分で書いてるってのが、好感持てる。
…とりあえず、黒峰さんと東堂院、許婚だといいな…

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:59
1回打ち切られたときの幻の最終回、知ってる人います?

14 :>13:2000/06/10(土) 21:28
ゑ、単行本では確認できないの?
連載再開より、単行本印刷の方が早くなかった?


15 :しってる!:2000/06/10(土) 21:47
>13  ガウェインが死んじゃうんでしょ?

16 :>15:2000/06/10(土) 22:07
嘘はやめてよ。霧亜とガウェインの結婚式だよ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:16
>13
たしか、ガウェインはマリーンさんに紹介された
アメリカのゴルフ学校に行ってしまうのだったと思いました。


18 :デマ:2000/06/11(日) 00:23
霧亜とガウェインが上半身裸で
ベットで寝ている後ろ姿がラストシーンにあったよ


19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:23
>17
そんで数年後、若干?歳(信じられないような位若かったと思う)で
マスターズで優勝するんだったっけ?それをランスロットとかがテレビで
見てる。
15@`16は嘘。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:41
もう皆、嘘つきすぎ(笑)
大体19ので合ってるけど。コミックスと違うのはラスト2ページだけ。
いきなり4年後になって、全米オープンで活躍するガウェインを
霧亜(シャギー)と胡桃(ボブ)がTVで見てる…ってヤツ。
成長したガウェインはまんまリーベルでした。

21 :13:2000/06/11(日) 12:41
>19,20
さんくす。見てみたいなあ・・・どこかにジャンプ落ちてないだろか。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:53
号数さえわかれば、国会図書館などで読めるよ。
金を払えばコピーもとれる。
無制限ではないが・・・・


23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:29
とってある。フフーン。
ちなみにジャンプ本誌掲載時はランスロットはランドセルを背負っておりましたが、
不評の為描き直したそうで。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:59
1コマだけ残ってたよ(^^;)>23



25 :作者はいい人かもね:2000/06/12(月) 02:50

普通の人でした。というか、酷い連中(漫画家)を知ってる分
余計に「まともだなぁ」って思った。
余談だけど。白○社で学園推理漫画書いてた(今もやってる?)
旦那が家事やってる白デブ漫画家なんざひどかった。

「○○先生は漫画家として・・・」うんぬんの話しをしたら
突然
『漫画家だなんて言わないで!』などと激怒して帰りやがった

漫画家が悪いのか(笑)

と、そんなの見てるので、余計に良い人っちゅーか、マトモな
人だなぁなんて思ったわけです。感じよかったしね。




26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:54
あー、本当だ。>24

ところで、どっかのスレッドでもあった発言なんだけど
登場人物達は何語で話してるんでしょうね。
まあ、日本校の人間は日本語話せるのかもしれないけど
クエスターとガウェインとかも普通に話してるし。
(もし違ったらごめん。ジャンプ立ち読みしか
してないから、、。)
まあ、本編の面白さとは関係無いんで良いんですけど。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:51
ジャンプ語

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:02
自分は日本語じゃないかと思ってる。
少なくともキャメロット日本校では多分…

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:12
ふめ語

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:03
27,29ウザイ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:17
>25
それって野間みゆき?
昔、別花のプレゼントの所に写真のってて、すっげぇデブで化粧
濃くてびっくりした事あったよ。…コミックスでは「よくオシャレ
ですね〜」と言われるって書いてたから余計に…

32 :31:2000/06/13(火) 23:19
↑余計な事書いちゃってすいません。

ライパクは私も好きっすよ。
最初はみんな何語で喋ってるのか気になったけど、もう気にならない。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:01
私は最初あの「プニプニ」がどうも気になったんだけど
最近もう気にならない。

34 :アキヒロ:2000/06/14(水) 00:11
>31
野間美由紀なら、ホームページに行くと凄いもん
いっぱい見れますよ。あのデブが、萩尾望都さん
とか摩耶峰雄さんとかととった写真みたら、
殺意を覚えます



35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:12
>33
俺はあのプニプニ野郎が許せない。キショイ。だから見てない。盛りあがってるところごめんなさい

36 :31です:2000/06/14(水) 02:45
>アキヒロさん
あのHPには行った事あります。ほんと、表に出せるようなものじゃないっすね。

誰も東堂院のシャツにふれないのはなぜ〜〜 アレ、懸賞商品にしてくれ
ないかな……

37 :>31:2000/06/14(水) 03:05
そのとおり(笑)



38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:11
東堂院は日本チーム内だけでもNO.4、他チームも入れて連載終了時には
もっとランクが下がるのは必至か...。唯一純日本男子キャラなのに(たぶん)...。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:20
>38
え、と思ったけどそうか、、、現時点ではリ−ベルかランスロット
がNO.1で(でも多分ランスロットなんだろーな。)
ガウェインは主人公だし。そう考えると、、、。
ジャンプの王道、天才が多すぎなんですよね。
ぶっちゃけこの漫画、ゴルフ漫画としてはイマイチだと思う。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:25
がえいん強すぎ

41 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:27
ではイギリス校No.1チームははキャリーで500くらいいきますか?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:31
もうどんなホールも一打でフェアいきそうだ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:31
グリーンね

44 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:34
ムリしてやっと400飛ばしてる東堂院の立場はどうなりますか?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:41
このバランスをどう埋めていくか
鈴木央サン、腕の見せ所ですな。

46 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:44
アニメ化したら東堂院は堀川亮きぼー
バ、バカなぁーー!!!
こ、この俺がーーー


47 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:24
最終的には円卓の騎士の名を持たないヤツは
みんなヤムチャと化すんだろうな…。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:40
そういや伝説クラブとかゆーのがあるんだっけ?
それ使ったらアメリカ校の親父はどれだけのコントロールショットが打てるんだろ
ランスロットのパッティングは今以上に凄くなるのか?
ガウェインは飛距離を伸ばせばいいだけだが他のキャラは難しいぞ


49 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:52
そういえば、東堂院って円卓の騎士が元ネタなのか微妙なところですね。
カイともケイとも呼ばれてるし。<元ネタのほう
声は堀川亮でいいと思います。ベジータだし。
伝説のクラブは今までの話からすると後2本しか残ってないような…
伝説のサンドウェッジとかだったらかなり役立たず。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:03
後2本かーガウェインとランスロットで決定と思っていいのかな
キャメロット杯で早くもあれだけの高レベルな戦いを見せられると
伝説のクラブ編に突入するともはやなんでも有りのような気がする



51 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:26
伝説のクラブに関しては王煉が気になりますね
結構好きなキャラなんだけども見せ場があって欲しいですが
その辺鈴木氏上手そうだから楽しみです。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:33
旗つつみ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:53
ランスロットはそのうちにフェアウェイの花道を利用して50Mパットを成功させるに1票。
ガウェインはそのうちにロングホール1オンさせるに1票。
そしてPer6の超ロングホール(750ヤード)が出現。

54 :>49:2000/06/21(水) 10:59
アーサー王の義兄がたしかケイだったよーな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)