5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通の漫画って・・・

1 :名無し@1周年:2000/06/10(土) 04:25
何でこんなにつまんねーの?
餅月あんことか近藤るるるとかって
読んでるヤツいんのか?

2 :はい!:2000/06/10(土) 04:27
ここにいるよ〜。
るるるは読んでないけどあんこは好き。

3 :鮫島さん:2000/06/10(土) 04:34
はまり道とか昔載ってたのは
結構好きだったんだが、今は読むのがないよ…

4 :>1:2000/06/10(土) 04:42
ふっ。何を今更。

5 :名無し@1周年:2000/06/10(土) 04:54
ユウジローと和田ラジヲは好き。
鈴木みそもネタによって面白い。
今週のは読者なめてたけど。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:57
あれは?パプワ君書いてた人


7 :名無し@1周年:2000/06/10(土) 05:06
>6
柴田亜美ね。業界内だけにしかわからん漫画
商業誌で描くな!!

8 :洗いぴよぱず:2000/06/10(土) 06:03
べーしっ君ってもう終ったの?

9 :>8:2000/06/10(土) 06:24
べーしっ君は、すくなくとも先週のファミ通には載ってたよ。

10 :>1:2000/06/10(土) 06:40
るるるはブロスかビームで新連載始めてなかったっけ?
やっぱあの漫画はロリィなオタクたちが支えてるんだろうなぁ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:44
みずしな孝之はどう?
ファミ通連載陣の中ではかなりいいと思うけど。

12 :すぽーん!:2000/06/10(土) 06:51
まだ生きてたんすね、あのヘンな耳をした人たち。
連載はしてるの? 作者のひと、本職は何?
べーしっとファミ通のイラストだけで食ってるの?
つーかべーしっの本名って何?

13 :>10:2000/06/10(土) 07:00
るるるはファミ通以外でやってるのは人気ダメみたいね。
理由は実力も無いのに背伸びして普通の漫画描こうと
してるから。格闘シーン描くのが好きみたいだけど、
迫力も何も無いし、みんなこの人の漫画にそんなもの
求めてない。
色物としてはファミ通が売れてるおかげもあって、そこそこ
名前も知れてるんだから身の程をわきまえるべきでしょ。
いい見本が身近にいるじゃないか。ほれ、そこの竹本泉。


14 :へいすけ:2000/06/10(土) 07:21
荒井清和なら竹書房「まんがくらぶ」で
「嵐のゴールデンタイム」を連載中。芸能4コマ。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:21
羽生生純も最近ファミ通に描いてた漫画はつまんなかったな。
ファミ通のアレ(仮題)や、桜玉吉が健在で
ファミ通漫画コンクールみたいなのやってた頃が全盛だった感じ。

姉妹誌のファミ通PSは、平野耕太や上野顕太郎が描いてて
ゲーム誌としてはかなりイイ線だと思う。

16 :>12:2000/06/10(土) 07:23
「目森べーしっ」です(笑)
んで親父が「目森 二五六」で姉貴が「目森 エリア」。
母親の名前はついてないとべーしっ君1巻に書いてある。

17 :>13:2000/06/10(土) 07:32
あの新連載もトルテ人気に便乗して書いたって感じ。
あれじゃアスキー以外の所じゃ書けないよね。
いかにもゲーム誌に書く漫画家っぽくて嫌だな。
って俺もなんでよく知ってるんだ(笑)

18 :へいすけ:2000/06/10(土) 07:44
そういや「月刊コミックフラッパー」にるるるの亜流が載ってたな。
私は雑君保プが目当てで買ってるけど、竹本泉もレズレズでいい感じ。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:54
伝説の桜玉吉さえいればこんな酷評は
はねかえせるんだが。

 しあわせのかたちサイコー!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:52
「トルテ」の前にやってた「だんぜん!コースケ」はけっこう好き
だったんだけど、アスキー内部抗争のあおりを食らって、尻切れト
ンボな最終回になってしまったのが残念だったなあ……。まあ、な
まじリアルタイムで編集部ネタやってただけに、続けようがなかっ
たんだろうけど。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:41
あああトルテ結構好きなんだ私…。
でもファミ通はゲーム記事でナンボの雑誌だからなあ。あんまり言ってもねえ。
むしろカプコンのコラムが嫌い。

ビームの宣伝4コマが一番楽しい。

22 :>13:2000/06/10(土) 16:52
るるるは竹本泉にはなれないのではないか。
竹本のほうがネタ豊富な気がしない?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:00
そういや、コースケって中学卒業してそのまま進学もせずに
ファミ通のアルバイトになってんだよね。そうか……あれは
ゲーマー厨房成り上がり物語だったのか(笑)

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:10
竹本さんは「なかよし」でも描いてた位だし、
るるるとは格が違わん?

25 :39歳無職。貯金42円の世捨て人。カプセルホテル在住。:2000/06/10(土) 17:11
るるるは最高に面白いと思いますよ。
読むと全身の力が抜けて、心と躰が非常に楽になるんです。
苦しい日々の労働を忘れさせてくれるんです。
毎週、金曜日のリラクゼーション。

最高のヒーリング漫画。天からトルテ。
みなさんも一緒に楽になりましょうよ。さあ!。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:22
↑あんた、作りこみ過ぎ。

27 :>18:2000/06/10(土) 21:46
雑君みたいな似非漫画屋と比べるのはあまりにも可哀想だ。
るるるの方がぜんぜんちゃんと漫画家じゃん

28 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:47
だんぜん絞首刑(お習字ネタ

29 :>27:2000/06/10(土) 22:29
でも、雑君さんのほうが、
面白いと思います

30 :>29:2000/06/10(土) 22:47
雑君おもしろいよね。あれで表現力がついてくれば・・・。

鈴木みその「大人のしくみ」は、氏のウェブサイトと併読すると
面白い。隔週作家のリアルな進行状況がわかる。
特にこの一ヶ月は出産がらみで緊迫感あったし。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:53
あそびじゃないの、は面白かったけどなー。
ああいう凝ったのをやって欲しいね。


32 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:54
「馬鹿が何イキがってんだよ」ってかんじ。スズキミソって。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:12
初代 禁断の秘技子ちゃんは良かった・・・。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:17
やっぱ「ファミ通のあれ」だ。
今あれを連載したらどうなるんだろう。

35 :ちぅか、:2000/06/10(土) 23:41
ファミ通話題から外れるが、漫画板って定期的に雑君叩き出てくるな(笑)
なんか私怨でもあるのかね?だいぶ前のスレではウソ書いてまで叩いてた
のは結構笑ったけど。

36 :>35:2000/06/10(土) 23:58
自分の作品以外(単行本のあとがき等)で自分を語る作家って、
プライド高そうな読者に嫌われるみたいね。
(雑君氏も単行本でやたら語ってた。)
発言権無い人間からある人間への嫉妬かしらん?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:03
まあ、なにはともあれ玉吉が連載してた頃のファミ通が
オモシロかったよな。今思うと。(他の漫画も含めて)

38 :>37:2000/06/11(日) 05:30
「そねみ」以降は(現在にいたるまで)病みまくってるけどね。
神経症って精神的に弱ってる人間に(作品を通して)伝染りや
しないかと心配になる。漫玉読んでると。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:15
今や読者投稿4コマが一番面白いよな・・・
せめてるるるだけでも消えればかなり変わるとおもうんだが。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:19
読者投稿4コマで1番面白いのは「とがわK」

41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:24
本当にすずきみそが嫌いです。むかつくんです。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:32
渡辺電機(株)のマンガが面白かったが、編集とケンカしてやめたそうで、
「働くねこ」の2巻は出ないそうだ。もうアスキー系列では仕事してない
みたいだし、何があったんだ〜

関係ないが雑君は「キャプテンラヴ」ってゲームのキャラデザやってて、
「へぇ〜、普通の絵も描けるんだ〜」って感心しましたです。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:35
餅月あんこを完全に黙殺する辺り、漫画板もまだまだ捨てたもんじゃねえな。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:02
「ファミ通のアレ(仮題)」は結構好きだったよ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:33
バカルン超特急!!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:36
ユウジローいつまでおんの?
昔は好きだったけどもういいかげんねたぎれ
つーかちょこちょこっとしか描いてないあの存在が哀しすぎる

47 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:50
桃太郎inガンジス

48 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:40
どの連載マンガより、読者ページの方が面白い。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:57
大トロ倶楽部サイコー。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:16
あんこ、最近(というか大学入って以来)は低調だけど、初代ドラネコは結構面白かった
近況マンガは中学の頃から寒いだけだったけど
玉川大学だよね

51 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:36
>49
そんな古き良き時代の話を・・・
桜玉吉カムバック!

52 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:58
「しあわせのかたち」と「大トロ倶楽部」…よかったなぁ。
「スマッシュを舐めるんす!」分かるかなぁ…。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:49
うん。「あそびじゃないの」は面白かった。

「トルテ」は最近テコ入れしすぎ!
実在ライターネタのほうが面白いと思うんだが。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:45
アバタモエクボ

55 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:57
鈴木みそムカツク

56 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:36
「ファミ通」町内会最高。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:36
「ファミ通町内会」最高。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:45
ガバスきません。800ガバス。
もう4年半がたちました。

59 :刃牙ふぁん:2000/06/16(金) 01:48
>58
採用されてないけどね!ってオチじゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:28
ファミ通じゃないけど、サムシング吉松は最高です。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:42
茶畑サイコー

62 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:44
水玉螢之丞の連載って単行本化されないのかな〜

63 :das:2000/06/16(金) 07:29
鈴木ミソむかつくから読まないです。ぼくも。
昔は読んでたけど。
なんかこう・・・


64 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 07:44
水玉螢之丞って自分自身が一番オタクのクセして、オタクをコケに
するような記述があって大嫌いになりました。

鈴木みそって何事も見下したような観点が嫌い。

65 :すずきみそ。:2000/06/16(金) 07:53
すごく寄生虫っぽいかんじ。
まさに漫画界のデヴィ夫人。
死んでくれ。一刻も早く。
もしくは筆を折ってどこか目のつかないところに行ってくれ。


66 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 07:54
鈴木みそってそんなにも偉いの…?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:12
ファミ通町内会の扉イラスト描いてる肉柱ミゲル。
なにげにいい味だしてて好き。玉吉のアシスタントってホント?

68 :スダレ:2000/06/16(金) 10:18
>67
ホントらしいよ。
漫玉に出て来る「みげー君」が肉柱ミゲル氏だそうだ。
ビーム救済4コマに描いてあった。

69 :HCN:2000/06/16(金) 10:25
>67
玉吉の漫画にでてくる「みげー君」ですな。

70 :>64:2000/06/16(金) 11:26
水玉さんは、どちらかというと自分も含めての
自虐ネタとしてそういうの書いてるから、そん
なに怒らなくても。

71 :>66:2000/06/16(金) 11:56
鈴木みそって、よくも悪くもマイナーな小林よしのりって感じしない(笑)?

72 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:36
するする、でも「オレはあいつなんかより賢いから、
ああはならねえぜ」とか思っていそう。

73 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:58
71>するする!マジそうだよねー!
小林よしのりになってきてるよ

74 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:10
扱ってるネタがB級カルチャーだけど(笑)

75 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:06
なんか分かり切った事を偉そうに書いてるのがイヤ。
対象年齢を考えれば仕方ないのかも知れないが、それでもムカツク。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:33
柴田亜美さみー。今やってるやつのオリジナルもつまんなかったな。
はじめからやる気なかったカンジで。ゲーム業界のやつらに寄生してる
漫画家。なにかっつーとオチはあのヒゲか・・・

77 :餅月あんこ:2000/06/17(土) 00:58
ってさ、妊娠したとかってハシャいでた時期が
あったよねえ。電磁波遮蔽エプロンとか買ってさ。

んで結局、あれは想像妊娠でした…ってな白々しいオチ
つけてっちゅーかウヤムヤになってたけど、真相は?

知ってる事情通の方、教えてください。
堕ろすくらいなら雑誌に公表すんなよ。


78 :事情通>77:2000/06/17(土) 06:04
夏が来〜れば思い出す〜ってな。
毎年、今頃になるとネット上で見かける夏の風物詩的ネタですな。
真相は中出し妊娠で、想像云々つーのはモチ、ウソ。
本人は産む気満々だったが母親の猛反対でやむなく中絶。
で、その血も乾かぬうち(1か月後くらい)に、また妊娠。
その2人目は本人曰く「ウンコしてたら流れてったみたい」
だってさ。
まあ、この夏で3回忌なんで、そろそろこのネタやめたら?
なんてことを書いてみた。
つーわけで、また来年逢いましょう。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:13
るるるの漫画が好きでファンページとか作ってる連中、
「あの雰囲気が〜」「ギャグが面白く〜」なんてカモフラしながら
実はキャラ萌えの上にロリ助平でしかない説。

80 :>79:2000/06/17(土) 06:18
そういうページむかつくね。キレイな事言ってるけど
どーせ手淫のネタにしてるくせにね。

81 :77:2000/06/17(土) 06:19
いんやー飽食なネタでしたか。ごめん。
教えてくれてありがとう。

>また妊娠
やっぱり、あーいう
『端っこで内向しつつもクラスの主流派を意識し続けるオンナノコ』
っつーのは、オトコに相手にされるだけで嬉しいもんなんでしょうねー。
恐い話だなあ。

つーわけで、また来年もお世話になります。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)