5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『キャプテン翼』ってどうよ?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:22
『キャプテン翼』について語ってください。
好きなキャラクターとか,ワールドユース編とか諸々。

2 :ナポレオン:2000/06/10(土) 05:36
キヤノンシュート〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!


3 :何度でも言います:2000/06/10(土) 05:59
オールドファンにとっては,「ワールドユース編」は偽典です。
翼正伝とは認定されていません。
バビントン君やアマラウ君やドトール君が出てくる方が,正伝です。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:06
カルツが楊子を吐き捨ててもたいした事無かったのがマイヒット。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:07
三杉好き好き

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:18
どうして石崎君が全日本のレギュラーなのかがわからない。高杉君のほうがうえだろうに。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:23
高杉、東一中戦でヘディングシュート決めたのしか知らん。
あと沢田に横から取られて負け。(TV放送が笑えた)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:24
>4
カルツのようじは反則にならないんですか?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:36
どうして森崎君が全日本のレギュラーなのかがわからない。中西君のほうがうえだろうに。

10 :>3:2000/06/10(土) 06:44
たしかブラジルチームがむちゃくちゃ強かったのを覚えてる
ほとんどの奴が必殺シュートを持っているんだよな〜
倍の早さで動くやつ、なんていったっけ?

11 :3じゃないが:2000/06/10(土) 07:04
どう考えても、スカイダイブよりサイクロンの方が燃えるよな・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:08
4>8
大丈夫反則にはなりません、というかカルツ自体が年齢詐称の模様。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:11
>10
サッカーサイボーグサンターナよりも上の奴?
そいつは名前覚えてないんだが
サッカーサイボーグってその発想にやられた…高橋センス

14 :>13:2000/06/10(土) 07:37
いや・・・。多分話のネタを理解していないと思うな・・・。
キーワードは、ほとんどの奴が必殺シュートだっ(笑)!
あと、ドドールくん。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:40
雷獣の絵が・・・・

16 :ブーメランシュート:2000/06/10(土) 07:42
「@@@でブーメランをヒントに編み出したんだ」
 ・・・思いついたらできるんかい!

17 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:46
>14
コインブラでしょう。マッハシュートは強烈です。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:49
ドライブシュートのうちかたがわからない

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:50
>14
書き込んだ後でそう思ったよ、我ながら迂闊タイ

一番役に立つ技は滝君のライン際のドリブルだと思うな
…そりゃ地味だけどさ

20 :>17:2000/06/10(土) 07:55
そうだ。そうだ。ありがとうございます。
ところで、「ガッツ」はどれくらい消費する(ワラ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:14
>>ドライブシュートのうちかたがわからない

カミソリシュートのほうがカンタンだ!ガンバレ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:19
「キャプ翼」の話してると必ずゲームにいくんだよなあ。テクモ万歳!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:22
顔が全部同じに見える

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:24
顔というか目が一緒

25 :>15:2000/06/10(土) 10:25
「泣くよ うぐいす」でもネタにされてたね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:25
翼の髪型逆ジョー

27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:29
いかんな。23と24のような作風であったからこそ、昔のしょぼい
メモリー内であの名作が完成したのだよ(笑)。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:39
台詞が長えんだよ

29 :あと:2000/06/10(土) 10:49
いつでもどこでも(何をやっているときも)
お口全開っていうイメージが・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:51
慣れれば顔の判別は可能。
井沢、反町と気合の入っている岬を見分けるのがかなりムズいけど。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:55
「なにィ!?」

このセリフさえあれば、「キャプ翼」はOK。

以上。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:57
誰かが活躍すると、
コマの隅にそいつ関係の脇役をチマチマと描くのがウザい。
ジュニアユース編のあたりはやり過ぎ状態。




33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:30
ポーズが全部一緒、コマの順番がわからん。残像拳使ってる

34 :ななし:2000/06/10(土) 12:42
駄目だ!ガッツが足りない…!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:58
あの、ぐわし(?)の手つきは見飽きた。

36 :とむ:2000/06/10(土) 13:01
蹴るときにさー、「体を右にひねって右足でシュート」(つまり、上半身と
下半身が逆方向にひねられる)というポーズばっかりだよね。こういう体勢
が無いとは言わないけど、そればっかりというのは変だ。もう少し実際のサッ
カーなりなんなりを見て描いて欲しい。…言っても無駄か。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:49
足長すぎ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:57
手足小さすぎ

39 ::2000/06/10(土) 15:31
岬く〜〜〜〜ん!!

40 :>33:2000/06/10(土) 17:46
そうそう。どう読んでいいのか分かんない時ある。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:15
神田ジムの息子の神田君ファン。
翼君に蹴られた人。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:53
アニメの石崎って、「生麦、生米、生卵っ―――!!」って叫んで
自殺点しなかった?

43 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:06
大人になってから読んだけど、
当時の同人少女が燃えたのも分かるな(笑)
でも、キャラの見分けが難しい…

44 :この人は誰でしょう:2000/06/10(土) 20:43
「おれはこの爆発的キック力だけを買われて…」

だけなのかよ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:34
花輪中の大丸

46 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:35
シュナイダーのデフレっぷりが哀れなり

47 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:28
ミューラーの修行は無茶です。
下手すると「業務上過失致死」になります。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:39
ミューラーは、試合中に並のキーパーになった。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:42
若林×翼萌え

50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:52
やっぱしリ兄弟。お前ら石崎のイトコか!?

51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:43
S.G.G.K

52 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:52
若林がカルツのシュートを帽子で叩き落としたのは反則じゃないのか?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:54
5年ほど前、中近東に行ったら、
キャプテン翼のTVがはやってた。
翼という日本名に馴染みがないせいか、
Majidという名前になっていた。
どうやら日本人全員名前が変わっていたようだ。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:23
キャノンシュートはJrユース編に出てくる敵の必殺シュートでは
一番ヘボかったと思う。 <2

55 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:32
なんで左利きの選手が出てこなかったのかな。
みんな右足でシュートしてたから全然芸がなかった。
作者が描けなかったんかな。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:46
「ワールドユース編」の絵がへたすぎ。タイのコンサワット兄弟には笑った。
スカイラブハリケーン超えた!


57 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:02
口パカやサリーちゃん足は慣れると味のあるものだったが、
背番号が間違ってるのがとても気になった。
ワールドユースの日向は10を翼に譲ったはずなのによく10を着ていた。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:10
 若島津、お前いつ髪切んの?

59 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:10
>54
スライダーシュートのがヘボいと思う。


60 :中学生編が一番燃えたなあ……:2000/06/11(日) 22:22
体育の授業でサッカーやる時は、みんなマジにドライブシュートや
タイガーショットが打てないものかと研究してたし(笑) 今思うと
すげーバカだが(^_^;)

ちなみに、必殺シュートではタイガーショットが一番好き。シンプ
ルなカッコよさが魅力でしたね。


61 :ダークイリュージョン:2000/06/11(日) 22:24
わかばやし「なにぃ!?ボールがきえたぁ!?」

62 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:38
それはマッハシュートだろう <61

63 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:46
確かにフランスコンビのシュートのヘボさは1、2位を争うね。>54 59

64 :>63:2000/06/11(日) 22:51
松山のイーグルショットは?

65 :新田:2000/06/11(日) 22:57
隼シュ−−−−−−−ト!?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:59
顔が斜め45度ばかりなのがちょっと・・・
それでも好きだけど。


67 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:52
パスはいつも浮き球...

68 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:55
>64
全日本の北国シュート、カミソリシュート、隼シュートは撃つだけ無駄。


69 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:37
このマンガに影響されてサッカーを始めた奴、多いんだろうなぁ。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:41
キャプ翼に影響されて道路でサッカーボール蹴りながら学校行く生徒が多発していた。
事故も起きたがボールは助けてくれなかったそう

71 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:43
顔面ブロック。
上達してないんだなあ…。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:49
どっちかってゆーと顔面フロック・・・

73 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:00
厨房時代,サッカーの試合で“日向”の真似して袖を捲ってたら,審判に怒られた…

74 :>73:2000/06/12(月) 02:09
俺は先輩にボコられた
日焼けサロンまで行って完璧だったのに

75 :>73&74:2000/06/12(月) 02:32
ジュース噴き出しちゃったじゃないかー(笑)
…気持ちは分かる。私も、サッカー部の片思いの男子に、
レモンの蜂蜜漬け、差し入れしたから…

76 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:37
俺は友達と一緒にツインシュートを日夜ぶっとおしで練習した

77 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:52
俺は双子の弟とサッカー部に入ったら、いきなり立花兄弟とあだ名をつけられた。
ちなみに俺は兄貴なので「政夫」だった。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:03
某タイガーシュートを打つヤツと同姓同名だった為、やりたくもない
サッカー部に無理やり入部させられ、先輩らにからかわれまくった。
「ゴールネットを突き破るシュートを打て」とか言われても無理っす。
漫画自体は好きですけどね(全部本当)。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:05
翼のやったフェイントで、ボールを挟んで後ろから蹴り上げて前(敵の後ろ)に落とす奴。
あれってほんまに出きるの?

80 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:08
岬と翼はどっちが技術が上手いかで友達と殴りあった事がある。
不毛という言葉は知らなかった

81 :小学校の頃:2000/06/12(月) 03:14
キャプテン翼の悪口言ったら激怒する奴いなかったか?
そういう奴に限って「翼くんさいこー」だ。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:17
小学時代、女の子の持ってるカンペンの翼を見て
「足長過ぎだよなー」
って言ったら
「あんたが短いから?」
とワケの分からん事を返して来やがった。
そんな俺の嫁さんです

83 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:30
>79

ヒールリフトでしょ。ホントにできますよ。まぁマンガみたいにはいかないけど…

84 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:32
>79
できるよ。体育のサッカーで、サッカー部がたまにやってた。


85 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:58
ギリギリセイフ・・・

86 :>82:2000/06/12(月) 04:06
すげー、いい話や・・・(笑)。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:12
俺なんかサッカー部時代、坊主というだけで三年間、石崎といわれつづけた。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:22
「使えない高杉」より良いでしょ

89 :>82:2000/06/12(月) 06:29
体の比率がモビルスーツ並みなんだよなぁ。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:40
>89
ついでにとんちんかんでもネタにされてたっけ。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:43
練習次第で誰でもできる。俺んとこはクラスの男の1/3はできるようになった。
コツとしては片足で引っかけてもう片足で蹴り上げるって感じかな >ヒールリフト

92 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:25
アニメのキャプ翼、ボール蹴った後ジャンプするのはなぜ?

93 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:48
スライダーシュートもできるやついたな・・・

94 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:38
関係無いのにオーバーヘッドしたがりが多かった

95 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:59
はじめは好きだったんだけど、いつの間にか「はしれ走」派になった。
肩身狭かったけどさ。

96 :プラグ:2000/06/12(月) 12:29
5年くらい前ドイツのプロリーグで
ナイジェリアのオコチャってゆーテクニシャンが
ヒールリフトを実戦で披露したのを見たことあるっす。
コーナーの方で二人に囲まれていたときにやって大成功。


97 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:50
マットの上でよくオーバーヘッドのマネしたっけ…

98 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:56
廊下に寝そべってスカイラブ・ハリケーン・・・

99 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:52
age

100 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:03
消防時代、女子のサッカークラブに3対2で負けた。
個人のテクニックあり過ぎ。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:34
ツインシュートをプロがやってくれないかなぁ。
漫画ほど大袈裟でなくても、けっこう面白い回転がかかると思うのだが・・・


102 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:01
そこまでフリーなチャンスがあったら、ふつーに打った方が絶対いいって(笑)。

103 :ヒールリフト:2000/06/13(火) 00:36
一番簡単なのは走りながら両足で土踏まずの部分でボールを挟んで片足に乗せて
蹴り上げる奴。
そのまま2、3歩走れば身体がちゃんと開いている&ボールがそこに落ちてくることも
あって、ダイレクトでゴール前にセンタリングをあげられるけど、実用性は低い。(笑)
ああ、ルーズボールの競り合いでスペースがあって敵選手とほぼ同時であれば使う価値はあるか?

次は漫画みたいな奴。
ボールに触れるタイミングは上のやり方で学習できるはずだから、カカトと
つま先でボールをはさみ、カカトにボールを載せることを意識する。
走りながらだからカカトにボールが載った瞬間上に蹴られてしまうので、
DFを抜いてボールに触ればいい。

104 :age:2000/06/13(火) 03:01
つばさくん!みさきくん!つばさくん!みさきくん!つばさくん!みさきくん!つばさくん!みさきくん!…
永遠に続くワンツー。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:21
翼ってそんなにヒールリフト使ってたか?

106 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:35
小学校時代の対日向、中学校時代の対大友中、しか思いつかない。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:59
日向に使った時は感動したけどな

108 :>80:2000/06/13(火) 08:11
ドリブルとかボールのキープ力はみさきの方が上で
シュート力はつばさが上と見ている
なんつったら翼ファンが怒りそうだけど・・・

109 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:16
キャプテン翼Jは人気出なかったのかな?
何時の間にか終ってたけど

110 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:34
でるわけない

111 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:48
東邦戦でも日向に使ったがオーバーヘッドで返されたと思う>106

112 :wang-tong:2000/06/13(火) 12:49
スカイラブハリケーン。

113 :>110:2000/06/13(火) 12:50
なんで?
初代みたいに展開遅くなかったのに
サクサク進んで面白かったのに、急に終るんだもんな

114 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:40
Jr.ユース編の翼の優勝スピーチには感動した。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)