5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不毛のジャンル

1 :無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:23
10年前くらいには考えられなかったジャンルのマンガが
少年誌に書かれてヒットしている今日このごろですね。
競馬、競艇、麻雀、将棋、そして囲碁までもが。

さて、ここで皆さんに質問です。
今後、書かれたら大ブレークするかもしれない
いままで少年誌ではほとんど書かれたことのない
ジャンルのマンガってありますか?

とりあえずオートレースなんてどう?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:26
脱衣麻雀

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:32
青年誌はともかく、今なら新興宗教・・・。って、ジャンプですでに
やってたな。恐るべし、じゃんぷ。っていうか、ジャンプって
元々はアナーキーな路線で売り出してた雑誌だったような(^^;)。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:39
コンピュータ業界・・・と思ったら、「孫正義物語」なんていう
漫画がすでにあるとは驚いた。
この路線で「西和彦物語」や「成毛物語」とか「古川物語」とか
やってくれ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:54
他にはないかな?
あげ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:12
お米粒に観音様を彫る


7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:28
個人的には良質なハンドボール漫画希望。
ブレイクしたら面白そうなのは、カバディ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:28
韓国式アカスリとか台湾式耳ほじりとかどっかな?
エステうんちく漫画+アダルト要素ちょっぴり=ブレイク ?

9 : :2000/06/10(土) 09:30
ダーツとか。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:34
ビリヤード漫画ってあった?

11 :>10:2000/06/10(土) 09:38
ブレイクショット。
ブレイクしたかどーかはしらん。

12 :セパタクロー:2000/06/10(土) 09:41
「Let's Kick!」は少年まんがの定石的でけっこう面白かった。

13 :>11:2000/06/10(土) 09:41
ブレイクショットは当時人気あったです
ちょうどあの後ビリヤードブーム来たし
それにも一役買ったんじゃないかな
俺もあれ見て始めたし

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:41
ビリヤード漫画はある。映画「ハスラー」の影響で出てきた。
西原理恵子ってビリヤード雑誌にブレイクする前描いてたし。
まともなとこでは
「WON」たがみよしひさ
かな。

「金田一少年」の人も描いてなかった?


15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:44
>10
たがみよしひさのウォンとか。
>8
は、ちょっとみたい気もするが、もしかしてこれはメイキャッパー
だな(^^;)。でも最近の少年誌購買層ではいけそうかも。
ここ、各誌の編集がバリバリ見てそうだから。見たい漫画を
あげるのは、けっこういいかもね〜(笑)。まじで。

16 :>7:2000/06/10(土) 09:45
カバディってうるさいマンガになりそうやね( ^_^;)

17 :>1:2000/06/10(土) 09:48
オートレースはゆうき刹那がメジャー誌デビューした暁には描いてくれると思う。
エロラブコメでなしに本格的に。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:52
>16
カバティの漫画はあるよ。
スペリオールだったかに載っていた。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:58
弓道の漫画はないな(多分)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:59
チェス・軍人将棋・象棋


21 :>19:2000/06/10(土) 10:03
H2のヒロインの片方がやってた。ももシスでもちらりと。
女性キャラのもえ属性として、時々使われているようだ(笑)。
あ、あと、ほんまりうか何かのボクシング漫画の頭にちろっと。


22 :1:2000/06/10(土) 10:42
今だからこそバイクものってどうかな?
「バリバリ伝説」とか「ふたり鷹」とかあったけども、
今ほどWGPが盛り上がってる時期はないから。
受けると思うけどなぁ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:44
バドミントン
ボーリング

24 :獄長:2000/06/10(土) 10:45
鷹匠

25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:50
温泉卓球
浴衣着てエロくやったらブレイクするかも。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:01
>24

ウィポかと思ったよ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:05
女相撲
実際に国際協会ができたらしいしな。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:05
TWINって、オートレース?


29 ::2000/06/10(土) 11:31
>28
オートレースは公営ギャンブルです。
競輪で自転車の代わりにバイクが走る。
ノリックの親父とかが選手です。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:35
看守もの


31 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:51
ぬいぐるみ職人

32 :>31:2000/06/10(土) 11:54
ネコガネコンダアナコンダ

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:57
和田アキ子

34 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:06
>32
よく思い出せるね・・。
着ぐるみとぬいぐるみは微妙に違うような気もするが。

35 :>34:2000/06/10(土) 12:22
そういうツッコミ入れられる貴方も相当なものです

36 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:23
やっぱりちゃんとした取材をしなきゃ描けないものだろうなぁ。
個人的には報道カメラマンとか戦場カメラマンとか軍医とかの漫画を
読んでみたいけど。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:18
少年誌で新体操漫画・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)