5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来有望な新人作家発掘スレ

1 :青田買い:2000/06/10(土) 09:26
つーことでいい新人作家いたら教えてください、宜しくお願いします。

取り敢えず私がいいと思うのは
<作家名(「作品名」掲載誌)>
加治佐修(「ナグモ」赤マルジャンプ)
キユ(「キャンディスプリンター」赤マルジャンプ)
なつき。(「仏滅拉麺」アフタヌーンシーズン増刊春号(発売中))
漆原友紀(「蟲師」アフタヌーンシーズン増刊春号(発売中))
ってところです。

あ、あと今月号の少年エースでデビューしてた米倉静香って人もよさげだけど、ちょっと微妙。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:42
漆原友紀はすばらしすぎ
新人なのかなあ
完成度高し

3 :>2:2000/06/10(土) 19:46
漆原さんって前に志摩冬青ってPNでファンロードでも蟲師描いてたんだけど、
私は今回の夢のヤツよりかは、FR版とアフタヌーン版の初回のほうの方が面白いと思う。
いや、今回のも十分面白いんだけれどもさ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:35
>3
そうなんだ…
だとしたら絵柄がちょっと変わったような気がしませんか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:10
>4
そうでもない。
アフタヌーン初登場のとき「あっラポートコミックスで単行本
出してた人だ」とすぐわかった。
(当方非ファンロード読者)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:10
ヤングアニマルの宇仁田ユミは結構好きだけどもな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:56
叶恭弘はいつまでたっても当らんなあ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:18
西部遊戯書いたやつ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:39
スズキユカ氏

10 :>7:2000/06/14(水) 23:56
叶さんは新人じゃないでしょー、一応。
私もそれなりに叶さん好きだけど、なんていうか、
話も絵も上手い方だとは思うんだけどあと一味足りないんですよなぁ。もったいない。
…それいったらしんがぎんも同じだよなぁ…

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:11
叶氏としんがぎん氏は一般受けは難しいよ。話もアレだし絵もマニア風味っぽいし。
僕は一度も面白いと思った事ナシ。
ジャンプ組なら読み切りのコスモス(主人公がバドっていうヤツのだよね?)の人がイイ。

12 :>3:2000/06/15(木) 00:24
なにー志摩さんだったのか!全然気付かなかった!
こんな面白い漫画を描く人だったとは。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:58
漆原さんっていうか志摩さんの漫画、蟲師も好きだけどFRに載ってた
ヒキの住む川(だったはず)っていう話のほうがスキかも。

ジャンプに載ってたコスモスなかなか面白かったよなー。
でも、コスモス以外であの作者の漫画見た事ないんだけど誰か池本幹雄の行方知らない?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:00
村上かつらなんか結構好きなんだけども
ただ、将来有望かどうかはちょっと分からない。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:08
>14
俺も。
スピリッツは自誌デビューに冷たいよな。

16 :MRSA:2000/06/19(月) 22:20
ここで「純情パイン」とか書きこんだら殺されるか?(笑)
新人かどーかは知らんがサンデー増刊で連載の「史上最強の弟子」はマニア
受けすると思うっていうか好きだ。(将来はともかく!!)

17 :>16:2000/06/19(月) 22:24
くらげ、犬マン、パイン・・・
ジャンプ最凶ですな(わら

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:47
…つーか、最近のジャンプの新人自体かなり「…どうよ…?」ってヤツが多すぎてどうよ…?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:49
モーニングマグナム増刊で「サトラレ」って漫画描いて人
面白かったです。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:00
ジャンプの新人賞は、もう信用できない…何年も前から…

21 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:06
でも、こないだの手塚賞で準入選とってた「僕と兎」ってのは
おもしろうそうな気がするので、さっさと現物読みたいです。
つーか、クソつまらねえ赤塚賞の載せてるスペースがあならさっさと載せろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)