5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変態仮面

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:45
あの漫画はどこか忘れたけど外国で大人気だったらしい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:09
う〜っ待ってました!変態仮面スレッド(笑)

すっごく読みたくて読みたくてたまらんのですが古本屋でも見かけたことがありません。
一体何時頃の作品なんでしょうか?
集英社文庫からとか出版されてるのでしょうか。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:20
それは私のお稲荷さんだ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:27
あれ描いてた人どこいった?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:29
っていうか、忍空描いてた奴はどこいった??

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:31
忍空などどうでもよい
「成敗!」

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:32
ワンダフル!でアニメ化してほしかった

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:10
批判しかないだろうなと思ってたんですがないですね。あの漫画古本屋
で見つけたんですけど買う勇気が〜。題名と表紙のWなんで

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:12
全く知らないので作者、掲載誌を教えて下さい

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:23
世の中には知らなくても良い物があります。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:25
グニャっとされてみたい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:50
週間少年ジャンプだった。

13 :>1:2000/06/10(土) 18:23
多分ドイツではないだろう。SMだし。


14 :このマンガって:2000/06/10(土) 18:32
パンツをかぶるヤツだっけ?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:40
ちまき

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:11
香港じゃなかったかな。
コスプレイヤーもいたらしい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:23
フオオオオ・・・・・・!
いやー面白かったね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:27
地獄のタイトロープ!!!
だっけ?
毎回「変態究極秘奥義」とかやってたっけ。
コミックス全部揃えたいけど何処行っても無いよね

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:40
外国の方に「おいなりさん」が理解できるのだろうか?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:44
でも女のコはマジかわいかった

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:54
>16

たぶんそのあたり。むこうじゃ超人仮面ってタイトル。

知らない人への説明。変態仮面とは「究極!変態仮面」というタイトル
で約1年間に渡って少年ジャンプで連載された作品。作者は「あんど慶
周」。全6巻。女性物の下着を見ると、つい頭に被ってしまう男子高校
生が主人公。履いている女性が美人であればあるほどパワーアップし、
身近な悪(泥棒とか痴漢とか)と戦うというのがストーリー。ちなみに変
態仮面の格好は頭に女性物のパンツ(股の部分から両目が見えるように)
を被り、自分の履いているブリーフを肩まで引き伸ばし、さらに交差さ
せて肩にかけている。他に網タイツとかハイヒールとかも。母親がS(か
なりの高レベルの)父親がM(こっちも高レベル)という家庭環境が成せる
技が。最終話では変態仮面の息子も登場し親子共々クロスアウッしてい
た。名セリフは「それは私のおいなりさんだ」「クロスアウッ(聖衣脱衣)」
など。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:56
16>笑。なつかしいっす

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:57
なんか、連載終了後も度々、読みきりで載ってたよね。
(主に、代原なんだろうと思うが)
読みきりの一発キャラとしても、連載の主題キャラとしても、
上手く出来てたマンガ。
あぁーー!読みてーー!!同時期の魔王といい、
この頃のジャンプは、ギャグがイケてたのになー!

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:49
変態仮面読みてーーー!!最高ですか!?最高です。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:52
売ってる?恥を忍んで買いたい。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:08
4年くらい前、古本屋で全巻購入。その後、人に貸したまま帰ってこない。
今全然売ってないし!!


ウェルカムをもう一度。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:42
こないだ俺の友人が全巻購入してたんで、
見せてもらったけどかなりつまんなかった。
ま、あの時は小学生だったし
あれでも十分楽しめたけど、今はちょっとねぇ・・・。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:56
…こんな事してる場合じゃないのに…でも、でも…
気分はエクスタシー!! クロスアウッ!

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:21
それはフラスコではない
私のムスコだ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:17
変身後に比べ変身前のギャグのつまらないことつまらないこと・・・

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:32
パンティの名前で「ニューピチパ」とかいうのなかったっけ?


32 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:44
あんど慶周ってほかでも名前をきいたことあるようなないような・・・

33 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:07
まだ覚えてる名言。
『それは私のおいなりさんだ!』
場面はコンビの強盗がジュースを盗もうと缶を取ったら・・・・・

34 :>32:2000/06/11(日) 22:19
冴えない奴がヘヴィメタのバンドをしている(その時は輝いている)、読みきりをかかれてましたよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:14
age

36 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:27
脇役のギャグでは、拳法部の部長に副部長が突っ込む「主将〜」シリーズと、
春夏が秋冬を黙らせる「秋冬、余計なこと言わないね」シリーズが
好きだった。全巻あるんで、あとで読み返してみようかな。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:42
しかしよ〜もあんなにパンティ落ちてるもんだ(笑

魔王も好きだったなぁ、肉に弱い野獣とか

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:49
くだらないギャグを、あそこまでハイテンションで続けられるのは才能です。
誉めてます。爆笑してました。

でも中国女とくっついたのはちょっと納得いかん。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:23
21>
自分の履いているブリーフを肩まで引き伸ばしってのが、
放課後電磁波倶楽部(byごっつええ感じ)に通づるものあっていいですな。

30>
あの変態仮面と同じように、作者もパンティ被って作品書いてたんじゃ…

40 :>39:2000/06/13(火) 15:42
つーか放課後電磁波倶楽部の方が後出だけどな

41 :age:2000/06/13(火) 16:39
フォオォオ……このフィット感が!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:56
とにかく異彩を放っていたな。

43 :>33:2000/06/13(火) 17:35
寿司屋の夫婦喧嘩を仲裁するときじゃなかった?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:52
気になったのであげ。


45 :実家に行って出してきちゃったお!!:2000/06/19(月) 23:47
変態仮面のコスプレをして、どっかのビルの上でポーズとってる奴の
投稿写真が単行本に載ってます。
楽しかったんだろうねー!(笑)作者や編集も嬉しかっただろうね。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:55
「それは私のおいなりさんだ!」はいくつかの場面で使われてるね。
上の2つの他にもアメフト部を救う時とか、バリエーションとして
新幹線内で逃走した置き引きを捕まえる時
「それはちまきではない 私のおいなりさんだ!」とか。

新幹線の回で被ってるパンツが響子さんのエプロンと同じ柄なんよね。
(ヒヨコの両脇にPIYO PIYO…)

47 :中華娘・・:2000/06/20(火) 01:54
「余計なこといわないね」ってシリーズだったのか(笑)一冊
立ち読みしただけなんで・・ちなみに私が見たのは、弟の頭を
餃子にしているものだった(笑)あの娘は中々かわいかったと思う。
最終話に出たという変態仮面の息子って、母親はやっぱこの子?

48 :バキファン:2000/06/20(火) 02:00
それは私のおいなりさんだ

49 :age:2000/06/20(火) 07:26
懐かしいので
age

50 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:40
あの作者が今「ライジングインパクト」を描いているって本当?

51 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:45
何やら稼いだ金500万だけ残して後遊んじゃっていたら
実家で色々あって(詳細は略)全額吐き出しちゃったらしい。
漫画なんて描いてるバヤイじゃなくてCVのバイトを・・・
と当時聞きました。少し涙出ました。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:29
あんど慶周
なんてナメた名前だ…。



53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:37
なつかしいのでage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)