5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆どうしてないの?北条司スレッド☆

1 :√@根号力士像:2000/06/10(土) 16:43
なんでないの?

おもしろい!絵がうまい!ストーリーがよい。
微妙に人物の書き分けできてない気もするが・・・

F・COMPでもキャッツアイでもねこまんまでも
CITYHUNTERでもなんでもどうぞ。
はなそーーーっ!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:50
絵が安定し過ぎてて新規読者にはツラかろうて。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:47
作ったけどすぐ消えたんだよね。木漏れ日の下では好きだった

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:51
木漏れ日のサラって元はシティーハンターのキャラだったよな。

5 :√@根号力士像:2000/06/10(土) 19:18
木漏れ日みてないのだ・・
ラッシュの終わりはいまいち(やっぱありゃうちきり?)

ファミコンとシティーハンターが私の中の1番

6 :√@根号力士像:2000/06/10(土) 19:18
agarann

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:58
ラッシュは作者が飽きてたらしい

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:40
絵柄がジャンプのターゲットから外れたからなぁ。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:13
キャッツアイやシティーハンターのギャグは結構笑える

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:43
女キャラは誰が誰だかわかんないんだよね

11 :うふーん:2000/06/10(土) 22:59
冴羽良。レオタード。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:11
うわー盛りあがらん・・・・・・

13 :>:2000/06/10(土) 23:19
語るに落ちた、ってヤツか?

―終了―

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:31
やっぱどっちかっつーと信者!教祖!みたいな
ノリの作品とその作家じゃないっぽいからな

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:46
ファミリーコンポってどうなったんだろう。
完結したかもしらないし。

16 :1412:2000/06/11(日) 00:20
わーい、嬉しいスレッドが立ってる。

北条さん好きです。
確かに女の子はみな同じ顔してて辛いけど
目の表情が伝わってくるいい絵柄だと思います。
一番好きなのはシティハンターだけど短編集の作品も好きです。
「タクシードライバー」とか「ねこまんまおかわり」なんか。
ただ、後期のシティハンターは女性ファンに媚び売り過ぎと言うか、
(ジャンプのアンケート主義にしてやられたようだけど)
ラブコメに走っちゃってたのがちょっとね…。
取って付けたようにユニオンテオーペ持ち出したり。

>14さん
そーなのかー。結構のめり込んでるほうなので数少ない「信者」なのかも。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:38
何年も前の話だが、中国でCITY HUNTERの海賊版が出ていて、
けっこう売れていた。モッコリの描写はカットされていたが。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:48
木漏れ日の下が一番好き。最後は涙がでかけた。(感動してここまできたのは初めて
だった)

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:17
今あの人何してるの?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:56
オールマンで「F.COMBO」描いてる>19

そういや「シティハンターファンブック」とかいうムック本が出たよね。
「魁!男塾である!」は「天より高く」って漫画に男塾の面々が出てくるから
ムック本が出る理由は納得できないこともないが、シティハンターは何で今
出すんだ?って感じだった。

内容はヘボ。読む価値があるのは北条司のロングインタビューだけ。

21 :シグナルとりとり:2000/06/11(日) 06:28
ファミリーコンボってH系マンガ?

あれ立ち読みしましたがキャラが誰が誰だか
さっぱりわかんない。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:55
主要登場キャラ全員性別逆。>21
唯一主人公が(本人は否定している)女装癖があると思われている程度か。
で、テーマは「家族愛」とか「家族の絆」とかその辺。

北条は「女のハダカは描いててつまらない、でもレオタードとかだと
描いてて楽しい」とカミングアウトしてたりするので、H描写はありえない
と思う。
情報ソースは「シティハンターパーフェクトガイドブック」のインタビュー。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:03
キャッツアイの設定は後々の女泥棒モノに大きな影響を与えていると思う

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:17
っつーか、もしかして、冒頭から登場女キャラよりどりみどり設定の
パイオニアか?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:49
WJで連載してて絵が荒れなかったのはすごい。

26 :√@根号力士像:2000/06/11(日) 13:57
ファミコン続いてますよ〜。

シティーハンター。
話の繋がりすっごく好きだけど・・

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:05
ミックが死んだのはショックだった。
生きていたのはもっとショックだった。

28 :アニメの話で悪いんだけど:2000/06/11(日) 14:23
原作者が「セ・イ・ラ」聴いて原案考えたという話って何話だったっけ?
香が記憶をなくす話だったような。

シティハンター特番はこだまさんが監督降りてから極端につまらなくなったなぁ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:28
>27
青年誌なら死んだままだったんだろうけど、ジャンプは少年誌
だからねぇ。

30 :>29:2000/06/11(日) 14:33
いや、少年誌だって、例えば○○なら・・・。すまん、今やどこでも
復活だ(笑)。

31 :>24:2000/06/11(日) 18:35
もしかすると美少女がチームをつくって云々ってのはこれが初めなの?

32 :>31:2000/06/11(日) 18:43
マンガはじめて物語
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=960083645

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:04
すっごいさがってた・・・。人気無いのかなこの人。

>28
100、101話です。
この話しはクオリティ高いので神村さん作画で作りなおして欲しいのだけど
こだまさんとのこともあるから無理なのかなぁ。
つうかカムバックこだまさん。コナンばっかりやってないでさー。

ミックに関しては、北条さんはあのままシティーハンターを終わらせるつもりだったんだけど
ジャンプ側が終わらせてくれなくてああいう風になってしまったとききました。
要するに海原編で終わらせるつもりだったって事ね。
最近出たヘボいムックの北条氏インタビューにもかいてあったけど
そーとー編集との折り合い悪かったようで。


34 :28:2000/06/14(水) 21:29
どもありがとうございます。早速TUTAYA逝って探してきます。

コナンの人気の何割かはこだまさんの功績だよね。
ほんと、時々帰ってきて欲しい。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:23
F.COMBOの紫苑は女だと思いますか? 男だと思います?
私は女だと思ってるのですが…。

36 :名無しさん@33:2000/06/14(水) 23:44
>28

たしかシティハンター2の10巻だった気がします。
シティーハンターのビデオっていまだに貸し出し中が多いんですよね。
周りでは。とくに100話101話の巻ってなかなかない。

>こだま氏
ほんと、この人が監督やらなかったシティーハンター91だって寒かったし、
このごろのスペシャルもヘボいし、帰ってきて欲しいですよ。
コナンの合間に。2年に一度くらいシティーハンターにかかわってくれー。

>35
私も女だと思う。
というかここまで引っ張ってる展開が余り好きではないなー。
どうオチつけるつもりなんだろ。

37 :あの家族+アシスタントたちの中で:2000/06/15(木) 02:28
唯一まともな男(ハコ)がいるから、唯一まともな女として紫苑を描いてそう。
単にまだ隠しているだけで。

最近はダレている気がする。

38 :板が死ぬ前にage:2000/06/17(土) 17:49
結局性別わからないってのに1票。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:25
ところで、TR見て井上雄彦がこの人のアシだったって初めて知った。
以外だと思ったけど、なんとなく言われてみれば、という気がしないでもない。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:57
hee-
どっちも絵がかなり上手くて写実的?というか目指すところがリアルっぽい?
でもスラムダンクの人の方がかきわけができてるね

41 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:16
理由。
1.人気がないから。
2.つまんないから。
3.売れてないから。

○付けてね(笑)?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:31
4.効果的なキャラの書き分けが出来てないから。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:51
この人が描く女キャラはいやらしい躰してたな。
良く抜いたよ。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:46
@.人気がないから。
2.つまんないから。
3.売れてないから。

地味すぎてにんきがないのでは ・・


45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:45
マルイのパイソン4インチ買ってしまった

46 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:40
イタリアに旅行してた時TVでシティーハンターやってた
夕方に1、夜に2と連続してやってた
1で冴子が出る前に2で妹(名前わすれた)が出てたりして友達と笑いながら見てました
イタリア語の遼が妙に面白くてよかったです。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:53
アニメの出来がヨカッタよ…。
キャッツアイもシティーハンターも…。


48 :>46:2000/06/19(月) 18:42
私もイタリアで見た!
添乗員さんが言ってたけど、イタリアではすごく人気があるそうです。
リョウ(字が出ない)がスケベなところがイタリア人から共感を持たれているらしい。
納得。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:07
dane


50 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:52
北条司といやあ〜コンビにで友人と立ち読みした
「ア○〜ル」という過激なレディースコミックに
先生そっくりの絵柄の人が描いてるのを発見。
まさか元アシ?!

51 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:14
>50
単に影響受けてるだけでは。
レディコミ系ってヘタ北条みたいな絵の人多い気がするし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)