5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画じゃなくてイラスト描いてろ!って・・・

1 :カレーパン:2000/06/11(日) 00:01
漫画はつまらんが絵だけは認める漫画家をあげてください。
ちょっとマイナーなところで、バーズで「しびとの剣」連載の加倉井ミサイルとか・・・
コミッカーズとかの絵見たら漫画書くよりはイラスト書いてるほうがいいと思ったので

2 :武井宏之:2000/06/11(日) 00:02
前前から思ってはいたが最近は特に。

3 :名無し:2000/06/11(日) 00:03
「無限の住人」の沙村氏。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:04
東まゆみ

5 :煽りとかじゃ無い:2000/06/11(日) 00:07
んで、冷静に聞いて欲しいんだけど。
武井宏之 の絵ってそんっなにいいスか?
なんか2ちゃんで度々そういう意見見るけど。
あの絵は人気あるの? どういう方向のニーズがあるの?
もしかして全部あなたが書いて回ってる?
それとも私が知らんだけで世間的に彼の絵は評価高いの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:12
みずき健(ちょっと前まで「ぱふ」の表紙を描いていた人)

シークエンス、ぜんぜんおもしろくないっス。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:12
江口寿史。

>3
でも増刊のランチョンマット、俺結構好き。

8 :2ではないんだが>5:2000/06/11(日) 00:13
あの絵って、イラストとかってよりも、
小説とかの挿し絵に向いてるようなイメージで捉えられてるんじゃないかな。
事実それなら結構適任だとか思わない?
そう言う意味で藤田和日郎に通じる(近い)物?があるんだと思うワケよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:15
そのうち出るだろうけど藤島康介
惰性で書いてるだけだよなぁ

10 :>9:2000/06/11(日) 00:18
んじゃ、高田裕三。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:41
高橋ゆたか、。こいつのギャグマンガ全然笑えない。
でも女がかわいい。
最近の古谷実も絵は上手くなってるけどギャグあまり笑えんね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:01
浦沢直樹にきまってんじゃん。なんだよ「HAPPY!」ってよ。
「二十世紀少年」もつまんね〜し。話もキャラクターも幼稚としか
思えん。「モンスター」もなんだかな〜。なんで売れるの?

13 :>11:2000/06/11(日) 07:12
高橋ゆたかはどっかの雑誌に連載始めてたね。
ぜんぜんギャグじゃないけど。
なんか前のと全然作風がちがうんで
絵みなきゃわかんなかった。

14 :>11:2000/06/11(日) 07:14
高橋ゆたかはどっかの雑誌に連載始めてたね。
ぜんぜんギャグじゃないけど。
なんか前のと全然作風がちがうんで
絵みなきゃわかんなかった。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:24
沙村のマンガは「無限の住人」も「ランチョンマット」もホントつまらん。

でも売れてるから当分はマンガ描きつづけるんだろうな。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:30
橋口隆志にはもっとイラストを描いて欲しいかなと。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:18
ギャグセンスは皆無だけど絵の上達は見事。
デビュー時のジャンプの投稿作って無茶苦茶、絵下手だったから。

ちなみにこの頃(デビュー時)のギャグ

入社試験の面接にて・・・
主人公「ゴキブリと話ができます」
面接官「(感動で泣きながら)君は採用だ!」>高橋ゆたか

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:27
>4
東まゆみはイラストよりエロ漫画を描いて欲しい作家。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)