5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コボちゃん。

1 :@1周年:2000/06/11(日) 00:04
コボちゃんどうよ?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:11
さとし君の刈上げがオレ的にはイカシテルと思う。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:31
コボちゃんの10年後がかりあげ君になるらしい。
確か、原作者がそんなこといってたような、いってなかったような。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:37
ボコちゃんの方が面白かった記憶がある
今となってはもう昔のことだが

5 :コボなぞ〜〜〜〜〜:2000/06/11(日) 00:41
花田先生萌え〜

6 :>5:2000/06/11(日) 00:49
花田先生、TVアニメだと、始めの頃は、ほっぺが真っ赤なの。
で、何故か、中盤あたりから、りんごちゃんじゃなくなるワケだけど、
評判悪かったんだろうか?

7 :>6:2000/06/11(日) 00:53
評判悪いって誰に?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:00
おばさんの髪の毛に鳥の巣が埋まってるのはなぜ?

9 :>7:2000/06/11(日) 01:27
視聴者。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:40
田畑小穂
漢字にするとすごい名前。

11 :koboちゃん:2000/06/11(日) 13:13
こぼちゃんの最終回。
都市伝説かなんかで噂ないの?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:28
コボちゃんは面白いな〜。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:30
コボのじいちゃんが気持ち悪い。
歯にものがはさまったとことか
鼻毛抜いてるとことか
朝から見たくない描写が多い。

14 :>13:2000/06/11(日) 13:32
コボのじいさん。
やまかわいわおです。


15 :かりあげくんの:2000/06/11(日) 14:10
「ほんにゃらごっこ」というタイトル部分がすげえムカツク。

16 :>15:2000/06/11(日) 17:35
同志発見。

>5の人、○○窟常連?俺(バ)だけど・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:24
コボちゃんスレッドって、一体・・・?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:41
でも、よく続くな〜。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:06
>俺も思った。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:28
コボちゃんのアニメ版主題歌、筋少が、唄ってたことあったな〜。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:44
筋少というか
「おーつきけんじとエマニエル5」だな

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:46
しげる君のパーマいかす

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:25
かりあげクンのアニメ版主題歌は水木アニキが歌ってたぜぇ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:52
コボちゃん、アニメ版、主題歌、真心ブラザースも歌ってたと記憶するけど。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:00
らんらんらりるれろりららーん♪ってやつだね

26 :名無しさん倍達。:2000/06/15(木) 21:18
昔、モグラ・ネグラっていう音楽番組で、オーケンと、真心ブラザースが、お互いコボちゃん
の主題歌、歌ってたこと、ネタにしてた。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:53
>16
単に「かりあげくん」だけならば許せたんだが農。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:02
最近、かりあげ君、どうよ?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:08
かりあげ君のアニメの主題歌は名曲だったと思う。

「♪萌えそで萌えない漢たち
 夜の銀座 ほんにゃらな恋〜♪」ってヤツ。


30 :>29:2000/06/16(金) 22:09
よく調教された辞書ですね(笑)

31 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:20
コボのじいちゃんが気持ち悪い(2)

ゆがんだ頭蓋骨にスダレhage。
深海魚のごとく退化した目。
チャップリンか?やたら濃ゆいチョビヒゲ。
クチビルの化け物。
猫背、短足。

すぐ照れて赤くなったりするのもキモい。


32 :>8:2000/06/17(土) 00:02
小学生の時に歯医者の待ち合い室で単行本読んでて
同じこと思った。

33 :>26:2000/06/18(日) 21:22
たしか、コボちゃんグラスもらった、もらわないの、ネタにしてたの俺も
覚えある。

34 :たこ:2000/06/18(日) 23:07
今日のコボちゃん
環境美化運動色あふれてましたが笑えませんでした。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:42
今週ので蛇ニーズジュニアの誰かを出してたな・・・あの絵だと
蛇ニーズもへったくれもない。今風のギャルもな(笑)


36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:45
デブの下宿人(学校の先生)やだなあ。
怪し過ぎる。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:05
あげます。

38 :>36:2000/06/19(月) 22:10
同感です。

39 :たこ:2000/06/19(月) 22:21
今日のコボちゃん
会社の派閥の話。
父の日での処遇をめぐる戦いって・・・・
リアリティーなさすぎ。
ネタぎれか?

40 :たこ:2000/06/20(火) 18:37
今日のコボちゃん
ねこカワイイなあ。
オチはくだらん。
アクションのかりあげ君で
課長が強盗に遭ったのに
かりあげが茶化したのは、
コンビニで立ち読みしてて吹き出してしまった。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:13
それにしても、このスレ、よく続いてるな〜。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:22
俺は毎朝不快な思いをさせられています。
もっとそういう人がいて罵倒スレとして盛り上がると思っていたのだが・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:32
あたし、コボちゃんきらい、、、
マンガはやっぱののちゃんだよ。
マジあれのためだけに朝日を選択してる。
コボチャンモ嫌だけどなんか、点々の
ついたズボンをひきずってるサラリーマンが
くっだらないオチを展開させてるの見ると、
もーしょーもなくて寒気がする。

まさに42さんのいう不快な思いっていうやつ。
そのてんとなりのやまだくんは
絵も古臭くないしかわいいし、内容も毎回おもしろいってわけでも
ないけど、センスわるくないし、気分悪い事ないよ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:34
新聞、朝日に変えてから、毎朝4コマが楽しみになったが、読売も『あたしんち』があるからなあ…

45 :つづき:2000/06/20(火) 21:34
サラリーマンガのどこが、、っていうと、
しみったらしくて、感覚が古臭くて
世相をあつかっていても前時代的なところ!!
ほんときらい。・・って、いちどいいたかった。
すっきり。


46 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:17
サザエさんでもかつてノリスケが居候だったし旦那が妻の親と
同居ってのも似てるな。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:58


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)