5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプに戻ってきてほしい作家

1 :名無し@1周年:2000/06/11(日) 00:10
井上雄彦 木多康昭 うすた京介 原哲夫 徳弘政也

逆は 高橋陽一 にわのまこと 和月伸宏 桂正和
   浅見祐子 ガモウひろし 

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:20
>井上雄彦 木多康昭 うすた京介 原哲夫 徳弘政也
全部要らんと思う。
木多、うすたはどこにも要らんので問題外として、
他の3人ももうジャンプに戻る異議はないでしょ。
それぞれ新しい、より本人が適してると思ったとこに居場所作ってるし。

>逆は
同意だが、桂と和月はどこかに拾う神はあるんでしょうね。
最初の旬が過ぎた時期に、やっぱり基礎的な技術の有無が明暗分ける気がする。
ていうか和月は絶対ジャンプに戻って来るんでしょうね。
超絶嫌だが。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:23
原哲夫は許可する。
いいから中坊の続きを描けれ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:26
新沢基栄。
この前、古本屋で「したたか君」立ち読みした。
今でも面白かった。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:29
井上雄彦は絶対でしょ!あと王様はロバ書いて多人

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:33
井上雄彦戻ってきてくれ…。ていうかスラムダンクの続きが読みたすぎ。
なにわ小吉もイイね。プリーズ・カムバック。

7 :名無し@1周年:2000/06/11(日) 00:35
漫画太郎
今度月刊で描くらしいが週刊でもう一度やって
くれ〜〜〜〜〜〜!!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:52
富樫義弘

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:57
桂正和はヤングアニマルあたりに行ってほしい、。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:01
小林よしりん。まじでおもしろそう。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:04
>5
王ロバは なにわ子吉 ですね。

漫画太郎はおもしろいもんね。

12 :>2:2000/06/11(日) 01:05
木多、うすたはどこにも要らないだって?!!!
アイタタタタタタタタタ...(藁)

13 :>12:2000/06/11(日) 01:07


14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:08
木多は要らんがうすたは要る。

15 :>8:2000/06/11(日) 04:39
俺は虎丸のほうがいいな。

16 :名無し@1周年:2000/06/11(日) 04:42
>15
誰?

17 :>10:2000/06/11(日) 04:46
はだしのゲンも呼んできて人気投票の結果を公開して対決させる

>1
木多はコミケに追放

18 :別の雑誌になってしまうが:2000/06/11(日) 04:49
星野之宣、諸星大二郎、村上もとか、ますむらひろし

19 :>9:2000/06/11(日) 04:57
ふたりエッチだけで十分じゃ。
却下。
でも、ウイングマン系ならOKかな?
ヤングコミックならOK

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:26
桂正和には媚び抜きでバットマンみたいなブラックヒーロー物を
やってもらいたいんだが・・・シャドウレディの男版希望

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:28
桂正和はお尻だけ描いとけばいいよ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:34
えんどコイチ。
とんちんかん面白かった。

23 :>20:2000/06/11(日) 05:35
Zマンとかいうのやってなかった?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:37
江川達也にもどってきてほしい人は誰もいないのか?タルるートは好きだったが。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:39
佐藤正は今も漫画を書いているのか?

26 :15:2000/06/11(日) 06:23
>16
男塾の虎丸・・・・・・
いや、冨樫が富樫になってることへのツッコミだったんだけどね。

27 :>25:2000/06/11(日) 06:53
新沢がコミック★フィギュア王に奇面組
書いたときに佐藤と対談してたぞ。
漫画書いてるかどうか知らんけど、生存確認はできた(笑)
佐藤は「メダカの王国」以来何も書いてないよね?


28 :>24:2000/06/11(日) 06:59
「こうすれば売れるんですよ」ってタルるート描いて、「ほら売れたでしょ?」
って言う漫画家には描いて欲しくない。


29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:01
桂と和月は信者がいるので他誌にやる訳にはイカン!!
木多、ガモウ、小栗、島袋は逝って良し!!
井上はやはり戻ってきて欲しい
原は小学館の雑誌で連載するそうだが、戻ってきて
戦国物をまた書いて欲しい。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:06
ダイの大冒険の作者はどこへ言ったのだろう。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:11
桂さんは少年誌合わないよ。
ウルトラあたりで描いたらいいいよ。
あそこは女の子のお尻に執着してる作家さん多いから目
立たない(笑)

32 :>30:2000/06/11(日) 07:12
そーいう作家ってジャンプでは多いよな。
一発当たったのに後見ないっての。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:48
北条司は?

34 :das:2000/06/11(日) 09:15
たるるーとはすきじゃないけど、「こうすればうれるんですよ」ってことではなくて。
ジャンプで売れるマンガの書き方を勉強させてほしいと、自分から編集部に売りこんできたんだそうです。
あ、似たようなもんですね。
しかし、だれがもどってきても今のスカスカなジャンプは救い様がないのでは?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:14
こんな世の中だからこそ、新沢基栄のようなマンガを……。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:31
なぜ車田を無視?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:45
ジャンプの連載で精神的に病んでしまった連中は戻らんかも
新沢とか桐山とか

38 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:10
北条司、井上雄彦、まつもといずみ(・・・だったっけ?「オレンジロード」の人)
スラダンは続きを読みたい!
本人は何時か描くと言っていたらしい。

39 :珍 ゆうき:2000/06/11(日) 12:47
珍遊記はつまんねーけど、漫画太郎先生はサイコーです。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:50
地獄甲子園第2部を!漫画太郎大先生!!

41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:42
漫画太郎
えんどこいち
新沢基栄
ゆでたまご

42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:26
黄金期フルメンバーでもー一回やれ!

43 :>42:2000/06/12(月) 16:43
面白くなさそう・・・・・

44 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:36
桐山さん、あの後サンデーで描いてなかったっけ?
忍空結構好きだった。帰ってこ〜い。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:41
にわの は帰ってきてほしー。
今のは読めるの少なくて。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:13
うん。にわのまこと復活希望!!

47 :名無し@1周年:2000/06/12(月) 20:37
>45,46
ほ・・・本気か!?
オレはあの絵でもう読めん。スーパーいってくれ!!

48 :>38:2000/06/12(月) 21:41
まつもと泉は僕も読みたい!!

オレンジロードの後に確かSJでセサミストリート(?)とか書いてたけど、
それも中途半端に終わってしまって、それ以来何も買いて無いし。

どうしちゃってるのかな...。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:08
age

50 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:56
北条司と井上雄彦!!
この2人は絶対必要!!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:41
「モモタロウ」時代のにわのまこと
限定でで戻って来い!!今はいらん!!

52 :まつもと泉は:2000/06/13(火) 02:13
もーすぐSJで新連載おっぱじめるそうです。
http://www.comic-on.co.jp/index.html
にて。
幕末物らしい。面白くなるかどうかは話の展開次第かな。

53 :名無し@1周年:2000/06/13(火) 02:55
>51
それをいっちまったら「ブラックエンジェルズ」時代の
平松伸二にきまっとる!!今のスーパーのは見なかった
ことにするから・・・。(泣)

54 :ななしさん:2000/06/13(火) 02:59
樹崎聖。

55 :もんがー:2000/06/13(火) 03:12
>51
賛成。ギャース


56 :名無し@1周年:2000/06/13(火) 07:19
井上雄彦がジャンプにかえってきて
スラダン第二部描いてくれりゃ間違いなく
マガジンを抜けるんだが
今のバガボンドの様子だと絶対に無理か・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)