5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田の漫画人生を憂うスレッド

1 :ゴルゴマサ子:2000/06/11(日) 07:29
以下が中田のマイ・ブームらしい・・・
つらいことがたくさんあるんだろうね。

>長崎ぶらぶら節/どすこい(仮)/ストーンオーシャン
>ハリー・ポッターと賢者の石/20世紀少年/月下の棋士
>花さか天使テンテンくん/学活!! つやつや担任/
>銀河鉄道999/ふくしま政美/ハダカ侍/Zマジンガー
>人生の目的/ゲームの話をしよう

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:32
oioi!!

3 :名無し:2000/06/11(日) 07:38
CCさくらは?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:44
でもつやつや先生が好きなのはちょっと好感もてるな。

5 :ゴルゴマサ子:2000/06/11(日) 07:44
見た感じスピリッツとジャンプが好きみたいだね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:36
>3
中田、CCさくら好きなの?


7 :中田ってサッカーの?:2000/06/11(日) 14:44
ふくしま政美?
女性ファン減らさんのか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:00
むしろワイルド〜とか思うんじゃないの? ファンならさ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:33
テンテンになんとなく似てるよね。中田。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:39
ふくしま以外は典型的なミーハーだな

11 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:42
なんか中田のキャラから言って、
同世代層に嫌われているだろうテンテンくんをあえて好きと言ってるフシがある。
(「俺はわかるぜ。」の代表的人格みたいな奴だし)
んで、今は安定(麻痺)しちゃってそのまま面白いと思っちゃってる、と。

まぁ鳩山のI"sには遥かにスキャンダルとして劣るかと。(ワラ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:47
これって、中田がサーチエンジンで検索したキーワードなんだよねー
あの顔でテンテン君とか、どすこい(仮)って入力している様子を
想像すると、結構おもろい。

13 :つうか:2000/06/11(日) 17:24
ソースくれ〜

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:52

ストーンオーシャン。ジョジョ好きか。
中田は承太郎に似てる。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:58
>13
ソース。このくらい自分で探せよ。
http://nakata.net/jp/myboom/main.htm

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:06
どすこい(仮)・・・。南極。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:35
中田がちょっと好きになれそうな気がした...

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:36
つうかどういうキャラなんだヒデ・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:38
ラ王で前園の太鼓持ちだった頃の中田がいい。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:54
はやりものを適当に選んでるとしか思えんのだが

21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:12
ギャグかと思ったら本当なんだね

22 :>20:2000/06/12(月) 08:20
ふくしまがか?
こないだ掲載誌ツブれたが。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:24
特撮と電気も好きなのか。有名人ではかなり珍しいな。
俺と趣味が一緒だ。ちょっといい奴だなと思ってしまった。
マンガと関係ないけど。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:17
中田って意外と俺らと同じような楽しみを持ってんだな。
独りで村上龍しか読んでいないようなイメージだったんで
これ見てちょっと好きになった。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:27
中田は普通の現代っ子だよ。
マスコミが嫌いなだけなんで損してる面もあるけどな。
なかなかカワイげのあるエピソードも時々聞く。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:59
>22
ふくしま正美ったって、「念被観音力」片手に「人切り尼」探して
古本屋を回ってたら濃いと思うが、大田出版の復刻を読んでる程度だろ。
あれは結構売れたから、やっぱりはやりもの好きの普通のあんちゃんだよ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:13
メールでビックリマンシールの情報をマジで求めていた時は
かなりの衝撃を受けたなー。かわいい奴だよ中田は♪

28 :>23:2000/06/12(月) 15:31
俺も電気と特撮とマイク番大工は大好きだが、
ああいう体育会系が好むとは思えないんだよなぁ…。特に特撮。
あと、他の漫画にしても。
中田に限らず、体育会系でもドロッとしたオタクカルチャーを楽しめるもんなんかね?

29 :>28:2000/06/12(月) 15:36
運動神経が良ければ体育会系とは限らない。
ニブくてもドキュソな奴は居るし。

30 :中田のHP:2000/06/12(月) 16:03
知ってると思うけど
http://nakata.net/flash/splash.htm

日本のマスコミって馬鹿だな。

31 :23:2000/06/12(月) 16:13
>28
でもさ、おしゃれに見せたいんだったら特撮とか電気はでてこないよね。
ピチカートとか言いそうじゃん。
中田はサブカル好きなのか?
人生とか好きなのかな?
遠い異国の地で「きんたまが右によっちゃったー」と口ずさむ中田。
だとしたらかっこいいなあ。

32 :>1:2000/06/12(月) 18:23
マイ・ブームには載ってなかったけど、
『泣くよ うぐいす』も好きらしい。
中田のメール(1999年10月18日) の中でこう言っている。

>最近俺が面白いと思った漫画を紹介しよう。その漫画とは、週刊少年マガジンに連載されている『泣くようぐいす』(木多康昭)。
>これはかなり笑えるよ。是非読んでみてね!!

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:38
いい加減、人気上昇目的のネタだって気づけよ。
中田は狡猾だ。 日本人はいつまで躍らされるのだろう。

34 :名無しさん@一周年:2000/06/12(月) 22:51
>33
中田はいまさら媚びる必要なんか無いんじゃないの?ネタでも別にかまわんし。
孤高気取りよりはいいっす。

35 :名無しさん@一周年:2000/06/12(月) 22:53
>33
俺はネタでも別にかまわんし。孤高気取りよりはいいっす。
あげ

36 :>33:2000/06/12(月) 22:53
そんなに狡猾なら今のマスコミにもっと良い顔してると思うよ

37 :>33:2000/06/12(月) 23:15
おまえこそマスコミに踊らされている

38 :中田に興味湧いてきました:2000/06/12(月) 23:36
彼が発信してるものを出きる限り集めてみたいです。
とりあえずおさえとけって言うのありますか。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:41
QJとSTUDIO VOICE押さえとけば(ゲラ

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:52
中田はサッカー選手。中田を崇拝するあまり、他のところにまで
感心しちゃうやつは思考停止ばか。大体ワールドカップのあたりで
ファッションセンスまで賞賛されてたときもどうかと思った。めちゃはで
でブランドばかり、すんげえ目立つネックレスしてベルマーレで試合してたときは
こいつダサイとおもったよ

41 :>40:2000/06/13(火) 00:58
別に絶賛してる訳じゃねえよ。服もダサイと思うし。
良くも悪くも身近な感覚持った普通の人だってこと。
サッカー上手いって以外は。
賞賛してるのも避難してるのも馬鹿マスコミだろ?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:01
40に激しく同感。
サッカーに関しては天才だと思うが、
それ以外はねえ…。
村上龍とつるんでる(利用されてる?)事実が、
コイツの程度を表わしている。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:05
「中田の狙ってる感じ分析」だったら
ナンシー関×町山広美の「堤防決壊」が面白かったなあ。
ファンは怒るだろうか。

中田は「かっこいい自分」を
かなり計算して露出してるように思える。
計算が外れてることも多いがね。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:17
ストーンオーシャンやテンテンくんが好きなのは計算?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:25
中田もフツーの(?)青年だって事なんだね

46 :名無しさん@一周年:2000/06/13(火) 05:04
アンチが言うほどには嫌な奴ではなさそうだけど。実際の所なんかはわからんが。

47 :中田は好きじゃないが:2000/06/13(火) 09:46
かっこつけならテンテン君なんて出さないし、
特撮とかふくしま政美とかは出せないと思うが。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:07
イメージ戦略もなにもミーハー丸出しやんけ。
リスペクターにも似たようなことが書いてあったな。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:49
>外れてる
だからその辺は実験なんだって。テンテン君もまた然り。
ダ・ヴィンチ、MensClubで中田の趣味が語れそうで笑う。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:05
>49
なんかそこまで疑り深いと逆にファンなんじゃないのかと思える。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:51
中田信者と漫画オタはかぶらないのか?

ヤンキーとアニオタよりは兼任しててもおかしくなさそうだが。。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:58
もういいよ。別に中田の趣味どうこうでそんなに話し合ってもどうしようもないじゃん。

53 :>52:2000/06/13(火) 16:36
そんな事言い出すと2ちゃんの意味がなくなる。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:06
なるせがわなる

55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:10
このリストにらぶひなが加わったら面白いのに。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:18
らぶひなとかボイビとかサラダがあっても中田くらい実績があると
なんかすごくおもえる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)