5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったら始まるんだ!?スラダン第二部

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:22
スラムダンク第1部が終了してもう4年・・・。
第二部を心待ちにしているが、いっこうに始まる気配はない。
今の連載が終わるまで無理だろうし。
一体あの後花道はどうなったんだよ!?

2 :マゲを:2000/06/11(日) 19:25
結いました

3 :桜木花道:2000/06/11(日) 20:30
木刀握ってます。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:32
真面目な話、今のペースで吉川英治の宮本武蔵を巌流島まで
描いていたら、スラダン第二部書くのは10年先な気がする。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:27
第二部、始まるとしたらあのつづきから? 冬の選抜?
10年・・・・・・くらいなら待てるだろう、みんな。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:32
始まるわけないじゃん

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:48
続きが出るとしたら大学入ってからとかじゃないの?
冬の選抜って、花道がリハビリから復活できてなさそうだし。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:51
基本的には完全に終わったものと思ってるよ。
編集側と作者の意向ぎりぎりのところで“一応”第一部
終了にしたんじゃないのかな〜

9 :今のジャンプじゃ無理:2000/06/12(月) 00:55
スラムダンクが載ってた頃のジャンプと今のジャンプはまったく
別の雑誌だよ。今の誌面じゃ浮きまくってしょうがないんじゃないか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:56
始まると思ってるの?
作者は描く気全くないらしい

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 00:59
9>言えてますね

12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:07
週間連載の二つ掛け持ちは無理
特に作者のような描き込む作家はね
バガボンの終る10年先ぐらいなら期待していいんじゃないの?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:11
プレイオンラインで掲載予定に井上雄彦の名前があがっていて、
スラムダンクの画像が載ってます。
http://www.playonline.com/pol/guide/guide-j-manga.html
ただこれは過去の作品が読めるというだけでしょうけど。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:14
去年スーパージャンプだかにバスケ読みきり書いたよね。
車椅子に乗ってバスケやるやつ。
あれ見たとき花道かと思ったよ。

15 :>14:2000/06/12(月) 01:29
ヤングジャンプじゃなかったっけ?
この前もやってたよ。
今度は夏に載る予定だとか。
やっぱり、あの人はバスケマンガの方が生き生きしてると思う。

16 :14:2000/06/12(月) 01:37
>今度は夏に載る予定だとか。
知らなかった、教えてくれてありがとう。
単行本1卷分くらいまでやるんかな。

>やっぱり、あの人はバスケマンガの方が生き生きしてると思う。
作者本人がバスケめちゃくちゃ好きだからでしょうね。




17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:17
あの人の描く臨場感が好きだったです。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:31
 NHKの番組の中で、自分の中で書きたいという気持ちが高まったら、みたいな事
を言ってたからまるで可能性が無いわけではないみたい。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:31
>18
というか、あの状況で「描く気は全くありません」なんて言えるか?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:29
まず、いまだかつてジャンプで「第一部完」のマンガの第二部が始まった事などない。

それにこれはドラゴソボールと幽白に逃げられたジャンプに泣き付かれて、
井上氏もしょうがなく第一部完にしただけであって、
よほど心境の変化が無い限り第二部はないとみていいだろう。

もしバスケ漫画を書くならヤンジャンで「リアル」を描いた方がいいだろう。本人の為にも。

21 :>20:2000/06/19(月) 13:32
ジョジョは?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:41
おいおい、集英社と弁護士たてて争そった漫画家が
スラダンの2部なんか描くわけないじゃないか。
井上本人もスラダンの話はしたくないみたいだぞ。
10年ほど経って、他社に版元移せば別だけどさ。


23 :>21:2000/06/19(月) 16:38
「打ち切りマンガで」という意味ではないでしょーか?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:45
山下たろー君とか、らいぱくとか、決して例が皆無という訳ではない。
ま、21さんの論旨とは違うけど。いずれにしろ、国内編で再開する
つもりなどは、ないと信じたい。
数年、物語の時間を飛ばして、絶対に前作を越える確信があれば、
再開してもいい気がするけど・・・やっぱりやめといてほしいな(笑)。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:45
アウターゾーン<第一部完から復帰

26 :態変:2000/06/19(月) 23:44
>25
第2部完の時、第3部の存在に触れていたが、
第3部が始まる気配無し!
単行本全巻買ってたのに、残念。
後半は、義務で買ってたようなモンだったが。

27 :えー・・・:2000/06/20(火) 01:26
>22
>>井上本人もスラダンの話はしたくないみたいだぞ

なんかショックー。

28 :>24:2000/06/20(火) 09:26
山下たろーくんは最初から短期集中連載だったのが、好評だったからカムバックしたんですよ。
ライジングインパクト(略してプニ)は確かに10周打ち切りだった物の、
こっちは作者もカムバックするとは(そしてこんなに人気が出るとは)
予想してなかったようで「第一部完」すらなかった、と思う。違ってたらゴメン。
いずれにせよ、如何にジャンプのアンケートがいい加減かが証明された貴重な例ですな。
(小遣い稼ぎのマーケットリサーチばっかやって、人気投票の方は二の次??)


アウターゾーン…忘れてたぁ(笑)
コブラとかはどうだったんだろ。20年以上前だしなあ。

まあ、なんにせよ、スラムダンク2はまずないでしょうね。ジャンプの体制が変わらない限り。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:03
スラダン2の話しからはずれて悪い。

あの時ジャンプの2本柱だった、スラムダンクと幽遊白書。
どんどん壊れていく富樫に対し、ますます線が洗練され、テンションが
上がっていったイノタケとの対比がとても面白かった。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:08
富樫は「てんで性悪キューピッド」で逝った

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:20
「てんで性悪キューピッド」には世話になったぜ。
センズリ汁がたくさん出たよ。
ギコハハハハハ

「幽白」には見向きもしなかったがな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)