5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しあわせのかたち

1 :本田べるの:2000/06/11(日) 22:52
かたるお。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:58
玉吉、初期の絵柄に戻ってくれ!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:31
後期の絵日記漫画になるまでは面白かった。

4 :>2:2000/06/11(日) 23:55
今思うと、あの絵は無理してオタク受けするように描いていたのではないかと
いう気がする。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:01
>4
玉吉がオタク受けのために無理して絵を変えたとは思えないけど。
そういうことする人ではないと思う。
あの時はあの絵が描きたかったんじゃないのかな。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:06
>4

そうでもないかも。当時エロ雑誌に本名でイラストとか変則4コマ漫画
とか描いてたけど、絵柄はまったく同じだったよ。おやじの惑星とか見
ると、そう実感する。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:54
>3
絵日記のほうが好きな俺は変か?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:29
ファミ通以外の雑誌で「おまえ」「こいつ」「べるの」の3人組の漫画は絶対キツイぞ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:10
「しあわせのかたち2000」は何時来るのだろう・・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:53
ファミコンと全く関係の無い話がつづいた時期がありましたよね。なんか
白タイツ着て前衛舞踊やる兄ちゃんが出てくる話…あれ、何だったんでしょう?

11 :>10:2000/06/12(月) 11:56
ラブラブルート21(トゥエンティーワン)
売れないウィズクラスを玉吉にあげたファミリーマートへ
捧げる4コマ漫画からはじまった。

12 :>6:2000/06/12(月) 12:05
あれって本名で書いてたんじゃなくて本名を書かれてたんじゃなかったっけ?

13 :持永:2000/06/12(月) 12:45
>12

そうそう。だからある時四コマに「お願いですから4コマの下に本名かかないでくださいよ」って書いてあった。
それに対して編集者側は「解りました。野沢さん。」と公表してたが。あれはギャグか?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:52
え、玉吉が本名じゃなかったの? ずっと信じてた…。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:05
「桜玉吉のかたち」に名前の由来載ってるよ。
世田谷の育ちで、桜上水と多摩川で縁がいいから吉って付けたらしい。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:23
「しあわせのかたち2000」のために
解説本も買わなきゃいけないのかぁ?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:40
全部で8、000円くらいするぞ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:50
イモムシを送ったヤシはこの中にはいないのか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:08
>12
マリオの漫画書いたときのPNは「チャーリー野沢」だったね


20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:18
この人の元アシがシャーマンキングの人でしょ?意外なつながりだよな。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:46
>20
そうなの? 「しあわせ」に出てた人?


22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:40
カメさんってやつだったっけ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:12
一時期テクノポップにはまったのは
ナムコとこの漫画のせいだ
thanx

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:18
隊長、天使になって空の彼方に
羽ばたいていったきりで3人組みは地球に帰っていき
物語も終わってしまった。
哀れ・・・・・。

25 ::2000/06/13(火) 17:05
>11
そりゃ、「トゥエニーワン」でしょう。ちゃんと読み仮名振ってあったよ、確か。
一時期あのネタで兄弟揃って盛り上がってたなぁ。ほわんほわん・・・とか。

26 :あたしはいやだお:2000/06/13(火) 17:26
犀 伴 ざた

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:30
女の子がかわいい。それだけで読む価値ありだ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:44
玉吉っつぁんとサイバー佐藤って好敵手?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:57
サイバー佐藤あげ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:59
暗黒舞踏漫画。よかったなぁ。
再開しないかなぁ。
でも、最終回のカービー星って・・・。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:05
火星人釣りが好きだったんだけどあの辺が今のノリになった
分岐点のようにも・・

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:11
幽玄〜は大人のまんが

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:37
千葉にいって買ってきた牡蠣がおいしかった話しを読んで、
本当に牡蠣を食いたくなった。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:51
なにがイタイって しあわせのかたち単行本についてたオリジナルCDだよ(ワラ
すっげーショボイ歌が入ってた。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:35
べるのに萌えた。 犬みたいな後ろ蹴り食らってみたひ

36 :>34:2000/06/14(水) 21:43
あれ狙ってんでしょ?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:54
ウッボーウッボーウボウボウッボー

まだ持ってます。

38 :>34:2000/06/14(水) 23:50
しょぼくともそれがついてるだけで
古本屋での値段が全然違うんじゃよ〜

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:52
オホーツクのころのアンミラなべるの、萌えです。

40 :>28:2000/06/15(木) 01:24
サイバー佐藤の対戦日記によると、
サイバー(運とツキ)・玉吉(攻守のバランスがいい)・ちょりそ(策士)
つーことらしいぞ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:31
でもべるのって、成人式すぎてんだよなー(笑)

42 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:57
後期の絵日記漫画になってから面白くなった。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:26
絵日記漫画のファンがけっこういるね。
「しあわせのそねみ」は私も好きだけど。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:37
アレスタおやじ

45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:14
サイバー佐藤あげ

46 :さばびあん:2000/06/20(火) 21:18
実は昨日最終回が気になったのと懐かしさから愛蔵版の3巻を
買いました。「しあわせのそねみ」の「二日目」が最高です。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:20
ヒロポンって最初はまともだったのに自ら望んでああいうキャラになったんですね…。

48 :さばびあん>47サン:2000/06/20(火) 21:23
ヒロポン誕生秘話とかO村氏初登場とか、今読むとコレはコレで感慨深いですね.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)